A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LOUZADA, Maria Laura da Costa e JAIME, Patricia Constante. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. Tratado de obesidade. Tradução . Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2025. . . Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2025). Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan.
NLM
Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 18 ]
Vancouver
Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 18 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto e LOBO, Rita. Por que evitar os ultraprocessados?. Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8. Acesso em: 18 nov. 2025. , 2024
APA
Monteiro, C. A., & Lobo, R. (2024). Por que evitar os ultraprocessados? Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
NLM
Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
Vancouver
Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Tradução . Nexo Jornal, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A. (2024). Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Nexo Jornal. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
NLM
Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
Vancouver
Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto. O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, n. 338, p. 48-52, 2024Tradução . . Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A. (2024). O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, (338), 48-52. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
NLM
Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
Vancouver
Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ABRAMOVAY, Ricardo et al. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating. Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. Tradução . India: Research Foundation e Global Policy Journal, 2024. . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Abramovay, R., Martins, A. P. B., Nunes-Galbes, N. M., Sanseverino, E. C., & Tangari, J. (2024). Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating. In Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
NLM
Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Sanseverino EC, Tangari J. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating [Internet]. In: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal; 2024. [citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
Vancouver
Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Sanseverino EC, Tangari J. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating [Internet]. In: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal; 2024. [citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
PEREIRA, Tatiane Nunes. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Pereira, T. N. (2024). Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
NLM
Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
Vancouver
Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Tradução . Jornal Nacional - G1, Rio de Janeiro, 2024. Disponível em: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A. (2024). Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Jornal Nacional - G1. Rio de Janeiro: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
NLM
Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
Vancouver
Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LOUZADA, Maria Laura da Costa. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não. Tradução . O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder, São Paulo, 2024. , n. 11 ju 2024, p. [10]Disponível em: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Louzada, M. L. da C. (2024). A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder, p. [10]. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
NLM
Louzada ML da C. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não [Internet]. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. 2024 ;(11 ju 2024): [10].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
Vancouver
Louzada ML da C. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não [Internet]. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. 2024 ;(11 ju 2024): [10].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ABRAMOVAY, Ricardo et al. O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar. Tradução . Folha de São Paulo, São Paulo, 2023. , n. 04 ju 2023Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Abramovay, R., Martins, A. P. B., Nunes-Galbes, N. M., Tangari, J., Sanseverino, E. C., & Lage, L. G. (2023). O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar. Folha de São Paulo. São Paulo: Instituto de Energia e Ambiente, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf
NLM
Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Tangari J, Sanseverino EC, Lage LG. O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Folha de São Paulo. 2023 ;(04 ju 2023):[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf
Vancouver
Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Tangari J, Sanseverino EC, Lage LG. O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Folha de São Paulo. 2023 ;(04 ju 2023):[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LOUZADA, Maria Laura da Costa et al. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009. International Journal of Public Health (online), v. 67, p. art. 1604103 [8], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Louzada, M. L. da C., Steele, E. M., Rezende, L. F. M. de, Levy, R. B., & Monteiro, C. A. (2022). Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009. International Journal of Public Health (online), 67, art. 1604103 [8]. doi:10.3389/ijph.2022.1604103
