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ABNT
GONÇALVES, Victor Dédalo di Prospero. Produção de cerveja utilizando levedura tratada com campo magnético pulsado. 2025. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-01102025-121119/. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Gonçalves, V. D. di P. (2025). Produção de cerveja utilizando levedura tratada com campo magnético pulsado (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-01102025-121119/
NLM
Gonçalves VD di P. Produção de cerveja utilizando levedura tratada com campo magnético pulsado [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-01102025-121119/
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Gonçalves VD di P. Produção de cerveja utilizando levedura tratada com campo magnético pulsado [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/112/112131/tde-01102025-121119/
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SOUZA, Handray Fernandes de et al. Associating probiotics and alcohol for the production of fermented alcoholic beverages. Current Opinion in Food Science, v. 66, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.cofs.2025.101358. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Souza, H. F. de, Teixeira, R. D., Cruz, A. G. da, Brandi, I. V., & Kamimura, E. S. (2025). Associating probiotics and alcohol for the production of fermented alcoholic beverages. Current Opinion in Food Science, 66. doi:10.1016/j.cofs.2025.101358
NLM
Souza HF de, Teixeira RD, Cruz AG da, Brandi IV, Kamimura ES. Associating probiotics and alcohol for the production of fermented alcoholic beverages [Internet]. Current Opinion in Food Science. 2025 ; 66[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.cofs.2025.101358
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Souza HF de, Teixeira RD, Cruz AG da, Brandi IV, Kamimura ES. Associating probiotics and alcohol for the production of fermented alcoholic beverages [Internet]. Current Opinion in Food Science. 2025 ; 66[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.cofs.2025.101358
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SICA, P et al. Pre-adaptation of yeast (Saccharomyces cerevisiae) strains to very high gravity can improve fermentation parameters and reduce osmotic stress. Biomass Conversion and Biorefinery, v. 15, n. 6, p. 9123-9137, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s13399-024-05746-4. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Sica, P., Tonoli, F., Silverio, M. S., Douradinho, R. S., Mota, L. A., Prado, L., et al. (2025). Pre-adaptation of yeast (Saccharomyces cerevisiae) strains to very high gravity can improve fermentation parameters and reduce osmotic stress. Biomass Conversion and Biorefinery, 15( 6), 9123-9137. doi:10.1007/s13399-024-05746-4
NLM
Sica P, Tonoli F, Silverio MS, Douradinho RS, Mota LA, Prado L, Leite GMGL, Carvalho RS, Pinto AU, Baptista AS. Pre-adaptation of yeast (Saccharomyces cerevisiae) strains to very high gravity can improve fermentation parameters and reduce osmotic stress [Internet]. Biomass Conversion and Biorefinery. 2025 ;15( 6): 9123-9137.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s13399-024-05746-4
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Sica P, Tonoli F, Silverio MS, Douradinho RS, Mota LA, Prado L, Leite GMGL, Carvalho RS, Pinto AU, Baptista AS. Pre-adaptation of yeast (Saccharomyces cerevisiae) strains to very high gravity can improve fermentation parameters and reduce osmotic stress [Internet]. Biomass Conversion and Biorefinery. 2025 ;15( 6): 9123-9137.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s13399-024-05746-4
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SOUZA, Handray Fernandes de et al. Water kefir in co-fermentation with Saccharomyces boulardii for the development of a new probiotic mead. Food Science and Biotechnology, v. 33, p. 3299–3311, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s10068-024-01568-2. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Souza, H. F. de, Bogáz, L. T., Monteiro, G. F., Freire, E. N. S., Pereira, K. N., Carvalho, M. V. de, et al. (2024). Water kefir in co-fermentation with Saccharomyces boulardii for the development of a new probiotic mead. Food Science and Biotechnology, 33, 3299–3311. doi:10.1007/s10068-024-01568-2
NLM
Souza HF de, Bogáz LT, Monteiro GF, Freire ENS, Pereira KN, Carvalho MV de, Rocha R da S, Cruz AG da, Brandi IV, Kamimura ES. Water kefir in co-fermentation with Saccharomyces boulardii for the development of a new probiotic mead [Internet]. Food Science and Biotechnology. 2024 ; 33 3299–3311.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10068-024-01568-2
Vancouver
