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  • Source: Functional Meat Products. Unidade: IQSC

    Subjects: CIÊNCIA DE ALIMENTOS, PEPTÍDEOS, HIDRÓLISE

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Bioactive peptides obtained from meat products. Functional Meat Products. Tradução . New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. p. 217 . Disponível em: https://experiments.springernature.com/articles/10.1007/978-1-0716-3573-5_15. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Oliveira Filho, J. G. de, Morais, S. T. do B., Cavalcante, K. N., Cardoso, D. R., & Bogusz Junior, S. (2024). Bioactive peptides obtained from meat products. In Functional Meat Products (p. 217 ). New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. doi:10.1007/978-1-0716-3573-5_15
    • NLM

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Morais ST do B, Cavalcante KN, Cardoso DR, Bogusz Junior S. Bioactive peptides obtained from meat products [Internet]. In: Functional Meat Products. New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2024. p. 217 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://experiments.springernature.com/articles/10.1007/978-1-0716-3573-5_15
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Morais ST do B, Cavalcante KN, Cardoso DR, Bogusz Junior S. Bioactive peptides obtained from meat products [Internet]. In: Functional Meat Products. New York: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2024. p. 217 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://experiments.springernature.com/articles/10.1007/978-1-0716-3573-5_15
  • Source: Resumos. Conference titles: Workshop do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE). Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA ANALÍTICA, PÓS-GRADUAÇÃO, ESTÁGIOS SUPERVISIONADOS

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes. O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa. 2024, Anais.. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., & Cavalheiro, E. T. G. (2024). O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa. In Resumos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Cavalheiro ETG. O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Cavalheiro ETG. O desenvolvimento de textos de divulgação científica (TDCs) no Laboratório de Química Analítica Qualitativa [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/5fca3c5d-0d92-4695-93c1-8327314c5cc8/P21241.pdf
  • Source: International Journal of Biological Macromolecules. Unidade: IQSC

    Subjects: COLÁGENO, GELATINA

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    • ABNT

      RODRIGUES, Murilo Álison Vigilato et al. Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review. International Journal of Biological Macromolecules, v. 283, p. 137806, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.137806. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Rodrigues, M. Á. V., Bertolo, M. R. V., Horn, M. M., Lugão, A. B., Mattoso, L. H. C., & Plepis, A. M. de G. (2024). Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review. International Journal of Biological Macromolecules, 283, 137806. doi:10.1016/j.ijbiomac.2024.137806
    • NLM

      Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Horn MM, Lugão AB, Mattoso LHC, Plepis AM de G. Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2024 ;283 137806.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.137806
    • Vancouver

      Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Horn MM, Lugão AB, Mattoso LHC, Plepis AM de G. Comparing solution blow spinning and electrospinning methods to produce collagen and gelatin ultrathin fibers: A review [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2024 ;283 137806.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.137806
  • Source: Scientific Reports. Unidades: IQSC, FOB, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: COLÁGENO, QUITOSANA, REPARO ÓSSEO

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    • ABNT

      CHACON, Erivelto Luís et al. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats. Scientific Reports, p. 13-28, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Chacon, E. L., Bertolo, M. R. V., Plepis, A. M. de G., Martins, V. da C. A., Santos, G. R. dos, Pinto, C. A. L., et al. (2023). Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats. Scientific Reports, 13-28. doi:10.1038/s41598-022-24424-x
    • NLM

      Chacon EL, Bertolo MRV, Plepis AM de G, Martins V da CA, Santos GR dos, Pinto CAL, Pelegrine AA, Teixeira ML, Buchaim DV, Nazari FM, Buchaim RL, Sugano GT, Cunha MR da. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats [Internet]. Scientific Reports. 2023 ;13-28.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x
    • Vancouver

      Chacon EL, Bertolo MRV, Plepis AM de G, Martins V da CA, Santos GR dos, Pinto CAL, Pelegrine AA, Teixeira ML, Buchaim DV, Nazari FM, Buchaim RL, Sugano GT, Cunha MR da. Collagen-chitosan-hydroxyapatite composite scafolds for bone repair in ovariectomized rats [Internet]. Scientific Reports. 2023 ;13-28.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-24424-x
  • Source: Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. Unidades: IQSC, Interunidades em Ensino de Ciências

