Filtros : "MANDIOCA" Removido: "Financiamento FAPESP" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Human Ecology. Unidade: ESALQ

    Subjects: MANDIOCA, FARINHAS, ASSENTAMENTO RURAL, REFORMA AGRÁRIA, BIODIVERSIDADE, AGRICULTURA FAMILIAR

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARCHETTI, Fábio Frattini et al. Biocultural elements and multifunctionality of cassava flour production in agrarian reform settlements in the extreme South of Bahia, Brazil. Human Ecology, p. 1-14, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s10745-024-00510-8. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Marchetti, F. F., Silva, R. C. da, Silva, F. O. C. e, & Santos, J. D. dos. (2024). Biocultural elements and multifunctionality of cassava flour production in agrarian reform settlements in the extreme South of Bahia, Brazil. Human Ecology, 1-14. doi:10.1007/s10745-024-00510-8
    • NLM

      Marchetti FF, Silva RC da, Silva FOC e, Santos JD dos. Biocultural elements and multifunctionality of cassava flour production in agrarian reform settlements in the extreme South of Bahia, Brazil [Internet]. Human Ecology. 2024 ; 1-14.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10745-024-00510-8
    • Vancouver

      Marchetti FF, Silva RC da, Silva FOC e, Santos JD dos. Biocultural elements and multifunctionality of cassava flour production in agrarian reform settlements in the extreme South of Bahia, Brazil [Internet]. Human Ecology. 2024 ; 1-14.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10745-024-00510-8
  • Unidade: EESC

    Subjects: BIOGÁS, DIGESTÃO ANAERÓBIA, ÁGUAS RESIDUÁRIAS, REATORES ANAERÓBIOS, MANDIOCA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DEVENS, Kauanna Uyara. Produção de hidrogênio e metano por meio da co-digestão de água residuária do processamento de mandioca e glicerol e em reator anaeróbio de leito fluidificado. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-10092024-160824/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Devens, K. U. (2024). Produção de hidrogênio e metano por meio da co-digestão de água residuária do processamento de mandioca e glicerol e em reator anaeróbio de leito fluidificado (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-10092024-160824/
    • NLM

      Devens KU. Produção de hidrogênio e metano por meio da co-digestão de água residuária do processamento de mandioca e glicerol e em reator anaeróbio de leito fluidificado [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-10092024-160824/
    • Vancouver

      Devens KU. Produção de hidrogênio e metano por meio da co-digestão de água residuária do processamento de mandioca e glicerol e em reator anaeróbio de leito fluidificado [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-10092024-160824/
  • Source: Bioeconomia, cadeias de valor e desafios do desenvolvimento regional. Grupo de Trabalho GT2: Governança e gestão do agronegócio. Conference titles: Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER. Unidade: ESALQ

    Subjects: FÉCULA, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, MANDIOCA, PRODUÇÃO INDUSTRIAL

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FELIPE, Fábio Isaias e ALVES, Lucilio Rogerio Aparecido e CARRER, Marcelo José. Estimativa de uma função de produção COBB-Douglas para a indústria de fécula de mandioca no Brasil. 2024, Anais.. Palmas, TO: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://even3.blob.core.windows.net/anais/818500.pdf. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Felipe, F. I., Alves, L. R. A., & Carrer, M. J. (2024). Estimativa de uma função de produção COBB-Douglas para a indústria de fécula de mandioca no Brasil. In Bioeconomia, cadeias de valor e desafios do desenvolvimento regional. Grupo de Trabalho GT2: Governança e gestão do agronegócio. Palmas, TO: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. doi:10.29327/62-congresso-da-sober-397784
    • NLM

      Felipe FI, Alves LRA, Carrer MJ. Estimativa de uma função de produção COBB-Douglas para a indústria de fécula de mandioca no Brasil [Internet]. Bioeconomia, cadeias de valor e desafios do desenvolvimento regional. Grupo de Trabalho GT2: Governança e gestão do agronegócio. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://even3.blob.core.windows.net/anais/818500.pdf
    • Vancouver