Souza HF de, Bogáz LT, Monteiro GF, Freire ENS, Pereira KN, Carvalho MV de, Rocha R da S, Cruz AG da, Brandi IV, Kamimura ES. Water kefir in co-fermentation with Saccharomyces boulardii for the development of a new probiotic mead [Internet]. Food Science and Biotechnology. 2024 ; 33 3299–3311.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10068-024-01568-2
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DOURADINHO, Rafael et al. Osmotic stress alleviation in Saccharomyces cerevisiae for high ethanol fermentations with different wort substrates. Stresses, v. 3, p. 813–826, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/stresses3040055. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Douradinho, R., Sica, P. M. de S., Tonoli, F., Mattos, E. de C., Oliveira, M., Pinto, A. U., et al. (2024). Osmotic stress alleviation in Saccharomyces cerevisiae for high ethanol fermentations with different wort substrates. Stresses, 3, 813–826. doi:10.3390/stresses3040055
NLM
Douradinho R, Sica PM de S, Tonoli F, Mattos E de C, Oliveira M, Pinto AU, Mota LA, Faria TM, Costa VF, Leite G, Arthur V, Coelho ST, Baptista AS. Osmotic stress alleviation in Saccharomyces cerevisiae for high ethanol fermentations with different wort substrates [Internet]. Stresses. 2024 ; 3 813–826.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/stresses3040055
Vancouver
Douradinho R, Sica PM de S, Tonoli F, Mattos E de C, Oliveira M, Pinto AU, Mota LA, Faria TM, Costa VF, Leite G, Arthur V, Coelho ST, Baptista AS. Osmotic stress alleviation in Saccharomyces cerevisiae for high ethanol fermentations with different wort substrates [Internet]. Stresses. 2024 ; 3 813–826.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/stresses3040055
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MUYNARSK, Elisangela de Souza Miranda et al. Yeast enhancement by mass mating and selective pressure for the integrated production process of first and second-generation ethanol. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, v. 59, p. 1-10, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.5327/Z2176-94782141. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Muynarsk, E. de S. M., Christofoleti-Furlan, R. M., Colonia, B. S. O., Belini Júnior, E., Silva, D. G. H. da, & Basso, L. C. (2024). Yeast enhancement by mass mating and selective pressure for the integrated production process of first and second-generation ethanol. Revista Brasileira de Ciências Ambientais, 59, 1-10. doi:10.5327/Z2176-94782141
NLM
Muynarsk E de SM, Christofoleti-Furlan RM, Colonia BSO, Belini Júnior E, Silva DGH da, Basso LC. Yeast enhancement by mass mating and selective pressure for the integrated production process of first and second-generation ethanol [Internet]. Revista Brasileira de Ciências Ambientais. 2024 ; 59 1-10.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.5327/Z2176-94782141
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Muynarsk E de SM, Christofoleti-Furlan RM, Colonia BSO, Belini Júnior E, Silva DGH da, Basso LC. Yeast enhancement by mass mating and selective pressure for the integrated production process of first and second-generation ethanol [Internet]. Revista Brasileira de Ciências Ambientais. 2024 ; 59 1-10.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.5327/Z2176-94782141
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DOURADINHO, Rafael Soares et al. Assessing ionizing radiation and chlorine dioxide (ClO2) as potential aseptization treatments for yeast recycling on mixed eort of corn and sugarcane in Brazil. Stresses, v. 4, p. 155–171, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/stresses4010009. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Douradinho, R. S., Sica, P. M. de S., Oliveira, M. A., Pinto, A. U., Mota, L. A., Mattos, E. da S., et al. (2024). Assessing ionizing radiation and chlorine dioxide (ClO2) as potential aseptization treatments for yeast recycling on mixed eort of corn and sugarcane in Brazil. Stresses, 4, 155–171. doi:10.3390/stresses4010009
NLM
Douradinho RS, Sica PM de S, Oliveira MA, Pinto AU, Mota LA, Mattos E da S, Perecin D, Garcilasso VP, Almeida JMAR de, Piedade SM de S, Alves LRA, Arthur V, Coelho ST, Baptista AS. Assessing ionizing radiation and chlorine dioxide (ClO2) as potential aseptization treatments for yeast recycling on mixed eort of corn and sugarcane in Brazil [Internet]. Stresses. 2024 ; 4 155–171.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/stresses4010009
Vancouver
