A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
CARVALHO, Aline Martins de. Novos critérios para uma alimentação saudável. Revista Pesquisa FAPESP (on-line), 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Carvalho, A. M. de. (2025). Novos critérios para uma alimentação saudável. Revista Pesquisa FAPESP (on-line). Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf
NLM
Carvalho AM de. Novos critérios para uma alimentação saudável [Internet]. Revista Pesquisa FAPESP (on-line). 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf
Vancouver
Carvalho AM de. Novos critérios para uma alimentação saudável [Internet]. Revista Pesquisa FAPESP (on-line). 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/eccc69d1-60b6-413b-b2ff-f1b8a650023c/HNT_13_2025.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto. Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’. Tradução . Valor Econômico - globo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A. (2025). Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’. Valor Econômico - globo. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf
NLM
Monteiro CA. Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’ [Internet]. Valor Econômico - globo. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf
Vancouver
Monteiro CA. Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’ [Internet]. Valor Econômico - globo. 2025 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto. Prefácio. Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. Tradução . São Paulo: Elefante, 2024. . . Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A. (2024). Prefácio. In Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante.
NLM
Monteiro CA. Prefácio. In: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante; 2024. [citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Monteiro CA. Prefácio. In: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante; 2024. [citado 2025 nov. 27 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FÁVARO, Deborah Inês Teixeira et al. Aplicação da análise por ativação neutrônica (inaa) em amostras de interesse nutricional e ambiental. Contribuições do Reator IEA-R1 para a Pesquisa Nuclear: II Workshop Anual do Reator de Pesquisas – WARP 2. Tradução . São Paulo: Instituto Oceanográfico, Universidade de São Paulo, 2022. p. 185-196 (paginação do capítulo); 478 (livro no todo). Disponível em: https://www.blucher.com.br/contribuicoes-do-reator-iea-r1-para-a-pesquisa-nuclear_9786555501483. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Fávaro, D. I. T., Schenemann, G., Alves, M. B., Soares, J. S., Silva, S. A., Rocha, F. R., et al. (2022). Aplicação da análise por ativação neutrônica (inaa) em amostras de interesse nutricional e ambiental. In Contribuições do Reator IEA-R1 para a Pesquisa Nuclear: II Workshop Anual do Reator de Pesquisas – WARP 2 (p. 185-196 (paginação do capítulo); 478 (livro no todo). São Paulo: Instituto Oceanográfico, Universidade de São Paulo. doi:10.5151/9786555501483-20
NLM
Fávaro DIT, Schenemann G, Alves MB, Soares JS, Silva SA, Rocha FR, Souza LA, Franklin RL, Farias LA, Braga E de S, Cozzolino SMF, Oliveira SMB de, Bordon IC, Emerenciano AK, Silva JRMC. Aplicação da análise por ativação neutrônica (inaa) em amostras de interesse nutricional e ambiental [Internet]. In: Contribuições do Reator IEA-R1 para a Pesquisa Nuclear: II Workshop Anual do Reator de Pesquisas – WARP 2. São Paulo: Instituto Oceanográfico, Universidade de São Paulo; 2022. p. 185-196 (paginação do capítulo); 478 (livro no todo).[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.blucher.com.br/contribuicoes-do-reator-iea-r1-para-a-pesquisa-nuclear_9786555501483
Vancouver
Fávaro DIT, Schenemann G, Alves MB, Soares JS, Silva SA, Rocha FR, Souza LA, Franklin RL, Farias LA, Braga E de S, Cozzolino SMF, Oliveira SMB de, Bordon IC, Emerenciano AK, Silva JRMC. Aplicação da análise por ativação neutrônica (inaa) em amostras de interesse nutricional e ambiental [Internet]. In: Contribuições do Reator IEA-R1 para a Pesquisa Nuclear: II Workshop Anual do Reator de Pesquisas – WARP 2. São Paulo: Instituto Oceanográfico, Universidade de São Paulo; 2022. p. 185-196 (paginação do capítulo); 478 (livro no todo).[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://www.blucher.com.br/contribuicoes-do-reator-iea-r1-para-a-pesquisa-nuclear_9786555501483
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ANDRADE, Giovanna Calixto et al. Consumption of ultra-processed food and its association with sociodemographic characteristics and diet quality in a representative sample of french adults. Nutrients, v. 13, n. 2, p. 682, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/nu13020682. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Andrade, G. C., Deschamps, V., Julia, C., Srour, B., Hercberg, S., Kesse-Guyot, E., et al. (2021). Consumption of ultra-processed food and its association with sociodemographic characteristics and diet quality in a representative sample of french adults. Nutrients, 13( 2), 682. doi:10.3390/nu13020682
NLM
Andrade GC, Deschamps V, Julia C, Srour B, Hercberg S, Kesse-Guyot E, Allès B, Chazelas E, Mélanie Deschasaux, Touvier M, Monteiro CA, Levi RB. Consumption of ultra-processed food and its association with sociodemographic characteristics and diet quality in a representative sample of french adults [Internet]. Nutrients. 2021 ;13( 2): 682.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/nu13020682
