Filtros : "Alcarde, Andre Ricardo" Removido: "Ciência e Tecnologia de Alimentos" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Food Science and Technology. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, SACCHAROMYCES, LEVEDURAS, CANA-DE-AÇÚCAR, BROCAS (INSETOS NOCIVOS)

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALMEIDA, Juliane Cristina de et al. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis. Food Science and Technology, v. 40, n. Ja-Mar. 2020, p. 266-272, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/fst.38918. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Almeida, J. C. de, Aferri, G., Bortoletto, A. M., Alcarde, A. R., & Costa, G. H. G. (2020). Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis. Food Science and Technology, 40( Ja-Mar. 2020), 266-272. doi:10.1590/fst.38918
    • NLM

      Almeida JC de, Aferri G, Bortoletto AM, Alcarde AR, Costa GHG. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis [Internet]. Food Science and Technology. 2020 ; 40( Ja-Mar. 2020): 266-272.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.38918
    • Vancouver

      Almeida JC de, Aferri G, Bortoletto AM, Alcarde AR, Costa GHG. Cachaça production from sugarcane infested by Diatrea saccharalis [Internet]. Food Science and Technology. 2020 ; 40( Ja-Mar. 2020): 266-272.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.38918
  • Source: European Food Research and Technology. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CANA-DE-AÇÚCAR

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PORTUGAL, Cauré Barbosa et al. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case. European Food Research and Technology, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Portugal, C. B., Alcarde, A. R., Bortoletto, A. M., & Silva, A. P. de. (2016). The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case. European Food Research and Technology. doi:10.1007/s00217-016-2659-3
    • NLM

      Portugal CB, Alcarde AR, Bortoletto AM, Silva AP de. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case [Internet]. European Food Research and Technology. 2016 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3
    • Vancouver

      Portugal CB, Alcarde AR, Bortoletto AM, Silva AP de. The role of spontaneous fermentation for the production of cachaça: a study of case [Internet]. European Food Research and Technology. 2016 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00217-016-2659-3
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: CANA-DE-AÇÚCAR, AGUARDENTE, MADEIRA

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e CORRÊA, Ana Carolina e ALCARDE, Andre Ricardo. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels. Journal of the Institute of Brewing, v. 122, p. 293–298, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.313. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Corrêa, A. C., & Alcarde, A. R. (2016). Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels. Journal of the Institute of Brewing, 122, 293–298. doi:10.1002/jib.313
    • NLM

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Alcarde AR. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2016 ; 122 293–298.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.313
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Alcarde AR. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2016 ; 122 293–298.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.313
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, ENVELHECIMENTO, CARVALHO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline Marques e ALCARDE, Andre Ricardo. Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips. Journal of the Institute of Brewing, v. 121, n. 1, p. 70–77, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.202. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2015). Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips. Journal of the Institute of Brewing, 121( 1), 70–77. doi:10.1002/jib.202
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 70–77.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.202
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Aging marker profile in cachaca is influenced by toasted oak chips [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 70–77.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.202
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assunto: CERVEJA (QUALIDADE)

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      WYLER, P et al. Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, v. 121, n. 1, p. 62-69, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.190. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Wyler, P., Angeloni, L. H. P., Alcarde, A. R., & Cruz, S. H. da. (2015). Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, 121( 1), 62-69. doi:10.1002/jib.190
    • NLM

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
    • Vancouver

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
  • Source: Food Control. Unidade: ESALQ

    Subjects: CANA-DE-AÇÚCAR, AGUARDENTE

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças. Food Control, v. 54, n. 1, p. 1-6, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2015). Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças. Food Control, 54( 1), 1-6. doi:10.1016/j.foodcont.2015.01.030
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças [Internet]. Food Control. 2015 ; 54( 1): 1-6.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças [Internet]. Food Control. 2015 ; 54( 1): 1-6.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: CACHAÇA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. . São Paulo: Blucher. . Acesso em: 21 out. 2025. , 2014
    • APA

      Alcarde, A. R. (2014). Cachaça: ciência, tecnologia e arte. São Paulo: Blucher.
    • NLM

      Alcarde AR. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. 2014 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Alcarde AR. Cachaça: ciência, tecnologia e arte. 2014 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assunto: CACHAÇA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Leandro Marelli de et al. Produção de cachaça de qualidade. . Piracicaba: ESALQ/Casa do Produtor Rural. Disponível em: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html. Acesso em: 21 out. 2025. , 2013
    • APA

      Souza, L. M. de, Alcarde, A. R., Lima, F. V. de, & Bortoletto, A. M. (2013). Produção de cachaça de qualidade. Piracicaba: ESALQ/Casa do Produtor Rural. Recuperado de http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
    • NLM

      Souza LM de, Alcarde AR, Lima FV de, Bortoletto AM. Produção de cachaça de qualidade [Internet]. 2013 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
    • Vancouver

      Souza LM de, Alcarde AR, Lima FV de, Bortoletto AM. Produção de cachaça de qualidade [Internet]. 2013 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: http://www.esalq.usp.br/cprural/publicacoes/mostra/67/producao-de-cachaca-de-qualidade---casa-do-produtor-ruralesalqusp.html
  • Source: Food Chemistry. Unidade: ESALQ

    Subjects: AGUARDENTE (ARMAZENAGEM), CANA-DE-AÇÚCAR, COMPOSTOS VOLÁTEIS, MADEIRA

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, v. 139, n. 1-4, p. 695-701, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2013). Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, 139( 1-4), 695-701. doi:10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, UREIA, CONTAMINAÇÃO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande e SOUZA, Leandro Marelli de e ALCARDE, Andre Ricardo. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Silvello, G. C., Souza, L. M. de, & Alcarde, A. R. (2012). Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Silvello GC, Souza LM de, Alcarde AR. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Silvello GC, Souza LM de, Alcarde AR. Efeito da adição de uréia ao mosto na qualidade química da cachaça [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=783&numeroEdicao=20&print=S
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, L. M e BORTOLETTO, A. M. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 4, p. 352\2013355, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.48. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, L. M., & Bortoletto, A. M. (2012). Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still. Journal of the Institute of Brewing, 118( 4), 352\2013355. doi:10.1002/jib.48
    • NLM

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 4): 352\2013355.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.48
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 4): 352\2013355.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.48
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, L. M e BORTOLETTO, A. M. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 1, p. 27-31, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.14. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, L. M., & Bortoletto, A. M. (2012). Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, 118( 1), 27-31. doi:10.1002/jib.14
    • NLM

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 1): 27-31.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.14
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 1): 27-31.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.14
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Subjects: CANA-DE-AÇÚCAR, CALDO DE CANA, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORREA, Ana Carolina e CERQUEIRA, Diogo Patrini e ALCARDE, Andre Ricardo. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Correa, A. C., Cerqueira, D. P., & Alcarde, A. R. (2012). Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
  • Source: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Subjects: AGUARDENTE, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LIMA, Urgel de Almeida et al. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 3, p. 305\2013308, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.42. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Lima, U. de A., Teixeira, C. G., Bertozzi, J. C., Serafim, F. A. T., & Alcarde, A. R. (2012). Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits. Journal of the Institute of Brewing, 118( 3), 305\2013308. doi:10.1002/jib.42
    • NLM

      Lima U de A, Teixeira CG, Bertozzi JC, Serafim FAT, Alcarde AR. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ;118( 3): 305\2013308.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.42
    • Vancouver

      Lima U de A, Teixeira CG, Bertozzi JC, Serafim FAT, Alcarde AR. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ;118( 3): 305\2013308.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.42
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, COMPOSTOS VOLÁTEIS, ENVELHECIMENTO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORNIANI, Lethicia Suzigan e BORTOLETTO, Aline e ALCARDE, Andre Ricardo. Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Corniani, L. S., Bortoletto, A., & Alcarde, A. R. (2012). Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Corniani LS, Bortoletto A, Alcarde AR. Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Corniani LS, Bortoletto A, Alcarde AR. Análise dos compostos voláteis presentes em cachaças envelhecidas em tonéis de diferentes madeiras brasileiras [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=769&numeroEdicao=20&print=S
  • Source: Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidade: ESALQ

    Subjects: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CALDO DE CANA, AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, Paula Araújo de e BELLUCO, Andre Eduardo de Souza. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. abr./ju 2011, 2011Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, & Belluco, A. E. de S. (2011). Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 31( abr./ju 2011). doi:10.1590/S0101-20612011000200012
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011 ; 31( abr./ju 2011):[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011 ; 31( abr./ju 2011):[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012
  • Source: Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Conference titles: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, BEBIDAS DESTILADAS, MADEIRA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, A. M et al. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. 2011, Anais.. Campinas: Unicamp, 2011. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Silva, C. F., Kamimura , L. I., Corrêa, A. C., & Alcarde, A. R. (2011). Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. In Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Campinas: Unicamp.
    • NLM

      Bortoletto AM, Silva CF, Kamimura LI, Corrêa AC, Alcarde AR. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Silva CF, Kamimura LI, Corrêa AC, Alcarde AR. Estudo do processo de maturação de cachaça por interação com chips de madeira carvalho em diferentes tostas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Source: Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Conference titles: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Unidade: ESALQ

    Subjects: CACHAÇA, BEBIDAS DESTILADAS, MADEIRA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, A M et al. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. 2011, Anais.. Campinas: Unicamp, 2011. . Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Corrêa, A. C., Silvello, G. C., & Alcarde, A. R. (2011). Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. In Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. Campinas: Unicamp.
    • NLM

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Silvello GC, Alcarde AR. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Silvello GC, Alcarde AR. Avaliação do processo de maturação de cachaça por interação com chips, lascas e pó de madeira carvalho tostados. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade - Resumos. 2011 ;[citado 2025 out. 21 ]
  • Source: Scientia Agricola. Unidade: EACH

    Subjects: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, Paula Araújo de e BELLUCO, Andre Eduardo de Souza. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still. Scientia Agricola, v. 67, n. 3, p. 280-286, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, & Belluco, A. E. de S. (2010). Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still. Scientia Agricola, 67( 3), 280-286. doi:10.1590/s0103-90162010000300005
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still [Internet]. Scientia Agricola. 2010 ; 67( 3): 280-286.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still [Internet]. Scientia Agricola. 2010 ; 67( 3): 280-286.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005
  • Source: Brazilian Journal of Food Technology. Unidade: ESALQ

    Subjects: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CALDO DE CANA, AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, CINÉTICA, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo et al. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples. Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 4, p. 271-278, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036. Acesso em: 21 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, Bosqueiro, A. C., & Belluco, A. E. de S. (2010). Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples. Brazilian Journal of Food Technology, 13( 4), 271-278. doi:10.4260/BJFT2010130400036
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro AC, Belluco AE de S. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2010 ; 13( 4): 271-278.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro AC, Belluco AE de S. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2010 ; 13( 4): 271-278.[citado 2025 out. 21 ] Available from: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025