Douradinho RS, Sica PM de S, Oliveira MA, Pinto AU, Mota LA, Mattos E da S, Perecin D, Garcilasso VP, Almeida JMAR de, Piedade SM de S, Alves LRA, Arthur V, Coelho ST, Baptista AS. Assessing ionizing radiation and chlorine dioxide (ClO2) as potential aseptization treatments for yeast recycling on mixed eort of corn and sugarcane in Brazil [Internet]. Stresses. 2024 ; 4 155–171.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/stresses4010009
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JACOBUS, Ana Paula et al. Optimal trade-off between boosted tolerance and growth fitness during adaptive evolution of yeast to ethanol shocks. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts, v. 17, p. 1-20, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1186/s13068-024-02503-7. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Jacobus, A. P., Cavassana, S. D., Oliveira, I. I. de, Barreto, J. A., Rohwedder, E., Frazzon, J., et al. (2024). Optimal trade-off between boosted tolerance and growth fitness during adaptive evolution of yeast to ethanol shocks. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts, 17, 1-20. doi:10.1186/s13068-024-02503-7
NLM
Jacobus AP, Cavassana SD, Oliveira II de, Barreto JA, Rohwedder E, Frazzon J, Basso TP, Basso LC, Gross J. Optimal trade-off between boosted tolerance and growth fitness during adaptive evolution of yeast to ethanol shocks [Internet]. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts. 2024 ; 17 1-20.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1186/s13068-024-02503-7
Vancouver
Jacobus AP, Cavassana SD, Oliveira II de, Barreto JA, Rohwedder E, Frazzon J, Basso TP, Basso LC, Gross J. Optimal trade-off between boosted tolerance and growth fitness during adaptive evolution of yeast to ethanol shocks [Internet]. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts. 2024 ; 17 1-20.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1186/s13068-024-02503-7
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OLIVEIRA, Matheus Ribeiro Barbosa et al. Silica wort supplementation as an aternative for yeast stress relief on corn ethanol production with cell recycling. Stresses, v. 4, p. 421–435, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/stresses4030028. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Oliveira, M. R. B., Douradinho, R. S., Sica, P., Mota, L. A., Pinto, A. U., Faria, T. M., & Baptista, A. S. (2024). Silica wort supplementation as an aternative for yeast stress relief on corn ethanol production with cell recycling. Stresses, 4, 421–435. doi:10.3390/stresses4030028
NLM
Oliveira MRB, Douradinho RS, Sica P, Mota LA, Pinto AU, Faria TM, Baptista AS. Silica wort supplementation as an aternative for yeast stress relief on corn ethanol production with cell recycling [Internet]. Stresses. 2024 ; 4 421–435.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/stresses4030028
Vancouver
Oliveira MRB, Douradinho RS, Sica P, Mota LA, Pinto AU, Faria TM, Baptista AS. Silica wort supplementation as an aternative for yeast stress relief on corn ethanol production with cell recycling [Internet]. Stresses. 2024 ; 4 421–435.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/stresses4030028
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OLIVEIRA, Matheus Ribeiro Barbosa. Desenvolvimento de processo de produção de etanol a partir de milho: utilizando aerobiose para multiplicação celular, fermentação com alto teor alcoólico e reciclo celular. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-10122024-151500/. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Oliveira, M. R. B. (2024). Desenvolvimento de processo de produção de etanol a partir de milho: utilizando aerobiose para multiplicação celular, fermentação com alto teor alcoólico e reciclo celular (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-10122024-151500/
NLM
Oliveira MRB. Desenvolvimento de processo de produção de etanol a partir de milho: utilizando aerobiose para multiplicação celular, fermentação com alto teor alcoólico e reciclo celular [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-10122024-151500/
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Oliveira MRB. Desenvolvimento de processo de produção de etanol a partir de milho: utilizando aerobiose para multiplicação celular, fermentação com alto teor alcoólico e reciclo celular [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-10122024-151500/
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PIRES, Lucas de Almeida Nobre. Modelagem matemática e simulação da fermentação alcoólica do mosto misto a partir do hidrolisado de milho e de caldo de cana-de-açúcar. . 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-02122024-105711/pt-br.php. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Pires, L. de A. N. (2024). Modelagem matemática e simulação da fermentação alcoólica do mosto misto a partir do hidrolisado de milho e de caldo de cana-de-açúcar. . (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-02122024-105711/pt-br.php
