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  • Fonte: Clinical Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Assuntos: ABSORÇÃO DE ALIMENTOS, CRIANÇAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTUDOS DE COORTES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, INTESTINOS

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    • ABNT

      FAGGIANI, Lucas Damasio et al. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, v. 46, p. 181-190, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Faggiani, L. D., França, P. de, Seabra, S. G., Sabino, E. C., Qi, L., & Cardoso, M. A. (2025). Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, 46, 181-190. doi:10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • NLM

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • Vancouver

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, ESTATÍSTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE SAÚDE, HÁBITOS ALIMENTARES, BRASIL

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    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e LOUZADA, Maria Laura da Costa. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Louzada, M. L. da C. (2025). Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • NLM

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
  • Fonte: Revista de Saúde Publica (on-line). Unidades: FSP, FM

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA, MÉTODOS DE PREVISÃO E CORREÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

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    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira et al. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), v. 59, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., Benício, M. H. D. 'A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), 59. doi:10.11606/s1518-8787.2025059006615
    • NLM

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
  • Fonte: Nexo Políticas Públicas. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, CULINÁRIA, CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇAS, BRASIL

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    • ABNT

      JAIME, Patricia Constante. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Tradução . Nexo Políticas Públicas, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Jaime, P. C. (2025). Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Nexo Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • NLM

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • Vancouver

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DEPRESSÃO, FATORES DE RISCO, ENVELHECIMENTO

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    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • NLM

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • Vancouver

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
  • Fonte: VTV News - SBT. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, PRODUÇÃO AGRÍCOLA, FOME, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MUDANÇA CLIMÁTICA, DESIGUALDADES SOCIAIS, SUSTENTABILIDADE

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    • ABNT

      MACHADO, Alisson Diego e SILVA, Débora Bós e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome. Tradução . VTV News - SBT, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Machado, A. D., & Silva, D. B. e. (2025). Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome. VTV News - SBT. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
    • NLM

      Machado AD, Silva DB e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome [Internet]. VTV News - SBT. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
    • Vancouver

      Machado AD, Silva DB e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome [Internet]. VTV News - SBT. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: PRODUÇÃO AGRÍCOLA, CONSUMO DE ALIMENTOS, EFEITO ESTUFA, IMPACTOS AMBIENTAIS, NECESSIDADES NUTRICIONAIS, HÁBITOS ALIMENTARES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

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    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e CACAU, Leandro Teixeira e ROCKSTRÖM, Johan. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A., Cacau, L. T., & Rockström, J. (2025). Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • NLM

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, DIETA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

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    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e MARROCOS, Fernanda. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Marrocos, F. (2025). Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • NLM

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
  • Fonte: PLoS One. Unidade: FSP

    Assuntos: COVID-19, PANDEMIAS, ALIMENTOS, PREÇOS, BEBIDAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

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    • ABNT

      ANDRADE, Giovanna Calixto et al. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, v. 19, n. 5, p. art. e0303777 [12], 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Andrade, G. C., Caldeira, T. C. M., Mais, L. A., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2024). Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, 19( 5), art. e0303777 [12]. doi:10.1371/journal.pone.0303777
    • NLM

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
    • Vancouver

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
  • Unidade: EACH

    Assuntos: SEGURANÇA ALIMENTAR, CONSUMO DE ALIMENTOS, TRANSPORTE PÚBLICO, VEÍCULOS SOBRE TRILHOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      SILVA, Patrícia Mello. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Silva, P. M. (2024). Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
    • NLM

      Silva PM. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
    • Vancouver

      Silva PM. Inter-relações entre soberania alimentar e o consumo de ultraprocessados: o comércio de alimentos no transporte público sobre trilhos de São Paulo como estudo de caso [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-02042024-134508/
  • Fonte: Nutrition Journal. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, BRASIL

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NORDE, Marina Maintinguer et al. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study. Nutrition Journal, v. 23, 2024Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Norde, M. M., Bromage, S., Marchioni, D. M. L., Vasques, A. C., Deitchler, M., Arsenaut, J., et al. (2024). The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study. Nutrition Journal, 23. doi:10.1186/s12937-024-00949-x
    • NLM

      Norde MM, Bromage S, Marchioni DML, Vasques AC, Deitchler M, Arsenaut J, Carvalho AM de, Velloso L, Willett W, Giovannucci E, Geloneze B. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf
    • Vancouver

      Norde MM, Bromage S, Marchioni DML, Vasques AC, Deitchler M, Arsenaut J, Carvalho AM de, Velloso L, Willett W, Giovannucci E, Geloneze B. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf
  • Fonte: Opinião - Jornalismo TV Cultura. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e LOBO, Rita. Por que evitar os ultraprocessados?. Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A., & Lobo, R. (2024). Por que evitar os ultraprocessados? Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • NLM

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • Vancouver

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
  • Unidade: EACH

    Assuntos: SEGURANÇA ALIMENTAR, POLÍTICAS PÚBLICAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAKIH, Tamires Arruda. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Fakih, T. A. (2024). Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
    • NLM

      Fakih TA. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
    • Vancouver

      Fakih TA. Quem decide o que comemos? O poder das corporações do setor alimentício [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100134/tde-11112024-172918/
  • Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCACIOTA, Laura Luciano. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Scaciota, L. L. (2024). O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • NLM

