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  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, CANA-DE-AÇÚCAR, CROMATOGRAFIA A GÁS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      CARVALHO, Luisa Costa de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Carvalho, L. C. de. (2021). Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
    • NLM

      Carvalho LC de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais [Internet]. 2021 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
    • Vancouver

      Carvalho LC de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais [Internet]. 2021 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
  • Fonte: Food Science and Technology. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, SACCHAROMYCES, LEVEDURAS, CANA-DE-AÇÚCAR, BROCAS (INSETOS NOCIVOS)

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      ALMEIDA, Juliane Cristina de et al. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis. Food Science and Technology, v. 40, n. Ja-Mar. 2020, p. 266-272, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/fst.38918. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Almeida, J. C. de, Aferri, G., Bortoletto, A. M., Alcarde, A. R., & Costa, G. H. G. (2020). Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis. Food Science and Technology, 40( Ja-Mar. 2020), 266-272. doi:10.1590/fst.38918
    • NLM

      Almeida JC de, Aferri G, Bortoletto AM, Alcarde AR, Costa GHG. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis [Internet]. Food Science and Technology. 2020 ; 40( Ja-Mar. 2020): 266-272.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.38918
    • Vancouver

      Almeida JC de, Aferri G, Bortoletto AM, Alcarde AR, Costa GHG. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis [Internet]. Food Science and Technology. 2020 ; 40( Ja-Mar. 2020): 266-272.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.38918
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, CACHAÇA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, FERMENTOS, LEVEDURAS

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      CORRÊA, Ana Carolina. Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural. 2020. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Corrêa, A. C. (2020). Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/
    • NLM

      Corrêa AC. Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural [Internet]. 2020 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/
    • Vancouver

      Corrêa AC. Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural [Internet]. 2020 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/
  • Fonte: European Food Research and Technology. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CANA-DE-AÇÚCAR

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      PORTUGAL, Cauré Barbosa et al. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case. European Food Research and Technology, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Portugal, C. B., Alcarde, A. R., Bortoletto, A. M., & Silva, A. P. de. (2016). The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case. European Food Research and Technology. doi:10.1007/s00217-016-2659-3
    • NLM

      Portugal CB, Alcarde AR, Bortoletto AM, Silva AP de. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case [Internet]. European Food Research and Technology. 2016 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3
    • Vancouver

      Portugal CB, Alcarde AR, Bortoletto AM, Silva AP de. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case [Internet]. European Food Research and Technology. 2016 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, AGUARDENTE, MADEIRA

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e CORRÊA, Ana Carolina e ALCARDE, Andre Ricardo. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels. Journal of the Institute of Brewing, v. 122, p. 293–298, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.313. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Corrêa, A. C., & Alcarde, A. R. (2016). Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels. Journal of the Institute of Brewing, 122, 293–298. doi:10.1002/jib.313
    • NLM

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Alcarde AR. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2016 ; 122 293–298.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.313
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Alcarde AR. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2016 ; 122 293–298.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.313
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assunto: CERVEJA (QUALIDADE)

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      WYLER, P et al. Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, v. 121, n. 1, p. 62-69, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.190. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Wyler, P., Angeloni, L. H. P., Alcarde, A. R., & Cruz, S. H. da. (2015). Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, 121( 1), 62-69. doi:10.1002/jib.190
    • NLM

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
    • Vancouver

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
  • Fonte: Food Control. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, AGUARDENTE

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças. Food Control, v. 54, n. 1, p. 1-6, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2015). Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças. Food Control, 54( 1), 1-6. doi:10.1016/j.foodcont.2015.01.030
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças [Internet]. Food Control. 2015 ; 54( 1): 1-6.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças [Internet]. Food Control. 2015 ; 54( 1): 1-6.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: CACHAÇA

    Como citar
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    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. . São Paulo: Blucher. . Acesso em: 21 out. 2025. , 2014
    • APA

      Alcarde, A. R. (2014). Cachaça: ciência, tecnologia e arte. São Paulo: Blucher.
    • NLM

      Alcarde AR. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. 2014 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Alcarde AR. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. 2014 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: CACHAÇA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Leandro Marelli de et al. Produção de cachaça de qualidade. . Piracicaba: ESALQ/Casa do Produtor Rural. Disponível em: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html. Acesso em: 21 out. 2025. , 2013
    • APA

      Souza, L. M. de, Alcarde, A. R., Lima, F. V. de, & Bortoletto, A. M. (2013). Produção de cachaça de qualidade. Piracicaba: ESALQ/Casa do Produtor Rural. Recuperado de http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
    • NLM

      Souza LM de, Alcarde AR, Lima FV de, Bortoletto AM. Produção de cachaça de qualidade [Internet]. 2013 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
    • Vancouver

