Aletrações estruturais In vivo dos isômeros todo-trans, 9-CIS e 13-CIS do 'beta'-caroteno (2002)
- Authors:
- Autor USP: PENTEADO, MARILENE DE VUONO CAMARGO - FCF
- Unidade: FCF
- Assunto: ISÔMERO (ALTERAÇÃO;ESTRUTURA)
- Language: Português
- Abstract: Com o objetivo de verificar alterações estruturais nos isômeros todo-trans, 9- e 13-cis do b-caroteno foi realizado um ensaio biológico baseado no modelo de esgotamento das reservas hepáticas de carotenóides em ratos. Animais depletados desses carotenóides receberam, durante quinze dias, os isômeros puros todo-trans, 9-cis e 13-cis do b-caroteno. Ao final deste período, verificou-se a ocorrência de re-isomerização in vivo desses isômeros, a partir da quantificação dos mesmos depositados no fígado dos animais. Foi observada re-isomerização do 9-cis em todo-trans, do todo-trans em 9-cis, do 13-cis em 9-cis e todo-trans. O 13-cis foi mais susceptível à isomerização que o 9-cis, pois este último passou a todo-trans e nunca a 13-cis. Já o 13-cis, tanto pode se transformar em 9-cis quanto em todo-trans
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- ISSN: 0101-2061
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 22, n. 3, p. 224-228, 2002
-
ABNT
COSTA, Maria Aparecida Lopes da e ORTEGA-FLORES, Claudia Isabel e PENTEADO, Marilene de Vuono Camargo. Aletrações estruturais In vivo dos isômeros todo-trans, 9-CIS e 13-CIS do 'beta'-caroteno. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 22, n. 3, p. 224-228, 2002Tradução . . Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Costa, M. A. L. da, Ortega-Flores, C. I., & Penteado, M. de V. C. (2002). Aletrações estruturais In vivo dos isômeros todo-trans, 9-CIS e 13-CIS do 'beta'-caroteno. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 22( 3), 224-228. -
NLM
Costa MAL da, Ortega-Flores CI, Penteado M de VC. Aletrações estruturais In vivo dos isômeros todo-trans, 9-CIS e 13-CIS do 'beta'-caroteno. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2002 ; 22( 3): 224-228.[citado 2024 set. 19 ] -
Vancouver
Costa MAL da, Ortega-Flores CI, Penteado M de VC. Aletrações estruturais In vivo dos isômeros todo-trans, 9-CIS e 13-CIS do 'beta'-caroteno. Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2002 ; 22( 3): 224-228.[citado 2024 set. 19 ] - Vitamina D
- Teores de vitamina 'B IND.6' de alguns alimentos consumidos na cidade de sao paulo
- Carotenoides do pimentao amarelo (capsicum annuum l.) Do estado de sao paulo. Caracterizacao e mudancas com o cozimento
- Edulcorantes em alimentos sob o ponto de vista da legislacao brasileira
- Identificacao e quantificacao de uretana em bebidas alcoolicas brasileiras
- Teores de cianeto em quatro cultivares de mandioca (manihot esculenta crantz) do estado de sao paulo
- Importance and difficulties in the identification and quantitative determination of carotenoids
- Vitaminas - Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos
- Vitamina E
- Análise de colecalciferol e ergocalciferol por cromatografia líquida de fase reversa em leite fortificado
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas