Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "FSP" Removido: "Indexado no: PubMed" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Clinical Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: ABSORÇÃO DE ALIMENTOS, CRIANÇAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTUDOS DE COORTES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, INTESTINOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAGGIANI, Lucas Damasio et al. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, v. 46, p. 181-190, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Faggiani, L. D., França, P. de, Seabra, S. G., Sabino, E. C., Qi, L., & Cardoso, M. A. (2025). Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, 46, 181-190. doi:10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • NLM

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • Vancouver

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, ESTATÍSTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE SAÚDE, HÁBITOS ALIMENTARES, BRASIL

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e LOUZADA, Maria Laura da Costa. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Louzada, M. L. da C. (2025). Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • NLM

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
  • Fonte: Revista de Saúde Publica (on-line). Unidades: FSP, FM

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA, MÉTODOS DE PREVISÃO E CORREÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    PrivadoDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira et al. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), v. 59, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., Benício, M. H. D. 'A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), 59. doi:10.11606/s1518-8787.2025059006615
    • NLM

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
  • Fonte: Nexo Políticas Públicas. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, CULINÁRIA, CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇAS, BRASIL

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      JAIME, Patricia Constante. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Tradução . Nexo Políticas Públicas, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Jaime, P. C. (2025). Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Nexo Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • NLM

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • Vancouver

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, EDULCORANTE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICA DE SAÚDE, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RIBEIRO, Mariana. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil. 2025. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Ribeiro, M. (2025). Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • NLM

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • Vancouver

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DEPRESSÃO, FATORES DE RISCO, ENVELHECIMENTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • NLM

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • Vancouver

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
  • Fonte: Tratado de obesidade. Unidade: FSP

    Assuntos: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIABETES MELLITUS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e JAIME, Patricia Constante. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. Tratado de obesidade. Tradução . Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2025. . . Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2025). Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan.
    • NLM

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 17 ]
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 17 ]
  • Fonte: Jornal da USP. Unidades: IEE, Interunidades em Ciência Ambiental, FSP

    Assuntos: FOME, POLÍTICAS PÚBLICAS, AGRICULTURA, PESTICIDAS, AGROPECUÁRIA, BIODIVERSIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo e JAIME, Patricia Constante e FAVARETO, Arilson. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Jaime, P. C., & Favareto, A. (2025). Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    ODS 02. Fome zero e agricultura sustentável
  • Fonte: VTV News - SBT. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, PRODUÇÃO AGRÍCOLA, FOME, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MUDANÇA CLIMÁTICA, DESIGUALDADES SOCIAIS, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MACHADO, Alisson Diego e SILVA, Débora Bós e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome. Tradução . VTV News - SBT, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Machado, A. D., & Silva, D. B. e. (2025). Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome. VTV News - SBT. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
    • NLM

      Machado AD, Silva DB e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome [Internet]. VTV News - SBT. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
    • Vancouver

      Machado AD, Silva DB e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome [Internet]. VTV News - SBT. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: PRODUÇÃO AGRÍCOLA, CONSUMO DE ALIMENTOS, EFEITO ESTUFA, IMPACTOS AMBIENTAIS, NECESSIDADES NUTRICIONAIS, HÁBITOS ALIMENTARES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e CACAU, Leandro Teixeira e ROCKSTRÖM, Johan. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A., Cacau, L. T., & Rockström, J. (2025). Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • NLM

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, DIETA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e MARROCOS, Fernanda. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Marrocos, F. (2025). Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • NLM

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
  • Fonte: British Journal of Nutrition. Unidades: EEFE, FSP, FM

    Assuntos: FLAVONOIDES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEITÃO, Alice Erwig et al. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population. British Journal of Nutrition, v. 131, n. 6, p. 1074-1083, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Leitão, A. E., Roschel, H., Oliveira Junior, G., Genario, R., Franco, T., Monteiro, C. A., & Steele, E. M. (2024). Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population. British Journal of Nutrition, 131( 6), 1074-1083. doi:10.1017/S0007114523002568
    • NLM

      Leitão AE, Roschel H, Oliveira Junior G, Genario R, Franco T, Monteiro CA, Steele EM. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population [Internet]. British Journal of Nutrition. 2024 ; 131( 6): 1074-1083.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568
    • Vancouver

      Leitão AE, Roschel H, Oliveira Junior G, Genario R, Franco T, Monteiro CA, Steele EM. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population [Internet]. British Journal of Nutrition. 2024 ; 131( 6): 1074-1083.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568
  • Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DOENÇA CRÔNICA, ALIMENTOS, PROPAGANDA, MULHERES, TELEVISÃO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALMEIDA, Adélcia Patrícia Vaz. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Almeida, A. P. V. (2024). A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
    • NLM

      Almeida APV. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
    • Vancouver

      Almeida APV. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
  • Fonte: PLoS One. Unidade: FSP

    Assuntos: COVID-19, PANDEMIAS, ALIMENTOS, PREÇOS, BEBIDAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Giovanna Calixto et al. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, v. 19, n. 5, p. art. e0303777 [12], 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Andrade, G. C., Caldeira, T. C. M., Mais, L. A., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2024). Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, 19( 5), art. e0303777 [12]. doi:10.1371/journal.pone.0303777
    • NLM

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
    • Vancouver

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
  • Fonte: The Lancet Regional Health - Europe. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAUBER, Fernanda et al. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort. The Lancet Regional Health - Europe, v. 24, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Rauber, F., Louzada, M. L. da C., Chang, K., Huybrechts, I., Gunter, M. J., Monteiro, C. A., et al. (2024). Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort. The Lancet Regional Health - Europe, 24. doi:10.1016/j.lanepe.2024.100948
    • NLM

      Rauber F, Louzada ML da C, Chang K, Huybrechts I, Gunter MJ, Monteiro CA, Vamos EP, Levy RB. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort [Internet]. The Lancet Regional Health - Europe. 2024 ; 24[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948
    • Vancouver

      Rauber F, Louzada ML da C, Chang K, Huybrechts I, Gunter MJ, Monteiro CA, Vamos EP, Levy RB. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort [Internet]. The Lancet Regional Health - Europe. 2024 ; 24[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948
  • Fonte: Nutrition Journal. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, BRASIL

    Versão PublicadaDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NORDE, Marina Maintinguer et al. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study. Nutrition Journal, v. 23, 2024Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Norde, M. M., Bromage, S., Marchioni, D. M. L., Vasques, A. C., Deitchler, M., Arsenaut, J., et al. (2024). The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study. Nutrition Journal, 23. doi:10.1186/s12937-024-00949-x
    • NLM

      Norde MM, Bromage S, Marchioni DML, Vasques AC, Deitchler M, Arsenaut J, Carvalho AM de, Velloso L, Willett W, Giovannucci E, Geloneze B. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf
    • Vancouver

      Norde MM, Bromage S, Marchioni DML, Vasques AC, Deitchler M, Arsenaut J, Carvalho AM de, Velloso L, Willett W, Giovannucci E, Geloneze B. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf
  • Fonte: Opinião - Jornalismo TV Cultura. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e LOBO, Rita. Por que evitar os ultraprocessados?. Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A., & Lobo, R. (2024). Por que evitar os ultraprocessados? Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • NLM

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • Vancouver

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
  • Fonte: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Unidade: FSP

    Assuntos: ALEITAMENTO MATERNO, ALIMENTAÇÃO INFANTIL, NUTRIÇÃO INFANTIL, SAÚDE DA CRIANÇA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE NUTRIÇÃO

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VENANCIO, Sonia Isoyama. Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. Políticas públicas de alimentação e nutrição. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2024. . . Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Venancio, S. I. (2024). Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. In Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu.
    • NLM

      Venancio SI. Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. In: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu; 2024. [citado 2025 nov. 17 ]
    • Vancouver

      Venancio SI. Programas de incentivo ao aleitamento materno e alimentação complementar saudável. In: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu; 2024. [citado 2025 nov. 17 ]
  • Fonte: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, MODO DE VIDA, HÁBITOS ALIMENTARES, CALORIAS, NUTRIÇÃO, POLÍTICA DE SAÚDE, ALIMENTAÇÃO

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Prefácio. Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. Tradução . São Paulo: Elefante, 2024. . . Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Prefácio. In Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante.
    • NLM

      Monteiro CA. Prefácio. In: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante; 2024. [citado 2025 nov. 17 ]
    • Vancouver

      Monteiro CA. Prefácio. In: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante; 2024. [citado 2025 nov. 17 ]
  • Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCACIOTA, Laura Luciano. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Scaciota, L. L. (2024). O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • NLM

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • Vancouver

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025