Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "BRASIL" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, ESTATÍSTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE SAÚDE, HÁBITOS ALIMENTARES, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e LOUZADA, Maria Laura da Costa. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Louzada, M. L. da C. (2025). Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • NLM

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
  • Source: Revista de Saúde Publica (on-line). Unidades: FSP, FM

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA, MÉTODOS DE PREVISÃO E CORREÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    PrivadoDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira et al. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), v. 59, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., Benício, M. H. D. 'A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), 59. doi:10.11606/s1518-8787.2025059006615
    • NLM

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
  • Source: Nexo Políticas Públicas. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, CULINÁRIA, CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇAS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      JAIME, Patricia Constante. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Tradução . Nexo Políticas Públicas, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Jaime, P. C. (2025). Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados”. Nexo Políticas Públicas. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • NLM

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
    • Vancouver

      Jaime PC. Dar nome às coisas: o problema são os ultraprocessados, não os “industrializados” [Internet]. Nexo Políticas Públicas. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/11f6b791-c37f-41d4-b4d6-a895e521740d/HNT_11_2025.pdf
  • Source: Jornal da USP. Unidades: IEE, Interunidades em Ciência Ambiental, FSP

    Subjects: FOME, POLÍTICAS PÚBLICAS, AGRICULTURA, PESTICIDAS, AGROPECUÁRIA, BIODIVERSIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABRAMOVAY, Ricardo e JAIME, Patricia Constante e FAVARETO, Arilson. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Abramovay, R., Jaime, P. C., & Favareto, A. (2025). Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • NLM

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    • Vancouver

      Abramovay R, Jaime PC, Favareto A. Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/2ed875e4-df8b-462c-8de6-a79c17e7bf24/HNT_08_2025.pdf
    GDS 02. Zero hunger
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, DIETA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e MARROCOS, Fernanda. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Marrocos, F. (2025). Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • NLM

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Marrocos F. Falta diversidade alimentar na mesa dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/95cf7b7f-783c-4e9c-aa96-67c651801f9c/HNT_21_2025.pdf
  • Source: PLoS One. Unidade: FSP

    Subjects: COVID-19, PANDEMIAS, ALIMENTOS, PREÇOS, BEBIDAS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Giovanna Calixto et al. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, v. 19, n. 5, p. art. e0303777 [12], 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Andrade, G. C., Caldeira, T. C. M., Mais, L. A., Martins, A. P. B., & Claro, R. M. (2024). Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil. PLoS One, 19( 5), art. e0303777 [12]. doi:10.1371/journal.pone.0303777
    • NLM

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
    • Vancouver

      Andrade GC, Caldeira TCM, Mais LA, Martins APB, Claro RM. Food price trends during the COVID-19 pandemic in Brazil [Internet]. PLoS One. 2024 ;19( 5): art. e0303777 [12].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0303777
  • Source: Nutrition Journal. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, BRASIL

    Versão PublicadaDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NORDE, Marina Maintinguer et al. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study. Nutrition Journal, v. 23, 2024Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Norde, M. M., Bromage, S., Marchioni, D. M. L., Vasques, A. C., Deitchler, M., Arsenaut, J., et al. (2024). The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study. Nutrition Journal, 23. doi:10.1186/s12937-024-00949-x
    • NLM

      Norde MM, Bromage S, Marchioni DML, Vasques AC, Deitchler M, Arsenaut J, Carvalho AM de, Velloso L, Willett W, Giovannucci E, Geloneze B. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf
    • Vancouver

      Norde MM, Bromage S, Marchioni DML, Vasques AC, Deitchler M, Arsenaut J, Carvalho AM de, Velloso L, Willett W, Giovannucci E, Geloneze B. The global diet quality score as an indicator of adequate nutrient intake and dietary quality: a nation-wide representative study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/db9cd97e-e56a-458b-9412-ea893af5b759/HNT_39_2024.pdf
  • Source: Public Health Nutrition. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CARNES E DERIVADOS, IMPACTOS AMBIENTAIS, CONSUMO DE ÁGUA, EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CRUZ, Gabriela Lopes da et al. The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil. Public Health Nutrition, v. 27, n. 1, p. art. e24 [10], 2024Tradução . . Disponível em: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/environmental-impact-of-beef-and-ultraprocessed-food-consumption-in-brazil/3A4C8FD71B8CA096EA9BB061D9FACBC2#. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Cruz, G. L. da, Louzada, M. L. da C., Silva, J. T. da, Garzillo, J. M. F., Rauber, F., Rivera, X. S., et al. (2024). The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil. Public Health Nutrition, 27( 1), art. e24 [10]. doi:10.1017/S1368980023002975
    • NLM

      Cruz GL da, Louzada ML da C, Silva JT da, Garzillo JMF, Rauber F, Rivera XS, Reynolds C, Levy RB. The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil [Internet]. Public Health Nutrition. 2024 ;27( 1): art. e24 [10].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/environmental-impact-of-beef-and-ultraprocessed-food-consumption-in-brazil/3A4C8FD71B8CA096EA9BB061D9FACBC2#
    • Vancouver

      Cruz GL da, Louzada ML da C, Silva JT da, Garzillo JMF, Rauber F, Rivera XS, Reynolds C, Levy RB. The environmental impact of beef and ultra-processed food consumption in Brazil [Internet]. Public Health Nutrition. 2024 ;27( 1): art. e24 [10].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.cambridge.org/core/journals/public-health-nutrition/article/environmental-impact-of-beef-and-ultraprocessed-food-consumption-in-brazil/3A4C8FD71B8CA096EA9BB061D9FACBC2#
  • Source: Nexo Jornal. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Tradução . Nexo Jornal, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Nexo Jornal. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • NLM

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • Vancouver

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
  • Source: Revista Pesquisa Fapesp. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, CRIANÇAS, ADOLESCENTES, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, n. 338, p. 48-52, 2024Tradução . . Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, (338), 48-52. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • NLM

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: ROTULAGEM DE ALIMENTOS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, VIGILÂNCIA NUTRICIONAL, POLÍTICAS PÚBLICAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARMO, Daniela Lopes do. Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Carmo, D. L. do. (2024). Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/
    • NLM

      Carmo DL do. Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/
    • Vancouver

      Carmo DL do. Identificação do papel e das competências de stakeholders envolvidos na implementação e na fiscalização da norma brasileira de rotulagem nutricional de alimentos [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-05022025-184737/
  • Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, PROGRAMAS E POLÍTICAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO, INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PEREIRA, Tatiane Nunes. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Pereira, T. N. (2024). Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
    • NLM

      Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
    • Vancouver

      Pereira TN. Barreiras e facilitadores relacionados a medidas regulatórias para prevenção da obesidade no Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-11022025-170532/
  • Source: Jornal Nacional - G1. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE, OBESIDADE, HIPERTENSÃO, DIABETES MELLITUS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Tradução . Jornal Nacional - G1, Rio de Janeiro, 2024. Disponível em: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Jornal Nacional - G1. Rio de Janeiro: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • NLM

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • Vancouver

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
  • Source: BMC public health. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, COVID-19, PANDEMIAS, PROPAGANDA, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MEIOS DE COMUNICAÇÃO DE MASSA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RODRIGUES, Michele Bittencourt et al. Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis. BMC public health, v. 24, p. art. 618 [17], 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17870-x. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Rodrigues, M. B., Matos, J. de P., Santana, M. O., Martins, A. P. B., Claro, R. M., & Horta, P. M. (2024). Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis. BMC public health, 24, art. 618 [17]. doi:10.1186/s12889-024-17870-x
    • NLM

      Rodrigues MB, Matos J de P, Santana MO, Martins APB, Claro RM, Horta PM. Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis [Internet]. BMC public health. 2024 ;24 art. 618 [17].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17870-x
    • Vancouver

      Rodrigues MB, Matos J de P, Santana MO, Martins APB, Claro RM, Horta PM. Exposure and power of TV food advertising during the COVID-19 pandemic in Brazil: a content analysis [Internet]. BMC public health. 2024 ;24 art. 618 [17].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1186/s12889-024-17870-x
  • Source: Nutrition Journal. Unidade: FSP

    Subjects: DOENÇAS CARDIOVASCULARES, DIETA, SUSTENTABILIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES DE RISCO, ESTUDOS TRANSVERSAIS, MODO DE VIDA, BRASIL

    Versão PublicadaDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA NETA, Rosa Sá de et al. The EAT-Lancet diet associated cardiovascular health parameters: evidence from a Brazilian study. Nutrition Journal, v. 23, 2024Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/daaa781e-2609-4fb0-aa91-683c24b2a25f/HNT_33_2024.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Oliveira Neta, R. S. de, Lima, S. C. V. C., Medeiros, M. F. A. de, Araújo, D. B. M., Bernardi, N., Araújo, A. A. N. G. de, et al. (2024). The EAT-Lancet diet associated cardiovascular health parameters: evidence from a Brazilian study. Nutrition Journal, 23. doi:10.1186/s12937-024-01021-4
    • NLM

      Oliveira Neta RS de, Lima SCVC, Medeiros MFA de, Araújo DBM, Bernardi N, Araújo AANG de, Jacob MCM, Arruda Neta A da CP de, Marchioni DML, Lyra C de O, Oliveira AGR da C. The EAT-Lancet diet associated cardiovascular health parameters: evidence from a Brazilian study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/daaa781e-2609-4fb0-aa91-683c24b2a25f/HNT_33_2024.pdf
    • Vancouver

      Oliveira Neta RS de, Lima SCVC, Medeiros MFA de, Araújo DBM, Bernardi N, Araújo AANG de, Jacob MCM, Arruda Neta A da CP de, Marchioni DML, Lyra C de O, Oliveira AGR da C. The EAT-Lancet diet associated cardiovascular health parameters: evidence from a Brazilian study [Internet]. Nutrition Journal. 2024 ;23[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/daaa781e-2609-4fb0-aa91-683c24b2a25f/HNT_33_2024.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: BIODIVERSIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CARNES E DERIVADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEITE, Fernanda Helena Marrocos. Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18). 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Leite, F. H. M. (2023). Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/
    • NLM

      Leite FHM. Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/
    • Vancouver

      Leite FHM. Impacto da aquisição de alimentos ultraprocessados e da carne bovina sobre a agrobiodiversidade no Brasil (2017-18) [Internet]. 2023 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6140/tde-21022024-165418/
  • Source: Stanford Social Innovation Review Brasil - Edição especial. Unidade: FSP

    Subjects: SEGURANÇA ALIMENTAR, NUTRIÇÃO, DIREITOS FUNDAMENTAIS, ALIMENTAÇÃO, INDICADORES DE SAÚDE, POLÍTICAS PÚBLICAS, FOME, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DESNUTRIÇÃO, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Luana Silva de et al. Em Busca da Desejada Nutrição Saudável. Tradução . Stanford Social Innovation Review Brasil - Edição especial, Sã Paulo, 2023. , n. 20 ju 2023Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/524b7e70-2558-4e47-be61-dcfd3e0844a0/HNT_84_2023.pdf. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Oliveira, L. S. de, Ribeiro, M., Matos, J. de P., & Martins, A. P. B. (2023). Em Busca da Desejada Nutrição Saudável. Stanford Social Innovation Review Brasil - Edição especial. Sã Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/524b7e70-2558-4e47-be61-dcfd3e0844a0/HNT_84_2023.pdf
    • NLM

      Oliveira LS de, Ribeiro M, Matos J de P, Martins APB. Em Busca da Desejada Nutrição Saudável [Internet]. Stanford Social Innovation Review Brasil - Edição especial. 2023 ;(20 ju 2023):[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/524b7e70-2558-4e47-be61-dcfd3e0844a0/HNT_84_2023.pdf
    • Vancouver

