Filtros : "Alcarde, Andre Ricardo" Removido: "AGUARDENTE" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, CANA-DE-AÇÚCAR, COMPOSTOS FENÓLICOS, ENVELHECIMENTO, TONÉIS DE MADEIRA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CASTRO, Mariana Costa de. Caracterização química e sensorial do grau de maturação de cachaça envelhecida em tonéis de madeiras brasileiras. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-04012024-121625/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Castro, M. C. de. (2023). Caracterização química e sensorial do grau de maturação de cachaça envelhecida em tonéis de madeiras brasileiras (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-04012024-121625/
    • NLM

      Castro MC de. Caracterização química e sensorial do grau de maturação de cachaça envelhecida em tonéis de madeiras brasileiras [Internet]. 2023 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-04012024-121625/
    • Vancouver

      Castro MC de. Caracterização química e sensorial do grau de maturação de cachaça envelhecida em tonéis de madeiras brasileiras [Internet]. 2023 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-04012024-121625/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BARRIS DE MADEIRA, CARVALHO, CERVEJA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ENVELHECIMENTO, JEQUITIBÁ, MADEIRA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CIPRIANO, Danilo Oliveira. Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis). 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Cipriano, D. O. (2023). Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/
    • NLM

      Cipriano DO. Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/
    • Vancouver

      Cipriano DO. Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BARRIS DE MADEIRA, CARVALHO, CONSUMIDOR, ENVELHECIMENTO, VARIEDADES VEGETAIS, VINHO, UVA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Amanda Ribeiro de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras. 2022. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Andrade, A. R. de. (2022). Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
    • NLM

      Andrade AR de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
    • Vancouver

      Andrade AR de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, CANA-DE-AÇÚCAR, CROMATOGRAFIA A GÁS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARVALHO, Luisa Costa de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Carvalho, L. C. de. (2021). Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
    • NLM

      Carvalho LC de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais [Internet]. 2021 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
    • Vancouver

      Carvalho LC de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais [Internet]. 2021 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BARRIS DE MADEIRA, CACHAÇA, CANA-DE-AÇÚCAR, COMPOSTOS FENÓLICOS, ENVELHECIMENTO, MATURAÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande. Development of an electronic nose for characterizing the level of maturation of cachaça. 2021. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092021-154905/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Silvello, G. C. (2021). Development of an electronic nose for characterizing the level of maturation of cachaça (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092021-154905/
    • NLM

      Silvello GC. Development of an electronic nose for characterizing the level of maturation of cachaça [Internet]. 2021 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092021-154905/
    • Vancouver

      Silvello GC. Development of an electronic nose for characterizing the level of maturation of cachaça [Internet]. 2021 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092021-154905/
  • Fonte: Food Science and Technology. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, SACCHAROMYCES, LEVEDURAS, CANA-DE-AÇÚCAR, BROCAS (INSETOS NOCIVOS)

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALMEIDA, Juliane Cristina de et al. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis. Food Science and Technology, v. 40, n. Ja-Mar. 2020, p. 266-272, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/fst.38918. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Almeida, J. C. de, Aferri, G., Bortoletto, A. M., Alcarde, A. R., & Costa, G. H. G. (2020). Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis. Food Science and Technology, 40( Ja-Mar. 2020), 266-272. doi:10.1590/fst.38918
    • NLM

      Almeida JC de, Aferri G, Bortoletto AM, Alcarde AR, Costa GHG. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis [Internet]. Food Science and Technology. 2020 ; 40( Ja-Mar. 2020): 266-272.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.38918
    • Vancouver

      Almeida JC de, Aferri G, Bortoletto AM, Alcarde AR, Costa GHG. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis [Internet]. Food Science and Technology. 2020 ; 40( Ja-Mar. 2020): 266-272.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.38918
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, CACHAÇA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, FERMENTOS, LEVEDURAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORRÊA, Ana Carolina. Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural. 2020. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Corrêa, A. C. (2020). Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/
    • NLM

      Corrêa AC. Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural [Internet]. 2020 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/
    • Vancouver

      Corrêa AC. Composição química e características sensoriais de cachaças monodestiladas produzidas com leveduras selecionadas e fermento natural [Internet]. 2020 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05102020-074941/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BARRIS DE MADEIRA, CERVEJA, ENVELHECIMENTO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras. 2019. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2019. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Silvello, G. C. (2019). Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/
    • NLM

      Silvello GC. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2019 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/
    • Vancouver

      Silvello GC. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2019 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/
  • Fonte: European Food Research and Technology. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CANA-DE-AÇÚCAR

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PORTUGAL, Cauré Barbosa et al. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case. European Food Research and Technology, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Portugal, C. B., Alcarde, A. R., Bortoletto, A. M., & Silva, A. P. de. (2016). The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case. European Food Research and Technology. doi:10.1007/s00217-016-2659-3
    • NLM

      Portugal CB, Alcarde AR, Bortoletto AM, Silva AP de. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case [Internet]. European Food Research and Technology. 2016 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3
    • Vancouver

