Batch ethanol fermentation: the correlation between the fermentation efficiency and the biomass initial concentration depends on what is considered as produced ethanol (2006)
- Autor:
- Autor USP: BORZANI, WALTER - EP
- Unidade: EP
- DOI: 10.1590/s1517-83822006000100016
- Assuntos: ETANOL; CANA-DE-AÇÚCAR; ENERGIA DE BIOMASSA (CONCENTRAÇÃO;EFICIÊNCIA); FERMENTAÇÃO INDUSTRIAL (EFICIÊNCIA); MEIOS DE CULTURA
- Idioma: Inglês
- Resumo: Embora muitos estudos tenham avaliado muitos dos fatores que afetam a eficiência da fermentação etanólica, a influência da concentração da biomassa na eficiência do processo tem recebido pouca atenção. Esse trabalho mostra que a influencia da concentração inicial de biomassa depende do que se considera "etanol produzido". Se, terminada a fermentação, considera-se como etanol produzido apenas aquele existente na fase aquosa do meio, o rendimento da fermentação decresce linearmente quando a concentração inicial de biomassa aumenta. Entretanto, se o etanol intracelular também é considerado, a concentração da biomassa não afeta o rendimento da fermentação.
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazillian Journal of Microbiology
- ISSN: 1517-8382
- Volume/Número/Paginação/Ano: v.37, n.1, p.87-89, Jan./Mar., 2006
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
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ABNT
BORZANI, Walter. Batch ethanol fermentation: the correlation between the fermentation efficiency and the biomass initial concentration depends on what is considered as produced ethanol. Brazillian Journal of Microbiology, v. 37, n. Ja/Mar., p. 87-89, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1517-83822006000100016. Acesso em: 25 set. 2024. -
APA
Borzani, W. (2006). Batch ethanol fermentation: the correlation between the fermentation efficiency and the biomass initial concentration depends on what is considered as produced ethanol. Brazillian Journal of Microbiology, 37( Ja/Mar.), 87-89. doi:10.1590/s1517-83822006000100016 -
NLM
Borzani W. Batch ethanol fermentation: the correlation between the fermentation efficiency and the biomass initial concentration depends on what is considered as produced ethanol [Internet]. Brazillian Journal of Microbiology. 2006 ;37( Ja/Mar.): 87-89.[citado 2024 set. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1517-83822006000100016 -
Vancouver
Borzani W. Batch ethanol fermentation: the correlation between the fermentation efficiency and the biomass initial concentration depends on what is considered as produced ethanol [Internet]. Brazillian Journal of Microbiology. 2006 ;37( Ja/Mar.): 87-89.[citado 2024 set. 25 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1517-83822006000100016 - Preferential utilization of glucose during batch fermentation of whey by lactobacillus bulgaricus
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Informações sobre o DOI: 10.1590/s1517-83822006000100016 (Fonte: oaDOI API)
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