    Subjects: ENSINO, QUÍMICA

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e CAMPOVILLA JÚNIOR, Orlando Célio e SILVA, Guilherme Balestiero da. Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo. Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. Tradução . São Carlos: Diagrama Editorial, 2023. p. 125 . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Campovilla Júnior, O. C., & Silva, G. B. da. (2023). Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo. In Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química (p. 125 ). São Carlos: Diagrama Editorial. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Campovilla Júnior OC, Silva GB da. Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo [Internet]. In: Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. São Carlos: Diagrama Editorial; 2023. p. 125 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Campovilla Júnior OC, Silva GB da. Estudo de Caso: Soro: Do lixo ao luxo [Internet]. In: Estudos de Caso - Abordagem para o Ensino de Química. São Carlos: Diagrama Editorial; 2023. p. 125 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/cb246c6a-a215-41e8-97ce-4977f9b5911d/P20378.pdf
  • Source: Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Unidade: IQSC

    Subjects: POLÍMEROS (MATERIAIS), REOLOGIA

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Rheology of nanoscale polymer-based coatings. Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Tradução . Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. . Disponível em: https://doi.org/10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Rodrigues, M. Á. V., Horn, M. M., Oliveira Filho, J. G. de, Marangon, C. A., Ferreira, M. D., et al. (2023). Rheology of nanoscale polymer-based coatings. In Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. doi:10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1
    • NLM

      Bertolo MRV, Rodrigues MÁV, Horn MM, Oliveira Filho JG de, Marangon CA, Ferreira MD, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Rheology of nanoscale polymer-based coatings [Internet]. In: Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. [citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Rodrigues MÁV, Horn MM, Oliveira Filho JG de, Marangon CA, Ferreira MD, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Rheology of nanoscale polymer-based coatings [Internet]. In: Polymer-Based Nanoscale Materials for Surface Coatings. Amsterdam: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. [citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-32-390778-1.00014-1
  • Source: Caderno de Resumos. Conference titles: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição, SLACAN. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, PEPTÍDEOS, PREBIÓTICOS

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Jamile Maureen de Sousa et al. Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink. 2023, Anais.. Campinas: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Oliveira, J. M. de S., Morais, S. T. do B., Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Bogusz Junior, S., & Cruz, A. G. da. (2023). Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink. In Caderno de Resumos. Campinas: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf
    • NLM

      Oliveira JM de S, Morais ST do B, Bertolo MRV, Martins V da CA, Bogusz Junior S, Cruz AG da. Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink [Internet]. Caderno de Resumos. 2023 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf
    • Vancouver

      Oliveira JM de S, Morais ST do B, Bertolo MRV, Martins V da CA, Bogusz Junior S, Cruz AG da. Impact of ohmic heating on the bioactive peptide profile of prebiotic whey orange flavoured drink [Internet]. Caderno de Resumos. 2023 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a9b7a95d-0742-41a8-bb28-7e5446febde3/P20824.pdf
  • Unidade: IQSC

    Subjects: ENGENHARIA DE ALIMENTOS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, QUITOSANA

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso. . Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025. , 2023
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2023). Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso [Internet]. 2023 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Composições poliméricas com propriedades antioxidantes e antimicrobianas para revestimento de frutas, método de preparação do revestimento e seu uso [Internet]. 2023 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/f0259c31-b7ea-43aa-9764-432ceea8eea7/P20691.pdf
  • Source: Plantas alimentícias não convencionais: Aplicação na tecnologia de alimentos e potencial benéfico na saúde humana. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, PLANTAS ALIMENTÍCIAS, POLÍMEROS (MATERIAIS), EMBALAGENS DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e OLIVEIRA FILHO, Josemar Gonçalves de e BOGUSZ JUNIOR, Stanislau. Potencial de aplicação da Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) no preparo de filmes poliméricos para alimentos. Plantas alimentícias não convencionais: Aplicação na tecnologia de alimentos e potencial benéfico na saúde humana. Tradução . Goiânia: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2023. p. 97 . Disponível em: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3633. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Oliveira Filho, J. G. de, & Bogusz Junior, S. (2023). Potencial de aplicação da Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) no preparo de filmes poliméricos para alimentos. In Plantas alimentícias não convencionais: Aplicação na tecnologia de alimentos e potencial benéfico na saúde humana (p. 97 ). Goiânia: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3633
    • NLM

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Bogusz Junior S. Potencial de aplicação da Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) no preparo de filmes poliméricos para alimentos [Internet]. In: Plantas alimentícias não convencionais: Aplicação na tecnologia de alimentos e potencial benéfico na saúde humana. Goiânia: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. p. 97 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3633
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Oliveira Filho JG de, Bogusz Junior S. Potencial de aplicação da Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) no preparo de filmes poliméricos para alimentos [Internet]. In: Plantas alimentícias não convencionais: Aplicação na tecnologia de alimentos e potencial benéfico na saúde humana. Goiânia: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo; 2023. p. 97 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3633
  • Source: Food Chemistry. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, ENZIMAS, LATICÍNIOS, GRAVIOLA

