Some notes of mullet (Mugil liza, Valenciennes, 1836) fishing in Brazil: history and tradition (2017)
- Authors:
- Autor USP: BALIAN, SIMONE DE CARVALHO - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Subjects: TAÍNHA; PESCA SUSTENTÁVEL; MONITORAMENTO DA PESCA
- Language: Inglês
- Abstract: O presente estudo se propôs descrever algumas peculiaridades sobre a história e tradição da pesca da tainha Mugil liza Valenciennes (1836) no Brasil. Trata-se de um estudo de caráter qualitativo, descritivo e exploratório, destacando alguns fatos históricos dentro do período de 1945 a 2014. Concluiu-se que a pesca da tainha no Brasil 1) sofreu forte influência portuguesa e indígena; 2) estrutura-se pela tradição de um esforço cooperativo da arte, técnica e habilidades subjetivas; 3) mantém ao longo de séculos a “Festa da Tainha” ao longo das regiões costeiras do Sul e Sudeste do Brasil; e 4) depende de iniciativas dos órgãos oficiais e da sociedade civil organizada para manter exploração sustentável, garantindo a preservação das espécies e do ecossistema marinho.El presente studio se propuso describir algunas peculiaridades sobre la historia y tradición de la pesca de la tainha, Mugil liza Valenciennes (1836) en Brazil. Se trata de un studio de carácter cualitativo, descriptive y exploratorio, destacando algunos hechos históricos dentro del period de 1945 a 2014. Se concluyó que a pesca de la tainha en Brasil: 1) sufrió fuerte influencia portuguesa e indígena; 2) se estructura por la tradición de un esfurzo cooperative del arte, técnica y habilidades subjetivas; 3) mantiene al largo de siglos la “Festa da Tainha” en las regions costeiras del Sur y Sudeste de Brazil y depende de iniciativas de los órganos oficiales y de la sociedad civil organizada para mantener exploração sostenible, garantizando la preservación de las especies y del ecosistema marino.
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Veterinária e Zootecnia
- ISSN: 0102-5716
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 24, n. 1, p. 21-34, 2017
-
ABNT
BALIAN, Simone de Carvalho e MARTINS, Werner Souza e RIBEIRO, Naassom Almeida Souza. Some notes of mullet (Mugil liza, Valenciennes, 1836) fishing in Brazil: history and tradition. Veterinária e Zootecnia, v. 24, n. 1, p. 21-34, 2017Tradução . . Disponível em: http://www.fmvz.unesp.br/rvz/index.php/rvz/article/view/1129/780. Acesso em: 25 set. 2024. -
APA
Balian, S. de C., Martins, W. S., & Ribeiro, N. A. S. (2017). Some notes of mullet (Mugil liza, Valenciennes, 1836) fishing in Brazil: history and tradition. Veterinária e Zootecnia, 24( 1), 21-34. Recuperado de http://www.fmvz.unesp.br/rvz/index.php/rvz/article/view/1129/780 -
NLM
Balian S de C, Martins WS, Ribeiro NAS. Some notes of mullet (Mugil liza, Valenciennes, 1836) fishing in Brazil: history and tradition [Internet]. Veterinária e Zootecnia. 2017 ; 24( 1): 21-34.[citado 2024 set. 25 ] Available from: http://www.fmvz.unesp.br/rvz/index.php/rvz/article/view/1129/780 -
Vancouver
Balian S de C, Martins WS, Ribeiro NAS. Some notes of mullet (Mugil liza, Valenciennes, 1836) fishing in Brazil: history and tradition [Internet]. Veterinária e Zootecnia. 2017 ; 24( 1): 21-34.[citado 2024 set. 25 ] Available from: http://www.fmvz.unesp.br/rvz/index.php/rvz/article/view/1129/780 - Comparação do descongelamento de carnes sob refrigeração e sob temperatura ambiente. Estudo microbiológico e físico-químico
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