Filtros : "VINHO" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidades: FCF, Interunidades em Biotecnologia

    Subjects: VINHO, COMPOSTOS FENÓLICOS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Maria Lúcia Reis da et al. Processo de produção, composição e uso de micropartículas de vinho tinto em pó concentrado de compostos fenólicos, antocianinas e resveratrol com atividade antioxidante. . Rio de Janeiro: Republica Federativa do Brasil - Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. . Acesso em: 15 jul. 2025. , 2025
    • APA

      Silva, M. L. R. da, Costa, J. M. G. da, Feitosa, V. A., Cerize, N. N. P., Neves, N. de A., Sani, A. T. M., & Oliveira, F. M. de. (2025). Processo de produção, composição e uso de micropartículas de vinho tinto em pó concentrado de compostos fenólicos, antocianinas e resveratrol com atividade antioxidante. Rio de Janeiro: Republica Federativa do Brasil - Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
    • NLM

      Silva MLR da, Costa JMG da, Feitosa VA, Cerize NNP, Neves N de A, Sani ATM, Oliveira FM de. Processo de produção, composição e uso de micropartículas de vinho tinto em pó concentrado de compostos fenólicos, antocianinas e resveratrol com atividade antioxidante. 2025 ;[citado 2025 jul. 15 ]
    • Vancouver

      Silva MLR da, Costa JMG da, Feitosa VA, Cerize NNP, Neves N de A, Sani ATM, Oliveira FM de. Processo de produção, composição e uso de micropartículas de vinho tinto em pó concentrado de compostos fenólicos, antocianinas e resveratrol com atividade antioxidante. 2025 ;[citado 2025 jul. 15 ]
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: FM, FCF

    Subjects: CAFÉ, FRUTAS, CHOCOLATE, VINHO, SÍNDROME X METABÓLICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BENSEÑOR, Isabela Judith Martins e CARNAUBA, Renata Alves. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd). Acesso em: 15 jul. 2025. , 2025
    • APA

      Benseñor, I. J. M., & Carnauba, R. A. (2025). Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Medicina, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • NLM

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
    • Vancouver

      Benseñor IJM, Carnauba RA. Consumo de frutas, café, chocolate e vinho reduz em até 23% o risco de síndrome metabólica [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;03 fe 2025[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/consumo-de-frutas-cafe-chocolate-e-vinho-reduz-em-ate-23-o-risco-de-sindrome-metabolica/53828#:~:text=Com%20base%20nessa%20an%C3%A1lise%2C%20concluiu,(177%20mg%2Fd).
  • Source: International Journal of Food and Agricultural Economics. Unidades: ESALQ, FEA

    Subjects: VITICULTURA, VINHO, AGRONEGÓCIO, ECONOMIA AGRÍCOLA

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BRAGAGNOLO, Cassiano e ALMEIDA, Alexandre Nunes de e CHAGAS, Andre Luis Squarize. Assessing technical efficiency in wine grape production: the case of South Brazil. International Journal of Food and Agricultural Economics, v. 12, n. 2, p. p 159-170, 2024Tradução . . Disponível em: https://www.foodandagriculturejournal.com/vol12.no2.pp159.pdf. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Bragagnolo, C., Almeida, A. N. de, & Chagas, A. L. S. (2024). Assessing technical efficiency in wine grape production: the case of South Brazil. International Journal of Food and Agricultural Economics, 12( 2), p 159-170. doi:10.22004/ag.econ.343134
    • NLM

      Bragagnolo C, Almeida AN de, Chagas ALS. Assessing technical efficiency in wine grape production: the case of South Brazil [Internet]. International Journal of Food and Agricultural Economics. 2024 ; 12( 2): p 159-170.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.foodandagriculturejournal.com/vol12.no2.pp159.pdf
    • Vancouver

      Bragagnolo C, Almeida AN de, Chagas ALS. Assessing technical efficiency in wine grape production: the case of South Brazil [Internet]. International Journal of Food and Agricultural Economics. 2024 ; 12( 2): p 159-170.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.foodandagriculturejournal.com/vol12.no2.pp159.pdf
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidades: IQSC, IFSC

