Filtros : "2025" "MANIGLIA, BIANCA CHIEREGATO" Removido: "Lecture Notes in Artificial Intelligence" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: ACS Omega. Unidade: IQSC

    Subjects: BACTÉRIAS, ALIMENTOS, INIBIÇÃO, NANOPARTÍCULAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FARIAS, Patrícia Marques De et al. Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications. ACS Omega, v. 10, p. 4173−4186, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1021/acsomega.4c09320. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Farias, P. M. D., Sousa, R. V. D., Maniglia, B. C., Pascall, M., Matthes, J., Sadzik, A., & Schmid, M. (2025). Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications. ACS Omega, 10, 4173−4186. doi:10.1021/acsomega.4c09320
    • NLM

      Farias PMD, Sousa RVD, Maniglia BC, Pascall M, Matthes J, Sadzik A, Schmid M. Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications [Internet]. ACS Omega. 2025 ;10 4173−4186.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsomega.4c09320
    • Vancouver

      Farias PMD, Sousa RVD, Maniglia BC, Pascall M, Matthes J, Sadzik A, Schmid M. Biobased food packaging systems functionalized with essential oil via pickering emulsion: Advantages, challenges, and current applications [Internet]. ACS Omega. 2025 ;10 4173−4186.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsomega.4c09320
  • Source: Foods. Unidade: IQSC

    Subjects: IMPRESSÃO 3-D, URUCUM, TRANSTORNOS DE DEGLUTIÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BALABRAM, Sara Kierulff et al. Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients. Foods, v. 14, p. 1604, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods14091604. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Balabram, S. K., Tessaro, L., Astolfo, M. E. de A., Sponchiado, P. A. I., Bogusz Junior, S., & Maniglia, B. C. (2025). Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients. Foods, 14, 1604. doi:10.3390/foods14091604
    • NLM

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Foods. 2025 ;14 1604.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods14091604
    • Vancouver

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES–Annatto seed extract for enhancing 3D Printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Foods. 2025 ;14 1604.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods14091604
    GDS 02. Zero hungerGDS 03. Good health and well-beingGDS 09. Industry, innovation and infrastructureGDS 12. Responsible consumption and productionGDS 17. Partnerships for the goals
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: AMIDO, URUCUM, REGENERAÇÃO ÓSSEA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BALABRAM, Sara Kierulff et al. Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Balabram, S. K., Sponchiado, P. A. I., Tessaro, L., & Maniglia, B. C. (2025). Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Balabram SK, Sponchiado PAI, Tessaro L, Maniglia BC. Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Balabram SK, Sponchiado PAI, Tessaro L, Maniglia BC. Starch-based biomembranes functionalized with annatto extract via HNADES; a promising approach for guided bone regeneration applications [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 09. Industry, innovation and infrastructure
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: REOLOGIA, AMIDO, OZÔNIO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAÚJO, Renan Nascimento e NOBREGA, Fernanda Correa de e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Rheological evaluation of cassava and potato starch inks modified by ozonation for additive manufacturing of potential bone scaffolds. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Araújo, R. N., Nobrega, F. C. de, & Maniglia, B. C. (2025). Rheological evaluation of cassava and potato starch inks modified by ozonation for additive manufacturing of potential bone scaffolds. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Araújo RN, Nobrega FC de, Maniglia BC. Rheological evaluation of cassava and potato starch inks modified by ozonation for additive manufacturing of potential bone scaffolds [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Araújo RN, Nobrega FC de, Maniglia BC. Rheological evaluation of cassava and potato starch inks modified by ozonation for additive manufacturing of potential bone scaffolds [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: ÓLEOS ESSENCIAIS, IMPRESSÃO 3-D

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ASTOLFO, Maria Eduarda de Almeida et al. Ocimum Gratissimum essential oil characterization and application to potential 3D printing bone scaffolds. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Astolfo, M. E. de A., Balabram, S. K., Bogusz Junior, S., & Maniglia, B. C. (2025). Ocimum Gratissimum essential oil characterization and application to potential 3D printing bone scaffolds. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Astolfo ME de A, Balabram SK, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Ocimum Gratissimum essential oil characterization and application to potential 3D printing bone scaffolds [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Astolfo ME de A, Balabram SK, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Ocimum Gratissimum essential oil characterization and application to potential 3D printing bone scaffolds [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 09. Industry, innovation and infrastructureGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: ENGENHARIA TECIDUAL, OSTEOGÊNESE, COBALTO, IMPRESSÃO 3-D

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NOBREGA, Fernanda Correa de e SILVA, André Diniz Rosa da e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Produção e caracterização de scaffolds ósseos impressos em 3D à base de amido de milho com nanopartículas de hidroxiapatita funcionalizadas com íons de cobalto osteoindutores. 2025, Anais.. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2025. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Nobrega, F. C. de, Silva, A. D. R. da, & Maniglia, B. C. (2025). Produção e caracterização de scaffolds ósseos impressos em 3D à base de amido de milho com nanopartículas de hidroxiapatita funcionalizadas com íons de cobalto osteoindutores. In Resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Nobrega FC de, Silva ADR da, Maniglia BC. Produção e caracterização de scaffolds ósseos impressos em 3D à base de amido de milho com nanopartículas de hidroxiapatita funcionalizadas com íons de cobalto osteoindutores [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Nobrega FC de, Silva ADR da, Maniglia BC. Produção e caracterização de scaffolds ósseos impressos em 3D à base de amido de milho com nanopartículas de hidroxiapatita funcionalizadas com íons de cobalto osteoindutores [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 09. Industry, innovation and infrastructure
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ENSINO SUPERIOR, PESQUISA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MANIGLIA, Bianca Chieregato. Pesquisadora do IQSC recebe Prêmio de Excelência para Novas Lideranças em Pesquisa – 2025. Portal USP São Carlos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/pesquisadora-do-iqsc-recebe-premio-de-excelencia-para-novas-liderancas-em-pesquisa-2025/. Acesso em: 10 dez. 2025. , 2025
    • APA

      Maniglia, B. C. (2025). Pesquisadora do IQSC recebe Prêmio de Excelência para Novas Lideranças em Pesquisa – 2025. Portal USP São Carlos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/pesquisadora-do-iqsc-recebe-premio-de-excelencia-para-novas-liderancas-em-pesquisa-2025/
    • NLM

      Maniglia BC. Pesquisadora do IQSC recebe Prêmio de Excelência para Novas Lideranças em Pesquisa – 2025 [Internet]. Portal USP São Carlos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/pesquisadora-do-iqsc-recebe-premio-de-excelencia-para-novas-liderancas-em-pesquisa-2025/
    • Vancouver

      Maniglia BC. Pesquisadora do IQSC recebe Prêmio de Excelência para Novas Lideranças em Pesquisa – 2025 [Internet]. Portal USP São Carlos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/pesquisadora-do-iqsc-recebe-premio-de-excelencia-para-novas-liderancas-em-pesquisa-2025/
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: EMBALAGENS DE ALIMENTOS, BAIXA TEMPERATURA, COBALTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NAKASHIMA, Lívia Yumi e BRAZACA, Lais Canniatti e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Moisture sensors for food packaging: colorimetric cryogels based on starch and cobalt chloride. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Nakashima, L. Y., Brazaca, L. C., & Maniglia, B. C. (2025). Moisture sensors for food packaging: colorimetric cryogels based on starch and cobalt chloride. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Nakashima LY, Brazaca LC, Maniglia BC. Moisture sensors for food packaging: colorimetric cryogels based on starch and cobalt chloride [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Nakashima LY, Brazaca LC, Maniglia BC. Moisture sensors for food packaging: colorimetric cryogels based on starch and cobalt chloride [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: ALIMENTOS, BAIXA TEMPERATURA, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Rhaine da Silva dos e TESSARO, Larissa e MANIGLIA, Bianca Chieregato. NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Santos, R. da S. dos, Tessaro, L., & Maniglia, B. C. (2025). NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Santos R da S dos, Tessaro L, Maniglia BC. NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Santos R da S dos, Tessaro L, Maniglia BC. NADES-extracted hibiscus-starch cryogels as real-time food freshness sensors: a sustainable alternative [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Emergent Materials. Unidades: FFCLRP, ESALQ, IQSC