      Portugal CB, Alcarde AR, Bortoletto AM, Silva AP de. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case [Internet]. European Food Research and Technology. 2016 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, ENVELHECIMENTO, CARVALHO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline Marques e ALCARDE, Andre Ricardo. Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips. Journal of the Institute of Brewing, v. 121, n. 1, p. 70–77, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.202. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2015). Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips. Journal of the Institute of Brewing, 121( 1), 70–77. doi:10.1002/jib.202
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 70–77.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.202
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 70–77.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.202
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assunto: CERVEJA (QUALIDADE)

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      WYLER, P et al. Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, v. 121, n. 1, p. 62-69, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.190. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Wyler, P., Angeloni, L. H. P., Alcarde, A. R., & Cruz, S. H. da. (2015). Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, 121( 1), 62-69. doi:10.1002/jib.190
    • NLM

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
    • Vancouver

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: CACHAÇA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. . São Paulo: Blucher. . Acesso em: 21 out. 2025. , 2014
    • APA

      Alcarde, A. R. (2014). Cachaça: ciência, tecnologia e arte. São Paulo: Blucher.
    • NLM

      Alcarde AR. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. 2014 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Alcarde AR. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. 2014 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: CACHAÇA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Leandro Marelli de et al. Produção de cachaça de qualidade. . Piracicaba: ESALQ/Casa do Produtor Rural. Disponível em: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html. Acesso em: 21 out. 2025. , 2013
    • APA

      Souza, L. M. de, Alcarde, A. R., Lima, F. V. de, & Bortoletto, A. M. (2013). Produção de cachaça de qualidade. Piracicaba: ESALQ/Casa do Produtor Rural. Recuperado de http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
    • NLM

      Souza LM de, Alcarde AR, Lima FV de, Bortoletto AM. Produção de cachaça de qualidade [Internet]. 2013 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
    • Vancouver

      Souza LM de, Alcarde AR, Lima FV de, Bortoletto AM. Produção de cachaça de qualidade [Internet]. 2013 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
  • Fonte: Food Chemistry. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE (ARMAZENAGEM), CANA-DE-AÇÚCAR, COMPOSTOS VOLÁTEIS, MADEIRA

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, v. 139, n. 1-4, p. 695-701, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2013). Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, 139( 1-4), 695-701. doi:10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, UREIA, CONTAMINAÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande e SOUZA, Leandro Marelli de e ALCARDE, Andre Ricardo. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Silvello, G. C., Souza, L. M. de, & Alcarde, A. R. (2012). Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Silvello GC, Souza LM de, Alcarde AR. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Silvello GC, Souza LM de, Alcarde AR. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, CALDO DE CANA, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORREA, Ana Carolina e CERQUEIRA, Diogo Patrini e ALCARDE, Andre Ricardo. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Correa, A. C., Cerqueira, D. P., & Alcarde, A. R. (2012). Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, COMPOSTOS VOLÁTEIS, ENVELHECIMENTO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORNIANI, Lethicia Suzigan e BORTOLETTO, Aline e ALCARDE, Andre Ricardo. Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Corniani, L. S., Bortoletto, A., & Alcarde, A. R. (2012). Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Corniani LS, Bortoletto A, Alcarde AR. Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Corniani LS, Bortoletto A, Alcarde AR. Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S
  • Fonte: Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Nome do evento: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, BEBIDAS DESTILADAS, MADEIRA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, A. M et al. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. 2011, Anais.. Campinas: Unicamp, 2011. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Silva, C. F., Kamimura , L. I., Corrêa, A. C., & Alcarde, A. R. (2011). Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. In Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Campinas: Unicamp.
    • NLM

      Bortoletto AM, Silva CF, Kamimura LI, Corrêa AC, Alcarde AR. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Silva CF, Kamimura LI, Corrêa AC, Alcarde AR. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Fonte: Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Nome do evento: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, BEBIDAS DESTILADAS, MADEIRA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, A M et al. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. 2011, Anais.. Campinas: Unicamp, 2011. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Corrêa, A. C., Silvello, G. C., & Alcarde, A. R. (2011). Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. In Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Campinas: Unicamp.
    • NLM

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Silvello GC, Alcarde AR. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Silvello GC, Alcarde AR. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Fonte: Proceedings NOCMAT. Nome do evento: International Conference on Non-Conventional Materials and Technologies. Unidades: FZEA, ESALQ

    Assuntos: CASCAS (PLANTA), CONSTRUÇÃO CIVIL, CIMENTO PORTLAND, CIMENTO REFORÇADO COM FIBRAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LE, L. T. et al. An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. 2008, Anais.. Cali: Universidad del Valle/ABMTENC/CYTED/CENM, 2008. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Le, L. T., Savastano Júnior, H., Santos, S. F. dos, Alcarde, A. R., & Soboyejo, W. O. (2008). An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. In Proceedings NOCMAT. Cali: Universidad del Valle/ABMTENC/CYTED/CENM.
    • NLM

      Le LT, Savastano Júnior H, Santos SF dos, Alcarde AR, Soboyejo WO. An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. Proceedings NOCMAT. 2008 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Le LT, Savastano Júnior H, Santos SF dos, Alcarde AR, Soboyejo WO. An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. Proceedings NOCMAT. 2008 ;[citado 2025 out. 21 ]

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025