Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "Teses e dissertações" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidade: FSP

    Subjects: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, EDULCORANTE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICA DE SAÚDE, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RIBEIRO, Mariana. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil. 2025. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Ribeiro, M. (2025). Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • NLM

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • Vancouver

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
  • Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DOENÇA CRÔNICA, ALIMENTOS, PROPAGANDA, MULHERES, TELEVISÃO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALMEIDA, Adélcia Patrícia Vaz. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Almeida, A. P. V. (2024). A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
    • NLM

      Almeida APV. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
    • Vancouver

      Almeida APV. A representação de gênero na publicidade de produtos ultraprocessados: uma análise de mensagens veiculadas na televisão brasileira [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-10022025-175946/
  • Unidade: EACH

    Subjects: SEGURANÇA ALIMENTAR, CONSUMO DE ALIMENTOS, TRANSPORTE PÚBLICO, VEÍCULOS SOBRE TRILHOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Patrícia Mello. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Silva, P. M. (2024). Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
    • NLM

      Silva PM. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
    • Vancouver

      Silva PM. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
  • Unidade: EACH

    Subjects: SEGURANÇA ALIMENTAR, POLÍTICAS PÚBLICAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAKIH, Tamires Arruda. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Fakih, T. A. (2024). Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
    • NLM

      Fakih TA. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
    • Vancouver

      Fakih TA. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
  • Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCACIOTA, Laura Luciano. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Scaciota, L. L. (2024). O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • NLM

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • Vancouver

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
  • Unidade: FSP

    Subjects: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, VIGILÂNCIA NUTRICIONAL, POLÍTICAS PÚBLICAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARMO, Daniela Lopes do. Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Carmo, D. L. do. (2024). Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/
    • NLM

      Carmo DL do. Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/
    • Vancouver

      Carmo DL do. Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/
  • Unidade: IB

    Subjects: MODO DE VIDA, NUTRIÇÃO, ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, AMAZÔNIA BRASILEIRA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      REIS, Mariana Inglez dos. Transição nutricional em comunidades ribeirinhas da Amazônia brasileira: escolhas entre alimentos tradicionais e industrializados na região de Caxiuanã, Pará, Brasil. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/41/41131/tde-13092024-183103/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Reis, M. I. dos. (2024). Transição nutricional em comunidades ribeirinhas da Amazônia brasileira: escolhas entre alimentos tradicionais e industrializados na região de Caxiuanã, Pará, Brasil (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/41/41131/tde-13092024-183103/
    • NLM

      Reis MI dos. Transição nutricional em comunidades ribeirinhas da Amazônia brasileira: escolhas entre alimentos tradicionais e industrializados na região de Caxiuanã, Pará, Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/41/41131/tde-13092024-183103/
    • Vancouver

      Reis MI dos. Transição nutricional em comunidades ribeirinhas da Amazônia brasileira: escolhas entre alimentos tradicionais e industrializados na região de Caxiuanã, Pará, Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/41/41131/tde-13092024-183103/
  • Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PEREIRA, Tatiane Nunes. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Pereira, T. N. (2024). Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
    • NLM

      Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
    • Vancouver

      Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
  • Unidade: FSP

    Subjects: BIODIVERSIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CARNES E DERIVADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEITE, Fernanda Helena Marrocos. Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18). 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Leite, F. H. M. (2023). Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/
    • NLM

      Leite FHM. Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/
    • Vancouver

      Leite FHM. Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/
  • Unidade: FSP

    Subjects: TRATO GASTROINTESTINAL, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, ALEITAMENTO MATERNO, CRIANÇAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAGGIANI, Lucas Damasio. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Faggiani, L. D. (2023). Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/
    • NLM

      Faggiani LD. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/
    • Vancouver

      Faggiani LD. Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na microbiota intestinal na infância [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-27102023-130929/
  • Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL, INQUÉRITOS NUTRICIONAIS, QUESTIONÁRIOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Evelyn Oliveira da. Construção e validação de um questionário de frequência alimentar para adultos brasileiros de acordo com a classificação Nova. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13102023-093628/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Silva, E. O. da. (2023). Construção e validação de um questionário de frequência alimentar para adultos brasileiros de acordo com a classificação Nova (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13102023-093628/
    • NLM

      Silva EO da. Construção e validação de um questionário de frequência alimentar para adultos brasileiros de acordo com a classificação Nova [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13102023-093628/
    • Vancouver

      Silva EO da. Construção e validação de um questionário de frequência alimentar para adultos brasileiros de acordo com a classificação Nova [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13102023-093628/
  • Unidade: FM

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MODO DE VIDA, PÓS-MENOPAUSA, INGESTÃO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NOLL, Priscilla Rayanne e Silva. Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Noll, P. R. e S. (2022). Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/
    • NLM

      Noll PR e S. Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa [Internet]. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/
    • Vancouver

      Noll PR e S. Padrão alimentar segundo o grau de processamento dos alimentos e sintomas menopausais de mulheres na pós-menopausa [Internet]. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5139/tde-02052022-095100/
  • Unidade: FM

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, CRIANÇAS, ADOLESCENTES, ESCOLAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BARATA, Mayra Figueiredo. A associação territorial entre escolas e comércios de alimentos ultraprocessados em cinco capitais brasileiras. 2022. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-15062022-094057/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Barata, M. F. (2022). A associação territorial entre escolas e comércios de alimentos ultraprocessados em cinco capitais brasileiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-15062022-094057/
    • NLM

      Barata MF. A associação territorial entre escolas e comércios de alimentos ultraprocessados em cinco capitais brasileiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-15062022-094057/
    • Vancouver