    Subjects: VINHO, ELETROQUÍMICA

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GARCIA, Pedro Santana et al. Sensores eletroquímicos sustentáveis para o monitoramento de rutina em vinho. 2024, Anais.. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2024. . Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Garcia, P. S., Pereira, P. A. R., Gomes, N. O., & Machado, S. A. S. (2024). Sensores eletroquímicos sustentáveis para o monitoramento de rutina em vinho. In Resumos. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Garcia PS, Pereira PAR, Gomes NO, Machado SAS. Sensores eletroquímicos sustentáveis para o monitoramento de rutina em vinho. Resumos. 2024 ;[citado 2025 jul. 15 ]
    • Vancouver

      Garcia PS, Pereira PAR, Gomes NO, Machado SAS. Sensores eletroquímicos sustentáveis para o monitoramento de rutina em vinho. Resumos. 2024 ;[citado 2025 jul. 15 ]
  • Unidade: CENA

    Subjects: ANTIOXIDANTES, QUÍMICA ANALÍTICA, QUÍMICA VERDE, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALEXANDRE, Rafael Alcarde. Desenvolvimento de procedimento automático para determinação de antioxidantes em vinhos tintos sem diluição prévia empregando detecção por quimiluminescência. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64135/tde-27082024-120324/. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Alexandre, R. A. (2024). Desenvolvimento de procedimento automático para determinação de antioxidantes em vinhos tintos sem diluição prévia empregando detecção por quimiluminescência (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64135/tde-27082024-120324/
    • NLM

      Alexandre RA. Desenvolvimento de procedimento automático para determinação de antioxidantes em vinhos tintos sem diluição prévia empregando detecção por quimiluminescência [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64135/tde-27082024-120324/
    • Vancouver

      Alexandre RA. Desenvolvimento de procedimento automático para determinação de antioxidantes em vinhos tintos sem diluição prévia empregando detecção por quimiluminescência [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64135/tde-27082024-120324/
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP/SIICUSP. Unidade: FCF

    Subjects: CIÊNCIA DE ALIMENTOS, VINHO, COMPOSTOS FENÓLICOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      IACOVINO, Ana Julia de Carvalho e HASSIMOTTO, Neuza Mariko Aymoto. Efeito da desfolha de videiras, com alteração de ciclo, na qualidade fenólica de vinhos. 2024, Anais.. São Paulo: Pró-Reitoria de Pesquisa da USP, 2024. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Iacovino, A. J. de C., & Hassimotto, N. M. A. (2024). Efeito da desfolha de videiras, com alteração de ciclo, na qualidade fenólica de vinhos. In Resumos. São Paulo: Pró-Reitoria de Pesquisa da USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Iacovino AJ de C, Hassimotto NMA. Efeito da desfolha de videiras, com alteração de ciclo, na qualidade fenólica de vinhos [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Iacovino AJ de C, Hassimotto NMA. Efeito da desfolha de videiras, com alteração de ciclo, na qualidade fenólica de vinhos [Internet]. Resumos. 2024 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Source: Analytical Methods. Unidade: CENA

    Subjects: VINHO, ANTIOXIDANTES, LUMINESCÊNCIA

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALEXANDRE, Rafael Alcarde e REIS, Boaventura Freire dos. Integrated instrumental setup comprising an automatic solution handling module and homemade luminometer with two photodetectors for the determination of antioxidants in wines. Analytical Methods, v. 16, p. 7689-7698, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1039/D4AY01597E. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Alexandre, R. A., & Reis, B. F. dos. (2024). Integrated instrumental setup comprising an automatic solution handling module and homemade luminometer with two photodetectors for the determination of antioxidants in wines. Analytical Methods, 16, 7689-7698. doi:10.1039/D4AY01597E
    • NLM

