Filtros : "FZEA" "EMBALAGENS DE ALIMENTOS" Removido: "FAPESP" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Assuntos: SUSTENTABILIDADE, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, HORTICULTURA, RESÍDUOS AGRÍCOLAS, SUBPRODUTOS AGRÍCOLAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ZUIN, Luís Fernando Soares e FIORELLI, Juliano e FREIRE, Maria Teresa de Alvarenga. Material educativo propõe soluções sustentáveis para o transporte de hortifruti no campo [Depoimento a Rose Talamone]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/material-educativo-propoe-solucoes-sustentaveis-para-o-transporte-de-hortifruti-no-campo/. Acesso em: 15 dez. 2025. , 2025
    • APA

      Zuin, L. F. S., Fiorelli, J., & Freire, M. T. de A. (2025). Material educativo propõe soluções sustentáveis para o transporte de hortifruti no campo [Depoimento a Rose Talamone]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/material-educativo-propoe-solucoes-sustentaveis-para-o-transporte-de-hortifruti-no-campo/
    • NLM

      Zuin LFS, Fiorelli J, Freire MT de A. Material educativo propõe soluções sustentáveis para o transporte de hortifruti no campo [Depoimento a Rose Talamone] [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/material-educativo-propoe-solucoes-sustentaveis-para-o-transporte-de-hortifruti-no-campo/
    • Vancouver

      Zuin LFS, Fiorelli J, Freire MT de A. Material educativo propõe soluções sustentáveis para o transporte de hortifruti no campo [Depoimento a Rose Talamone] [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://jornal.usp.br/campus-ribeirao-preto/material-educativo-propoe-solucoes-sustentaveis-para-o-transporte-de-hortifruti-no-campo/
  • Fonte: Food and Bioproducts Processing. Unidades: FZEA, Interunidades em Sistemas Integrados em Alimentos

    Assuntos: FILMES COMESTÍVEIS, BIOPOLÍMEROS, ANTIOXIDANTES, COMPOSTOS FENÓLICOS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTAN, David Willian et al. Impact of hydroethanolic extracts from Guaco leaves (Mikania glomerata Sprengel) on mechanical properties and bioactivities of gelatin-based bioactive films. Food and Bioproducts Processing, v. 151, p. 355-371, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.fbp.2025.04.007. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Bertan, D. W., Lima, L. R. da S., Benoso, P., Lourenço, R. V., Bittante, A. M. Q. B., Gomes, A., et al. (2025). Impact of hydroethanolic extracts from Guaco leaves (Mikania glomerata Sprengel) on mechanical properties and bioactivities of gelatin-based bioactive films. Food and Bioproducts Processing, 151, 355-371. doi:10.1016/j.fbp.2025.04.007 Get rights and content
    • NLM

      Bertan DW, Lima LR da S, Benoso P, Lourenço RV, Bittante AMQB, Gomes A, Moraes ICF, Ferreira MSL, Sobral PJ do A. Impact of hydroethanolic extracts from Guaco leaves (Mikania glomerata Sprengel) on mechanical properties and bioactivities of gelatin-based bioactive films [Internet]. Food and Bioproducts Processing. 2025 ; 151 355-371.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbp.2025.04.007
    • Vancouver

      Bertan DW, Lima LR da S, Benoso P, Lourenço RV, Bittante AMQB, Gomes A, Moraes ICF, Ferreira MSL, Sobral PJ do A. Impact of hydroethanolic extracts from Guaco leaves (Mikania glomerata Sprengel) on mechanical properties and bioactivities of gelatin-based bioactive films [Internet]. Food and Bioproducts Processing. 2025 ; 151 355-371.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbp.2025.04.007
  • Fonte: Polymers. Unidades: FZEA, IQSC

    Assuntos: ANTIOXIDANTES, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, DETERIORAÇÃO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RUIZ, David et al. Testing the shelf life of mozzarella-type cheese packaged with polyurethane-based films with curcumin. Polymers, v. 17, p. 1342, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/polym17101342. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Ruiz, D., Tessaro, L., Sobral, P. J. do A., Uscátegui, Y., Diaz, L. E., & Valero, M. F. (2025). Testing the shelf life of mozzarella-type cheese packaged with polyurethane-based films with curcumin. Polymers, 17, 1342. doi:10.3390/polym17101342
    • NLM

      Ruiz D, Tessaro L, Sobral PJ do A, Uscátegui Y, Diaz LE, Valero MF. Testing the shelf life of mozzarella-type cheese packaged with polyurethane-based films with curcumin [Internet]. Polymers. 2025 ;17 1342.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/polym17101342
    • Vancouver

      Ruiz D, Tessaro L, Sobral PJ do A, Uscátegui Y, Diaz LE, Valero MF. Testing the shelf life of mozzarella-type cheese packaged with polyurethane-based films with curcumin [Internet]. Polymers. 2025 ;17 1342.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/polym17101342
  • Fonte: Polymer. Unidade: FZEA

    Assuntos: EMBALAGENS DE ALIMENTOS, ANTIOXIDANTES, SELANTES, POLIÉSTER

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUEVARA-GUERRERO, Beatriz et al. Active bilayer films based on poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate) (PHBV) and proteins containing rutin and carvacrol encapsulated in Pickering emulsion. Polymer, v. 338, p. 1-12, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.polymer.2025.129110. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Guevara-Guerrero, B., Hernández-Gárcia, E., Gonzálies-Martínez, C., & Sobral, P. J. do A. (2025). Active bilayer films based on poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate) (PHBV) and proteins containing rutin and carvacrol encapsulated in Pickering emulsion. Polymer, 338, 1-12. doi:10.1016/j.polymer.2025.129110
    • NLM

      Guevara-Guerrero B, Hernández-Gárcia E, Gonzálies-Martínez C, Sobral PJ do A. Active bilayer films based on poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate) (PHBV) and proteins containing rutin and carvacrol encapsulated in Pickering emulsion [Internet]. Polymer. 2025 ; 338 1-12.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.polymer.2025.129110
    • Vancouver

      Guevara-Guerrero B, Hernández-Gárcia E, Gonzálies-Martínez C, Sobral PJ do A. Active bilayer films based on poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate) (PHBV) and proteins containing rutin and carvacrol encapsulated in Pickering emulsion [Internet]. Polymer. 2025 ; 338 1-12.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.polymer.2025.129110
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: FILMES COMESTÍVEIS, BIOPOLÍMEROS, ANTIOXIDANTES, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTAN, David Willian. Aplicação de extratos hidroalcoólicos de guaco no desenvolvimento de filmes ativos à base de gelatina. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-02042025-103305/. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Bertan, D. W. (2024). Aplicação de extratos hidroalcoólicos de guaco no desenvolvimento de filmes ativos à base de gelatina (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-02042025-103305/
    • NLM

      Bertan DW. Aplicação de extratos hidroalcoólicos de guaco no desenvolvimento de filmes ativos à base de gelatina [Internet]. 2024 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-02042025-103305/
    • Vancouver

      Bertan DW. Aplicação de extratos hidroalcoólicos de guaco no desenvolvimento de filmes ativos à base de gelatina [Internet]. 2024 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-02042025-103305/
  • Fonte: Cellulose. Unidade: FZEA

    Assuntos: EMBALAGENS DE ALIMENTOS, PAPEL DE EMBALAGEM, BIOPOLÍMEROS, NANOPARTÍCULAS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Kamila de Lima et al. Biopolymer-based coatings containing active ingredients for cellulosic packaging: a review. Cellulose, v. 31, p. 7841-7863, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s10570-024-06039-9. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Santos, K. de L., Moraes, G. H., Noletto, A. P. R., & Sobral, P. J. do A. (2024). Biopolymer-based coatings containing active ingredients for cellulosic packaging: a review. Cellulose, 31, 7841-7863. doi:10.1007/s10570-024-06039-9
    • NLM