    Subjects: AMIDO, BATATA, BIOMATERIAIS, IMPRESSÃO 3-D, REGENERAÇÃO ÓSSEA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds. Emergent Materials, v. 8, p. 2695–2708, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s42247-024-00673-6. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Melo, M. T. de, Bitencourt, B. S., Guedes, J. S., Blácido, D. R. T., Augusto, P. E. D., et al. (2025). Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds. Emergent Materials, 8, 2695–2708. doi:10.1007/s42247-024-00673-6
    • NLM

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Bitencourt BS, Guedes JS, Blácido DRT, Augusto PED, Ramos AP, Maniglia BC. Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds [Internet]. Emergent Materials. 2025 ; 8 2695–2708.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42247-024-00673-6
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Bitencourt BS, Guedes JS, Blácido DRT, Augusto PED, Ramos AP, Maniglia BC. Clean modification of potato starch to improve 3D printing of potential bone bio‑scafolds [Internet]. Emergent Materials. 2025 ; 8 2695–2708.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42247-024-00673-6
  • Source: Food and Bioprocess Technology. Unidades: IQSC, FZEA

    Subjects: PROTEÍNAS, SEMENTES, RESÍDUOS AGRÍCOLAS, RESÍDUOS INDUSTRIAIS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARQUES, Bianca C. et al. Protein extraction from seeds as a strategy for valorizing agroindustrial subproducts and wastes: challenges, techniques, and scaling-up potential. Food and Bioprocess Technology, v. 18, p. 6893–6913, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s11947-025-03861-2. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Marques, B. C., Maniglia, B. C., Favaro-Trindade, C. S., Luchese, C. L., Fai, A. E. C., Martelli-Tosi, M., et al. (2025). Protein extraction from seeds as a strategy for valorizing agroindustrial subproducts and wastes: challenges, techniques, and scaling-up potential. Food and Bioprocess Technology, 18, 6893–6913. doi:10.1007/s11947-025-03861-2
    • NLM

      Marques BC, Maniglia BC, Favaro-Trindade CS, Luchese CL, Fai AEC, Martelli-Tosi M, Polachini TC, Pinho SC. Protein extraction from seeds as a strategy for valorizing agroindustrial subproducts and wastes: challenges, techniques, and scaling-up potential [Internet]. Food and Bioprocess Technology. 2025 ; 18 6893–6913.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s11947-025-03861-2
    • Vancouver

      Marques BC, Maniglia BC, Favaro-Trindade CS, Luchese CL, Fai AEC, Martelli-Tosi M, Polachini TC, Pinho SC. Protein extraction from seeds as a strategy for valorizing agroindustrial subproducts and wastes: challenges, techniques, and scaling-up potential [Internet]. Food and Bioprocess Technology. 2025 ; 18 6893–6913.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s11947-025-03861-2
  • Source: Resumos. Conference titles: Workshop do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE). Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA, PÓS-GRADUAÇÃO, ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS, DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ASTOLFO, Maria Eduarda de Almeida e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Aplicação de ferramentas computacionais (elaboração de infográfico e software Microsoft Excel®) na disciplina de Química Geral Experimental. 2025, Anais.. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos IQSC, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/be47c45f-ce38-49ac-82c2-b78afed143c4/P22234.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Astolfo, M. E. de A., & Maniglia, B. C. (2025). Aplicação de ferramentas computacionais (elaboração de infográfico e software Microsoft Excel®) na disciplina de Química Geral Experimental. In Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos IQSC. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/be47c45f-ce38-49ac-82c2-b78afed143c4/P22234.pdf
    • NLM

      Astolfo ME de A, Maniglia BC. Aplicação de ferramentas computacionais (elaboração de infográfico e software Microsoft Excel®) na disciplina de Química Geral Experimental [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/be47c45f-ce38-49ac-82c2-b78afed143c4/P22234.pdf
    • Vancouver

