A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LANDGRAF, Mariza e FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo. Staphylococcus aureus. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Landgraf, M., & Franco, B. D. G. de M. (2023). Staphylococcus aureus. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Landgraf M, Franco BDG de M. Staphylococcus aureus. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Landgraf M, Franco BDG de M. Staphylococcus aureus. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo. Importância dos microrganismos nos alimentos. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Franco, B. D. G. de M. (2023). Importância dos microrganismos nos alimentos. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Franco BDG de M. Importância dos microrganismos nos alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Franco BDG de M. Importância dos microrganismos nos alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
DESTRO, Maria Teresa e FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo. Métodos de enumeração, detecção e identificação de microrganismos em alimentos. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Destro, M. T., & Franco, B. D. G. de M. (2023). Métodos de enumeração, detecção e identificação de microrganismos em alimentos. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Destro MT, Franco BDG de M. Métodos de enumeração, detecção e identificação de microrganismos em alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Destro MT, Franco BDG de M. Métodos de enumeração, detecção e identificação de microrganismos em alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo e LANDGRAF, Mariza. Diversidade microbiana nos alimentos: Introdução. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Franco, B. D. G. de M., & Landgraf, M. (2023). Diversidade microbiana nos alimentos: Introdução. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Franco BDG de M, Landgraf M. Diversidade microbiana nos alimentos: Introdução. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Franco BDG de M, Landgraf M. Diversidade microbiana nos alimentos: Introdução. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
LIMA, J.M. Scafuro et al. Enterococcus Faecium bacteriocinogenic strains are predominant and widely represented in surfaces from a dairy production environment. 2023, Anais.. Amsterdam: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, 2023. . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Lima, J. M. S., Landgraf, M., Franco, B. D. G. de M., Pinto, U. M., & Todorov, S. D. (2023). Enterococcus Faecium bacteriocinogenic strains are predominant and widely represented in surfaces from a dairy production environment. In Abstracts of Lectures & Posters. Amsterdam: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo.
NLM
Lima JMS, Landgraf M, Franco BDG de M, Pinto UM, Todorov SD. Enterococcus Faecium bacteriocinogenic strains are predominant and widely represented in surfaces from a dairy production environment. Abstracts of Lectures & Posters. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Lima JMS, Landgraf M, Franco BDG de M, Pinto UM, Todorov SD. Enterococcus Faecium bacteriocinogenic strains are predominant and widely represented in surfaces from a dairy production environment. Abstracts of Lectures & Posters. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ANDRADE, Dhuelly Kelly Almeida et al. Assessing the relationship between processing practices and the microbiological quality and safety of cold cuts sold in São Paulo, Brazil. 2023, Anais.. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM, 2023. Disponível em: https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Andrade, D. K. A., Finger, J. de A. F. F., Leme, F. B. P., Franco, B. D. G. de M., & Maffei, D. F. (2023). Assessing the relationship between processing practices and the microbiological quality and safety of cold cuts sold in São Paulo, Brazil. In Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM. Recuperado de https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm
NLM
Andrade DKA, Finger J de AFF, Leme FBP, Franco BDG de M, Maffei DF. Assessing the relationship between processing practices and the microbiological quality and safety of cold cuts sold in São Paulo, Brazil [Internet]. Anais. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm
Vancouver
Andrade DKA, Finger J de AFF, Leme FBP, Franco BDG de M, Maffei DF. Assessing the relationship between processing practices and the microbiological quality and safety of cold cuts sold in São Paulo, Brazil [Internet]. Anais. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FINGER, Jéssica de Aragão Freire Ferreira et al. Minimally processed vegetables: consumer profile, consumption habits, and perceptions of microbiological risk. Food Protection Trends, v. 43, n. 2, p. 167-178, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4315/FPT-22-027. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Finger, J. de A. F. F., Costa, D. A., Alves, V. F., Baroni, W. S. G. V., Malheiros, P. da S., Alves, E. A., et al. (2023). Minimally processed vegetables: consumer profile, consumption habits, and perceptions of microbiological risk. Food Protection Trends, 43( 2), 167-178. doi:10.4315/FPT-22-027
NLM
Finger J de AFF, Costa DA, Alves VF, Baroni WSGV, Malheiros P da S, Alves EA, Maffei DF, Pinto UM. Minimally processed vegetables: consumer profile, consumption habits, and perceptions of microbiological risk [Internet]. Food Protection Trends. 2023 ; 43( 2): 167-178.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.4315/FPT-22-027
Vancouver
Finger J de AFF, Costa DA, Alves VF, Baroni WSGV, Malheiros P da S, Alves EA, Maffei DF, Pinto UM. Minimally processed vegetables: consumer profile, consumption habits, and perceptions of microbiological risk [Internet]. Food Protection Trends. 2023 ; 43( 2): 167-178.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.4315/FPT-22-027
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ANDRADE, Dhuelly Kelly Almeida. Práticas de higiene, manipulação, armazenamento, distribuição e qualidade microbiológica de produtos fatiados prontos para o consumo comercializados na cidade de São Paulo/SP. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-14032024-105913/. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Andrade, D. K. A. (2023). Práticas de higiene, manipulação, armazenamento, distribuição e qualidade microbiológica de produtos fatiados prontos para o consumo comercializados na cidade de São Paulo/SP (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-14032024-105913/
NLM
Andrade DKA. Práticas de higiene, manipulação, armazenamento, distribuição e qualidade microbiológica de produtos fatiados prontos para o consumo comercializados na cidade de São Paulo/SP [Internet]. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-14032024-105913/
Vancouver
Andrade DKA. Práticas de higiene, manipulação, armazenamento, distribuição e qualidade microbiológica de produtos fatiados prontos para o consumo comercializados na cidade de São Paulo/SP [Internet]. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-14032024-105913/
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
BÍSCOLA, Vanessa e FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo. Fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam os microrganismos nos alimentos. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Bíscola, V., & Franco, B. D. G. de M. (2023). Fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam os microrganismos nos alimentos. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Bíscola V, Franco BDG de M. Fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam os microrganismos nos alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Bíscola V, Franco BDG de M. Fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam os microrganismos nos alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ALEGRO, Lina Casale Aragon e LANDGRAF, Mariza. Outras bactérias patogênicas de interesse em alimentos. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Alegro, L. C. A., & Landgraf, M. (2023). Outras bactérias patogênicas de interesse em alimentos. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Alegro LCA, Landgraf M. Outras bactérias patogênicas de interesse em alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Alegro LCA, Landgraf M. Outras bactérias patogênicas de interesse em alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
GOTARDO, Luciana Ruggeri Menezes et al. Study of the oxidative and microbiological stability of nitrite-reduced, vacuum-packed, refrigerated lamb sausages supplemented with red propolis extract. Foods, v. 12, p. 1-17, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods12244419. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Gotardo, L. R. M., Carvalho, F. A. L. de, Quirino, D. J. G., Favaro-Trindade, C. S., Alencar, S. M. de, Oliveira, A. L. de, & Trindade, M. A. (2023). Study of the oxidative and microbiological stability of nitrite-reduced, vacuum-packed, refrigerated lamb sausages supplemented with red propolis extract. Foods, 12, 1-17. doi:10.3390/foods12244419
NLM
Gotardo LRM, Carvalho FAL de, Quirino DJG, Favaro-Trindade CS, Alencar SM de, Oliveira AL de, Trindade MA. Study of the oxidative and microbiological stability of nitrite-reduced, vacuum-packed, refrigerated lamb sausages supplemented with red propolis extract [Internet]. Foods. 2023 ; 12 1-17.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12244419
Vancouver
Gotardo LRM, Carvalho FAL de, Quirino DJG, Favaro-Trindade CS, Alencar SM de, Oliveira AL de, Trindade MA. Study of the oxidative and microbiological stability of nitrite-reduced, vacuum-packed, refrigerated lamb sausages supplemented with red propolis extract [Internet]. Foods. 2023 ; 12 1-17.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12244419
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
PADOVANI, Nicolle Ferraz de Arruda et al. Salmonella and other Enterobacteriaceae in conventional and organic vegetables grown in Brazilian farms. Brazilian Journal of Microbiology, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s42770-023-00934-2. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Padovani, N. F. de A., Santos, T. S., Almeida, P., Dias, M., Mendes, M. A., Cesar, A. S. M., & Maffei, D. F. (2023). Salmonella and other Enterobacteriaceae in conventional and organic vegetables grown in Brazilian farms. Brazilian Journal of Microbiology. doi:10.1007/s42770-023-00934-2
NLM
Padovani NF de A, Santos TS, Almeida P, Dias M, Mendes MA, Cesar ASM, Maffei DF. Salmonella and other Enterobacteriaceae in conventional and organic vegetables grown in Brazilian farms [Internet]. Brazilian Journal of Microbiology. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42770-023-00934-2
Vancouver
Padovani NF de A, Santos TS, Almeida P, Dias M, Mendes MA, Cesar ASM, Maffei DF. Salmonella and other Enterobacteriaceae in conventional and organic vegetables grown in Brazilian farms [Internet]. Brazilian Journal of Microbiology. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s42770-023-00934-2
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
GUTH, Beatriz Ernestina Cabilio e LANDGRAF, Mariza. Escherichia coli produtora de toxina Shiga (STEC) e outras E. coli patogênicas. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Guth, B. E. C., & Landgraf, M. (2023). Escherichia coli produtora de toxina Shiga (STEC) e outras E. coli patogênicas. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Guth BEC, Landgraf M. Escherichia coli produtora de toxina Shiga (STEC) e outras E. coli patogênicas. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Guth BEC, Landgraf M. Escherichia coli produtora de toxina Shiga (STEC) e outras E. coli patogênicas. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
BÍSCOLA, Vanessa e FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo. Microrganismos indicadores e critérios microbiológico. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Bíscola, V., & Franco, B. D. G. de M. (2023). Microrganismos indicadores e critérios microbiológico. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Bíscola V, Franco BDG de M. Microrganismos indicadores e critérios microbiológico. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Bíscola V, Franco BDG de M. Microrganismos indicadores e critérios microbiológico. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MAFFEI, Daniele Fernanda e LANDGRAF, Mariza. Diversidade microbiana em vegetais (hortaliças e frutas). Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro, RJ: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Maffei, D. F., & Landgraf, M. (2023). Diversidade microbiana em vegetais (hortaliças e frutas). In Microbiologia dos alimentos.. Rio de Janeiro, RJ: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo.