      Santos K de L, Moraes GH, Noletto APR, Sobral PJ do A. Biopolymer-based coatings containing active ingredients for cellulosic packaging: a review [Internet]. Cellulose. 2024 ;31 7841-7863.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10570-024-06039-9
    • Vancouver

      Santos K de L, Moraes GH, Noletto APR, Sobral PJ do A. Biopolymer-based coatings containing active ingredients for cellulosic packaging: a review [Internet]. Cellulose. 2024 ;31 7841-7863.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10570-024-06039-9
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: CLORETO, SÓDIO, AMIDO, MANDIOCA, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MIELKE NETO, Paulo. Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas. 2024. Mestrado Profissionalizante – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Mielke Neto, P. (2024). Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas (Mestrado Profissionalizante). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/
    • NLM

      Mielke Neto P. Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas [Internet]. 2024 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/
    • Vancouver

      Mielke Neto P. Desenvolvimento de cobertura comestível de amido contendo cloreto de sódio como susceptor no aquecimento de empanado de frango em micro-ondas [Internet]. 2024 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74134/tde-30052025-080342/
  • Fonte: Frontiers in Sustainable Food Systems. Unidade: FZEA

    Assuntos: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ECONOMIA INSTITUCIONAL, POLÍTICAS PÚBLICAS, ROTULAGEM DE ALIMENTOS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUERREIRO, Felipe Jannuzzi et al. Meso-institutions shaping arenas for policymaking: an exploratory study on front-of-package food labelling in Brazil, Chile, and Mexico. Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 8, p. 1-15, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3389/fsufs.2024.1325240. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Guerreiro, F. J., Vinholis, M. de M. B., Nunes, R., & Silva, V. L. dos S. (2024). Meso-institutions shaping arenas for policymaking: an exploratory study on front-of-package food labelling in Brazil, Chile, and Mexico. Frontiers in Sustainable Food Systems, 8, 1-15. doi:10.3389/fsufs.2024.1325240
    • NLM

      Guerreiro FJ, Vinholis M de MB, Nunes R, Silva VL dos S. Meso-institutions shaping arenas for policymaking: an exploratory study on front-of-package food labelling in Brazil, Chile, and Mexico [Internet]. Frontiers in Sustainable Food Systems. 2024 ; 8 1-15.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fsufs.2024.1325240
    • Vancouver

      Guerreiro FJ, Vinholis M de MB, Nunes R, Silva VL dos S. Meso-institutions shaping arenas for policymaking: an exploratory study on front-of-package food labelling in Brazil, Chile, and Mexico [Internet]. Frontiers in Sustainable Food Systems. 2024 ; 8 1-15.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fsufs.2024.1325240
  • Fonte: Sustainability. Unidades: FZEA, FDRP

    Assuntos: EMBALAGENS PLÁSTICAS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, MATERIAIS RECICLÁVEIS, SUSTENTABILIDADE, ECONOMIA CIRCULAR, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Vivian Lara dos Santos et al. Bioplastics and the role of institutions in the design of sustainable post-consumer solutions. Sustainability, v. 16, p. 1-17, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/su16125029. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Silva, V. L. dos S., Freire, M. T. de A., Oroski, F. de A., Trentini, F., Costa, L. O., & Batista, V. G. T. de. (2024). Bioplastics and the role of institutions in the design of sustainable post-consumer solutions. Sustainability, 16, 1-17. doi:10.3390/su16125029
    • NLM

      Silva VL dos S, Freire MT de A, Oroski F de A, Trentini F, Costa LO, Batista VGT de. Bioplastics and the role of institutions in the design of sustainable post-consumer solutions [Internet]. Sustainability. 2024 ; 16 1-17.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/su16125029
    • Vancouver

      Silva VL dos S, Freire MT de A, Oroski F de A, Trentini F, Costa LO, Batista VGT de. Bioplastics and the role of institutions in the design of sustainable post-consumer solutions [Internet]. Sustainability. 2024 ; 16 1-17.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/su16125029
  • Fonte: International Journal of Food Science and Technology. Unidade: FZEA

    Assuntos: FILMES COMESTÍVEIS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, BIOPOLÍMEROS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUERRERO, Beatriz Guevara et al. Application of microbial exopolysaccharides in packaging films for the food industry: a review. International Journal of Food Science and Technology, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/ijfs.16789. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Guerrero, B. G., Santos, K. de L., Kamimura, E. S., & Oliveira, C. A. F. de. (2023). Application of microbial exopolysaccharides in packaging films for the food industry: a review. International Journal of Food Science and Technology. doi:10.1111/ijfs.16789
    • NLM

      Guerrero BG, Santos K de L, Kamimura ES, Oliveira CAF de. Application of microbial exopolysaccharides in packaging films for the food industry: a review [Internet]. International Journal of Food Science and Technology. 2023 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/ijfs.16789
    • Vancouver

      Guerrero BG, Santos K de L, Kamimura ES, Oliveira CAF de. Application of microbial exopolysaccharides in packaging films for the food industry: a review [Internet]. International Journal of Food Science and Technology. 2023 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/ijfs.16789
  • Fonte: Journal of Food Engineering. Unidade: FZEA

    Assuntos: BIOFILMES, SORO DE LEITE, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, MOVIMENTO BROWNIANO

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AGUDELO-CUARTAS, Camilo et al. Nanometric modeling of migration of α-Tocopherol from whey protein-based films on the cheese surface. Journal of Food Engineering, v. 358, p. 1-8, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2023.111661. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Agudelo-Cuartas, C., Granda-Restrepo, D., Sobral, P. J. do A., & Hernandez, H. (2023). Nanometric modeling of migration of α-Tocopherol from whey protein-based films on the cheese surface. Journal of Food Engineering, 358, 1-8. doi:10.1016/j.jfoodeng.2023.111661
    • NLM

      Agudelo-Cuartas C, Granda-Restrepo D, Sobral PJ do A, Hernandez H. Nanometric modeling of migration of α-Tocopherol from whey protein-based films on the cheese surface [Internet]. Journal of Food Engineering. 2023 ; 358 1-8.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2023.111661
    • Vancouver

      Agudelo-Cuartas C, Granda-Restrepo D, Sobral PJ do A, Hernandez H. Nanometric modeling of migration of α-Tocopherol from whey protein-based films on the cheese surface [Internet]. Journal of Food Engineering. 2023 ; 358 1-8.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2023.111661
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: BIOPOLÍMEROS, REOLOGIA, PECTINA, REVESTIMENTO DE SUPERFÍCIES, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FLORIDI, João Vitor Balieiro. Desenvolvimento de revestimentos comestíveis ativos à base de pectina, caracterização das propriedades reológicas e de superfície e aplicação em mamão papaia (Carica papaya L.). 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-31012024-163956/. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Floridi, J. V. B. (2023). Desenvolvimento de revestimentos comestíveis ativos à base de pectina, caracterização das propriedades reológicas e de superfície e aplicação em mamão papaia (Carica papaya L.) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-31012024-163956/
    • NLM

      Floridi JVB. Desenvolvimento de revestimentos comestíveis ativos à base de pectina, caracterização das propriedades reológicas e de superfície e aplicação em mamão papaia (Carica papaya L.) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-31012024-163956/
    • Vancouver

      Floridi JVB. Desenvolvimento de revestimentos comestíveis ativos à base de pectina, caracterização das propriedades reológicas e de superfície e aplicação em mamão papaia (Carica papaya L.) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-31012024-163956/
  • Fonte: Processes. Unidades: EP, FZEA

    Assuntos: EXTRUSÃO, BIOPOLÍMEROS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CAROTENOIDES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Priscila Dayane de Freitas et al. Characterization of cassava starch extruded sheets incorporated with tucumã oil microparticles. Processes, v. 11, p. 1-15, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/pr11030876. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Santos, P. D. de F., Siqueira, L. do V., Tadini, C. C., & Favaro-Trindade, C. S. (2023). Characterization of cassava starch extruded sheets incorporated with tucumã oil microparticles. Processes, 11, 1-15. doi:10.3390/pr11030876
    • NLM