      Astolfo ME de A, Maniglia BC. Aplicação de ferramentas computacionais (elaboração de infográfico e software Microsoft Excel®) na disciplina de Química Geral Experimental [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/be47c45f-ce38-49ac-82c2-b78afed143c4/P22234.pdf
    GDS 04. Quality education
  • Source: Food Structure. Unidades: FZEA, IQSC

    Subjects: IMPRESSÃO 3-D, UVA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Carlos Antonio Cardoso de et al. Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying. Food Structure, v. 45, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foostr.2025.100443. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Souza, C. A. C. de, Benoso, P., Barreto, L. M. de C., Moraes, I. C. F., Oliveira, A. L. de, Tosi, M. M., & Maniglia, B. C. (2025). Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying. Food Structure, 45. doi:10.1016/j.foostr.2025.100443 Get rights and content
    • NLM

      Souza CAC de, Benoso P, Barreto LM de C, Moraes ICF, Oliveira AL de, Tosi MM, Maniglia BC. Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying [Internet]. Food Structure. 2025 ; 45[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foostr.2025.100443
    • Vancouver

      Souza CAC de, Benoso P, Barreto LM de C, Moraes ICF, Oliveira AL de, Tosi MM, Maniglia BC. Enhanced bioactive and rheological properties of 3D xanthan gum matrices using grape by-product-based particles obtained by spray drying [Internet]. Food Structure. 2025 ; 45[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foostr.2025.100443
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: URUCUM, IMPRESSÃO 3-D, TRANSTORNOS DE DEGLUTIÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BALABRAM, Sara Kierulff et al. Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Balabram, S. K., Tessaro, L., Astolfo, M. E. de A., Sponchiado, P. A. I., Bogusz Junior, S., & Maniglia, B. C. (2025). Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Balabram SK, Tessaro L, Astolfo ME de A, Sponchiado PAI, Bogusz Junior S, Maniglia BC. Development of NADES-annatto seed extract for enhancing 3D-printed food designed for dysphagia patients [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: AMIDO, IMPRESSÃO 3-D

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LE BAIL, Alain et al. Interest of functional starches in 3D printing applications. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Le Bail, A., Maniglia, B. C., Gabillard, A., Hamdami, N., & Le Bail, P. (2025). Interest of functional starches in 3D printing applications. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Le Bail A, Maniglia BC, Gabillard A, Hamdami N, Le Bail P. Interest of functional starches in 3D printing applications [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Le Bail A, Maniglia BC, Gabillard A, Hamdami N, Le Bail P. Interest of functional starches in 3D printing applications [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 09. Industry, innovation and infrastructureGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: EMBALAGENS DE ALIMENTOS, SENSOR, AMIDO, COBALTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NAKASHIMA, Lívia Yumi e BRAZACA, Lais Canniatti e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Investigação do potencial de criogéis de amido com cloreto de cobalto para uso como sensores colorimétricos de umidade em embalagens alimentícias. 2025, Anais.. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2025. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Nakashima, L. Y., Brazaca, L. C., & Maniglia, B. C. (2025). Investigação do potencial de criogéis de amido com cloreto de cobalto para uso como sensores colorimétricos de umidade em embalagens alimentícias. In Resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Nakashima LY, Brazaca LC, Maniglia BC. Investigação do potencial de criogéis de amido com cloreto de cobalto para uso como sensores colorimétricos de umidade em embalagens alimentícias [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Nakashima LY, Brazaca LC, Maniglia BC. Investigação do potencial de criogéis de amido com cloreto de cobalto para uso como sensores colorimétricos de umidade em embalagens alimentícias [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 12. Responsible consumption and production
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: AMIDO, HIBISCO, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, SOLVENTE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Rhaine da Silva dos e TESSARO, Larissa e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Criogel inteligente à base de amido com extrato de hibisco como indicador de pH para embalagens alimentícias: investigação de extração com solventes eutéticos naturais profundos (NADES). 2025, Anais.. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2025. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Santos, R. da S. dos, Tessaro, L., & Maniglia, B. C. (2025). Criogel inteligente à base de amido com extrato de hibisco como indicador de pH para embalagens alimentícias: investigação de extração com solventes eutéticos naturais profundos (NADES). In Resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Santos R da S dos, Tessaro L, Maniglia BC. Criogel inteligente à base de amido com extrato de hibisco como indicador de pH para embalagens alimentícias: investigação de extração com solventes eutéticos naturais profundos (NADES) [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Santos R da S dos, Tessaro L, Maniglia BC. Criogel inteligente à base de amido com extrato de hibisco como indicador de pH para embalagens alimentícias: investigação de extração com solventes eutéticos naturais profundos (NADES) [Internet]. Resumos. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    GDS 04. Quality education
  • Source: Trends in Food Science & Technology. Unidade: IQSC

    Subjects: SUSTENTABILIDADE, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, ECONOMIA CIRCULAR

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BARONE, Andreza Salles et al. Rethinking single-use plastics: Innovations, polices, consumer awareness and market shaping biodegradable solutions in the packaging industry. Trends in Food Science & Technology, v. 158, p. 104906, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2025.104906. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Barone, A. S., Santos, C. M., Farias, P. M. de, Cortat, C. M. G., Maniglia, B. C., Ongaratto, R. S., et al. (2025). Rethinking single-use plastics: Innovations, polices, consumer awareness and market shaping biodegradable solutions in the packaging industry. Trends in Food Science & Technology, 158, 104906. doi:10.1016/j.tifs.2025.104906
    • NLM

      Barone AS, Santos CM, Farias PM de, Cortat CMG, Maniglia BC, Ongaratto RS, Ferreira S, Fai AEC. Rethinking single-use plastics: Innovations, polices, consumer awareness and market shaping biodegradable solutions in the packaging industry [Internet]. Trends in Food Science & Technology. 2025 ;158 104906.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2025.104906
    • Vancouver

      Barone AS, Santos CM, Farias PM de, Cortat CMG, Maniglia BC, Ongaratto RS, Ferreira S, Fai AEC. Rethinking single-use plastics: Innovations, polices, consumer awareness and market shaping biodegradable solutions in the packaging industry [Internet]. Trends in Food Science & Technology. 2025 ;158 104906.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2025.104906
  • Source: Biomacromolecules. Unidades: FZEA, FFCLRP, IQSC

    Subjects: BIOMATERIAIS, CARBOIDRATOS, ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi et al. Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial. Biomacromolecules, v. 26, n. 3, p. 1530–1540, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1021/acs.biomac.4c01294. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Sponchiado, P. A. I., Melo, M. T. de, Cominal, J. G., Tosi, M. M., Ciancaglini, P., Ramos, A. P., & Maniglia, B. C. (2025). Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial. Biomacromolecules, 26( 3), 1530–1540. doi:10.1021/acs.biomac.4c01294
    • NLM

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Cominal JG, Tosi MM, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial [Internet]. Biomacromolecules. 2025 ;26( 3): 1530–1540.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acs.biomac.4c01294
    • Vancouver

      Sponchiado PAI, Melo MT de, Cominal JG, Tosi MM, Ciancaglini P, Ramos AP, Maniglia BC. Biomembranes based on potato starch modified by dry heating treatment: One sustainable strategy to amplify the use of starch as a biomaterial [Internet]. Biomacromolecules. 2025 ;26( 3): 1530–1540.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acs.biomac.4c01294
  • Source: Proceedings. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOMATERIAIS, IMPRESSÃO 3-D, AMIDO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TESSARO, Larissa e SPONCHIADO, Pedro Augusto Invernizzi e MANIGLIA, Bianca Chieregato. From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract. 2025, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat, 2025. Disponível em: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Tessaro, L., Sponchiado, P. A. I., & Maniglia, B. C. (2025). From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract. In Proceedings. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais- SBPMat. Recuperado de https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • NLM

      Tessaro L, Sponchiado PAI, Maniglia BC. From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    • Vancouver

      Tessaro L, Sponchiado PAI, Maniglia BC. From food source to functional biomaterials: 3D printing of potato starch-based hydrogels activated with HNADES-annatto seed extract [Internet]. Proceedings. 2025 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://www.sbpmat.org.br/23encontro/
    GDS 03. Good health and well-beingGDS 09. Industry, innovation and infrastructureGDS 12. Responsible consumption and production

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025