      Oliveira LS de, Ribeiro M, Matos J de P, Martins APB. Em Busca da Desejada Nutrição Saudável [Internet]. Stanford Social Innovation Review Brasil - Edição especial. 2023 ;(20 ju 2023):[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/524b7e70-2558-4e47-be61-dcfd3e0844a0/HNT_84_2023.pdf
  • Source: Revista de Saúde Pública. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, MARKETING, RÓTULOS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, PROMOÇÃO DE VENDAS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Giovanna Calixto et al. Promotion of ultra-processed foods in Brazil: combined use of claims and promotional features on packaging. Revista de Saúde Pública, v. 57, p. [15], 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2023057004410. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Andrade, G. C., Mais, L. A., Ricardo, C. Z., Duran, A. C., & Martins, A. P. B. (2023). Promotion of ultra-processed foods in Brazil: combined use of claims and promotional features on packaging. Revista de Saúde Pública, 57, [15]. doi:10.11606/s1518-8787.2023057004410
    • NLM

      Andrade GC, Mais LA, Ricardo CZ, Duran AC, Martins APB. Promotion of ultra-processed foods in Brazil: combined use of claims and promotional features on packaging [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2023 ;57 [15].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2023057004410
    • Vancouver

      Andrade GC, Mais LA, Ricardo CZ, Duran AC, Martins APB. Promotion of ultra-processed foods in Brazil: combined use of claims and promotional features on packaging [Internet]. Revista de Saúde Pública. 2023 ;57 [15].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.11606/s1518-8787.2023057004410
  • Source: British journal of nutrition. Unidade: FM

    Subjects: DISLIPIDEMIAS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ESTUDOS LONGITUDINAIS, BRASIL

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCARANNI, Patricia de Oliveira da Silva et al. Consumption of ultra-processed foods and incidence of dyslipidaemias: the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil). British journal of nutrition, v. 129, n. 2, p. 336-344, 2023Tradução . . Disponível em: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/52875. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Scaranni, P. de O. da S., Cardoso, L. de O., Griep, R. H., Lotufo, P. A., Barreto, S. M., & Fonseca, M. de J. M. da. (2023). Consumption of ultra-processed foods and incidence of dyslipidaemias: the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil). British journal of nutrition, 129( 2), 336-344. doi:10.1017/S0007114522001131
    • NLM

      Scaranni P de O da S, Cardoso L de O, Griep RH, Lotufo PA, Barreto SM, Fonseca M de JM da. Consumption of ultra-processed foods and incidence of dyslipidaemias: the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil) [Internet]. British journal of nutrition. 2023 ; 129( 2): 336-344.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/52875
    • Vancouver

      Scaranni P de O da S, Cardoso L de O, Griep RH, Lotufo PA, Barreto SM, Fonseca M de JM da. Consumption of ultra-processed foods and incidence of dyslipidaemias: the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil) [Internet]. British journal of nutrition. 2023 ; 129( 2): 336-344.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/52875
  • Source: Revista da Associação Médica Brasileira. Unidade: FSP

    Subjects: GESTANTES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, QUALIDADE DOS ALIMENTOS, ESTUDOS TRANSVERSAIS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARIANO, Karina da Rocha et al. Ultra-processed foods and the nutritional quality of the diet of Brazilian pregnant women. Revista da Associação Médica Brasileira, v. 69, n. 1, p. 169-174, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1806-9282.20221230. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Mariano, K. da R., Andrade, G. C., Louzada, M. L. da C., Nakamura, M. U., Araujo Júnior, E., & Souza, E. (2023). Ultra-processed foods and the nutritional quality of the diet of Brazilian pregnant women. Revista da Associação Médica Brasileira, 69( 1), 169-174. doi:10.1590/1806-9282.20221230
    • NLM

      Mariano K da R, Andrade GC, Louzada ML da C, Nakamura MU, Araujo Júnior E, Souza E. Ultra-processed foods and the nutritional quality of the diet of Brazilian pregnant women [Internet]. Revista da Associação Médica Brasileira. 2023 ;69( 1): 169-174.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1806-9282.20221230
    • Vancouver

      Mariano K da R, Andrade GC, Louzada ML da C, Nakamura MU, Araujo Júnior E, Souza E. Ultra-processed foods and the nutritional quality of the diet of Brazilian pregnant women [Internet]. Revista da Associação Médica Brasileira. 2023 ;69( 1): 169-174.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1806-9282.20221230

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025