NLM
Louzada ML da C, Steele EM, Rezende LFM de, Levy RB, Monteiro CA. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009 [Internet]. International Journal of Public Health (online). 2022 ;67 art. 1604103 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103
Vancouver
Louzada ML da C, Steele EM, Rezende LFM de, Levy RB, Monteiro CA. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009 [Internet]. International Journal of Public Health (online). 2022 ;67 art. 1604103 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
NERI, Daniela et al. Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents. Obesity Reviews, v. 23, n. 51, p. art. e13387 [14], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/obr.13387. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Neri, D., Andrade, G. C., Batis, C., Babio, N., Salas-Salvadó, J., Millett, C., et al. (2022). Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents. Obesity Reviews, 23( 51), art. e13387 [14]. doi:10.1111/obr.13387
NLM
Neri D, Andrade GC, Batis C, Babio N, Salas-Salvadó J, Millett C, Monteiro CA, Levy RB, Steele EM, Khandpur N, Cediel G, Zapata ME, Rauber F, Marrón-Ponce JA, Machado P, Louzada ML da C. Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents [Internet]. Obesity Reviews. 2022 ;23( 51): art. e13387 [14].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1111/obr.13387
Vancouver
Neri D, Andrade GC, Batis C, Babio N, Salas-Salvadó J, Millett C, Monteiro CA, Levy RB, Steele EM, Khandpur N, Cediel G, Zapata ME, Rauber F, Marrón-Ponce JA, Machado P, Louzada ML da C. Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents [Internet]. Obesity Reviews. 2022 ;23( 51): art. e13387 [14].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1111/obr.13387
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MARTINS, Ana Paula Bortoletto e CAMPELO, Tereza e JAIME, Patricia Constante. A sindemia global na perspectiva brasileira. Tradução . NEXO Políticas Públicas, São Paulo, 2022. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Martins, A. P. B., Campelo, T., & Jaime, P. C. (2022). A sindemia global na perspectiva brasileira. NEXO Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf
NLM
Martins APB, Campelo T, Jaime PC. A sindemia global na perspectiva brasileira [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf
Vancouver
Martins APB, Campelo T, Jaime PC. A sindemia global na perspectiva brasileira [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MARSOLA, Camila de Mello et al. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases. Food Research International, v. 143, p. art. 110227 [9], 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Marsola, C. de M., Ferreira, J. P. de C., Cunha, L. M., Jaime, P. C., & Cunha, D. T. da. (2021). Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases. Food Research International, 143, art. 110227 [9]. doi:10.1016/j.foodres.2021.110227
NLM
Marsola C de M, Ferreira JP de C, Cunha LM, Jaime PC, Cunha DT da. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases [Internet]. Food Research International. 2021 ;143 art. 110227 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227
Vancouver
Marsola C de M, Ferreira JP de C, Cunha LM, Jaime PC, Cunha DT da. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases [Internet]. Food Research International. 2021 ;143 art. 110227 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
SILVA, Jacqueline Tereza da et al. Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018. Lancet Planetary Health, v. 5, p. e775-e785, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/s2542-5196(21)00254-0. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Silva, J. T. da, Rivera, X. S., Monteiro, C. A., Levy, R. B., Kluczkovski, A., Cruz, G. L. da, et al. (2021). Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018. Lancet Planetary Health, 5, e775-e785. doi:10.1016/s2542-5196(21)00254-0
NLM
Silva JT da, Rivera XS, Monteiro CA, Levy RB, Kluczkovski A, Cruz GL da, Martins CA, Rauber F, Garzillo JMF, Reynolds C, Louzada ML da C, Bridle S. Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018 [Internet]. Lancet Planetary Health. 2021 ;5 e775-e785.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/s2542-5196(21)00254-0
Vancouver
Silva JT da, Rivera XS, Monteiro CA, Levy RB, Kluczkovski A, Cruz GL da, Martins CA, Rauber F, Garzillo JMF, Reynolds C, Louzada ML da C, Bridle S. Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018 [Internet]. Lancet Planetary Health. 2021 ;5 e775-e785.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/s2542-5196(21)00254-0
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MARIATH, Aline Brandão e MARTINS, Ana Paula Bortoletto. Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments. Public Health Nutrition, v. 24, n. 10, p. 3110–3115, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/s1368980020002530. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Mariath, A. B., & Martins, A. P. B. (2020). Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments. Public Health Nutrition, 24( 10), 3110–3115. doi:10.1017/s1368980020002530
NLM