      Felipe FI, Alves LRA, Carrer MJ. Estimativa de uma função de produção COBB-Douglas para a indústria de fécula de mandioca no Brasil [Internet]. Bioeconomia, cadeias de valor e desafios do desenvolvimento regional. Grupo de Trabalho GT2: Governança e gestão do agronegócio. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://even3.blob.core.windows.net/anais/818500.pdf
  • Source: Neotropical Entomology. Unidade: ESALQ

    Subjects: CONTROLE BIOLÓGICO, INSETOS PARASITOIDES, MANDAROVÁ, MANDIOCA, OVIPOSIÇÃO, VESPAS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      WENGRAT, Ana Paula Gonçalves da Silva et al. First record of Telenomus dilophonotae (Hymenoptera, Scelionidae), parasitizing eggs of Erinnyis ello (Lepidoptera, Sphingidae) in western Paraná, Brazil, with molecular characterization and records of occurrences. Neotropical Entomology, p. 1-6, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s13744-024-01183-0. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Wengrat, A. P. G. da S., Carvalho, L. C., Pietrowski, V., Schoeninger, K., Costa, V. A., & Johnson, N. F. (2024). First record of Telenomus dilophonotae (Hymenoptera, Scelionidae), parasitizing eggs of Erinnyis ello (Lepidoptera, Sphingidae) in western Paraná, Brazil, with molecular characterization and records of occurrences. Neotropical Entomology, 1-6. doi:10.1007/s13744-024-01183-0
    • NLM

      Wengrat APG da S, Carvalho LC, Pietrowski V, Schoeninger K, Costa VA, Johnson NF. First record of Telenomus dilophonotae (Hymenoptera, Scelionidae), parasitizing eggs of Erinnyis ello (Lepidoptera, Sphingidae) in western Paraná, Brazil, with molecular characterization and records of occurrences [Internet]. Neotropical Entomology. 2024 ; 1-6.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s13744-024-01183-0
    • Vancouver

      Wengrat APG da S, Carvalho LC, Pietrowski V, Schoeninger K, Costa VA, Johnson NF. First record of Telenomus dilophonotae (Hymenoptera, Scelionidae), parasitizing eggs of Erinnyis ello (Lepidoptera, Sphingidae) in western Paraná, Brazil, with molecular characterization and records of occurrences [Internet]. Neotropical Entomology. 2024 ; 1-6.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s13744-024-01183-0
  • Source: Acta Scientiarum. Agronomy. Unidade: ESALQ

    Subjects: COMUNIDADES, DIVERSIDADE GENÉTICA, ETNOBOTÂNICA, MANDIOCA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLER, Juliana Larrosa Rodrigues et al. On farm conservation of cassava in traditional communities of Jangada, Mato Grosso State, Brazil: ethnobotany and genetic diversity. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 46, p. 1-13, 2024Tradução . . Disponível em: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/68484. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Oler, J. L. R., Veasey, E. A., Pinto, J. M. A., & Hoogerheide, E. S. S. (2024). On farm conservation of cassava in traditional communities of Jangada, Mato Grosso State, Brazil: ethnobotany and genetic diversity. Acta Scientiarum. Agronomy, 46, 1-13. Recuperado de https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/68484
    • NLM

      Oler JLR, Veasey EA, Pinto JMA, Hoogerheide ESS. On farm conservation of cassava in traditional communities of Jangada, Mato Grosso State, Brazil: ethnobotany and genetic diversity [Internet]. Acta Scientiarum. Agronomy. 2024 ; 46 1-13.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/68484
    • Vancouver

      Oler JLR, Veasey EA, Pinto JMA, Hoogerheide ESS. On farm conservation of cassava in traditional communities of Jangada, Mato Grosso State, Brazil: ethnobotany and genetic diversity [Internet]. Acta Scientiarum. Agronomy. 2024 ; 46 1-13.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/68484
  • Source: Acarologia. Unidade: ESALQ

    Subjects: ÁCAROS PARASITOS DE PLANTAS, MANDIOCA, MORFOLOGIA ANIMAL

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DYAMANAGOUDA, Poojar et al. New record and redescription of invasive cassava green mite, Mononychellus mcgregori (Flechtmann and Baker) in India on cassava, Manihot esculenta Crantz. Acarologia, v. 64, n. 3, p. 879-890, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.24349/2n0h-5tye. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Dyamanagouda, P., Rajashekharappa, K., Chinnamadegowda, C., Mulimani, V., & Flechtmann, C. H. W. (2024). New record and redescription of invasive cassava green mite, Mononychellus mcgregori (Flechtmann and Baker) in India on cassava, Manihot esculenta Crantz. Acarologia, 64( 3), 879-890. doi:10.24349/2n0h-5tye
    • NLM

      Dyamanagouda P, Rajashekharappa K, Chinnamadegowda C, Mulimani V, Flechtmann CHW. New record and redescription of invasive cassava green mite, Mononychellus mcgregori (Flechtmann and Baker) in India on cassava, Manihot esculenta Crantz [Internet]. Acarologia. 2024 ; 64( 3): 879-890.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.24349/2n0h-5tye
    • Vancouver

      Dyamanagouda P, Rajashekharappa K, Chinnamadegowda C, Mulimani V, Flechtmann CHW. New record and redescription of invasive cassava green mite, Mononychellus mcgregori (Flechtmann and Baker) in India on cassava, Manihot esculenta Crantz [Internet]. Acarologia. 2024 ; 64( 3): 879-890.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.24349/2n0h-5tye
  • Unidade: FM

    Subjects: HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR, DESSENSIBILIZAÇÃO IMUNOLÓGICA, IMUNOTERAPIA, LATEX, MANDIOCA, QUALIDADE DE VIDA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAÚJO, Roberta Almeida Castro. Imunoterapia oral com mandioca em pacientes alérgicos à mandioca e ao látex. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5146/tde-03122024-160018/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Araújo, R. A. C. (2024). Imunoterapia oral com mandioca em pacientes alérgicos à mandioca e ao látex (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5146/tde-03122024-160018/
    • NLM

      Araújo RAC. Imunoterapia oral com mandioca em pacientes alérgicos à mandioca e ao látex [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5146/tde-03122024-160018/
    • Vancouver

      Araújo RAC. Imunoterapia oral com mandioca em pacientes alérgicos à mandioca e ao látex [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5146/tde-03122024-160018/
  • Source: Zootaxa. Unidade: ESALQ

    Subjects: BRACONIDAE, ESPÉCIES ANIMAIS, INSETOS PARASITOIDES, MANDIOCA, MOSCA-DAS-FRUTAS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARINHO, Cláudia F et al. Hidden under darkened wings: the identity of Doryctobracon fluminensis (Lima, 1938) (Hymenoptera: Braconidae) and a new species of the genus from Brazil. Zootaxa, v. 5538, n. 4, p. 357-370, 2024Tradução . . Disponível em: https://mapress.com/zt/article/view/zootaxa.5538.4.4/54860. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Marinho, C. F., Shimbori, E. M., Alvarenga, C. D., & Zucchi, R. A. (2024). Hidden under darkened wings: the identity of Doryctobracon fluminensis (Lima, 1938) (Hymenoptera: Braconidae) and a new species of the genus from Brazil. Zootaxa, 5538( 4), 357-370. doi:10.11646/zootaxa.5538.4.4
    • NLM

      Marinho CF, Shimbori EM, Alvarenga CD, Zucchi RA. Hidden under darkened wings: the identity of Doryctobracon fluminensis (Lima, 1938) (Hymenoptera: Braconidae) and a new species of the genus from Brazil [Internet]. Zootaxa. 2024 ; 5538( 4): 357-370.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://mapress.com/zt/article/view/zootaxa.5538.4.4/54860
    • Vancouver

      Marinho CF, Shimbori EM, Alvarenga CD, Zucchi RA. Hidden under darkened wings: the identity of Doryctobracon fluminensis (Lima, 1938) (Hymenoptera: Braconidae) and a new species of the genus from Brazil [Internet]. Zootaxa. 2024 ; 5538( 4): 357-370.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://mapress.com/zt/article/view/zootaxa.5538.4.4/54860
  • Unidade: FZEA

    Subjects: CLORETO, SÓDIO, AMIDO, MANDIOCA, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MIELKE NETO, Paulo. Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas. 2024. Mestrado Profissionalizante – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Mielke Neto, P. (2024). Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas (Mestrado Profissionalizante). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/
    • NLM

      Mielke Neto P. Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/
    • Vancouver

      Mielke Neto P. Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/
  • Source: Metabolites. Unidade: ESALQ

    Subjects: BOVINOS DE CORTE, CRESCIMENTO ANIMAL, DIETA ANIMAL, DIGESTIBILIDADE, MANDIOCA, METABÓLITOS, NOVILHOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ZIQI, Deng et al. The effect of Yucca schidigera extract on Serum metabolites of Angus crossbreed steers with metabolomics. Metabolites, v. 14, p. 1-15, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/metabo14010058. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Ziqi, D., Baoyun, W., Xin, Y., Jinglei, M., Yue, L., Nussio, L. G., et al. (2024). The effect of Yucca schidigera extract on Serum metabolites of Angus crossbreed steers with metabolomics. Metabolites, 14, 1-15. doi:10.3390/metabo14010058
    • NLM

      Ziqi D, Baoyun W, Xin Y, Jinglei M, Yue L, Nussio LG, Qingxiang M, Zhenming Z, Hao W. The effect of Yucca schidigera extract on Serum metabolites of Angus crossbreed steers with metabolomics [Internet]. Metabolites. 2024 ; 14 1-15.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.3390/metabo14010058
    • Vancouver

      Ziqi D, Baoyun W, Xin Y, Jinglei M, Yue L, Nussio LG, Qingxiang M, Zhenming Z, Hao W. The effect of Yucca schidigera extract on Serum metabolites of Angus crossbreed steers with metabolomics [Internet]. Metabolites. 2024 ; 14 1-15.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.3390/metabo14010058
  • Source: Scientific Reports. Unidade: ESALQ

    Subjects: EXPRESSÃO GÊNICA, MANDIOCA, PODRIDÃO (DOENÇA DE PLANTA), RAIZ, RESISTÊNCIA GENÉTICA VEGETAL, RNA, SEQUENCIAMENTO GENÉTICO

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      HOHENFELD, Camila Santiago et al. Comparative analysis of infected cassava root transcriptomics reveals candidate genes for root rot disease resistance. Scientific Reports, v. 14, p. 1-22, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1038/s41598-024-60847-4. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Hohenfeld, C. S., Oliveira, S. A. S. de, Ferreira, C. F., Mello, V. H., Margarido, G. R. A., Passos, A. R., & Oliveira, E. J. de. (2024). Comparative analysis of infected cassava root transcriptomics reveals candidate genes for root rot disease resistance. Scientific Reports, 14, 1-22. doi:10.1038/s41598-024-60847-4
    • NLM

      Hohenfeld CS, Oliveira SAS de, Ferreira CF, Mello VH, Margarido GRA, Passos AR, Oliveira EJ de. Comparative analysis of infected cassava root transcriptomics reveals candidate genes for root rot disease resistance [Internet]. Scientific Reports. 2024 ; 14 1-22.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-024-60847-4
    • Vancouver

      Hohenfeld CS, Oliveira SAS de, Ferreira CF, Mello VH, Margarido GRA, Passos AR, Oliveira EJ de. Comparative analysis of infected cassava root transcriptomics reveals candidate genes for root rot disease resistance [Internet]. Scientific Reports. 2024 ; 14 1-22.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-024-60847-4
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Subjects: FÍSICO-QUÍMICA, IMPRESSÃO 3-D, AMIDO, MANDIOCA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      REIS, Isabella Rodrigues de Oliveira e AGUIAR, Samile Bezerra de e MANIGLIA, Bianca Chieregato. Impressão 3D de potenciais enxertos ósseos à base de amido de mandioca modificados por reticulação. 2024, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/870ba325-3eab-4120-bd40-ac47def625d1/P21596.pdf. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Reis, I. R. de O., Aguiar, S. B. de, & Maniglia, B. C. (2024). Impressão 3D de potenciais enxertos ósseos à base de amido de mandioca modificados por reticulação. In Resumos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/870ba325-3eab-4120-bd40-ac47def625d1/P21596.pdf
    • NLM

      Reis IR de O, Aguiar SB de, Maniglia BC. Impressão 3D de potenciais enxertos ósseos à base de amido de mandioca modificados por reticulação [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/870ba325-3eab-4120-bd40-ac47def625d1/P21596.pdf
    • Vancouver

      Reis IR de O, Aguiar SB de, Maniglia BC. Impressão 3D de potenciais enxertos ósseos à base de amido de mandioca modificados por reticulação [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/870ba325-3eab-4120-bd40-ac47def625d1/P21596.pdf
  • Source: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Subjects: GENOMAS, INSETOS VETORES, MANDIOCA, MOSCA-BRANCA, VIROSE VEGETAL, VÍRUS DE PLANTAS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FERRO, Camila Geovana et al. Evidence of infection of cassava plants with the begomovirus passionfruit severe leaf distortion virus in Brazil. Scientia Agricola, v. 81, p. 1-4, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2023-0215. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Ferro, C. G., Favara, G. M., Kraide, H. D., Mesquita, N. L. S., Novaes, Q. S. de, & Rezende, J. A. M. (2024). Evidence of infection of cassava plants with the begomovirus passionfruit severe leaf distortion virus in Brazil. Scientia Agricola, 81, 1-4. doi:10.1590/1678-992X-2023-0215
    • NLM

      Ferro CG, Favara GM, Kraide HD, Mesquita NLS, Novaes QS de, Rezende JAM. Evidence of infection of cassava plants with the begomovirus passionfruit severe leaf distortion virus in Brazil [Internet]. Scientia Agricola. 2024 ; 81 1-4.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2023-0215
    • Vancouver

      Ferro CG, Favara GM, Kraide HD, Mesquita NLS, Novaes QS de, Rezende JAM. Evidence of infection of cassava plants with the begomovirus passionfruit severe leaf distortion virus in Brazil [Internet]. Scientia Agricola. 2024 ; 81 1-4.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1678-992X-2023-0215
  • Source: Sustainable cassava : Strategies from production through waste management. Part 1 : Cassava diversity, production, and processing. Unidade: ESALQ

    Subjects: AMIDO, MANDIOCA, SEGURANÇA ALIMENTAR, SUSTENTABILIDADE, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      EFFA, Emmanuel Bassey et al. Cassava production and products: potential sustainable utilization strategies for environmental security. Sustainable cassava : Strategies from production through waste management. Part 1 : Cassava diversity, production, and processing. Tradução . Amsterdam: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2024. p. 474 : il. Disponível em: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-96102-8.00019-X. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Effa, E. B., Okweche, S. I., Nwaogu, C., & Oko, P. A. (2024). Cassava production and products: potential sustainable utilization strategies for environmental security. In Sustainable cassava : Strategies from production through waste management. Part 1 : Cassava diversity, production, and processing (p. 474 : il). Amsterdam: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. doi:10.1016/B978-0-323-96102-8.00019-X
    • NLM

      Effa EB, Okweche SI, Nwaogu C, Oko PA. Cassava production and products: potential sustainable utilization strategies for environmental security [Internet]. In: Sustainable cassava : Strategies from production through waste management. Part 1 : Cassava diversity, production, and processing. Amsterdam: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo; 2024. p. 474 : il.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-96102-8.00019-X
    • Vancouver