Vancouver
Andrade GC, Deschamps V, Julia C, Srour B, Hercberg S, Kesse-Guyot E, Allès B, Chazelas E, Mélanie Deschasaux, Touvier M, Monteiro CA, Levi RB. Consumption of ultra-processed food and its association with sociodemographic characteristics and diet quality in a representative sample of french adults [Internet]. Nutrients. 2021 ;13( 2): 682.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/nu13020682
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto. Baixo custo e pouco valor nutricional são receita de ultraprocessados. [Entrevista]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/baixo-custo-e-pouco-valor-nutricional-sao-receita-de-ultraprocessados/. Acesso em: 27 nov. 2025. , 2018
APA
Monteiro, C. A. (2018). Baixo custo e pouco valor nutricional são receita de ultraprocessados. [Entrevista]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/baixo-custo-e-pouco-valor-nutricional-sao-receita-de-ultraprocessados/
NLM
Monteiro CA. Baixo custo e pouco valor nutricional são receita de ultraprocessados. [Entrevista] [Internet]. Jornal da USP. 2018 ;(04 ja 2018):[citado 2025 nov. 27 ] Available from: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/baixo-custo-e-pouco-valor-nutricional-sao-receita-de-ultraprocessados/
Vancouver
Monteiro CA. Baixo custo e pouco valor nutricional são receita de ultraprocessados. [Entrevista] [Internet]. Jornal da USP. 2018 ;(04 ja 2018):[citado 2025 nov. 27 ] Available from: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-da-saude/baixo-custo-e-pouco-valor-nutricional-sao-receita-de-ultraprocessados/
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto et al. Ultra-processing: An odd 'appraisal'?. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 21, n. 3, p. 497-501, 2017Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/s1368980017003287. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A., Cannon, G., Moubarac, J. C., Levy, R. B., Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2017). Ultra-processing: An odd 'appraisal'? PUBLIC HEALTH NUTRITION, 21( 3), 497-501. doi:10.1017/s1368980017003287
NLM
Monteiro CA, Cannon G, Moubarac JC, Levy RB, Louzada ML da C, Jaime PC. Ultra-processing: An odd 'appraisal'? [Internet]. PUBLIC HEALTH NUTRITION. 2017 ; 21( 3): 497-501.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980017003287
Vancouver
Monteiro CA, Cannon G, Moubarac JC, Levy RB, Louzada ML da C, Jaime PC. Ultra-processing: An odd 'appraisal'? [Internet]. PUBLIC HEALTH NUTRITION. 2017 ; 21( 3): 497-501.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980017003287
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
FELTRE, Kátia. Produção, utilização e comercialização de dieta completa peletizada ou extrusada para equinos. 2017. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2017. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-27072017-145522/. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Feltre, K. (2017). Produção, utilização e comercialização de dieta completa peletizada ou extrusada para equinos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-27072017-145522/
NLM
Feltre K. Produção, utilização e comercialização de dieta completa peletizada ou extrusada para equinos [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-27072017-145522/
Vancouver
Feltre K. Produção, utilização e comercialização de dieta completa peletizada ou extrusada para equinos [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 27 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10135/tde-27072017-145522/
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto et al. The UN Decade of Nutrition, the NOVA food classification and the trouble with ultra-processing. Public Health Nutrition, v. 21, n. 01, p. 5-17, 2017Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/s1368980017000234. Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Monteiro, C. A., Cannon, G., Moubarac, J. -C., Levy, R. B., Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2017). The UN Decade of Nutrition, the NOVA food classification and the trouble with ultra-processing. Public Health Nutrition, 21( 01), 5-17. doi:10.1017/s1368980017000234
NLM
Monteiro CA, Cannon G, Moubarac J-C, Levy RB, Louzada ML da C, Jaime PC. The UN Decade of Nutrition, the NOVA food classification and the trouble with ultra-processing [Internet]. Public Health Nutrition. 2017 ;21( 01): 5-17.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980017000234
Vancouver
Monteiro CA, Cannon G, Moubarac J-C, Levy RB, Louzada ML da C, Jaime PC. The UN Decade of Nutrition, the NOVA food classification and the trouble with ultra-processing [Internet]. Public Health Nutrition. 2017 ;21( 01): 5-17.[citado 2025 nov. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980017000234
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
IGNÁCIO, Rene Maria e LANNES, Suzana Caetano da Silva. Obtenção de ovo em pó pelo spray Dryer Büchi-190 para produção de emulsões. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 27 nov. 2025. , 2003
APA
Ignácio, R. M., & Lannes, S. C. da S. (2003). Obtenção de ovo em pó pelo spray Dryer Büchi-190 para produção de emulsões. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo.