      Alexandre RA, Reis BF dos. Integrated instrumental setup comprising an automatic solution handling module and homemade luminometer with two photodetectors for the determination of antioxidants in wines [Internet]. Analytical Methods. 2024 ; 16 7689-7698.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1039/D4AY01597E
    • Vancouver

      Alexandre RA, Reis BF dos. Integrated instrumental setup comprising an automatic solution handling module and homemade luminometer with two photodetectors for the determination of antioxidants in wines [Internet]. Analytical Methods. 2024 ; 16 7689-7698.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1039/D4AY01597E
  • Source: Probiotics and Antimicrobial Proteins. Unidade: FCF

    Subjects: VINHO, BACTÉRIAS LÁTICAS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TODOROV, Svetoslav Dimitrov et al. Antimicrobial compounds in wine. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 16, p. 763–783, 2024Tradução . . Disponível em: https://dx.doi.org/10.1007/s12602-023-10177-0. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Todorov, S. D., Alves, V. F., Popov, I., Weeks, R., Pinto, U. M., Petrov, N., et al. (2024). Antimicrobial compounds in wine. Probiotics and Antimicrobial Proteins, 16, 763–783. doi:10.1007/s12602-023-10177-0
    • NLM

      Todorov SD, Alves VF, Popov I, Weeks R, Pinto UM, Petrov N, Ivanova IV, Chikindas ML. Antimicrobial compounds in wine [Internet]. Probiotics and Antimicrobial Proteins. 2024 ; 16 763–783.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://dx.doi.org/10.1007/s12602-023-10177-0
    • Vancouver

      Todorov SD, Alves VF, Popov I, Weeks R, Pinto UM, Petrov N, Ivanova IV, Chikindas ML. Antimicrobial compounds in wine [Internet]. Probiotics and Antimicrobial Proteins. 2024 ; 16 763–783.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://dx.doi.org/10.1007/s12602-023-10177-0
  • Source: Revue des Œnologues. Unidade: FCF

    Subjects: VINHO, PLANTIO

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERNARDO, Naíssa Prévide et al. Influence de la densité de plantation sur le profil volatil des vins mousseux issus du cultivar chardonnay. Revue des Œnologues, v. 50, n. 187, p. 10-14, 2023Tradução . . Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Bernardo, N. P., Oliveira, A. de, Purgatto, E., Câmara, F. M. de C., Peregrino, I., Regina, M. de A., & Mota, R. V. da. (2023). Influence de la densité de plantation sur le profil volatil des vins mousseux issus du cultivar chardonnay. Revue des Œnologues, 50( 187), 10-14.
    • NLM

      Bernardo NP, Oliveira A de, Purgatto E, Câmara FM de C, Peregrino I, Regina M de A, Mota RV da. Influence de la densité de plantation sur le profil volatil des vins mousseux issus du cultivar chardonnay. Revue des Œnologues. 2023 ; 50( 187): 10-14.[citado 2025 jul. 15 ]
    • Vancouver

      Bernardo NP, Oliveira A de, Purgatto E, Câmara FM de C, Peregrino I, Regina M de A, Mota RV da. Influence de la densité de plantation sur le profil volatil des vins mousseux issus du cultivar chardonnay. Revue des Œnologues. 2023 ; 50( 187): 10-14.[citado 2025 jul. 15 ]
  • Source: Brazilian Dental Science. Unidade: FOB

    Subjects: CONHECIMENTO, VINHO, SAÚDE BUCAL, EROSÃO DE DENTE

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Bethania Paludo de et al. Knowledge and attitudes related to erosive tooth wear of professional wine tasters: a cross-sectional study. Brazilian Dental Science, v. 26, n. ja/mar. 2023, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.4322/bds.2023.e3517. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Oliveira, B. P. de, Buzalaf, M. A. R., Santos, N. M. dos, Silva, N. C., Ventura, T. M. O., & Rodrigues, J. A. (2023). Knowledge and attitudes related to erosive tooth wear of professional wine tasters: a cross-sectional study. Brazilian Dental Science, 26( ja/mar. 2023). doi:10.4322/bds.2023.e3517
    • NLM