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    • ABNT

      GUIMARÃES, Jonas T. et al. In vivo functional and health benefits of a prebiotic soursop whey beverage processed by high-intensity ultrasound: Study with healthy Wistar rats. Food Chemistry, v. 380, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132193. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Guimarães, J. T., Almeida, P. P., Brito, M. L., Cruz, B. O., Costa, N. S., Ito, R. V. A., et al. (2022). In vivo functional and health benefits of a prebiotic soursop whey beverage processed by high-intensity ultrasound: Study with healthy Wistar rats. Food Chemistry, 380. doi:10.1016/j.foodchem.2022.132193
    • NLM

      Guimarães JT, Almeida PP, Brito ML, Cruz BO, Costa NS, Ito RVA, Mota JC, Bertolo MRV, Morais ST do B, Neto RPC, Tavares MIB, Souto F, Bogusz Junior S, Pimentel TC, Pinto MBS, Freitas MQ, Cruz AG da. In vivo functional and health benefits of a prebiotic soursop whey beverage processed by high-intensity ultrasound: Study with healthy Wistar rats [Internet]. Food Chemistry. 2022 ; 380[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132193
    • Vancouver

      Guimarães JT, Almeida PP, Brito ML, Cruz BO, Costa NS, Ito RVA, Mota JC, Bertolo MRV, Morais ST do B, Neto RPC, Tavares MIB, Souto F, Bogusz Junior S, Pimentel TC, Pinto MBS, Freitas MQ, Cruz AG da. In vivo functional and health benefits of a prebiotic soursop whey beverage processed by high-intensity ultrasound: Study with healthy Wistar rats [Internet]. Food Chemistry. 2022 ; 380[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132193
  • Source: ACS Omega. Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: COMPOSTOS FENÓLICOS, MANGOSTÃO, TILÁPIA, COLÁGENO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MILAN, Eduardo Pedro et al. Effects of Mangosteen Peel Phenolic Compounds on Tilapia Skin Collagen-Based Mineralized Scaffold Properties. ACS Omega, v. 7, n. 38, p. 34022–34033, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1021/acsomega.2c03266. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Milan, E. P., Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Sobrero, C. E., Plepis, A. M. de G., Lieker, T. F., & Horn, M. M. (2022). Effects of Mangosteen Peel Phenolic Compounds on Tilapia Skin Collagen-Based Mineralized Scaffold Properties. ACS Omega, 7( 38), 34022–34033. doi:10.1021/acsomega.2c03266
    • NLM

      Milan EP, Bertolo MRV, Martins V da CA, Sobrero CE, Plepis AM de G, Lieker TF, Horn MM. Effects of Mangosteen Peel Phenolic Compounds on Tilapia Skin Collagen-Based Mineralized Scaffold Properties [Internet]. ACS Omega. 2022 ;7( 38): 34022–34033.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsomega.2c03266
    • Vancouver

      Milan EP, Bertolo MRV, Martins V da CA, Sobrero CE, Plepis AM de G, Lieker TF, Horn MM. Effects of Mangosteen Peel Phenolic Compounds on Tilapia Skin Collagen-Based Mineralized Scaffold Properties [Internet]. ACS Omega. 2022 ;7( 38): 34022–34033.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1021/acsomega.2c03266
  • Source: Food Science and Technology. Unidade: IQSC

    Subjects: PEQUI, PECTINA

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SIQUEIRA, Rafaela Anunciação et al. Pequi mesocarp:: a new source of pectin to produce biodegradable film for application as food packaging. Food Science and Technology, v. 42, p. 71421, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/fst.71421. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Siqueira, R. A., Veras, J. M. L., Sousa, T. L. de, Farias, P. M. de, Oliveira Filho, J. G. de, Bertolo, M. R. V., et al. (2022). Pequi mesocarp:: a new source of pectin to produce biodegradable film for application as food packaging. Food Science and Technology, 42, 71421. doi:10.1590/fst.71421
    • NLM

      Siqueira RA, Veras JML, Sousa TL de, Farias PM de, Oliveira Filho JG de, Bertolo MRV, Egea MB, Plácido GR. Pequi mesocarp:: a new source of pectin to produce biodegradable film for application as food packaging [Internet]. Food Science and Technology. 2022 ;42 71421.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.71421
    • Vancouver

