Brazilian Food Composition Database (TBCA-USP): Data compilation to serve the public good (2015)
- Autores:
- Autores USP: CYRILLO, DENISE CAVALLINI - FEA ; LAJOLO, FRANCO MARIA - FCF ; MENEZES, ELIZABETE WENZEL DE - FCF
- Unidades: FEA; FCF
- Assuntos: TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS; NUTRIENTES; COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS
- Idioma: Português
- Resumo: O artigo apresenta a evolução da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCAUSP), desde sua criação até sua próxima atualização. Caracteriza a base de dados da TBCA-USP como um bem público e ressalta a importância da compilação de dados de composição de alimentos como atividade de elevada relação custo-benefício. Relata a relevância social das informações de composição de alimentos e a importância dessa base de dados no contexto nacional. Sinaliza estratégias de ampliação e atualização da TBCA-USP
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Archivos Latinoamericanos de Nutrición
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 65, n. 3, p. 186-192, 2015
-
ABNT
LOPES, Tássia do Vale Cardoso et al. Brazilian Food Composition Database (TBCA-USP): Data compilation to serve the public good. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 65, n. 3, p. 186-192, 2015Tradução . . Disponível em: http://www.alanrevista.org/ediciones/2015/3/?i=art8. Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Lopes, T. do V. C., Cyrillo, D. C., Giuntini, E. B., Lajolo, F. M., & Menezes, E. W. de. (2015). Brazilian Food Composition Database (TBCA-USP): Data compilation to serve the public good. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 65( 3), 186-192. Recuperado de http://www.alanrevista.org/ediciones/2015/3/?i=art8 -
NLM
Lopes T do VC, Cyrillo DC, Giuntini EB, Lajolo FM, Menezes EW de. Brazilian Food Composition Database (TBCA-USP): Data compilation to serve the public good [Internet]. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2015 ; 65( 3): 186-192.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: http://www.alanrevista.org/ediciones/2015/3/?i=art8 -
Vancouver
Lopes T do VC, Cyrillo DC, Giuntini EB, Lajolo FM, Menezes EW de. Brazilian Food Composition Database (TBCA-USP): Data compilation to serve the public good [Internet]. Archivos Latinoamericanos de Nutrición. 2015 ; 65( 3): 186-192.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: http://www.alanrevista.org/ediciones/2015/3/?i=art8 - Compilação de dados em alimentos brasileiros: uma ferramenta para divulgar dados de minerais carenciais
- Relação entre resposta glicemica e digestibilidade in vitro de variadas fontes de carboidratos complexos
- Aproveitamento do amido de alimentos brasileiros
- Aproveitamento do amido de alimentos
- Determinacao do conteudo de amido resistente, total e disponivel em diferentes variedades de banana (musa cavendishii) verde
- Efeito do armazenamento sob baixas temperaturas, na formação de amido resitente
- Fibra dietética
- Fibra dietética en Iberoamérica: tecnología y salud : obtención, caracterización, efecto fisiológico y aplicación en alimentos
- Dietary fiber and resistant starch intake in Brazil: recommendations and actual consumption patterns
- Efeito do amido resistente sobre a resposta glicêmica em animais
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas