A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MARTINS, Ana Paula Bortoletto. Nova rotulagem nutricional de alimentos. Nova rotulagem nutricional de alimentos. São Paulo: FSP/USP. Disponível em: https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w. Acesso em: 18 nov. 2025. , 2022
APA
Martins, A. P. B. (2022). Nova rotulagem nutricional de alimentos. Nova rotulagem nutricional de alimentos. São Paulo: FSP/USP. Recuperado de https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w
NLM
Martins APB. Nova rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. Nova rotulagem nutricional de alimentos. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w
Vancouver
Martins APB. Nova rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. Nova rotulagem nutricional de alimentos. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://open.spotify.com/episode/7pEXG4Yg6QrWjGCNWA4s0w
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
GARZILLO, Josefa Maria Fellegger et al. Ultra-processed food intake and diet carbon and water footprints: a national study in Brazil. Revista de Saúde Pública, v. 56, p. [9], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2022056004551. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Garzillo, J. M. F., Poli, V. F. S., Leite, F. H. M., Steele, E. M., Machado, P. P., Louzada, M. L. da C., et al. (2022). Ultra-processed food intake and diet carbon and water footprints: a national study in Brazil. Revista de Saúde Pública, 56, [9]. doi:10.11606/s1518-8787.2022056004551
NLM
Garzillo JMF, Poli VFS, Leite FHM, Steele EM, Machado PP, Louzada ML da C, Levy RB, Monteiro CA. Ultra-processed food intake and diet carbon and water footprints: a national study in Brazil [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2022 ;56 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2022056004551
Vancouver
Garzillo JMF, Poli VFS, Leite FHM, Steele EM, Machado PP, Louzada ML da C, Levy RB, Monteiro CA. Ultra-processed food intake and diet carbon and water footprints: a national study in Brazil [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2022 ;56 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2022056004551
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
NOLL, Priscilla Rayanne e Silva. Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Noll, P. R. e S. (2022). Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/
NLM
Noll PR e S. Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa [Internet]. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/
Vancouver
Noll PR e S. Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa [Internet]. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FAISAL-CURY, Alexandre et al. The relationship between ultra-processed food consumption and internalising symptoms among adolescents from Sao Paulo city, Southeast Brazil. Public health nutrition, v. 25, n. 9, p. 2498-2506, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/S1368980021004195. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Faisal-cury, A., Leite, M. A., Escuder, M. M. L., Levy, R. B., & Peres, M. F. T. (2022). The relationship between ultra-processed food consumption and internalising symptoms among adolescents from Sao Paulo city, Southeast Brazil. Public health nutrition, 25( 9), 2498-2506. doi:10.1017/S1368980021004195
NLM
Faisal-cury A, Leite MA, Escuder MML, Levy RB, Peres MFT. The relationship between ultra-processed food consumption and internalising symptoms among adolescents from Sao Paulo city, Southeast Brazil [Internet]. Public health nutrition. 2022 ; 25( 9): 2498-2506.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S1368980021004195
Vancouver
Faisal-cury A, Leite MA, Escuder MML, Levy RB, Peres MFT. The relationship between ultra-processed food consumption and internalising symptoms among adolescents from Sao Paulo city, Southeast Brazil [Internet]. Public health nutrition. 2022 ; 25( 9): 2498-2506.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S1368980021004195
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
CACAU, Leandro Teixeira et al. The AHA Recommendations for a Healthy Diet and Ultra-Processed Foods: Building a New Diet Quality Index. Frontiers in nutrition, v. 9, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.804121. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Cacau, L. T., Marcadenti, A., Bersch-ferreira, A. C., Weber, B., Almeida, J. C. de, Rodrigues, C. C. R., et al. (2022). The AHA Recommendations for a Healthy Diet and Ultra-Processed Foods: Building a New Diet Quality Index. Frontiers in nutrition, 9. doi:10.3389/fnut.2022.804121
NLM
Cacau LT, Marcadenti A, Bersch-ferreira AC, Weber B, Almeida JC de, Rodrigues CCR, Lotufo PA, Benseñor IJM, Marchioni DML. The AHA Recommendations for a Healthy Diet and Ultra-Processed Foods: Building a New Diet Quality Index [Internet]. Frontiers in nutrition. 2022 ; 9[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.804121
Vancouver
Cacau LT, Marcadenti A, Bersch-ferreira AC, Weber B, Almeida JC de, Rodrigues CCR, Lotufo PA, Benseñor IJM, Marchioni DML. The AHA Recommendations for a Healthy Diet and Ultra-Processed Foods: Building a New Diet Quality Index [Internet]. Frontiers in nutrition. 2022 ; 9[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.804121
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
NOGUEIRA, Mariana Bossi et al. Consumo de alimentos ultraprocessados e fatores associados no primeiro ano de vida em Cruzeiro do Sul, Acre, Brasil. Ciência & Saúde Coletiva, v. 27, n. 2, p. 725-736, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1413-81232022272.47072020. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Nogueira, M. B., Mazzucchetti, L., Mosquera, P. S., Cardoso, M. A., Malta, M. B., & MINA-Brazil Working Group,. (2022). Consumo de alimentos ultraprocessados e fatores associados no primeiro ano de vida em Cruzeiro do Sul, Acre, Brasil. Ciência & Saúde Coletiva, 27( 2), 725-736. doi:10.1590/1413-81232022272.47072020
NLM
Nogueira MB, Mazzucchetti L, Mosquera PS, Cardoso MA, Malta MB, MINA-Brazil Working Group. Consumo de alimentos ultraprocessados e fatores associados no primeiro ano de vida em Cruzeiro do Sul, Acre, Brasil [Internet]. Ciência & Saúde Coletiva. 2022 ;27( 2): 725-736.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1413-81232022272.47072020
Vancouver
Nogueira MB, Mazzucchetti L, Mosquera PS, Cardoso MA, Malta MB, MINA-Brazil Working Group. Consumo de alimentos ultraprocessados e fatores associados no primeiro ano de vida em Cruzeiro do Sul, Acre, Brasil [Internet]. Ciência & Saúde Coletiva. 2022 ;27( 2): 725-736.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1413-81232022272.47072020
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LIMA, Maria Carolina de et al. Consumo habitual e principais fontes de produtos ultraprocessados consumidos por gestantes usuárias de unidades básicas de saúde. Revista da Associação Brasileira de Nutrição (RASBRAN). São Paulo: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.rasbran.com.br/rasbran/issue/view/31/25. Acesso em: 18 nov. 2025. , 2022
APA
Lima, M. C. de, Carreira, N. P., Santos, I. da S., Crivellenti, L. C., & Sartorelli, D. S. (2022). Consumo habitual e principais fontes de produtos ultraprocessados consumidos por gestantes usuárias de unidades básicas de saúde. Revista da Associação Brasileira de Nutrição (RASBRAN). São Paulo: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.rasbran.com.br/rasbran/issue/view/31/25
NLM
Lima MC de, Carreira NP, Santos I da S, Crivellenti LC, Sartorelli DS. Consumo habitual e principais fontes de produtos ultraprocessados consumidos por gestantes usuárias de unidades básicas de saúde [Internet]. Revista da Associação Brasileira de Nutrição (RASBRAN). 2022 ; 13( 2): 1481-1482.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.rasbran.com.br/rasbran/issue/view/31/25
Vancouver
Lima MC de, Carreira NP, Santos I da S, Crivellenti LC, Sartorelli DS. Consumo habitual e principais fontes de produtos ultraprocessados consumidos por gestantes usuárias de unidades básicas de saúde [Internet]. Revista da Associação Brasileira de Nutrição (RASBRAN). 2022 ; 13( 2): 1481-1482.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.rasbran.com.br/rasbran/issue/view/31/25
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
STEELE, Eurídice Martínez et al. Potential reductions in ultra-processed food consumption substantially improve population cardiometabolic-related dietary nutrient profiles in eight countries. Nutrition Metabolism and Cardiovascular Diseases, v. 32, n. 12, p. 2739-2750, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.numecd.2022.08.018. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Steele, E. M., Levy, R. B., Monteiro, C. A., Ponce, J. A. M., Cediel, G., Louzada, M. L. da C., et al. (2022). Potential reductions in ultra-processed food consumption substantially improve population cardiometabolic-related dietary nutrient profiles in eight countries. Nutrition Metabolism and Cardiovascular Diseases, 32( 12), 2739-2750. doi:10.1016/j.numecd.2022.08.018
NLM
Steele EM, Levy RB, Monteiro CA, Ponce JAM, Cediel G, Louzada ML da C, Khandpur N, Machado P, Moubarac JC, Rauber F, Corvalán C. Potential reductions in ultra-processed food consumption substantially improve population cardiometabolic-related dietary nutrient profiles in eight countries [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardiovascular Diseases. 2022 ;32( 12): 2739-2750.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.numecd.2022.08.018
Vancouver
Steele EM, Levy RB, Monteiro CA, Ponce JAM, Cediel G, Louzada ML da C, Khandpur N, Machado P, Moubarac JC, Rauber F, Corvalán C. Potential reductions in ultra-processed food consumption substantially improve population cardiometabolic-related dietary nutrient profiles in eight countries [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardiovascular Diseases. 2022 ;32( 12): 2739-2750.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.numecd.2022.08.018
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LOUZADA, Maria Laura da Costa et al. Changes in socioeconomic inequalities in food consumption among Brazilian adults in a 10-years period. Frontiers in Nutrition, v. 9, p. [11], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1020987. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Louzada, M. L. da C., Costa, J. C., Costa, C. dos S., Wendt, A. A., & Azeredo, C. M. (2022). Changes in socioeconomic inequalities in food consumption among Brazilian adults in a 10-years period. Frontiers in Nutrition, 9, [11]. doi:10.3389/fnut.2022.1020987
NLM
Louzada ML da C, Costa JC, Costa C dos S, Wendt AA, Azeredo CM. Changes in socioeconomic inequalities in food consumption among Brazilian adults in a 10-years period [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ;9 [11].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1020987
Vancouver
Louzada ML da C, Costa JC, Costa C dos S, Wendt AA, Azeredo CM. Changes in socioeconomic inequalities in food consumption among Brazilian adults in a 10-years period [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ;9 [11].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1020987
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LIU, JUNXIU et al. Consumption of Ultraprocessed Foods and Diet Quality Among U.S. Children and Adults. American Journal of Preventive Medicine, v. 62, n. 2, p. 252-264, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.amepre.2021.08.014. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
LIU, J. U. N. X. I. U., Steele, E. M., Li, Y., Karageorgou, D., Micha, R., Monteiro, C. A., & Mozaffarian, D. (2022). Consumption of Ultraprocessed Foods and Diet Quality Among U.S. Children and Adults. American Journal of Preventive Medicine, 62( 2), 252-264. doi:10.1016/j.amepre.2021.08.014
NLM
LIU JUNXIU, Steele EM, Li Y, Karageorgou D, Micha R, Monteiro CA, Mozaffarian D. Consumption of Ultraprocessed Foods and Diet Quality Among U.S. Children and Adults [Internet]. American Journal of Preventive Medicine. 2022 ;62( 2): 252-264.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.amepre.2021.08.014
Vancouver
LIU JUNXIU, Steele EM, Li Y, Karageorgou D, Micha R, Monteiro CA, Mozaffarian D. Consumption of Ultraprocessed Foods and Diet Quality Among U.S. Children and Adults [Internet]. American Journal of Preventive Medicine. 2022 ;62( 2): 252-264.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.amepre.2021.08.014
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
JUUL, Filippa et al. Ultra-processed food consumption among US adults from 2001 to 2018. American Journal of Clinical Nutrition, v. 115, n. 1, p. 211-221, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqab305. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Juul, F., Parekh, N., Martinez-Steele, E., Monteiro, C. A., & Chang, V. W. (2022). Ultra-processed food consumption among US adults from 2001 to 2018. American Journal of Clinical Nutrition, 115( 1), 211-221. doi:10.1093/ajcn/nqab305
NLM
Juul F, Parekh N, Martinez-Steele E, Monteiro CA, Chang VW. Ultra-processed food consumption among US adults from 2001 to 2018 [Internet]. American Journal of Clinical Nutrition. 2022 ;115( 1): 211-221.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqab305
Vancouver
Juul F, Parekh N, Martinez-Steele E, Monteiro CA, Chang VW. Ultra-processed food consumption among US adults from 2001 to 2018 [Internet]. American Journal of Clinical Nutrition. 2022 ;115( 1): 211-221.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqab305
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MARIATH, Aline Brandão e MARTINS, Ana Paula Bortoletto. Atividade política corporativa da indústria de alimentos e bebidas ultraprocessados. Revista Estudos Institucionais, v. 8, n. 2, p. 303-320, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.21783/rei.v8i2.657. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Mariath, A. B., & Martins, A. P. B. (2022). Atividade política corporativa da indústria de alimentos e bebidas ultraprocessados. Revista Estudos Institucionais, 8( 2), 303-320. doi:10.21783/rei.v8i2.657
NLM
Mariath AB, Martins APB. Atividade política corporativa da indústria de alimentos e bebidas ultraprocessados [Internet]. Revista Estudos Institucionais. 2022 ;8( 2): 303-320.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.21783/rei.v8i2.657
Vancouver
Mariath AB, Martins APB. Atividade política corporativa da indústria de alimentos e bebidas ultraprocessados [Internet]. Revista Estudos Institucionais. 2022 ;8( 2): 303-320.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.21783/rei.v8i2.657
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
AMORIM, Alessandra e LAURINDO, João Borges e SOBRAL, Paulo José do Amaral. On how people deal with industrialized and non-industrialized food: a theoretical analysis. Frontiers in Nutrition, v. 9, p. 1-15, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.948262. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Amorim, A., Laurindo, J. B., & Sobral, P. J. do A. (2022). On how people deal with industrialized and non-industrialized food: a theoretical analysis. Frontiers in Nutrition, 9, 1-15. doi:10.3389/fnut.2022.948262
NLM
Amorim A, Laurindo JB, Sobral PJ do A. On how people deal with industrialized and non-industrialized food: a theoretical analysis [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ; 9 1-15.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.948262
Vancouver
Amorim A, Laurindo JB, Sobral PJ do A. On how people deal with industrialized and non-industrialized food: a theoretical analysis [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ; 9 1-15.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.948262
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
CÁTEDRA JOSUÉ DE CASTRO, e MONTEIRO, Carlos Augusto e JAIME, Patricia Constante. Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro. . São Paulo: Elefante. . Acesso em: 18 nov. 2025. , 2022
APA
Cátedra Josué de Castro,, Monteiro, C. A., & Jaime, P. C. (2022). Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro. São Paulo: Elefante.
NLM
Cátedra Josué de Castro, Monteiro CA, Jaime PC. Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ]
Vancouver
Cátedra Josué de Castro, Monteiro CA, Jaime PC. Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ONITA, Bianca Mitie et al. Ambientes alimentares: dos sistemas às escolhas. Tradução . NEXO Políticas Públicas, São Paulo, 2022. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5471d2fc-b67a-4278-bc65-f7007022a1b7/HNT_101_2022.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Onita, B. M., Vale, E. N. do, Silva, L. dos S. M., Silva, L. F. Z. da, Costa, M. L., Silverio, R., et al. (2022). Ambientes alimentares: dos sistemas às escolhas. NEXO Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/5471d2fc-b67a-4278-bc65-f7007022a1b7/HNT_101_2022.pdf
NLM
Onita BM, Vale EN do, Silva L dos SM, Silva LFZ da, Costa ML, Silverio R, Oliveira T de, Khandpur N, Jaime PC. Ambientes alimentares: dos sistemas às escolhas [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5471d2fc-b67a-4278-bc65-f7007022a1b7/HNT_101_2022.pdf
Vancouver
Onita BM, Vale EN do, Silva L dos SM, Silva LFZ da, Costa ML, Silverio R, Oliveira T de, Khandpur N, Jaime PC. Ambientes alimentares: dos sistemas às escolhas [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5471d2fc-b67a-4278-bc65-f7007022a1b7/HNT_101_2022.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MARTINS, Ana Paula Bortoletto e GUERREIRO, Natália de Aquino. O aleitamento materno, em 6 pontos. Tradução . NEXO Políticas Públicas, São Paulo, 2022. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/da03b90d-6af5-4b1c-bf1d-63916f8fe8a1/HNT_105_2022.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Martins, A. P. B., & Guerreiro, N. de A. (2022). O aleitamento materno, em 6 pontos. NEXO Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/da03b90d-6af5-4b1c-bf1d-63916f8fe8a1/HNT_105_2022.pdf
NLM
Martins APB, Guerreiro N de A. O aleitamento materno, em 6 pontos [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/da03b90d-6af5-4b1c-bf1d-63916f8fe8a1/HNT_105_2022.pdf
Vancouver
Martins APB, Guerreiro N de A. O aleitamento materno, em 6 pontos [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/da03b90d-6af5-4b1c-bf1d-63916f8fe8a1/HNT_105_2022.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
NASCIMENTO, Fabiana Alves do e MARTINS, Ana Paula Bortoletto. 5 passos para a construção de uma Nova Geografia da segurança alimentar e nutricional. Tradução . NEXO Políticas Públicas, São Paulo, 2022. , v. 25 no 2022Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5da5ac29-a828-4e79-8982-ee0d1b9e8925/HNT_104_2022.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Nascimento, F. A. do, & Martins, A. P. B. (2022). 5 passos para a construção de uma Nova Geografia da segurança alimentar e nutricional. NEXO Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/5da5ac29-a828-4e79-8982-ee0d1b9e8925/HNT_104_2022.pdf