      Santos PD de F, Siqueira L do V, Tadini CC, Favaro-Trindade CS. Characterization of cassava starch extruded sheets incorporated with tucumã oil microparticles [Internet]. Processes. 2023 ; 11 1-15.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/pr11030876
    • Vancouver

      Santos PD de F, Siqueira L do V, Tadini CC, Favaro-Trindade CS. Characterization of cassava starch extruded sheets incorporated with tucumã oil microparticles [Internet]. Processes. 2023 ; 11 1-15.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/pr11030876
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Assuntos: MICROENCAPSULAÇÃO, ÓLEOS VEGETAIS, ADITIVOS ALIMENTARES, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Priscila Dayane de Freitas e FAVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/. Acesso em: 15 dez. 2025. , 2023
    • APA

      Santos, P. D. de F., & Favaro-Trindade, C. S. (2023). Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/
    • NLM

      Santos PD de F, Favaro-Trindade CS. Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/
    • Vancouver

      Santos PD de F, Favaro-Trindade CS. Técnicas podem viabilizar novos usos do óleo de tucumã na indústria alimentícia [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2023 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/tecnicas-podem-viabilizar-novos-usos-do-oleo-de-tucuma-na-industria-alimenticia/
  • Fonte: Packaging Technology and Science. Unidade: FZEA

    Assuntos: QUITOSANA, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CEREAIS, CARUNCHOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Mariangela de Fátima et al. Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging. Packaging Technology and Science, v. 35, p. 361-372, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/pts.2634. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Silva, M. de F., Maciel, V. B. V., Noletto, A. P. R., Venturini, A. C., Carvalho, R. A. de, & Yoshida, C. M. P. (2022). Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging. Packaging Technology and Science, 35, 361-372. doi:10.1002/pts.2634
    • NLM

      Silva M de F, Maciel VBV, Noletto APR, Venturini AC, Carvalho RA de, Yoshida CMP. Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging [Internet]. Packaging Technology and Science. 2022 ; 35 361-372.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1002/pts.2634
    • Vancouver

      Silva M de F, Maciel VBV, Noletto APR, Venturini AC, Carvalho RA de, Yoshida CMP. Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging [Internet]. Packaging Technology and Science. 2022 ; 35 361-372.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1002/pts.2634
  • Fonte: Caderno de Resumos. Nome do evento: Simpósio de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Unidade: FZEA

    Assuntos: BIOFILMES, MICROENCAPSULAÇÃO, BIOPOLÍMEROS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUEVARA, Beatriz e SOBRAL, Paulo José do Amaral. Ativação de filmes sintéticos por recobrimento com biopolímeros incorporados com rutina encapsulada em emulsão pickering. 2022, Anais.. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 2022. Disponível em: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Guevara, B., & Sobral, P. J. do A. (2022). Ativação de filmes sintéticos por recobrimento com biopolímeros incorporados com rutina encapsulada em emulsão pickering. In Caderno de Resumos. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • NLM

      Guevara B, Sobral PJ do A. Ativação de filmes sintéticos por recobrimento com biopolímeros incorporados com rutina encapsulada em emulsão pickering [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • Vancouver

      Guevara B, Sobral PJ do A. Ativação de filmes sintéticos por recobrimento com biopolímeros incorporados com rutina encapsulada em emulsão pickering [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
  • Fonte: Caderno de Resumos. Nome do evento: Simpósio de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Unidade: FZEA

    Assuntos: EMBALAGENS DE ALIMENTOS, BIOFILMES

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BENOSO, Paula et al. Desenvolvilemto de filmes compósitos reforçados com nanocristais de celulose e com atividade antioxidante. 2022, Anais.. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 2022. Disponível em: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Benoso, P., Moraes, I. C. F., Martelli-Tosi, M., & Sobral, P. J. do A. (2022). Desenvolvilemto de filmes compósitos reforçados com nanocristais de celulose e com atividade antioxidante. In Caderno de Resumos. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • NLM

