Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "2025" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Clinical Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Subjects: ABSORÇÃO DE ALIMENTOS, CRIANÇAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTUDOS DE COORTES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, INTESTINOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FAGGIANI, Lucas Damasio et al. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, v. 46, p. 181-190, 2025Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Faggiani, L. D., França, P. de, Seabra, S. G., Sabino, E. C., Qi, L., & Cardoso, M. A. (2025). Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study. Clinical Nutrition, 46, 181-190. doi:10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • NLM

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
    • Vancouver

      Faggiani LD, França P de, Seabra SG, Sabino EC, Qi L, Cardoso MA. Effect of ultra-processed food consumption on the gut microbiota in the first year of life: Findings from the MINA-Brazil birth cohort study [Internet]. Clinical Nutrition. 2025 ;46 181-190.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2025.01.030
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, ESTATÍSTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE SAÚDE, HÁBITOS ALIMENTARES, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e LOUZADA, Maria Laura da Costa. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Louzada, M. L. da C. (2025). Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • NLM

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
  • Source: Revista de Saúde Publica (on-line). Unidades: FSP, FM

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA, MÉTODOS DE PREVISÃO E CORREÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    PrivadoDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira et al. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), v. 59, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., Benício, M. H. D. 'A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), 59. doi:10.11606/s1518-8787.2025059006615
    • NLM

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
  • Source: TV Cultura - Programa Roda Viva. Unidade: EACH

    Subjects: ENTREVISTA JORNALÍSTICA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, NUTRIÇÃO, EPIDEMIOLOGIA, ALIMENTAÇÃO, GUIAS, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro. TV Cultura - Programa Roda Viva. São Paulo: Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro. TV Cultura - Programa Roda Viva. São Paulo: Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo
    • NLM

      Monteiro CA. O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro [Internet]. TV Cultura - Programa Roda Viva. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo
    • Vancouver

      Monteiro CA. O Roda Viva entrevista o professor emérito da USP Carlos Augusto Monteiro [Internet]. TV Cultura - Programa Roda Viva. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=2bgIWI8FXYo
  • Source: Nexo Políticas Públicas. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, CULINÁRIA, CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇAS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      JAIME, Patricia Constante. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Tradução . Nexo Políticas Públicas, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Jaime, P. C. (2025). Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Nexo Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • NLM

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • Vancouver

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, EDULCORANTE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICA DE SAÚDE, POLÍTICAS PÚBLICAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RIBEIRO, Mariana. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil. 2025. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Ribeiro, M. (2025). Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • NLM

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
    • Vancouver

      Ribeiro M. Desenvolvimento de alerta frontal para informar sobre a presença de edulcorantes em alimentos e bebidas embalados comercializados no Brasil [Internet]. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-15092025-130803/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DEPRESSÃO, FATORES DE RISCO, ENVELHECIMENTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/. Acesso em: 17 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • NLM

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • Vancouver

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
  • Source: Tratado de obesidade. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIABETES MELLITUS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e JAIME, Patricia Constante. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. Tratado de obesidade. Tradução . Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2025. . . Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2025). Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan.
    • NLM

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 17 ]
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 17 ]
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IEE, Interunidades em Ciência Ambiental, FSP

    Subjects: FOME, POLÍTICAS PÚBLICAS, AGRICULTURA, PESTICIDAS, AGROPECUÁRIA, BIODIVERSIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo e JAIME, Patricia Constante e FAVARETO, Arilson. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Jaime, P. C., & Favareto, A. (2025). Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    GDS 02. Zero hunger
  • Source: VTV News - SBT. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, PRODUÇÃO AGRÍCOLA, FOME, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MUDANÇA CLIMÁTICA, DESIGUALDADES SOCIAIS, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MACHADO, Alisson Diego e SILVA, Débora Bós e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome. Tradução . VTV News - SBT, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Machado, A. D., & Silva, D. B. e. (2025). Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome. VTV News - SBT. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
    • NLM

      Machado AD, Silva DB e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome [Internet]. VTV News - SBT. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
    • Vancouver

      Machado AD, Silva DB e. Dia Mundial da Alimentação alerta: o planeta produz comida, mas milhões ainda passam fome [Internet]. VTV News - SBT. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a85704f3-2bbf-4078-8f71-33d6ec7683fe/HNT_25_2025.pdf
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: PRODUÇÃO AGRÍCOLA, CONSUMO DE ALIMENTOS, EFEITO ESTUFA, IMPACTOS AMBIENTAIS, NECESSIDADES NUTRICIONAIS, HÁBITOS ALIMENTARES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e CACAU, Leandro Teixeira e ROCKSTRÖM, Johan. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A., Cacau, L. T., & Rockström, J. (2025). Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • NLM

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, DIETA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e MARROCOS, Fernanda. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Marrocos, F. (2025). Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • NLM

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025