      Siqueira RA, Veras JML, Sousa TL de, Farias PM de, Oliveira Filho JG de, Bertolo MRV, Egea MB, Plácido GR. Pequi mesocarp:: a new source of pectin to produce biodegradable film for application as food packaging [Internet]. Food Science and Technology. 2022 ;42 71421.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1590/fst.71421
  • Source: EPTV I São Carlos e Araraquara. Unidade: IQSC

    Subjects: BIOTECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE, ROMÃ

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    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau e BERTOLO, Mirella Romanelli V. Técnica criada pela USP São Carlos usa casca de romã para prolongar vida útil de morangos. EPTV I São Carlos e Araraquara. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/12/02/tecnica-criada-pela-usp-sao-carlos-usa-casca-de-roma-para-prolongar-vida-util-de-morangos.ghtml. Acesso em: 10 dez. 2025. , 2021
    • APA

      Bogusz Junior, S., & Bertolo, M. R. V. (2021). Técnica criada pela USP São Carlos usa casca de romã para prolongar vida útil de morangos. EPTV I São Carlos e Araraquara. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/12/02/tecnica-criada-pela-usp-sao-carlos-usa-casca-de-roma-para-prolongar-vida-util-de-morangos.ghtml
    • NLM

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV. Técnica criada pela USP São Carlos usa casca de romã para prolongar vida útil de morangos [Internet]. EPTV I São Carlos e Araraquara. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/12/02/tecnica-criada-pela-usp-sao-carlos-usa-casca-de-roma-para-prolongar-vida-util-de-morangos.ghtml
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Bertolo MRV. Técnica criada pela USP São Carlos usa casca de romã para prolongar vida útil de morangos [Internet]. EPTV I São Carlos e Araraquara. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/2021/12/02/tecnica-criada-pela-usp-sao-carlos-usa-casca-de-roma-para-prolongar-vida-util-de-morangos.ghtml
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: ROMÃ, FILMES, POLÍMEROS (MATERIAIS)

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
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    • ABNT

      MOREIRA, Cristiane Temporine e BERTOLO, Mirella Romanelli V e BOGUSZ JUNIOR, Stanislau. Obtenção de extratos de casca de romã (Punica granatum L.) por diferentes métodos de extração e aplicação em filmes de revestimento poliméricos. 2021, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2021. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Moreira, C. T., Bertolo, M. R. V., & Bogusz Junior, S. (2021). Obtenção de extratos de casca de romã (Punica granatum L.) por diferentes métodos de extração e aplicação em filmes de revestimento poliméricos. In Resumos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Moreira CT, Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Obtenção de extratos de casca de romã (Punica granatum L.) por diferentes métodos de extração e aplicação em filmes de revestimento poliméricos [Internet]. Resumos. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Moreira CT, Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Obtenção de extratos de casca de romã (Punica granatum L.) por diferentes métodos de extração e aplicação em filmes de revestimento poliméricos [Internet]. Resumos. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA ANALÍTICA, ROMÃ

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
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    • ABNT

      LEME, Rafael e BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BOGUSZ JUNIOR, Stanislau. Determinação do conteúdo de fenólicos e da atividade antioxidante de extratos de casca de romã (Punica granatum L.). 2021, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2021. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Leme, R., Bertolo, M. R. V., & Bogusz Junior, S. (2021). Determinação do conteúdo de fenólicos e da atividade antioxidante de extratos de casca de romã (Punica granatum L.). In Resumos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Leme R, Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Determinação do conteúdo de fenólicos e da atividade antioxidante de extratos de casca de romã (Punica granatum L.) [Internet]. Resumos. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Leme R, Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Determinação do conteúdo de fenólicos e da atividade antioxidante de extratos de casca de romã (Punica granatum L.) [Internet]. Resumos. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Source: Abstracts. Conference titles: Coatings and Interfaces Web Conference. Unidade: IQSC

    Subjects: ROMÃ, QUITOSANA, GELATINA

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    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation. 2021, Anais.. Basel: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2021. Disponível em: https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation. In Abstracts. Basel: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation [Internet]. Abstracts. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation [Internet]. Abstracts. 2021 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf
  • Source: International Journal of Biological Macromolecules. Unidades: IQSC, Interunidades em Bioengenharia

    Subjects: ANTIOXIDANTES, QUITOSANA, JABUTICABA, GELATINA

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
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    • ABNT

