Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "OBESIDADE" Removido: "Tjønneland, Anne" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Tratado de obesidade. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIABETES MELLITUS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e JAIME, Patricia Constante. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. Tratado de obesidade. Tradução . Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2025. . . Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2025). Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan.
    • NLM

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 18 ]
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 18 ]
  • Source: Opinião - Jornalismo TV Cultura. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e LOBO, Rita. Por que evitar os ultraprocessados?. Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8. Acesso em: 18 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A., & Lobo, R. (2024). Por que evitar os ultraprocessados? Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • NLM

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • Vancouver

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
  • Source: Nexo Jornal. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Tradução . Nexo Jornal, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Nexo Jornal. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • NLM

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • Vancouver

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
  • Source: Revista Pesquisa Fapesp. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, CRIANÇAS, ADOLESCENTES, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, n. 338, p. 48-52, 2024Tradução . . Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, (338), 48-52. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • NLM

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
  • Source: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. Unidades: FSP, IEE

    Subjects: AGRICULTURA, CONSUMO DE ALIMENTOS, BIODIVERSIDADE, PESTICIDAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, POLÍTICAS PÚBLICAS, SUSTENTABILIDADE, PECUÁRIA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo et al. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating. Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. Tradução . India: Research Foundation e Global Policy Journal, 2024. . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Martins, A. P. B., Nunes-Galbes, N. M., Sanseverino, E. C., & Tangari, J. (2024). Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating. In Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Sanseverino EC, Tangari J. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating [Internet]. In: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal; 2024. [citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Sanseverino EC, Tangari J. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating [Internet]. In: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal; 2024. [citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PEREIRA, Tatiane Nunes. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Pereira, T. N. (2024). Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
    • NLM

      Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
    • Vancouver

      Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
  • Source: Jornal Nacional - G1. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE, OBESIDADE, HIPERTENSÃO, DIABETES MELLITUS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Tradução . Jornal Nacional - G1, Rio de Janeiro, 2024. Disponível em: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Jornal Nacional - G1. Rio de Janeiro: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • NLM

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • Vancouver

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
  • Source: O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, SAÚDE, DOENÇAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não. Tradução . O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder, São Paulo, 2024. , n. 11 ju 2024, p. [10]Disponível em: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C. (2024). A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder, p. [10]. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
    • NLM

      Louzada ML da C. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não [Internet]. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. 2024 ;(11 ju 2024): [10].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
    • Vancouver

      Louzada ML da C. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não [Internet]. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. 2024 ;(11 ju 2024): [10].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
  • Source: Folha de São Paulo. Unidades: IEE, FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, DOENÇA CRÔNICA, OBESIDADE, NUTRIÇÃO, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, AGROPECUÁRIA, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo et al. O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar. Tradução . Folha de São Paulo, São Paulo, 2023. , n. 04 ju 2023Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Martins, A. P. B., Nunes-Galbes, N. M., Tangari, J., Sanseverino, E. C., & Lage, L. G. (2023). O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar. Folha de São Paulo. São Paulo: Instituto de Energia e Ambiente, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Tangari J, Sanseverino EC, Lage LG. O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Folha de São Paulo. 2023 ;(04 ju 2023):[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Tangari J, Sanseverino EC, Lage LG. O G20 e a monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Folha de São Paulo. 2023 ;(04 ju 2023):[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/56cfe9fe-c60b-4df7-a99d-36a3a6923fe1/HNT_85_2023.pdf
  • Source: International Journal of Public Health (online). Unidades: FSP, FM

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, INQUÉRITOS NUTRICIONAIS, EPIDEMIOLOGIA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa et al. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009. International Journal of Public Health (online), v. 67, p. art. 1604103 [8], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., Steele, E. M., Rezende, L. F. M. de, Levy, R. B., & Monteiro, C. A. (2022). Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009. International Journal of Public Health (online), 67, art. 1604103 [8]. doi:10.3389/ijph.2022.1604103
    • NLM

      Louzada ML da C, Steele EM, Rezende LFM de, Levy RB, Monteiro CA. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009 [Internet]. International Journal of Public Health (online). 2022 ;67 art. 1604103 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Steele EM, Rezende LFM de, Levy RB, Monteiro CA. Changes in Obesity Prevalence Attributable to Ultra-Processed Food Consumption in Brazil Between 2002 and 2009 [Internet]. International Journal of Public Health (online). 2022 ;67 art. 1604103 [8].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.3389/ijph.2022.1604103
  • Source: Obesity Reviews. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, CRIANÇAS, ADOLESCENTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NERI, Daniela et al. Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents. Obesity Reviews, v. 23, n. 51, p. art. e13387 [14], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/obr.13387. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Neri, D., Andrade, G. C., Batis, C., Babio, N., Salas-Salvadó, J., Millett, C., et al. (2022). Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents. Obesity Reviews, 23( 51), art. e13387 [14]. doi:10.1111/obr.13387
    • NLM

      Neri D, Andrade GC, Batis C, Babio N, Salas-Salvadó J, Millett C, Monteiro CA, Levy RB, Steele EM, Khandpur N, Cediel G, Zapata ME, Rauber F, Marrón-Ponce JA, Machado P, Louzada ML da C. Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents [Internet]. Obesity Reviews. 2022 ;23( 51): art. e13387 [14].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1111/obr.13387
    • Vancouver

