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  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BARRIS DE MADEIRA, CARVALHO, CERVEJA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ENVELHECIMENTO, JEQUITIBÁ, MADEIRA

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    • ABNT

      CIPRIANO, Danilo Oliveira. Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis). 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Cipriano, D. O. (2023). Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/
    • NLM

      Cipriano DO. Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/
    • Vancouver

      Cipriano DO. Perfil químico e sensorial de cerveja do estilo Belgian Golden Strong Ale envelhecida em carvalho francês (Quercus petrea) e madeiras brasileiras: amburana (Amburana cearensis) e jequitibá (Cariniana legalis) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05042024-114023/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BARRIS DE MADEIRA, CARVALHO, CONSUMIDOR, ENVELHECIMENTO, VARIEDADES VEGETAIS, VINHO, UVA

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    • ABNT

      ANDRADE, Amanda Ribeiro de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras. 2022. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Andrade, A. R. de. (2022). Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
    • NLM

      Andrade AR de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
    • Vancouver

      Andrade AR de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BARRIS DE MADEIRA, CERVEJA, ENVELHECIMENTO

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    • ABNT

      SILVELLO, Giovanni Casagrande. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras. 2019. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2019. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Silvello, G. C. (2019). Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/
    • NLM

      Silvello GC. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2019 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/
    • Vancouver

      Silvello GC. Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2019 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23052019-170957/
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, AGUARDENTE, MADEIRA

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    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e CORRÊA, Ana Carolina e ALCARDE, Andre Ricardo. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels. Journal of the Institute of Brewing, v. 122, p. 293–298, 2016Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.313. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., Corrêa, A. C., & Alcarde, A. R. (2016). Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels. Journal of the Institute of Brewing, 122, 293–298. doi:10.1002/jib.313
    • NLM

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Alcarde AR. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2016 ; 122 293–298.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.313
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Corrêa AC, Alcarde AR. Fatty acid profile and glycerol concentration in cachaças aged in different wood barrels [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2016 ; 122 293–298.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.313
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assunto: CERVEJA (QUALIDADE)

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    • ABNT

      WYLER, P et al. Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, v. 121, n. 1, p. 62-69, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.190. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Wyler, P., Angeloni, L. H. P., Alcarde, A. R., & Cruz, S. H. da. (2015). Effect of oak wood on the quality of beer. Journal of the Institute of Brewing, 121( 1), 62-69. doi:10.1002/jib.190
    • NLM

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
    • Vancouver

      Wyler P, Angeloni LHP, Alcarde AR, Cruz SH da. Effect of oak wood on the quality of beer [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2015 ; 121( 1): 62-69.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.190
  • Fonte: Food Control. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, AGUARDENTE

    PrivadoAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças. Food Control, v. 54, n. 1, p. 1-6, 2015Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2015). Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças. Food Control, 54( 1), 1-6. doi:10.1016/j.foodcont.2015.01.030
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças [Internet]. Food Control. 2015 ; 54( 1): 1-6.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Assessment of chemical quality of Brazilian sugar cane spirits and cachaças [Internet]. Food Control. 2015 ; 54( 1): 1-6.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2015.01.030
  • Fonte: Food Chemistry. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE (ARMAZENAGEM), CANA-DE-AÇÚCAR, COMPOSTOS VOLÁTEIS, MADEIRA

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    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline M e ALCARDE, Andre Ricardo. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, v. 139, n. 1-4, p. 695-701, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Bortoletto, A. M., & Alcarde, A. R. (2013). Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods. Food Chemistry, 139( 1-4), 695-701. doi:10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • NLM

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
    • Vancouver

      Bortoletto AM, Alcarde AR. Congeners in sugar cane spirits aged in casks of different woods [Internet]. Food Chemistry. 2013 ; 139( 1-4): 695-701.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.12.053
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

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    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, L. M e BORTOLETTO, A. M. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 4, p. 352\2013355, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.48. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, L. M., & Bortoletto, A. M. (2012). Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still. Journal of the Institute of Brewing, 118( 4), 352\2013355. doi:10.1002/jib.48
    • NLM

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 4): 352\2013355.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.48
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit: Part 2: influence of type of pot still [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 4): 352\2013355.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.48
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, L. M e BORTOLETTO, A. M. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 1, p. 27-31, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.14. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, L. M., & Bortoletto, A. M. (2012). Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit. Journal of the Institute of Brewing, 118( 1), 27-31. doi:10.1002/jib.14
    • NLM

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 1): 27-31.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.14
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza LM, Bortoletto AM. Ethyl carbamate kinetics in double distillation of sugar cane spirit [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ; 118( 1): 27-31.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.14
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, CALDO DE CANA, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      CORREA, Ana Carolina e CERQUEIRA, Diogo Patrini e ALCARDE, Andre Ricardo. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. 2012, Anais.. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa, 2012. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Correa, A. C., Cerqueira, D. P., & Alcarde, A. R. (2012). Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares. In Resumos. São Paulo: USP/Pró-Reitoria de Pesquisa. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • NLM