NLM
Maffei DF, Landgraf M. Diversidade microbiana em vegetais (hortaliças e frutas). In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro, RJ: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Maffei DF, Landgraf M. Diversidade microbiana em vegetais (hortaliças e frutas). In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro, RJ: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo. Avaliação de riscos microbiológicos em alimentos. Microbiologia dos alimentos. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2023. . . Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Franco, B. D. G. de M. (2023). Avaliação de riscos microbiológicos em alimentos. In Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu.
NLM
Franco BDG de M. Avaliação de riscos microbiológicos em alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
Vancouver
Franco BDG de M. Avaliação de riscos microbiológicos em alimentos. In: Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu; 2023. [citado 2025 dez. 05 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
RIBEIRO, Alessandra Casagrande et al. Caracterização microbiológica e físico-química de requeijão de prato produzido no Estado de São Paulo. 2023, Anais.. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM, 2023. Disponível em: https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Ribeiro, A. C., Medeiros, M. M., Campos, G. Z., Natera, V., Sima, N., Falcão, D. L., et al. (2023). Caracterização microbiológica e físico-química de requeijão de prato produzido no Estado de São Paulo. In Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM. Recuperado de https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm
NLM
Ribeiro AC, Medeiros MM, Campos GZ, Natera V, Sima N, Falcão DL, Onuki LM, Lima EMF, Franco BDG de M, Pinto UM. Caracterização microbiológica e físico-química de requeijão de prato produzido no Estado de São Paulo [Internet]. Anais. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm
Vancouver
Ribeiro AC, Medeiros MM, Campos GZ, Natera V, Sima N, Falcão DL, Onuki LM, Lima EMF, Franco BDG de M, Pinto UM. Caracterização microbiológica e físico-química de requeijão de prato produzido no Estado de São Paulo [Internet]. Anais. 2023 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://sbmicrobiologia.org.br/32cbm-anais/resumo.htm
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
OLIVEIRA, Maria Gabriela Xavier de et al. Antimicrobial resistance and pathogenicity of Aliarcobacter butzleri isolated from poultry meat. Antibiotics, v. 12, n. 2, p. 1-13, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/antibiotics12020282. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Oliveira, M. G. X. de, Cunha, M. P. V., Moreno, L. Z., Saidenberg, A. B. S., Vieira, M. A. M., Gomes, T. A. T., et al. (2023). Antimicrobial resistance and pathogenicity of Aliarcobacter butzleri isolated from poultry meat. Antibiotics, 12( 2), 1-13. doi:10.3390/antibiotics12020282
NLM
Oliveira MGX de, Cunha MPV, Moreno LZ, Saidenberg ABS, Vieira MAM, Gomes TAT, Moreno AM, Knöbl T. Antimicrobial resistance and pathogenicity of Aliarcobacter butzleri isolated from poultry meat [Internet]. Antibiotics. 2023 ; 12( 2): 1-13.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/antibiotics12020282
Vancouver
Oliveira MGX de, Cunha MPV, Moreno LZ, Saidenberg ABS, Vieira MAM, Gomes TAT, Moreno AM, Knöbl T. Antimicrobial resistance and pathogenicity of Aliarcobacter butzleri isolated from poultry meat [Internet]. Antibiotics. 2023 ; 12( 2): 1-13.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/antibiotics12020282
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
SILVA, Isabela Maria de Moura et al. Incidence and levels of aflatoxin M1 in artisanal and manufactured cheese in Pernambuco State, Brazil. Toxins, v. 15, p. 1-10, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/toxins15030182. Acesso em: 05 dez. 2025.
APA
Silva, I. M. de M., Cruz, A. G. da, Ali, S., Freire, L. G. D., Fonseca, L. M., Rosim, R. E., et al. (2023). Incidence and levels of aflatoxin M1 in artisanal and manufactured cheese in Pernambuco State, Brazil. Toxins, 15, 1-10. doi:10.3390/toxins15030182
NLM
Silva IM de M, Cruz AG da, Ali S, Freire LGD, Fonseca LM, Rosim RE, Corassin CH, Oliveira RBA de, Oliveira CAF de. Incidence and levels of aflatoxin M1 in artisanal and manufactured cheese in Pernambuco State, Brazil [Internet]. Toxins. 2023 ; 15 1-10.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/toxins15030182
Vancouver
Silva IM de M, Cruz AG da, Ali S, Freire LGD, Fonseca LM, Rosim RE, Corassin CH, Oliveira RBA de, Oliveira CAF de. Incidence and levels of aflatoxin M1 in artisanal and manufactured cheese in Pernambuco State, Brazil [Internet]. Toxins. 2023 ; 15 1-10.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/toxins15030182