      Barata MF. A associação territorial entre escolas e comércios de alimentos ultraprocessados em cinco capitais brasileiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-15062022-094057/
  • Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Thays Nascimento. Ambientes de consumo alimentar e qualidade da alimentação no Reino Unido em 2014-2016. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-09032022-163035. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Souza, T. N. (2021). Ambientes de consumo alimentar e qualidade da alimentação no Reino Unido em 2014-2016 (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-09032022-163035
    • NLM

      Souza TN. Ambientes de consumo alimentar e qualidade da alimentação no Reino Unido em 2014-2016 [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-09032022-163035
    • Vancouver

      Souza TN. Ambientes de consumo alimentar e qualidade da alimentação no Reino Unido em 2014-2016 [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-09032022-163035
  • Unidade: FM

    Subjects: ADOLESCENTES, SOBREPESO, SAÚDE ESCOLAR, ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, SAÚDE DO ADOLESCENTE

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEITE, Maria Alvim. O ambiente alimentar escolar no município de São Paulo e suas associações com o consumo de ultraprocessados e o excesso de peso em adolescentes. 2021. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-11012022-143058/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Leite, M. A. (2021). O ambiente alimentar escolar no município de São Paulo e suas associações com o consumo de ultraprocessados e o excesso de peso em adolescentes (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-11012022-143058/
    • NLM

      Leite MA. O ambiente alimentar escolar no município de São Paulo e suas associações com o consumo de ultraprocessados e o excesso de peso em adolescentes [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-11012022-143058/
    • Vancouver

      Leite MA. O ambiente alimentar escolar no município de São Paulo e suas associações com o consumo de ultraprocessados e o excesso de peso em adolescentes [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5137/tde-11012022-143058/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ADITIVOS ALIMENTARES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, HÁBITOS ALIMENTARES, SEGURANÇA ALIMENTAR, CORANTES, CONSERVANTES, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NASCIMENTO, Sílvia Panetta. Estimativa da ingestão de corantes e conservadores alimentares pela população brasileira. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11112021-164105/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Nascimento, S. P. (2021). Estimativa da ingestão de corantes e conservadores alimentares pela população brasileira (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11112021-164105/
    • NLM

      Nascimento SP. Estimativa da ingestão de corantes e conservadores alimentares pela população brasileira [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11112021-164105/
    • Vancouver

      Nascimento SP. Estimativa da ingestão de corantes e conservadores alimentares pela população brasileira [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11112021-164105/
  • Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SERAFIM, Patricia. Disponibilidade de alimentos ultraprocessados no ambiente alimentar do consumidor em um município de médio porte no estado de SP. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-11062021-171554. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Serafim, P. (2021). Disponibilidade de alimentos ultraprocessados no ambiente alimentar do consumidor em um município de médio porte no estado de SP (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-11062021-171554
    • NLM

      Serafim P. Disponibilidade de alimentos ultraprocessados no ambiente alimentar do consumidor em um município de médio porte no estado de SP [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-11062021-171554
    • Vancouver

      Serafim P. Disponibilidade de alimentos ultraprocessados no ambiente alimentar do consumidor em um município de médio porte no estado de SP [Internet]. 2021 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2021.tde-11062021-171554
  • Unidade: FSP

    Subjects: PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, DIETA, AÇÚCAR, OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES DE RISCO, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MACHADO, Priscila Pereira. Consumo de alimentos ultraprocessados, qualidade nutricional da dieta e obesidade na população australiana. 2019. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-123522. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Machado, P. P. (2019). Consumo de alimentos ultraprocessados, qualidade nutricional da dieta e obesidade na população australiana (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-123522
    • NLM

      Machado PP. Consumo de alimentos ultraprocessados, qualidade nutricional da dieta e obesidade na população australiana [Internet]. 2019 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-123522
    • Vancouver

      Machado PP. Consumo de alimentos ultraprocessados, qualidade nutricional da dieta e obesidade na população australiana [Internet]. 2019 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-123522
  • Unidade: FSP

    Subjects: INQUÉRITOS SOBRE DIETAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, VALOR NUTRITIVO, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SATTAMINI, Isabela Fleury. Instrumentos de avaliação da qualidade de dietas: desenvolvimento, adaptação e validação no Brasil. 2019. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-124754. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Sattamini, I. F. (2019). Instrumentos de avaliação da qualidade de dietas: desenvolvimento, adaptação e validação no Brasil (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-124754
    • NLM

      Sattamini IF. Instrumentos de avaliação da qualidade de dietas: desenvolvimento, adaptação e validação no Brasil [Internet]. 2019 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-124754
    • Vancouver

      Sattamini IF. Instrumentos de avaliação da qualidade de dietas: desenvolvimento, adaptação e validação no Brasil [Internet]. 2019 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2019.tde-13092019-124754
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL, ADOLESCENTES, CRIANÇAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ESTUDOS LONGITUDINAIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AMISTÁ, Maria Julia de Miguel. Consumo alimentar de alunos da educação básica de Guariba, São Paulo: um estudo longitudinal. 2018. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2018. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01082018-110904/. Acesso em: 18 nov. 2025.
    • APA

      Amistá, M. J. de M. (2018). Consumo alimentar de alunos da educação básica de Guariba, São Paulo: um estudo longitudinal (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01082018-110904/
    • NLM

      Amistá MJ de M. Consumo alimentar de alunos da educação básica de Guariba, São Paulo: um estudo longitudinal [Internet]. 2018 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01082018-110904/
    • Vancouver

      Amistá MJ de M. Consumo alimentar de alunos da educação básica de Guariba, São Paulo: um estudo longitudinal [Internet]. 2018 ;[citado 2025 nov. 18 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01082018-110904/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025