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
    • Vancouver

      Correa AC, Cerqueira DP, Alcarde AR. Produção de etanol combustível: efeitos do nitrogênio livre na fermentação de mosto de caldo de cana com alta concentração de açúcares [Internet]. Resumos. 2012 ;[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=1758&numeroEdicao=20&print=S
  • Fonte: Journal of the Institute of Brewing. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, DESTILAÇÃO

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    • ABNT

      LIMA, Urgel de Almeida et al. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits. Journal of the Institute of Brewing, v. 118, n. 3, p. 305\2013308, 2012Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/jib.42. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Lima, U. de A., Teixeira, C. G., Bertozzi, J. C., Serafim, F. A. T., & Alcarde, A. R. (2012). Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits. Journal of the Institute of Brewing, 118( 3), 305\2013308. doi:10.1002/jib.42
    • NLM

      Lima U de A, Teixeira CG, Bertozzi JC, Serafim FAT, Alcarde AR. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ;118( 3): 305\2013308.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.42
    • Vancouver

      Lima U de A, Teixeira CG, Bertozzi JC, Serafim FAT, Alcarde AR. Influence of fast and slow distillation on ethyl carbamate content and on coefficient of non-alcohol components in Brazilian sugarcane spirits [Internet]. Journal of the Institute of Brewing. 2012 ;118( 3): 305\2013308.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1002/jib.42
  • Fonte: Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidade: ESALQ

    Assuntos: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CALDO DE CANA, AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, Paula Araújo de e BELLUCO, Andre Eduardo de Souza. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 31, n. abr./ju 2011, 2011Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, & Belluco, A. E. de S. (2011). Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 31( abr./ju 2011). doi:10.1590/S0101-20612011000200012
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011 ; 31( abr./ju 2011):[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Chemical profile of sugarcane spirits produced by double distillation methodologies in rectifying still [Internet]. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011 ; 31( abr./ju 2011):[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0101-20612011000200012
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: EACH

    Assuntos: AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e SOUZA, Paula Araújo de e BELLUCO, Andre Eduardo de Souza. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still. Scientia Agricola, v. 67, n. 3, p. 280-286, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, & Belluco, A. E. de S. (2010). Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still. Scientia Agricola, 67( 3), 280-286. doi:10.1590/s0103-90162010000300005
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still [Internet]. Scientia Agricola. 2010 ; 67( 3): 280-286.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Belluco AE de S. Volatilization kinetics of secondary compounds from sugarcane spirits during double distillation in rectifying still [Internet]. Scientia Agricola. 2010 ; 67( 3): 280-286.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162010000300005
  • Fonte: Brazilian Journal of Food Technology. Unidade: ESALQ

    Assuntos: BEBIDAS ALCOÓLICAS, CALDO DE CANA, AGUARDENTE, CANA-DE-AÇÚCAR, CINÉTICA, DESTILAÇÃO

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo et al. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples. Brazilian Journal of Food Technology, v. 13, n. 4, p. 271-278, 2010Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, Bosqueiro, A. C., & Belluco, A. E. de S. (2010). Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples. Brazilian Journal of Food Technology, 13( 4), 271-278. doi:10.4260/BJFT2010130400036
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro AC, Belluco AE de S. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2010 ; 13( 4): 271-278.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro AC, Belluco AE de S. Cinética de volatilização de componentes secundários da aguardente de cana-de-açúcar durante dupla destilação em alambique simples [Internet]. Brazilian Journal of Food Technology. 2010 ; 13( 4): 271-278.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.4260/BJFT2010130400036
  • Fonte: Alimentos e Nutrição = Brazilian Journal of Food and Nutrition. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, CALDO DE CANA, CANA-DE-AÇÚCAR, DESTILAÇÃO

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo et al. Perfil físico-químico de aguardente de cana-de-açúcar produzida por metodologias de dupla destilação em alambiques simples. Alimentos e Nutrição = Brazilian Journal of Food and Nutrition, v. 20, n. 3, p. 499-506, 2009Tradução . . Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Souza, P. A. de, Bosqueiro, Â. C., & Belluco, A. E. de S. (2009). Perfil físico-químico de aguardente de cana-de-açúcar produzida por metodologias de dupla destilação em alambiques simples. Alimentos e Nutrição = Brazilian Journal of Food and Nutrition, 20( 3), 499-506.
    • NLM

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro ÂC, Belluco AE de S. Perfil físico-químico de aguardente de cana-de-açúcar produzida por metodologias de dupla destilação em alambiques simples. Alimentos e Nutrição = Brazilian Journal of Food and Nutrition. 2009 ; 20( 3): 499-506.[citado 2025 out. 22 ]
    • Vancouver

      Alcarde AR, Souza PA de, Bosqueiro ÂC, Belluco AE de S. Perfil físico-químico de aguardente de cana-de-açúcar produzida por metodologias de dupla destilação em alambiques simples. Alimentos e Nutrição = Brazilian Journal of Food and Nutrition. 2009 ; 20( 3): 499-506.[citado 2025 out. 22 ]
  • Fonte: Proceedings NOCMAT. Nome do evento: International Conference on Non-Conventional Materials and Technologies. Unidades: FZEA, ESALQ

    Assuntos: CASCAS (PLANTA), CONSTRUÇÃO CIVIL, CIMENTO PORTLAND, CIMENTO REFORÇADO COM FIBRAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LE, L. T. et al. An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. 2008, Anais.. Cali: Universidad del Valle/ABMTENC/CYTED/CENM, 2008. . Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Le, L. T., Savastano Júnior, H., Santos, S. F. dos, Alcarde, A. R., & Soboyejo, W. O. (2008). An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. In Proceedings NOCMAT. Cali: Universidad del Valle/ABMTENC/CYTED/CENM.
    • NLM

      Le LT, Savastano Júnior H, Santos SF dos, Alcarde AR, Soboyejo WO. An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. Proceedings NOCMAT. 2008 ;[citado 2025 out. 22 ]
    • Vancouver

      Le LT, Savastano Júnior H, Santos SF dos, Alcarde AR, Soboyejo WO. An investigation of coffee husk as an alternative energy source and raw material for civil construction. Proceedings NOCMAT. 2008 ;[citado 2025 out. 22 ]
  • Fonte: Visão Agrícola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: ETANOL, CANA-DE-AÇÚCAR, MILHO

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BELLUCO, Andre Eduardo de Souza e ALCARDE, Andre Ricardo. Cana e milho: distintos convergem ao etanol. Visão Agrícola, v. 5, n. 8, p. 50-52, 2008Tradução . . Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Belluco, A. E. de S., & Alcarde, A. R. (2008). Cana e milho: distintos convergem ao etanol. Visão Agrícola, 5( 8), 50-52.
    • NLM

      Belluco AE de S, Alcarde AR. Cana e milho: distintos convergem ao etanol. Visão Agrícola. 2008 ; 5( 8): 50-52.[citado 2025 out. 22 ]
    • Vancouver

      Belluco AE de S, Alcarde AR. Cana e milho: distintos convergem ao etanol. Visão Agrícola. 2008 ; 5( 8): 50-52.[citado 2025 out. 22 ]
  • Fonte: Visão Agrícola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: ETANOL, VEÍCULOS AUTOMOTORES

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo. Do Proálcool ao flex fuel, etanol migrou do Estado para o mercado. Visão Agrícola, v. 5, n. 8, p. 26-28, 2008Tradução . . Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R. (2008). Do Proálcool ao flex fuel, etanol migrou do Estado para o mercado. Visão Agrícola, 5( 8), 26-28.
    • NLM

      Alcarde AR. Do Proálcool ao flex fuel, etanol migrou do Estado para o mercado. Visão Agrícola. 2008 ; 5( 8): 26-28.[citado 2025 out. 22 ]
    • Vancouver

      Alcarde AR. Do Proálcool ao flex fuel, etanol migrou do Estado para o mercado. Visão Agrícola. 2008 ; 5( 8): 26-28.[citado 2025 out. 22 ]
  • Fonte: Agropecuária; resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo. Unidade: ESALQ

    Assuntos: BACTÉRIAS, LEVEDURAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAÚJO, D. K. e NOBRE, T. de P. e ALCARDE, Andre Ricardo. Influência de bactérias contaminantes e seus metabólitos em Saccharomyces cerevisiae. 2005, Anais.. São Paulo: USP, 2005. . Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Araújo, D. K., Nobre, T. de P., & Alcarde, A. R. (2005). Influência de bactérias contaminantes e seus metabólitos em Saccharomyces cerevisiae. In Agropecuária; resumos. São Paulo: USP.
    • NLM

      Araújo DK, Nobre T de P, Alcarde AR. Influência de bactérias contaminantes e seus metabólitos em Saccharomyces cerevisiae. Agropecuária; resumos. 2005 ;[citado 2025 out. 22 ]
    • Vancouver

      Araújo DK, Nobre T de P, Alcarde AR. Influência de bactérias contaminantes e seus metabólitos em Saccharomyces cerevisiae. Agropecuária; resumos. 2005 ;[citado 2025 out. 22 ]
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidades: ESALQ, CENA

    Assuntos: CANA-DE-AÇÚCAR, RADIAÇÃO GAMA, LEVEDURAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALCARDE, Andre Ricardo e WALDER, Julio Marcos Melges e HORII, Jorge. Fermentation of irradiated sugarcane must. Scientia Agricola, v. 60, n. 4, p. 677-681, 2003Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90162003000400011. Acesso em: 22 out. 2025.
    • APA

      Alcarde, A. R., Walder, J. M. M., & Horii, J. (2003). Fermentation of irradiated sugarcane must. Scientia Agricola, 60( 4), 677-681. doi:10.1590/s0103-90162003000400011
    • NLM

      Alcarde AR, Walder JMM, Horii J. Fermentation of irradiated sugarcane must [Internet]. Scientia Agricola. 2003 ; 60( 4): 677-681.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162003000400011
    • Vancouver

      Alcarde AR, Walder JMM, Horii J. Fermentation of irradiated sugarcane must [Internet]. Scientia Agricola. 2003 ; 60( 4): 677-681.[citado 2025 out. 22 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90162003000400011

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