      Benoso P, Moraes ICF, Martelli-Tosi M, Sobral PJ do A. Desenvolvilemto de filmes compósitos reforçados com nanocristais de celulose e com atividade antioxidante [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • Vancouver

      Benoso P, Moraes ICF, Martelli-Tosi M, Sobral PJ do A. Desenvolvilemto de filmes compósitos reforçados com nanocristais de celulose e com atividade antioxidante [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
  • Fonte: Caderno de Resumos. Nome do evento: Simpósio de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Unidade: FZEA

    Assuntos: BIOFILMES, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, SUSTENTABILIDADE, BIOPOLÍMEROS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, L. K. e SOBRAL, Paulo José do Amaral. Aplicação de filmes a base de biopolímeros contendo princípios ativos emulsionados como recobrimento de papel. 2022, Anais.. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 2022. Disponível em: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Santos, L. K., & Sobral, P. J. do A. (2022). Aplicação de filmes a base de biopolímeros contendo princípios ativos emulsionados como recobrimento de papel. In Caderno de Resumos. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • NLM

      Santos LK, Sobral PJ do A. Aplicação de filmes a base de biopolímeros contendo princípios ativos emulsionados como recobrimento de papel [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • Vancouver

      Santos LK, Sobral PJ do A. Aplicação de filmes a base de biopolímeros contendo princípios ativos emulsionados como recobrimento de papel [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2025 dez. 15 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
  • Fonte: Colloid and Polymer Science. Unidades: FZEA, EP

    Assuntos: NANOCOMPOSITOS, POLÍMEROS (QUÍMICA ORGÂNICA), EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RODRIGUEZ LLANOS, Jaiber Humberto et al. Increase in the physical performance of nanostructured starch/chitosan blends with montmorillonite. Colloid and Polymer Science, p. 1-15, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s00396-021-04907-5. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Rodriguez Llanos, J. H., Avezum, L., Dacanal, G. C., & Tadini, C. C. (2021). Increase in the physical performance of nanostructured starch/chitosan blends with montmorillonite. Colloid and Polymer Science, 1-15. doi:10.1007/s00396-021-04907-5
    • NLM

      Rodriguez Llanos JH, Avezum L, Dacanal GC, Tadini CC. Increase in the physical performance of nanostructured starch/chitosan blends with montmorillonite [Internet]. Colloid and Polymer Science. 2021 ; 1-15.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00396-021-04907-5
    • Vancouver

      Rodriguez Llanos JH, Avezum L, Dacanal GC, Tadini CC. Increase in the physical performance of nanostructured starch/chitosan blends with montmorillonite [Internet]. Colloid and Polymer Science. 2021 ; 1-15.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s00396-021-04907-5
  • Fonte: Food Bioscience. Unidade: FZEA

    Assuntos: EMULSIFICANTES, PECTINA, ACÁCIA, MICROENCAPSULAÇÃO, EMBALAGENS DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DAMMAK, Ilyes e SOBRAL, Paulo José do Amaral. Curcumin nanoemulsions stabilized with natural plant-based emulsifiers. Food Bioscience, v. 43, p. 1-9, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101335. Acesso em: 15 dez. 2025.
    • APA

      Dammak, I., & Sobral, P. J. do A. (2021). Curcumin nanoemulsions stabilized with natural plant-based emulsifiers. Food Bioscience, 43, 1-9. doi:10.1016/j.fbio.2021.101335
    • NLM

      Dammak I, Sobral PJ do A. Curcumin nanoemulsions stabilized with natural plant-based emulsifiers [Internet]. Food Bioscience. 2021 ; 43 1-9.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101335
    • Vancouver

      Dammak I, Sobral PJ do A. Curcumin nanoemulsions stabilized with natural plant-based emulsifiers [Internet]. Food Bioscience. 2021 ; 43 1-9.[citado 2025 dez. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101335

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025