      Neri D, Andrade GC, Batis C, Babio N, Salas-Salvadó J, Millett C, Monteiro CA, Levy RB, Steele EM, Khandpur N, Cediel G, Zapata ME, Rauber F, Marrón-Ponce JA, Machado P, Louzada ML da C. Ultraprocessed food consumption and dietary nutrient profiles associated with obesity: A multicountry study of children and adolescents [Internet]. Obesity Reviews. 2022 ;23( 51): art. e13387 [14].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1111/obr.13387
  • Source: NEXO Políticas Públicas. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, OBESIDADE, DESNUTRIÇÃO, MUDANÇA CLIMÁTICA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FOME, DIREITOS HUMANOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Ana Paula Bortoletto e CAMPELO, Tereza e JAIME, Patricia Constante. A sindemia global na perspectiva brasileira. Tradução . NEXO Políticas Públicas, São Paulo, 2022. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Martins, A. P. B., Campelo, T., & Jaime, P. C. (2022). A sindemia global na perspectiva brasileira. NEXO Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf
    • NLM

      Martins APB, Campelo T, Jaime PC. A sindemia global na perspectiva brasileira [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf
    • Vancouver

      Martins APB, Campelo T, Jaime PC. A sindemia global na perspectiva brasileira [Internet]. NEXO Políticas Públicas. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f1533b1f-b1c3-4e34-a151-179e91b47e5a/HNT_102_2022.pdf
  • Source: Food Research International. Unidade: FSP

    Subjects: DIABETES MELLITUS, OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, RISCO

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARSOLA, Camila de Mello et al. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases. Food Research International, v. 143, p. art. 110227 [9], 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Marsola, C. de M., Ferreira, J. P. de C., Cunha, L. M., Jaime, P. C., & Cunha, D. T. da. (2021). Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases. Food Research International, 143, art. 110227 [9]. doi:10.1016/j.foodres.2021.110227
    • NLM

      Marsola C de M, Ferreira JP de C, Cunha LM, Jaime PC, Cunha DT da. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases [Internet]. Food Research International. 2021 ;143 art. 110227 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227
    • Vancouver

      Marsola C de M, Ferreira JP de C, Cunha LM, Jaime PC, Cunha DT da. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases [Internet]. Food Research International. 2021 ;143 art. 110227 [9].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227
  • Source: Lancet Planetary Health. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, EFEITO ESTUFA, ANÁLISE DE SÉRIES TEMPORAIS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Jacqueline Tereza da et al. Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018. Lancet Planetary Health, v. 5, p. e775-e785, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/s2542-5196(21)00254-0. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Silva, J. T. da, Rivera, X. S., Monteiro, C. A., Levy, R. B., Kluczkovski, A., Cruz, G. L. da, et al. (2021). Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018. Lancet Planetary Health, 5, e775-e785. doi:10.1016/s2542-5196(21)00254-0
    • NLM

      Silva JT da, Rivera XS, Monteiro CA, Levy RB, Kluczkovski A, Cruz GL da, Martins CA, Rauber F, Garzillo JMF, Reynolds C, Louzada ML da C, Bridle S. Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018 [Internet]. Lancet Planetary Health. 2021 ;5 e775-e785.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/s2542-5196(21)00254-0
    • Vancouver

      Silva JT da, Rivera XS, Monteiro CA, Levy RB, Kluczkovski A, Cruz GL da, Martins CA, Rauber F, Garzillo JMF, Reynolds C, Louzada ML da C, Bridle S. Greenhouse gas emissions, water footprint, and ecological footprint of food purchases according to their degree of processing in Brazilian metropolitan areas: a time-series study from 1987 to 2018 [Internet]. Lancet Planetary Health. 2021 ;5 e775-e785.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1016/s2542-5196(21)00254-0
  • Source: Public Health Nutrition. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇA CRÔNICA, POLÍTICAS PÚBLICAS, DIETA

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARIATH, Aline Brandão e MARTINS, Ana Paula Bortoletto. Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments. Public Health Nutrition, v. 24, n. 10, p. 3110–3115, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/s1368980020002530. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Mariath, A. B., & Martins, A. P. B. (2020). Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments. Public Health Nutrition, 24( 10), 3110–3115. doi:10.1017/s1368980020002530
    • NLM

      Mariath AB, Martins APB. Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments [Internet]. Public Health Nutrition. 2020 ;24( 10): 3110–3115.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980020002530
    • Vancouver

      Mariath AB, Martins APB. Ultra-processed food industry regulation for tackling obesity and diet-related non-communicable diseases in the Brazilian legislature: many proposals, no enactments [Internet]. Public Health Nutrition. 2020 ;24( 10): 3110–3115.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980020002530
  • Source: European Journal of Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, GRÃ-BRETANHA