NLM
Nascimento FA do, Martins APB. 5 passos para a construção de uma Nova Geografia da segurança alimentar e nutricional [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;25 no 2022[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5da5ac29-a828-4e79-8982-ee0d1b9e8925/HNT_104_2022.pdf
Vancouver
Nascimento FA do, Martins APB. 5 passos para a construção de uma Nova Geografia da segurança alimentar e nutricional [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;25 no 2022[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5da5ac29-a828-4e79-8982-ee0d1b9e8925/HNT_104_2022.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LOUZADA, Maria Laura da Costa et al. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009. International Journal of Public Health (online), v. 67, p. art. 1604103 [8], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Louzada, M. L. da C., Steele, E. M., Rezende, L. F. M. de, Levy, R. B., & Monteiro, C. A. (2022). Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009. International Journal of Public Health (online), 67, art. 1604103 [8]. doi:10.3389/ijph.2022.1604103
NLM
Louzada ML da C, Steele EM, Rezende LFM de, Levy RB, Monteiro CA. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009 [Internet]. International Journal of Public Health (online). 2022 ;67 art. 1604103 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103
Vancouver
Louzada ML da C, Steele EM, Rezende LFM de, Levy RB, Monteiro CA. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009 [Internet]. International Journal of Public Health (online). 2022 ;67 art. 1604103 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
NILSON, Eduardo Augusto Fernandes et al. The estimated burden of ultra-processed foods on cardiovascular disease outcomes in Brazil: A modeling study. Frontiers in Nutrition, v. 9, p. [9], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1043620. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Nilson, E. A. F., Ferrari, G., Louzada, M. L. da C., Levy, R. B., Monteiro, C. A., & Rezende, L. F. M. de. (2022). The estimated burden of ultra-processed foods on cardiovascular disease outcomes in Brazil: A modeling study. Frontiers in Nutrition, 9, [9]. doi:10.3389/fnut.2022.1043620
NLM
Nilson EAF, Ferrari G, Louzada ML da C, Levy RB, Monteiro CA, Rezende LFM de. The estimated burden of ultra-processed foods on cardiovascular disease outcomes in Brazil: A modeling study [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ;9 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1043620
Vancouver
Nilson EAF, Ferrari G, Louzada ML da C, Levy RB, Monteiro CA, Rezende LFM de. The estimated burden of ultra-processed foods on cardiovascular disease outcomes in Brazil: A modeling study [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ;9 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1043620
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MOREIRA, Patricia Vasconcelos Leitão et al. Projected impact of change in the percentage of energy from each NOVA group intake on cardiovascular disease mortality in Brazil: a modelling study. BMJ Open, v. 12, n. 4, p. art. e057953 [8], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1136/bmjopen-2021-057953. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Moreira, P. V. L., O\2019Flaherty, M., Arruda Neta, A. da C. P. de, Ferreira, F. E. L. de L., Araújo, J. M. de, Louzada, M. L. da C., et al. (2022). Projected impact of change in the percentage of energy from each NOVA group intake on cardiovascular disease mortality in Brazil: a modelling study. BMJ Open, 12( 4), art. e057953 [8]. doi:10.1136/bmjopen-2021-057953
NLM
Moreira PVL, O\2019Flaherty M, Arruda Neta A da CP de, Ferreira FEL de L, Araújo JM de, Louzada ML da C, Lima RLFC de, Vianna RP de T, Silva Neto JM da, Colombet Z. Projected impact of change in the percentage of energy from each NOVA group intake on cardiovascular disease mortality in Brazil: a modelling study [Internet]. BMJ Open. 2022 ;12( 4): art. e057953 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1136/bmjopen-2021-057953
Vancouver
Moreira PVL, O\2019Flaherty M, Arruda Neta A da CP de, Ferreira FEL de L, Araújo JM de, Louzada ML da C, Lima RLFC de, Vianna RP de T, Silva Neto JM da, Colombet Z. Projected impact of change in the percentage of energy from each NOVA group intake on cardiovascular disease mortality in Brazil: a modelling study [Internet]. BMJ Open. 2022 ;12( 4): art. e057953 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1136/bmjopen-2021-057953