NLM
Pires L de AN. Modelagem matemática e simulação da fermentação alcoólica do mosto misto a partir do hidrolisado de milho e de caldo de cana-de-açúcar. . [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-02122024-105711/pt-br.php
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Pires L de AN. Modelagem matemática e simulação da fermentação alcoólica do mosto misto a partir do hidrolisado de milho e de caldo de cana-de-açúcar. . [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-02122024-105711/pt-br.php
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DOURADINHO, Rafael et al. Electron beam on fermentation medium as an alternative disinfection method for ethanol distilleries: a comprehensive review. Fermentation, v. 10, p. 1-16, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/fermentation10040193. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Douradinho, R., Sica, P., Perecin, D., Oliveira, M. R. B., Pinto, A. U., Mota, L. A., et al. (2024). Electron beam on fermentation medium as an alternative disinfection method for ethanol distilleries: a comprehensive review. Fermentation, 10, 1-16. doi:10.3390/fermentation10040193
NLM
Douradinho R, Sica P, Perecin D, Oliveira MRB, Pinto AU, Mota LA, Mattos E da S, Almeida JMD, Piedade SMDS, Arthur V, Horii J, Coelho ST, Baptista AS. Electron beam on fermentation medium as an alternative disinfection method for ethanol distilleries: a comprehensive review [Internet]. Fermentation. 2024 ; 10 1-16.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/fermentation10040193
Vancouver
Douradinho R, Sica P, Perecin D, Oliveira MRB, Pinto AU, Mota LA, Mattos E da S, Almeida JMD, Piedade SMDS, Arthur V, Horii J, Coelho ST, Baptista AS. Electron beam on fermentation medium as an alternative disinfection method for ethanol distilleries: a comprehensive review [Internet]. Fermentation. 2024 ; 10 1-16.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/fermentation10040193
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SANTOS, Catharina Chini dos. Aumento do teor de proteína em Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação alcoólica utilizando mosto de cana-de-açúcar e suplementação com distintas fontes de nitrogênio. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072025-134520/pt-br.php. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Santos, C. C. dos. (2024). Aumento do teor de proteína em Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação alcoólica utilizando mosto de cana-de-açúcar e suplementação com distintas fontes de nitrogênio (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072025-134520/pt-br.php
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Santos CC dos. Aumento do teor de proteína em Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação alcoólica utilizando mosto de cana-de-açúcar e suplementação com distintas fontes de nitrogênio [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072025-134520/pt-br.php
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Santos CC dos. Aumento do teor de proteína em Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação alcoólica utilizando mosto de cana-de-açúcar e suplementação com distintas fontes de nitrogênio [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3137/tde-08072025-134520/pt-br.php
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PEIXOTO, Gustavo Theodoro. Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Peixoto, G. T. (2024). Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/
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Peixoto GT. Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/
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Peixoto GT. Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/
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SILVA, Ana Paula Maria da. Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Silva, A. P. M. da. (2023). Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/
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Silva APM da. Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/
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Silva APM da. Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/
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SOUZA, Handray Fernandes de et al. Growing conditions of Saccharomyces boulardii for the development of potentially probiotic mead: fermentation kinetics, viable cell counts and bioactive compounds. p. 1-11, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1177/10820132231162683. Acesso em: 28 nov. 2025.