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEVY, Renata Bertazzi et al. Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank. European Journal of Nutrition, p. [12], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s00394-020-02367-1. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Levy, R. B., Rauber, F., Chang, K., Louzada, M. L. da C., Monteiro, C. A., Millett, C., & Vamos, E. P. (2020). Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank. European Journal of Nutrition, [12]. doi:10.1007/s00394-020-02367-1
    • NLM

      Levy RB, Rauber F, Chang K, Louzada ML da C, Monteiro CA, Millett C, Vamos EP. Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank [Internet]. European Journal of Nutrition. 2020 ;[12].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00394-020-02367-1
    • Vancouver

      Levy RB, Rauber F, Chang K, Louzada ML da C, Monteiro CA, Millett C, Vamos EP. Ultra-processed food consumption and risk of obesity: a prospective cohort study of UK Biobank [Internet]. European Journal of Nutrition. 2020 ;[12].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00394-020-02367-1
  • Source: Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. Unidades: FM, FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PREÇOS, SOBREPESO, OBESIDADE, ORÇAMENTO DOMÉSTICO, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    PrivadoDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PASSOS, Camila Mendes dos et al. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases, v. 30, n. 4, p. 589-598, 2020Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Passos, C. M. dos, Maia, E. G., Levy, R. B., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2020). Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases, 30( 4), 589-598. doi:10.1016/j.numecd.2019.12.011
    • NLM

      Passos CM dos, Maia EG, Levy RB, Martins APB, Claro RM. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. 2020 ;30( 4): 589-598.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf
    • Vancouver

      Passos CM dos, Maia EG, Levy RB, Martins APB, Claro RM. Association between the price of ultra-processed foods and obesity in Brazil [Internet]. Nutrition Metabolism and Cardivascular Diseases. 2020 ;30( 4): 589-598.[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a774c660-c159-4ad1-b645-fe32b0884837/HNT_126_2020.pdf
  • Source: PLoS One. Unidades: FSP, FM

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, CONSUMO DE ALIMENTOS, INDICADORES DE SAÚDE, GRÃ-BRETANHA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAUBER, Fernanda et al. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016). PLoS One, v. 15, n. 5, p. art. e0232676 [15], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0232676. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Rauber, F., Steele, E. M., Louzada, M. L. da C., Millett, C., Monteiro, C. A., & Levy, R. B. (2020). Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016). PLoS One, 15( 5), art. e0232676 [15]. doi:10.1371/journal.pone.0232676
    • NLM

      Rauber F, Steele EM, Louzada ML da C, Millett C, Monteiro CA, Levy RB. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016) [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 5): art. e0232676 [15].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0232676
    • Vancouver

      Rauber F, Steele EM, Louzada ML da C, Millett C, Monteiro CA, Levy RB. Ultra-processed food consumption and indicators of obesity in the United Kingdom population (2008-2016) [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 5): art. e0232676 [15].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0232676
  • Source: PLoS One. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇAS CARDIOVASCULARES, OBESIDADE, FATORES DE RISCO, ESTADOS UNIDOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      STEELE, Eurídice Martínez et al. Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older. PLoS One, v. 15, n. 7, p. art. e0236738 [21], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0236738. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Steele, E. M., Khandpur, N., Louzada, M. L. da C., & Monteiro, C. A. (2020). Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older. PLoS One, 15( 7), art. e0236738 [21]. doi:10.1371/journal.pone.0236738
    • NLM

      Steele EM, Khandpur N, Louzada ML da C, Monteiro CA. Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 7): art. e0236738 [21].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0236738
    • Vancouver

      Steele EM, Khandpur N, Louzada ML da C, Monteiro CA. Association between dietary contribution of ultra-processed foods and urinary concentrations of phthalates and bisphenol in a nationally representative sample of the US population aged 6 years and older [Internet]. PLoS One. 2020 ;15( 7): art. e0236738 [21].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0236738
  • Source: Plos Medicine. Unidades: FSP, FM

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL, OBESIDADE, ESTUDOS DE COORTES, SOBREPESO, FRANÇA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BESLAY, Marie et al. Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort. Plos Medicine, v. 17, n. 8, p. art. e1003256 [19], 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003256. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Beslay, M., Hercberg, S., Galan, P., Monteiro, C. A., Deschamps, V., Andrade, G. C., et al. (2020). Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort. Plos Medicine, 17( 8), art. e1003256 [19]. doi:10.1371/journal.pmed.1003256
    • NLM

      Beslay M, Hercberg S, Galan P, Monteiro CA, Deschamps V, Andrade GC, Kesse-Guyot E, Julia C, Touvier M, Srour B, Méjean C, Allès B, Fiolet T, Debras C, Chazelas E, Deschasaux M, Wendeu-Foyet MG. Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort [Internet]. Plos Medicine. 2020 ;17( 8): art. e1003256 [19].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003256
    • Vancouver

      Beslay M, Hercberg S, Galan P, Monteiro CA, Deschamps V, Andrade GC, Kesse-Guyot E, Julia C, Touvier M, Srour B, Méjean C, Allès B, Fiolet T, Debras C, Chazelas E, Deschasaux M, Wendeu-Foyet MG. Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohort [Internet]. Plos Medicine. 2020 ;17( 8): art. e1003256 [19].[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003256

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025