      Effa EB, Okweche SI, Nwaogu C, Oko PA. Cassava production and products: potential sustainable utilization strategies for environmental security [Internet]. In: Sustainable cassava : Strategies from production through waste management. Part 1 : Cassava diversity, production, and processing. Amsterdam: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo; 2024. p. 474 : il.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1016/B978-0-323-96102-8.00019-X
  • Source: Foods. Unidade: FZEA

    Subjects: MANDIOCA, AMIDO, NANOPARTÍCULAS, ULTRASSOM, ESTABILIZANTES, EMULSIFICANTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAMOS, Giselle Vallim Corrêa et al. Dual modification of cassava starch using physical treatments for production of pickering stabilizers. Foods, v. 13, n. 2, p. 1-17, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods13020327. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Ramos, G. V. C., Rabelo, M. E. A., Pinho, S. C. de, Valencia, G. A., Sobral, P. J. do A., & Moraes, I. C. F. (2024). Dual modification of cassava starch using physical treatments for production of pickering stabilizers. Foods, 13( 2), 1-17. doi:10.3390/foods13020327
    • NLM

      Ramos GVC, Rabelo MEA, Pinho SC de, Valencia GA, Sobral PJ do A, Moraes ICF. Dual modification of cassava starch using physical treatments for production of pickering stabilizers [Internet]. Foods. 2024 ; 13( 2): 1-17.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods13020327
    • Vancouver

      Ramos GVC, Rabelo MEA, Pinho SC de, Valencia GA, Sobral PJ do A, Moraes ICF. Dual modification of cassava starch using physical treatments for production of pickering stabilizers [Internet]. Foods. 2024 ; 13( 2): 1-17.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods13020327
  • Source: Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Grupo de Trabalho GT 02: Governança e gestão do agronegócio. Conference titles: Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER. Unidade: ESALQ

    Subjects: AMIDO, COLHEITA, FÉCULA, MANDIOCA, MODELOS MATEMÁTICOS, REGRESSÃO LINEAR

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALVES, Lucilio Rogerio Aparecido e SANCHES, André Luis Ramos e FELIPE, Fábio Isaías. Determinantes da disponibilidade de matéria-prima e produção de fécula de mandioca no Brasil. 2023, Anais.. Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.even3.com.br/anais/sober2023/626869-determinantes-da-disponibilidade-de-materia-prima-e-producao-de-fecula-de-mandioca-no-brasil/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Alves, L. R. A., Sanches, A. L. R., & Felipe, F. I. (2023). Determinantes da disponibilidade de matéria-prima e produção de fécula de mandioca no Brasil. In Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Grupo de Trabalho GT 02: Governança e gestão do agronegócio. Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.even3.com.br/anais/sober2023/626869-determinantes-da-disponibilidade-de-materia-prima-e-producao-de-fecula-de-mandioca-no-brasil/
    • NLM

      Alves LRA, Sanches ALR, Felipe FI. Determinantes da disponibilidade de matéria-prima e produção de fécula de mandioca no Brasil [Internet]. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Grupo de Trabalho GT 02: Governança e gestão do agronegócio. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.even3.com.br/anais/sober2023/626869-determinantes-da-disponibilidade-de-materia-prima-e-producao-de-fecula-de-mandioca-no-brasil/
    • Vancouver

      Alves LRA, Sanches ALR, Felipe FI. Determinantes da disponibilidade de matéria-prima e produção de fécula de mandioca no Brasil [Internet]. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Grupo de Trabalho GT 02: Governança e gestão do agronegócio. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.even3.com.br/anais/sober2023/626869-determinantes-da-disponibilidade-de-materia-prima-e-producao-de-fecula-de-mandioca-no-brasil/
  • Unidade: FZEA