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Souza, H. F. de, Bessa, M. S., Gonçalves, V. D. di P., Santos, J. V. dos, Pinheiro, C., Chagas, E. G. L. das, et al. (2023). Growing conditions of Saccharomyces boulardii for the development of potentially probiotic mead: fermentation kinetics, viable cell counts and bioactive compounds, 1-11. doi:10.1177/10820132231162683
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Souza HF de, Bessa MS, Gonçalves VD di P, Santos JV dos, Pinheiro C, Chagas EGL das, Carvalho MV de, Brandi IV, Kamimura ES. Growing conditions of Saccharomyces boulardii for the development of potentially probiotic mead: fermentation kinetics, viable cell counts and bioactive compounds [Internet]. 2023 ; 1-11.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1177/10820132231162683
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Souza HF de, Bessa MS, Gonçalves VD di P, Santos JV dos, Pinheiro C, Chagas EGL das, Carvalho MV de, Brandi IV, Kamimura ES. Growing conditions of Saccharomyces boulardii for the development of potentially probiotic mead: fermentation kinetics, viable cell counts and bioactive compounds [Internet]. 2023 ; 1-11.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1177/10820132231162683
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BAGNATO, Vanderlei Salvador. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal USP. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2023
APA
Bagnato, V. S. (2023). IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal USP. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
NLM
Bagnato VS. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal USP. 2023 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
Vancouver
Bagnato VS. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal USP. 2023 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
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ABNT
DOURADINHO, Rafael Soares. Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Douradinho, R. S. (2023). Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/
NLM
Douradinho RS. Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/
Vancouver
Douradinho RS. Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/
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ABNT
SILVA, Ana Paula Maria da et al. Integration of corn and cane for ethanol production: effects of lactobacilli contamination on fermentative parameters and use of ionizing radiation treatment for disinfection. Fermentation, v. 9, n. 2, p. 89 (13), 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/fermentation9020089. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Silva, A. P. M. da, Sica, P. M. de S., Pires, L. de A. N., Spironello, L., Mota, L. A., Peixoto, G. T., et al. (2023). Integration of corn and cane for ethanol production: effects of lactobacilli contamination on fermentative parameters and use of ionizing radiation treatment for disinfection. Fermentation, 9( 2), 89 (13). doi:10.3390/fermentation9020089
NLM
Silva APM da, Sica PM de S, Pires L de AN, Spironello L, Mota LA, Peixoto GT, Calegari RP, Basso TO, Tonso A, Gomes MP, Somessari SL, Duarte HG, Somessari ESR, Carvalho R de S, Baptista AS. Integration of corn and cane for ethanol production: effects of lactobacilli contamination on fermentative parameters and use of ionizing radiation treatment for disinfection [Internet]. Fermentation. 2023 ; 9( 2): 89 (13).[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/fermentation9020089
Vancouver
Silva APM da, Sica PM de S, Pires L de AN, Spironello L, Mota LA, Peixoto GT, Calegari RP, Basso TO, Tonso A, Gomes MP, Somessari SL, Duarte HG, Somessari ESR, Carvalho R de S, Baptista AS. Integration of corn and cane for ethanol production: effects of lactobacilli contamination on fermentative parameters and use of ionizing radiation treatment for disinfection [Internet]. Fermentation. 2023 ; 9( 2): 89 (13).[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.3390/fermentation9020089
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ABNT
CALEGARI, Rubens Perez et al. Wort disinfection treatment with electron beam for bioethanol production. Scientia Agricola, v. 80, p. 1-6, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2021-0260. Acesso em: 28 nov. 2025.
APA
Calegari, R. P., Silva, E. A. da, Silva, A. P. M. da, Gomes, M. P., Mota, L. A., Arthur, V., & Baptista, A. S. (2023). Wort disinfection treatment with electron beam for bioethanol production. Scientia Agricola, 80, 1-6. doi:10.1590/1678-992X-2021-0260
NLM
Calegari RP, Silva EA da, Silva APM da, Gomes MP, Mota LA, Arthur V, Baptista AS. Wort disinfection treatment with electron beam for bioethanol production [Internet]. Scientia Agricola. 2023 ; 80 1-6.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2021-0260
Vancouver
Calegari RP, Silva EA da, Silva APM da, Gomes MP, Mota LA, Arthur V, Baptista AS. Wort disinfection treatment with electron beam for bioethanol production [Internet]. Scientia Agricola. 2023 ; 80 1-6.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2021-0260