      Oliveira BP de, Buzalaf MAR, Santos NM dos, Silva NC, Ventura TMO, Rodrigues JA. Knowledge and attitudes related to erosive tooth wear of professional wine tasters: a cross-sectional study [Internet]. Brazilian Dental Science. 2023 ; 26( ja/mar. 2023):[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://doi.org/10.4322/bds.2023.e3517
    • Vancouver

      Oliveira BP de, Buzalaf MAR, Santos NM dos, Silva NC, Ventura TMO, Rodrigues JA. Knowledge and attitudes related to erosive tooth wear of professional wine tasters: a cross-sectional study [Internet]. Brazilian Dental Science. 2023 ; 26( ja/mar. 2023):[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://doi.org/10.4322/bds.2023.e3517
  • Source: Nutritional neuroscience. Unidade: FM

    Subjects: VINHO, IMAGEM POR RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, CÉREBRO, ENVELHECIMENTO, TESTES NEUROPSICOLÓGICOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CAMPANE, Lucas Zoppi et al. Long term effects of red wine consumption in brain: an MRI, fMRI and neuropsychological evaluation study. Nutritional neuroscience, v. 26, n. 9, p. 901-912, 2023Tradução . . Disponível em: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/54645. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Campane, L. Z., Silva, M. P. N. da, Nishiyama, M., Camargo, M. von Z. de A., Amaro Junior, E., & Luz, P. L. da. (2023). Long term effects of red wine consumption in brain: an MRI, fMRI and neuropsychological evaluation study. Nutritional neuroscience, 26( 9), 901-912. doi:10.1080/1028415X.2022.2108258
    • NLM

      Campane LZ, Silva MPN da, Nishiyama M, Camargo M von Z de A, Amaro Junior E, Luz PL da. Long term effects of red wine consumption in brain: an MRI, fMRI and neuropsychological evaluation study [Internet]. Nutritional neuroscience. 2023 ; 26( 9): 901-912.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/54645
    • Vancouver

      Campane LZ, Silva MPN da, Nishiyama M, Camargo M von Z de A, Amaro Junior E, Luz PL da. Long term effects of red wine consumption in brain: an MRI, fMRI and neuropsychological evaluation study [Internet]. Nutritional neuroscience. 2023 ; 26( 9): 901-912.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://observatorio.fm.usp.br/handle/OPI/54645
  • Source: Photochemistry and Photobiology. Unidade: IQ

    Subjects: VINHO, TERAPIA FOTODINÂMICA

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINS, Lucas Mendel de Oliveira Silva et al. Red wine inspired chromophores as photodynamic therapy sensitizers. Photochemistry and Photobiology, v. 99, n. 2, p. 732-741, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/php.13682. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Martins, L. M. de O. S., Wang, X., Silva, G. T. de M., Junqueira, H. C., Fornaciari, B., Lopes, L. de F., et al. (2023). Red wine inspired chromophores as photodynamic therapy sensitizers. Photochemistry and Photobiology, 99( 2), 732-741. doi:10.1111/php.13682
    • NLM

      Martins LM de OS, Wang X, Silva GT de M, Junqueira HC, Fornaciari B, Lopes L de F, Silva CP da, Zhou P, Cavalcante VF, Baptista M da S, Quina FH. Red wine inspired chromophores as photodynamic therapy sensitizers [Internet]. Photochemistry and Photobiology. 2023 ; 99( 2): 732-741.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/php.13682
    • Vancouver

      Martins LM de OS, Wang X, Silva GT de M, Junqueira HC, Fornaciari B, Lopes L de F, Silva CP da, Zhou P, Cavalcante VF, Baptista M da S, Quina FH. Red wine inspired chromophores as photodynamic therapy sensitizers [Internet]. Photochemistry and Photobiology. 2023 ; 99( 2): 732-741.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/php.13682
  • Unidade: FEARP

    Subjects: CONSUMIDOR, ETNOCENTRISMO, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PAGAN, Karina Munari. Avaliação das respostas cerebrais dos consumidores da geração X e Y para o país de origem de vinhos: uma investigação experimental sobre o processamento cognitivo, preferência e valência emocional do etnocentrismo do consumidor e animosidade. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-18052023-084031/. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Pagan, K. M. (2023). Avaliação das respostas cerebrais dos consumidores da geração X e Y para o país de origem de vinhos: uma investigação experimental sobre o processamento cognitivo, preferência e valência emocional do etnocentrismo do consumidor e animosidade (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-18052023-084031/
    • NLM

      Pagan KM. Avaliação das respostas cerebrais dos consumidores da geração X e Y para o país de origem de vinhos: uma investigação experimental sobre o processamento cognitivo, preferência e valência emocional do etnocentrismo do consumidor e animosidade [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-18052023-084031/
    • Vancouver

      Pagan KM. Avaliação das respostas cerebrais dos consumidores da geração X e Y para o país de origem de vinhos: uma investigação experimental sobre o processamento cognitivo, preferência e valência emocional do etnocentrismo do consumidor e animosidade [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/96/96132/tde-18052023-084031/
  • Source: International Journal of Business & Marketing (IJBMKT). Unidades: FEA, EACH

    Subjects: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, PESQUISA DE CONSUMIDOR, VINHO

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRAEBIN, Caroline e VIANA, Adriana Backx Noronha e FREIRE, Otávio Bandeira de Lamônica. Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho. International Journal of Business & Marketing (IJBMKT), v. 8, n. 2, p. 90-103, 2023Tradução . . Disponível em: https://www.ijbmkt.org/ijbmkt/article/view/282/197. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Graebin, C., Viana, A. B. N., & Freire, O. B. de L. (2023). Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho. International Journal of Business & Marketing (IJBMKT), 8( 2), 90-103. doi:10.18568/ijbmkt.8.2.282
    • NLM

      Graebin C, Viana ABN, Freire OB de L. Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho [Internet]. International Journal of Business & Marketing (IJBMKT). 2023 ; 8( 2): 90-103.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.ijbmkt.org/ijbmkt/article/view/282/197
    • Vancouver

      Graebin C, Viana ABN, Freire OB de L. Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho [Internet]. International Journal of Business & Marketing (IJBMKT). 2023 ; 8( 2): 90-103.[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.ijbmkt.org/ijbmkt/article/view/282/197
  • Source: Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. Unidade: FDRP

    Subjects: COMPRA E VENDA, VINHO, DIREITO ROMANO

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      HIRATA, Alessandro. Compra e venda de vinho no direito romano: notícias sobre o periculum est emptoris. Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. Tradução . São Paulo, SP: IBCI, 2022. . . Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Hirata, A. (2022). Compra e venda de vinho no direito romano: notícias sobre o periculum est emptoris. In Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. São Paulo, SP: IBCI.
    • NLM

      Hirata A. Compra e venda de vinho no direito romano: notícias sobre o periculum est emptoris. In: Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. São Paulo, SP: IBCI; 2022. [citado 2025 jul. 15 ]
    • Vancouver

      Hirata A. Compra e venda de vinho no direito romano: notícias sobre o periculum est emptoris. In: Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. São Paulo, SP: IBCI; 2022. [citado 2025 jul. 15 ]
  • Source: Anais. Conference titles: Encontro da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração - ENANPAD. Unidade: FEA

    Subjects: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, ESCOLHA (TEORIA ECONÔMICA), VINHO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRAEBIN, Caroline e VIANA, Adriana Backx Noronha. Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho. 2022, Anais.. Maringá: ANPAD, 2022. Disponível em: http://anpad.com.br/uploads/articles/120/approved/51f15efdd170e6043fa02a74882f0470.pdf. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Graebin, C., & Viana, A. B. N. (2022). Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho. In Anais. Maringá: ANPAD. Recuperado de http://anpad.com.br/uploads/articles/120/approved/51f15efdd170e6043fa02a74882f0470.pdf
    • NLM

      Graebin C, Viana ABN. Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho [Internet]. Anais. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: http://anpad.com.br/uploads/articles/120/approved/51f15efdd170e6043fa02a74882f0470.pdf
    • Vancouver

      Graebin C, Viana ABN. Efeitos de país de origem na escolha do consumidor brasileiro de vinho [Internet]. Anais. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: http://anpad.com.br/uploads/articles/120/approved/51f15efdd170e6043fa02a74882f0470.pdf
  • Source: Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. Unidade: FDRP

    Subjects: AMIZADE, NEUROCIÊNCIAS, VINHO, PROFESSORES DE ENSINO SUPERIOR

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NOJIRI, Sergio. Sobre cérebro e vinhos: preços, desejos, sabores e outras coisas mais. Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. Tradução . São Paulo, SP: IBCI, 2022. . . Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Nojiri, S. (2022). Sobre cérebro e vinhos: preços, desejos, sabores e outras coisas mais. In Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. São Paulo, SP: IBCI.
    • NLM

      Nojiri S. Sobre cérebro e vinhos: preços, desejos, sabores e outras coisas mais. In: Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. São Paulo, SP: IBCI; 2022. [citado 2025 jul. 15 ]
    • Vancouver

      Nojiri S. Sobre cérebro e vinhos: preços, desejos, sabores e outras coisas mais. In: Tributo ao vinho : homenagem aos 50 anos do Professor Alexandre Naoki Nishioka. São Paulo, SP: IBCI; 2022. [citado 2025 jul. 15 ]
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOMASSA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, FARINHAS, POLIFENÓIS, RESÍDUOS INDUSTRIAIS, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PIRES, Juliana Angelo. Reaproveitamento da biomassa residual vínica em farinha: caracterização físico-química e aplicabilidade em produto alimentício. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-03052023-154404/. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Pires, J. A. (2022). Reaproveitamento da biomassa residual vínica em farinha: caracterização físico-química e aplicabilidade em produto alimentício (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-03052023-154404/
    • NLM

      Pires JA. Reaproveitamento da biomassa residual vínica em farinha: caracterização físico-química e aplicabilidade em produto alimentício [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-03052023-154404/
    • Vancouver

      Pires JA. Reaproveitamento da biomassa residual vínica em farinha: caracterização físico-química e aplicabilidade em produto alimentício [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-03052023-154404/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, BARRIS DE MADEIRA, CARVALHO, CONSUMIDOR, ENVELHECIMENTO, VARIEDADES VEGETAIS, VINHO, UVA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Amanda Ribeiro de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras. 2022. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Andrade, A. R. de. (2022). Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
    • NLM

      Andrade AR de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
    • Vancouver

      Andrade AR de. Perfil sensorial e qualidade química de vinho tinto da variedade merlot maturado em barris de diferentes madeiras [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092022-161355/
  • Unidade: FM

    Subjects: ARTERIOSCLEROSE, CACHAÇA, INFLAMAÇÃO, VINHO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CELLIA, Pedro Henrique de Moraes. Avaliação de biomarcadores de risco cardiovascular após consumo moderado de vinho tinto e cachaça. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5131/tde-19012023-115629/. Acesso em: 15 jul. 2025.
    • APA

      Cellia, P. H. de M. (2022). Avaliação de biomarcadores de risco cardiovascular após consumo moderado de vinho tinto e cachaça (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5131/tde-19012023-115629/
    • NLM

      Cellia PH de M. Avaliação de biomarcadores de risco cardiovascular após consumo moderado de vinho tinto e cachaça [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5131/tde-19012023-115629/
    • Vancouver

      Cellia PH de M. Avaliação de biomarcadores de risco cardiovascular após consumo moderado de vinho tinto e cachaça [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jul. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5131/tde-19012023-115629/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025