    Subjects: SAL (CONDIMENTO), CARNES E DERIVADOS, FÉCULA, MANDIOCA, DIELÉTRICOS, TECNOLOGIA DE MICRO-ONDAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CAMPOS, Ana Sofia Dias Figueiredo. Uso de susceptor e cobertura de amido como forma de uniformizar e distribuir o calor em lombo suíno temperado preparado em micro-ondas. 2023. Mestrado Profissionalizante – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-22022024-092624/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Campos, A. S. D. F. (2023). Uso de susceptor e cobertura de amido como forma de uniformizar e distribuir o calor em lombo suíno temperado preparado em micro-ondas (Mestrado Profissionalizante). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-22022024-092624/
    • NLM

      Campos ASDF. Uso de susceptor e cobertura de amido como forma de uniformizar e distribuir o calor em lombo suíno temperado preparado em micro-ondas [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-22022024-092624/
    • Vancouver

      Campos ASDF. Uso de susceptor e cobertura de amido como forma de uniformizar e distribuir o calor em lombo suíno temperado preparado em micro-ondas [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-22022024-092624/
  • Unidade: FZEA

    Subjects: AMIDO, MANDIOCA, HIDROCOLOIDE, TECNOLOGIA DE MICRO-ONDAS, DIELÉTRICOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CREMASCO, Paula Figueiredo Matheus. Caracterização físico-química, dielétrica e reológica de amido de mandioca modificado por hidrocolóides, micro-ondas e pela combinação desses tratamentos. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-30092024-114851/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Cremasco, P. F. M. (2023). Caracterização físico-química, dielétrica e reológica de amido de mandioca modificado por hidrocolóides, micro-ondas e pela combinação desses tratamentos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-30092024-114851/
    • NLM

      Cremasco PFM. Caracterização físico-química, dielétrica e reológica de amido de mandioca modificado por hidrocolóides, micro-ondas e pela combinação desses tratamentos [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-30092024-114851/
    • Vancouver

      Cremasco PFM. Caracterização físico-química, dielétrica e reológica de amido de mandioca modificado por hidrocolóides, micro-ondas e pela combinação desses tratamentos [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-30092024-114851/
  • Source: Journal of Food Engineering. Unidade: FZEA

    Subjects: BIOFILMES, AMIDO, MANDIOCA, QUITOSANA, PITANGA

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      IACCHERI, Eleonora et al. Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract. Journal of Food Engineering, v. 339, p. 1-13, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111280. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Iaccheri, E., Siracusa, V., Ragni, L., Pinheiro, A. C. de A. S., Romani, S., Rocculi, P., et al. (2023). Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract. Journal of Food Engineering, 339, 1-13. doi:10.1016/j.jfoodeng.2022.111280
    • NLM

      Iaccheri E, Siracusa V, Ragni L, Pinheiro AC de AS, Romani S, Rocculi P, Dalla Rosa M, Sobral PJ do A. Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract [Internet]. Journal of Food Engineering. 2023 ; 339 1-13.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111280
    • Vancouver

      Iaccheri E, Siracusa V, Ragni L, Pinheiro AC de AS, Romani S, Rocculi P, Dalla Rosa M, Sobral PJ do A. Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract [Internet]. Journal of Food Engineering. 2023 ; 339 1-13.[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111280
  • Unidade: FZEA

    Subjects: CAROTENOIDES, DIGESTÃO, AMIDO, MANDIOCA, EXTRUSÃO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Priscila Dayane de Freitas. Strategies for application of tucumã oil (Astrocaryum vulgare Mart.) in food products and food packaging: microencapsulation and oleogelation. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-23092024-102451/. Acesso em: 02 jul. 2025.
    • APA

      Santos, P. D. de F. (2023). Strategies for application of tucumã oil (Astrocaryum vulgare Mart.) in food products and food packaging: microencapsulation and oleogelation (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-23092024-102451/
    • NLM

      Santos PD de F. Strategies for application of tucumã oil (Astrocaryum vulgare Mart.) in food products and food packaging: microencapsulation and oleogelation [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-23092024-102451/
    • Vancouver

      Santos PD de F. Strategies for application of tucumã oil (Astrocaryum vulgare Mart.) in food products and food packaging: microencapsulation and oleogelation [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 02 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-23092024-102451/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025