Mariath AB, Martins APB. Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments [Internet]. Public Health Nutrition. 2020 ;24( 10): 3110–3115.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980020002530
Vancouver
Mariath AB, Martins APB. Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments [Internet]. Public Health Nutrition. 2020 ;24( 10): 3110–3115.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980020002530
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LEVY, Renata Bertazzi et al. Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank. European Journal of Nutrition, p. [12], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s00394-020-02367-1. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Levy, R. B., Rauber, F., Chang, K., Louzada, M. L. da C., Monteiro, C. A., Millett, C., & Vamos, E. P. (2020). Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank. European Journal of Nutrition, [12]. doi:10.1007/s00394-020-02367-1
NLM
Levy RB, Rauber F, Chang K, Louzada ML da C, Monteiro CA, Millett C, Vamos EP. Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank [Internet]. European Journal of Nutrition. 2020 ;[12].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00394-020-02367-1
Vancouver
Levy RB, Rauber F, Chang K, Louzada ML da C, Monteiro CA, Millett C, Vamos EP. Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank [Internet]. European Journal of Nutrition. 2020 ;[12].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00394-020-02367-1
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
PASSOS, Camila Mendes dos et al. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases, v. 30, n. 4, p. 589-598, 2020Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Passos, C. M. dos, Maia, E. G., Levy, R. B., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2020). Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases, 30( 4), 589-598. doi:10.1016/j.numecd.2019.12.011
NLM
Passos CM dos, Maia EG, Levy RB, Martins APB, Claro RM. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. 2020 ;30( 4): 589-598.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf
Vancouver
Passos CM dos, Maia EG, Levy RB, Martins APB, Claro RM. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. 2020 ;30( 4): 589-598.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
RAUBER, Fernanda et al. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016). PLoS One, v. 15, n. 5, p. art. e0232676 [15], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0232676. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Rauber, F., Steele, E. M., Louzada, M. L. da C., Millett, C., Monteiro, C. A., & Levy, R. B. (2020). Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016). PLoS One, 15( 5), art. e0232676 [15]. doi:10.1371/journal.pone.0232676
NLM
Rauber F, Steele EM, Louzada ML da C, Millett C, Monteiro CA, Levy RB. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016) [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 5): art. e0232676 [15].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0232676
Vancouver
Rauber F, Steele EM, Louzada ML da C, Millett C, Monteiro CA, Levy RB. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016) [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 5): art. e0232676 [15].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0232676
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
STEELE, Eurídice Martínez et al. Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older. PLoS One, v. 15, n. 7, p. art. e0236738 [21], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0236738. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Steele, E. M., Khandpur, N., Louzada, M. L. da C., & Monteiro, C. A. (2020). Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older. PLoS One, 15( 7), art. e0236738 [21]. doi:10.1371/journal.pone.0236738
NLM
Steele EM, Khandpur N, Louzada ML da C, Monteiro CA. Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 7): art. e0236738 [21].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0236738
Vancouver
Steele EM, Khandpur N, Louzada ML da C, Monteiro CA. Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 7): art. e0236738 [21].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0236738
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
BESLAY, Marie et al. Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort. Plos Medicine, v. 17, n. 8, p. art. e1003256 [19], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003256. Acesso em: 18 nov. 2025.
APA
Beslay, M., Hercberg, S., Galan, P., Monteiro, C. A., Deschamps, V., Andrade, G. C., et al. (2020). Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort. Plos Medicine, 17( 8), art. e1003256 [19]. doi:10.1371/journal.pmed.1003256
NLM
Beslay M, Hercberg S, Galan P, Monteiro CA, Deschamps V, Andrade GC, Kesse-Guyot E, Julia C, Touvier M, Srour B, Méjean C, Allès B, Fiolet T, Debras C, Chazelas E, Deschasaux M, Wendeu-Foyet MG. Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort [Internet]. Plos Medicine. 2020 ;17( 8): art. e1003256 [19].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003256
Vancouver
Beslay M, Hercberg S, Galan P, Monteiro CA, Deschamps V, Andrade GC, Kesse-Guyot E, Julia C, Touvier M, Srour B, Méjean C, Allès B, Fiolet T, Debras C, Chazelas E, Deschasaux M, Wendeu-Foyet MG. Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort [Internet]. Plos Medicine. 2020 ;17( 8): art. e1003256 [19].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003256