      RODRIGUES, Murilo Álison Vigilato et al. Chitosan and gelatin materials incorporated with phenolic extracts of grape seed and jabuticaba peel: Rheological, physicochemical, antioxidant, antimicrobial and barrier properties. International Journal of Biological Macromolecules, v. 160, p. 769-779, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.05.240. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Rodrigues, M. Á. V., Bertolo, M. R. V., Marangon, C. A., Martins, V. da C. A., & Plepis, A. M. de G. (2020). Chitosan and gelatin materials incorporated with phenolic extracts of grape seed and jabuticaba peel: Rheological, physicochemical, antioxidant, antimicrobial and barrier properties. International Journal of Biological Macromolecules, 160, 769-779. doi:10.1016/j.ijbiomac.2020.05.240
    • NLM

      Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Marangon CA, Martins V da CA, Plepis AM de G. Chitosan and gelatin materials incorporated with phenolic extracts of grape seed and jabuticaba peel: Rheological, physicochemical, antioxidant, antimicrobial and barrier properties [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2020 ; 160 769-779.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.05.240
    • Vancouver

      Rodrigues MÁV, Bertolo MRV, Marangon CA, Martins V da CA, Plepis AM de G. Chitosan and gelatin materials incorporated with phenolic extracts of grape seed and jabuticaba peel: Rheological, physicochemical, antioxidant, antimicrobial and barrier properties [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2020 ; 160 769-779.[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.05.240
  • Source: Portal USP. Unidade: IQSC

    Subjects: QUITOSANA, ROMÃ, ANTIOXIDANTES

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V. Extrato de casca da romã pode potencializar revestimento alimentar [Depoimento a Marcelo Canquerino]. Portal USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/357ceee9-488c-4357-bd1d-f9a2fae6d211/P18889.pdf. Acesso em: 10 dez. 2025. , 2020
    • APA

      Bertolo, M. R. V. (2020). Extrato de casca da romã pode potencializar revestimento alimentar [Depoimento a Marcelo Canquerino]. Portal USP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/357ceee9-488c-4357-bd1d-f9a2fae6d211/P18889.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV. Extrato de casca da romã pode potencializar revestimento alimentar [Depoimento a Marcelo Canquerino] [Internet]. Portal USP. 2020 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/357ceee9-488c-4357-bd1d-f9a2fae6d211/P18889.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV. Extrato de casca da romã pode potencializar revestimento alimentar [Depoimento a Marcelo Canquerino] [Internet]. Portal USP. 2020 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/357ceee9-488c-4357-bd1d-f9a2fae6d211/P18889.pdf
  • Source: Carbohydrate Polymers. Unidade: IQSC

    Assunto: QUITOSANA

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V et al. Rheological and antioxidant properties of chitosan/gelatin-based materials functionalized by pomegranate peel extract. Carbohydrate Polymers, v. 228, p. 115386 , 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2019.115386. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Horn, M. M., Brenelli, L. B., & Plepis, A. M. de G. (2020). Rheological and antioxidant properties of chitosan/gelatin-based materials functionalized by pomegranate peel extract. Carbohydrate Polymers, 228, 115386 . doi:10.1016/j.carbpol.2019.115386
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Horn MM, Brenelli LB, Plepis AM de G. Rheological and antioxidant properties of chitosan/gelatin-based materials functionalized by pomegranate peel extract [Internet]. Carbohydrate Polymers. 2020 ; 228 115386 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2019.115386
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Horn MM, Brenelli LB, Plepis AM de G. Rheological and antioxidant properties of chitosan/gelatin-based materials functionalized by pomegranate peel extract [Internet]. Carbohydrate Polymers. 2020 ; 228 115386 .[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2019.115386
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: QUITOSANA, REOLOGIA, ROMÃ

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEME, Rafael e BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e BOGUSZ JUNIOR, Stanislau. Efeitos da ordem de adição dos materiais sobre as propriedades funcionais do sistema quitosana/gelatina/extrato de casca de romã. 2020, Anais.. São Paulo: Universidade de São Paulo - USP, 2020. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 10 dez. 2025.
    • APA

      Leme, R., Bertolo, M. R. V., & Bogusz Junior, S. (2020). Efeitos da ordem de adição dos materiais sobre as propriedades funcionais do sistema quitosana/gelatina/extrato de casca de romã. In Resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo - USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Leme R, Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Efeitos da ordem de adição dos materiais sobre as propriedades funcionais do sistema quitosana/gelatina/extrato de casca de romã [Internet]. Resumos. 2020 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Leme R, Bertolo MRV, Bogusz Junior S. Efeitos da ordem de adição dos materiais sobre as propriedades funcionais do sistema quitosana/gelatina/extrato de casca de romã [Internet]. Resumos. 2020 ;[citado 2025 dez. 10 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210

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