NLM
Ignácio RM, Lannes SC da S. Obtenção de ovo em pó pelo spray Dryer Büchi-190 para produção de emulsões. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2003 ; 39 68 res. ALN67.[citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Ignácio RM, Lannes SC da S. Obtenção de ovo em pó pelo spray Dryer Büchi-190 para produção de emulsões. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas. 2003 ; 39 68 res. ALN67.[citado 2025 nov. 27 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
ALMEIDA-MURADIAN, Ligia Bicudo de e PENTEADO, Marilene de Vuono Camargo. Vitamina A. Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Tradução . Barueri: Manole, 2003. . . Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Almeida-Muradian, L. B. de, & Penteado, M. de V. C. (2003). Vitamina A. In Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole.
NLM
Almeida-Muradian LB de, Penteado M de VC. Vitamina A. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Almeida-Muradian LB de, Penteado M de VC. Vitamina A. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
Bianchini-Pontuschka, R., & Penteado, M. de V. C. (2003). Vitamina 'B IND. 2'. In Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole.
NLM
Bianchini-Pontuschka R, Penteado M de VC. Vitamina 'B IND. 2'. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Bianchini-Pontuschka R, Penteado M de VC. Vitamina 'B IND. 2'. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
Droguetti, D. C., & Penteado, M. de V. C. (2003). Ácido fólico. In Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole.
NLM
Droguetti DC, Penteado M de VC. Ácido fólico. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Droguetti DC, Penteado M de VC. Ácido fólico. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
IGNÁCIO, Rene Maria e LANNES, Suzana Caetano da Silva. Obtenção de ovo em pó para produção de emulsões. 2003, Anais.. Campinas: UNICAMP, 2003. . Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Ignácio, R. M., & Lannes, S. C. da S. (2003). Obtenção de ovo em pó para produção de emulsões. In Resumos. Campinas: UNICAMP.
NLM
Ignácio RM, Lannes SC da S. Obtenção de ovo em pó para produção de emulsões. Resumos. 2003 ;[citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Ignácio RM, Lannes SC da S. Obtenção de ovo em pó para produção de emulsões. Resumos. 2003 ;[citado 2025 nov. 27 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
EDUARDO, Mercia de Freitas e LANNES, Suzana Caetano da Silva. Utilização do texturômetro para determinação da compactação de pós. 2003, Anais.. Campinas: UNICAMP, 2003. . Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Eduardo, M. de F., & Lannes, S. C. da S. (2003). Utilização do texturômetro para determinação da compactação de pós. In Resumos. Campinas: UNICAMP.
NLM
Eduardo M de F, Lannes SC da S. Utilização do texturômetro para determinação da compactação de pós. Resumos. 2003 ;[citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Eduardo M de F, Lannes SC da S. Utilização do texturômetro para determinação da compactação de pós. Resumos. 2003 ;[citado 2025 nov. 27 ]
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
ABNT
BIANCHINI-PONTUSCHKA, Rute e PENTEADO, Marilene de Vuono Camargo. Vitamina E. Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Tradução . Barueri: Manole, 2003. . . Acesso em: 27 nov. 2025.
APA
Bianchini-Pontuschka, R., & Penteado, M. de V. C. (2003). Vitamina E. In Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole.
NLM
Bianchini-Pontuschka R, Penteado M de VC. Vitamina E. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]
Vancouver
Bianchini-Pontuschka R, Penteado M de VC. Vitamina E. In: Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. Barueri: Manole; 2003. [citado 2025 nov. 27 ]