      Souza LM de, Alcarde AR, Lima FV de, Bortoletto AM. Produção de cachaça de qualidade [Internet]. 2013 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
  • Fonte: Food Chemistry. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE (ARMAZENAGEM), CANA-DE-AÇÚCAR, COMPOSTOS VOLÁTEIS, MADEIRA

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, v. 139, n. 1-4, p. 695-701, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2013). Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, 139( 1-4), 695-701. doi:10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, UREIA, CONTAMINAÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande e SOUZA, Leandro Marelli de e ALCARDE, Andre Ricardo. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Silvello, G. C., Souza, L. M. de, & Alcarde, A. R. (2012). Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Silvello GC, Souza LM de, Alcarde AR. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Silvello GC, Souza LM de, Alcarde AR. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, L. M e BORTOLETTO, A. M. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 4, p. 352\2013355, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.48. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, L. M., & Bortoletto, A. M. (2012). Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still. Journal of the Institute of Brewing, 118( 4), 352\2013355. doi:10.1002/jib.48
    • NLM

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 4): 352\2013355.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.48
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 4): 352\2013355.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.48
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, L. M e BORTOLETTO, A. M. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 1, p. 27-31, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.14. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, L. M., & Bortoletto, A. M. (2012). Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, 118( 1), 27-31. doi:10.1002/jib.14
    • NLM

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 1): 27-31.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.14
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 1): 27-31.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.14
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, CALDO DE CANA, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORREA, Ana Carolina e CERQUEIRA, Diogo Patrini e ALCARDE, Andre Ricardo. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Correa, A. C., Cerqueira, D. P., & Alcarde, A. R. (2012). Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LIMA, Urgel de Almeida et al. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 3, p. 305\2013308, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.42. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Lima, U. de A., Teixeira, C. G., Bertozzi, J. C., Serafim, F. A. T., & Alcarde, A. R. (2012). Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits. Journal of the Institute of Brewing, 118( 3), 305\2013308. doi:10.1002/jib.42
    • NLM

      Lima U de A, Teixeira CG, Bertozzi JC, Serafim FAT, Alcarde AR. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ;118( 3): 305\2013308.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.42
    • Vancouver

      Lima U de A, Teixeira CG, Bertozzi JC, Serafim FAT, Alcarde AR. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ;118( 3): 305\2013308.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.42
  • Fonte: Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidade: ESALQ

    Assuntos: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CALDO DE CANA, AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, Paula Araújo de e BELLUCO, Andre Eduardo de Souza. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. abr./ju 2011, 2011Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, & Belluco, A. E. de S. (2011). Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 31( abr./ju 2011). doi:10.1590/S0101-20612011000200012
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011 ; 31( abr./ju 2011):[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011 ; 31( abr./ju 2011):[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012
  • Fonte: Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Nome do evento: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, BEBIDAS DESTILADAS, MADEIRA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, A. M et al. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. 2011, Anais.. Campinas: Unicamp, 2011. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Silva, C. F., Kamimura , L. I., Corrêa, A. C., & Alcarde, A. R. (2011). Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. In Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Campinas: Unicamp.
    • NLM

      Bortoletto AM, Silva CF, Kamimura LI, Corrêa AC, Alcarde AR. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Silva CF, Kamimura LI, Corrêa AC, Alcarde AR. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Fonte: Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Nome do evento: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, BEBIDAS DESTILADAS, MADEIRA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, A M et al. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. 2011, Anais.. Campinas: Unicamp, 2011. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Corrêa, A. C., Silvello, G. C., & Alcarde, A. R. (2011). Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. In Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Campinas: Unicamp.
    • NLM

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Silvello GC, Alcarde AR. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Silvello GC, Alcarde AR. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: EACH

    Assuntos: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, Paula Araújo de e BELLUCO, Andre Eduardo de Souza. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still. Scientia Agricola, v. 67, n. 3, p. 280-286, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, & Belluco, A. E. de S. (2010). Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still. Scientia Agricola, 67( 3), 280-286. doi:10.1590/s0103-90162010000300005
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still [Internet]. Scientia Agricola. 2010 ; 67( 3): 280-286.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still [Internet]. Scientia Agricola. 2010 ; 67( 3): 280-286.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005
  • Fonte: Brazilian Journal of Food Technology. Unidade: ESALQ

    Assuntos: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CALDO DE CANA, AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, CINÉTICA, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo et al. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples. Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 4, p. 271-278, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, Bosqueiro, A. C., & Belluco, A. E. de S. (2010). Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples. Brazilian Journal of Food Technology, 13( 4), 271-278. doi:10.4260/BJFT2010130400036
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro AC, Belluco AE de S. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2010 ; 13( 4): 271-278.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro AC, Belluco AE de S. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2010 ; 13( 4): 271-278.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036

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