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
    • Vancouver

      Scaciota LL. O comércio de alimentos e sua associação com o consumo de ultraprocessados por adultos participantes do Estudo NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-28012025-174851/
  • Fonte: Public Health Nutrition. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CARNES E DERIVADOS, IMPACTOS AMBIENTAIS, CONSUMO DE ÁGUA, EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CRUZ, Gabriela Lopes da et al. The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil. Public Health Nutrition, v. 27, n. 1, p. art. e24 [10], 2024Tradução . . Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/environmental-impact-of-beef-and-ultraprocessed-food-consumption-in-brazil/3A4C8FD71B8CA096EA9BB061D9FACBC2#. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cruz, G. L. da, Louzada, M. L. da C., Silva, J. T. da, Garzillo, J. M. F., Rauber, F., Rivera, X. S., et al. (2024). The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil. Public Health Nutrition, 27( 1), art. e24 [10]. doi:10.1017/S1368980023002975
    • NLM

      Cruz GL da, Louzada ML da C, Silva JT da, Garzillo JMF, Rauber F, Rivera XS, Reynolds C, Levy RB. The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil [Internet]. Public Health Nutrition. 2024 ;27( 1): art. e24 [10].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/environmental-impact-of-beef-and-ultraprocessed-food-consumption-in-brazil/3A4C8FD71B8CA096EA9BB061D9FACBC2#
    • Vancouver

      Cruz GL da, Louzada ML da C, Silva JT da, Garzillo JMF, Rauber F, Rivera XS, Reynolds C, Levy RB. The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil [Internet]. Public Health Nutrition. 2024 ;27( 1): art. e24 [10].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/environmental-impact-of-beef-and-ultraprocessed-food-consumption-in-brazil/3A4C8FD71B8CA096EA9BB061D9FACBC2#
  • Fonte: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. Unidades: FSP, IEE

    Assuntos: AGRICULTURA, CONSUMO DE ALIMENTOS, BIODIVERSIDADE, PESTICIDAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, POLÍTICAS PÚBLICAS, SUSTENTABILIDADE, PECUÁRIA

    Versão PublicadaComo citar
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    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo et al. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating. Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. Tradução . India: Research Foundation e Global Policy Journal, 2024. . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Martins, A. P. B., Nunes-Galbes, N. M., Sanseverino, E. C., & Tangari, J. (2024). Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating. In Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Sanseverino EC, Tangari J. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating [Internet]. In: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal; 2024. [citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Martins APB, Nunes-Galbes NM, Sanseverino EC, Tangari J. Diversity in Agriculture and Consumption: The Basis for Healthy and Sustainable Eating [Internet]. In: Bridging the Ingenuity Gap: Ideas for a Vibrant G20. India: Research Foundation e Global Policy Journal; 2024. [citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/1c94c9fd-c5b5-42ea-974b-fd505d505ede/HNT_27_2024.pdf
  • Fonte: TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTAÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0
    • NLM

      Monteiro CA. A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados [Internet]. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0
    • Vancouver

      Monteiro CA. A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados [Internet]. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0
  • Fonte: Revista de Saúde Pública. Unidade: FSP

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, INQUÉRITOS NUTRICIONAIS, COLETA DE DADOS, PESQUISA, PLATAFORMA DIGITAL

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa et al. QuestNova: inovação na avaliação do consumo alimentar segundo o processamento industrial. Revista de Saúde Pública, v. 58, p. [6], 2024Tradução . . Disponível em: https://rsp.fsp.usp.br/artigo/3091/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., Souza, T. N., Frade, E., Gabe, K. T., & Patricio, G. A. (2024). QuestNova: inovação na avaliação do consumo alimentar segundo o processamento industrial. Revista de Saúde Pública, 58, [6]. doi:10.11606/s1518- 8787.2024058006307
    • NLM

      Louzada ML da C, Souza TN, Frade E, Gabe KT, Patricio GA. QuestNova: inovação na avaliação do consumo alimentar segundo o processamento industrial [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2024 ;58 [6].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://rsp.fsp.usp.br/artigo/3091/
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Souza TN, Frade E, Gabe KT, Patricio GA. QuestNova: inovação na avaliação do consumo alimentar segundo o processamento industrial [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2024 ;58 [6].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://rsp.fsp.usp.br/artigo/3091/
  • Fonte: O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, SAÚDE, DOENÇAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não. Tradução . O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder, São Paulo, 2024. , n. 11 ju 2024, p. [10]Disponível em: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C. (2024). A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder, p. [10]. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
    • NLM

      Louzada ML da C. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não [Internet]. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. 2024 ;(11 ju 2024): [10].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
    • Vancouver

      Louzada ML da C. A indústria de ultraprocessados tem solução? Caso da Nestlé mostra que não [Internet]. O Joio e O Trigo - Jornalismo investigativo sobre alimentação, saúde e poder. 2024 ;(11 ju 2024): [10].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://ojoioeotrigo.com.br/2024/06/ultraprocessados-nao-tem-solucao/
  • Fonte: BMC public health. Unidade: FSP

    Assuntos: CONSUMO DE ALIMENTOS, COVID-19, PANDEMIAS, PROPAGANDA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MEIOS DE COMUNICAÇÃO DE MASSA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RODRIGUES, Michele Bittencourt et al. Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis. BMC public health, v. 24, p. art. 618 [17], 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17870-x. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Rodrigues, M. B., Matos, J. de P., Santana, M. O., Martins, A. P. B., Claro, R. M., & Horta, P. M. (2024). Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis. BMC public health, 24, art. 618 [17]. doi:10.1186/s12889-024-17870-x
    • NLM

      Rodrigues MB, Matos J de P, Santana MO, Martins APB, Claro RM, Horta PM. Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis [Internet]. BMC public health. 2024 ;24 art. 618 [17].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17870-x
    • Vancouver

      Rodrigues MB, Matos J de P, Santana MO, Martins APB, Claro RM, Horta PM. Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis [Internet]. BMC public health. 2024 ;24 art. 618 [17].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17870-x

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