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  • Source: Biodiversity and Conservation. Unidades: CENA, IB

    Subjects: BIOGEOGRAFIA, CACAU, SENSORIAMENTO REMOTO

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    • ABNT

      SILVA, Matheus Colli et al. Human infuence on the distribution of cacao: insights from remote sensing and biogeography. Biodiversity and Conservation, v. 33, p. 1009-1025, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s10531-023-02777-7. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Silva, M. C., Richardson, J. E., Figueira, A., & Pirani, J. R. (2024). Human infuence on the distribution of cacao: insights from remote sensing and biogeography. Biodiversity and Conservation, 33, 1009-1025. doi:10.1007/s10531-023-02777-7
    • NLM

      Silva MC, Richardson JE, Figueira A, Pirani JR. Human infuence on the distribution of cacao: insights from remote sensing and biogeography [Internet]. Biodiversity and Conservation. 2024 ; 33 1009-1025.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10531-023-02777-7
    • Vancouver

      Silva MC, Richardson JE, Figueira A, Pirani JR. Human infuence on the distribution of cacao: insights from remote sensing and biogeography [Internet]. Biodiversity and Conservation. 2024 ; 33 1009-1025.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10531-023-02777-7
  • Source: Journal of Systematics and Evolution. Unidade: IB

    Subjects: CACAU, FILOGENIA, CACAUICULTURA

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    • ABNT

      BOSSA-CASTRO, Ana M et al. A phylogenetic framework to study desirable traits in the wild relatives of Theobroma cacao (Malvaceae). Journal of Systematics and Evolution, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/jse.13045. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Bossa-Castro, A. M., Silva, M. C., Pirani, J. R., Whitlock, B. A., Morales Mancera, L. T., Contreras-Ortiz, N., et al. (2024). A phylogenetic framework to study desirable traits in the wild relatives of Theobroma cacao (Malvaceae). Journal of Systematics and Evolution. doi:10.1111/jse.13045
    • NLM

      Bossa-Castro AM, Silva MC, Pirani JR, Whitlock BA, Morales Mancera LT, Contreras-Ortiz N, Cepeda-Hernández ML, Di Palma F, Vives M, Richardson JE. A phylogenetic framework to study desirable traits in the wild relatives of Theobroma cacao (Malvaceae) [Internet]. Journal of Systematics and Evolution. 2024 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1111/jse.13045
    • Vancouver

      Bossa-Castro AM, Silva MC, Pirani JR, Whitlock BA, Morales Mancera LT, Contreras-Ortiz N, Cepeda-Hernández ML, Di Palma F, Vives M, Richardson JE. A phylogenetic framework to study desirable traits in the wild relatives of Theobroma cacao (Malvaceae) [Internet]. Journal of Systematics and Evolution. 2024 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1111/jse.13045
  • Unidade: FCF

    Subjects: ALIMENTOS, CHOCOLATE, CACAU, ALIMENTOS DIETÉTICOS, ANÁLISE TÉRMICA

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    • ABNT

      COSTA, Damaris. Desenvolvimento de chocolate amargo com substituição da sacarose por mistura de fibra com edulcorantes. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052024-175000/. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Costa, D. (2024). Desenvolvimento de chocolate amargo com substituição da sacarose por mistura de fibra com edulcorantes (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052024-175000/
    • NLM

      Costa D. Desenvolvimento de chocolate amargo com substituição da sacarose por mistura de fibra com edulcorantes [Internet]. 2024 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052024-175000/
    • Vancouver

      Costa D. Desenvolvimento de chocolate amargo com substituição da sacarose por mistura de fibra com edulcorantes [Internet]. 2024 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052024-175000/
  • Source: Biodiversity and Conservation. Unidade: IB

    Subjects: FILOGENIA, CACAU

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    • ABNT

      GUAYASAMIN, Juan M et al. Evolution of Amazonian biodiversity: a review. Biodiversity and Conservation, v. 54, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1809-4392202103601. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Guayasamin, J. M., Ribas, C.  C., Carnaval, A. C., Carrillo, J. D., Hoorn, C., Lohmann, L. G., et al. (2024). Evolution of Amazonian biodiversity: a review. Biodiversity and Conservation, 54. doi:10.1590/1809-4392202103601
    • NLM

      Guayasamin JM, Ribas C C, Carnaval AC, Carrillo JD, Hoorn C, Lohmann LG, Riff D, Ulloa Ulloa C, Albert JS. Evolution of Amazonian biodiversity: a review [Internet]. Biodiversity and Conservation. 2024 ; 54[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1809-4392202103601
    • Vancouver

      Guayasamin JM, Ribas C C, Carnaval AC, Carrillo JD, Hoorn C, Lohmann LG, Riff D, Ulloa Ulloa C, Albert JS. Evolution of Amazonian biodiversity: a review [Internet]. Biodiversity and Conservation. 2024 ; 54[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1809-4392202103601
  • Source: Food Chemistry. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, CHOCOLATE, CACAU, HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS, AVALIAÇÃO DE RISCO, CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA, BRASIL

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    • ABNT

      GUIZELLINI, Gloria Maria et al. Concentration and potential health risk of polycyclic aromatic hydrocarbons for consumers of chocolate in Brazil. Food Chemistry, v. 405, p. art. 134853 [7], 2023Tradução . . Disponível em: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814622028151. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Guizellini, G. M., Sampaio, G. R., Silva, S. A. da, Freitas, R. A. M. S., Almeida, A. P. de, & Torres, E. A. F. da S. (2023). Concentration and potential health risk of polycyclic aromatic hydrocarbons for consumers of chocolate in Brazil. Food Chemistry, 405, art. 134853 [7]. Recuperado de https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814622028151
    • NLM

      Guizellini GM, Sampaio GR, Silva SA da, Freitas RAMS, Almeida AP de, Torres EAF da S. Concentration and potential health risk of polycyclic aromatic hydrocarbons for consumers of chocolate in Brazil [Internet]. Food Chemistry. 2023 ;405 art. 134853 [7].[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814622028151
    • Vancouver

      Guizellini GM, Sampaio GR, Silva SA da, Freitas RAMS, Almeida AP de, Torres EAF da S. Concentration and potential health risk of polycyclic aromatic hydrocarbons for consumers of chocolate in Brazil [Internet]. Food Chemistry. 2023 ;405 art. 134853 [7].[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814622028151
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP/SIICUSP. Unidades: FCF, IQ

    Subjects: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, CACAU

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    • ABNT

      SUZUKI, Cristina Kaori et al. Compostos bioativos de subprodutos das indústrias de cacau, café e cerveja para preparo de misturas em pó. 2023, Anais.. São Paulo: Pró-Reitoria de Pesquisa da USP, 2023. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Suzuki, C. K., Monteiro, A. D. A., Teixeira, G. M. N., & Lannes, S. C. da S. (2023). Compostos bioativos de subprodutos das indústrias de cacau, café e cerveja para preparo de misturas em pó. In Resumos. São Paulo: Pró-Reitoria de Pesquisa da USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Suzuki CK, Monteiro ADA, Teixeira GMN, Lannes SC da S. Compostos bioativos de subprodutos das indústrias de cacau, café e cerveja para preparo de misturas em pó [Internet]. Resumos. 2023 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Suzuki CK, Monteiro ADA, Teixeira GMN, Lannes SC da S. Compostos bioativos de subprodutos das indústrias de cacau, café e cerveja para preparo de misturas em pó [Internet]. Resumos. 2023 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Source: Foods. Unidade: FZEA

    Subjects: CACAU, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, FERMENTAÇÃO, CHOCOLATE

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    • ABNT

      DITCHFIELD, Cynthia et al. Can chocolate be classified as an ultra-processed food?: a short review on processing and health aspects to help answer this question. Foods, v. 12, n. 16, p. 1-15, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods12163070. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Ditchfield, C., Kushida, M. M., Mazalli, M. R., & Sobral, P. J. do A. (2023). Can chocolate be classified as an ultra-processed food?: a short review on processing and health aspects to help answer this question. Foods, 12( 16), 1-15. doi:10.3390/foods12163070
    • NLM

      Ditchfield C, Kushida MM, Mazalli MR, Sobral PJ do A. Can chocolate be classified as an ultra-processed food?: a short review on processing and health aspects to help answer this question [Internet]. Foods. 2023 ; 12( 16): 1-15.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12163070
    • Vancouver

      Ditchfield C, Kushida MM, Mazalli MR, Sobral PJ do A. Can chocolate be classified as an ultra-processed food?: a short review on processing and health aspects to help answer this question [Internet]. Foods. 2023 ; 12( 16): 1-15.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12163070
  • Source: Resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP/SIICUSP. Unidades: FCF, IQ

    Subjects: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, CACAU

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    • ABNT

      MONTEIRO, Antonio Domenico Alves et al. Formulações em pó obtidas a partir dos resíduos da indústria de cacau, café e cerveja: propriedades físicas. 2023, Anais.. São Paulo: Pró-Reitoria de Pesquisa da USP, 2023. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Monteiro, A. D. A., Suzuki, C. K., Teixeira, G. M. N., & Lannes, S. C. da S. (2023). Formulações em pó obtidas a partir dos resíduos da indústria de cacau, café e cerveja: propriedades físicas. In Resumos. São Paulo: Pró-Reitoria de Pesquisa da USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Monteiro ADA, Suzuki CK, Teixeira GMN, Lannes SC da S. Formulações em pó obtidas a partir dos resíduos da indústria de cacau, café e cerveja: propriedades físicas [Internet]. Resumos. 2023 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Monteiro ADA, Suzuki CK, Teixeira GMN, Lannes SC da S. Formulações em pó obtidas a partir dos resíduos da indústria de cacau, café e cerveja: propriedades físicas [Internet]. Resumos. 2023 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Source: Foods. Unidade: FZEA

    Subjects: CACAU, SUBPRODUTOS AGRÍCOLAS, ALIMENTOS FORTIFICADOS, FIBRAS NA DIETA, PROTEÍNAS DE PLANTAS

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    • ABNT

      SOARES, Ingrid Denardi et al. Production of cookies enriched with bioactive compounds through the partial replacement of wheat flour by cocoa bean shells. Foods, v. 12, n. 3, p. 1-15, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods12030436. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Soares, I. D., Cirilo, M. E. M., Junqueira, I. G., Vanin, F. M., & Rodrigues, C. E. da C. (2023). Production of cookies enriched with bioactive compounds through the partial replacement of wheat flour by cocoa bean shells. Foods, 12( 3), 1-15. doi:10.3390/foods12030436
    • NLM

      Soares ID, Cirilo MEM, Junqueira IG, Vanin FM, Rodrigues CE da C. Production of cookies enriched with bioactive compounds through the partial replacement of wheat flour by cocoa bean shells [Internet]. Foods. 2023 ; 12( 3): 1-15.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12030436
    • Vancouver

      Soares ID, Cirilo MEM, Junqueira IG, Vanin FM, Rodrigues CE da C. Production of cookies enriched with bioactive compounds through the partial replacement of wheat flour by cocoa bean shells [Internet]. Foods. 2023 ; 12( 3): 1-15.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods12030436
  • Source: Nutrients. Unidade: FOB

    Subjects: CACAU, FLAVONOIDES, ANTIOXIDANTES, SAÚDE BUCAL

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    • ABNT

      FIDELES, Simone Ortiz Moura et al. Biological properties and antimicrobial potential of cocoa and its effects on systemic and oral health. Nutrients, v. 15, n. 18, p. Se 2023, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/nu15183927. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Fideles, S. O. M., Ortiz, A. de C., Reis, C. H. B., Buchaim, D. V., & Buchaim, R. L. (2023). Biological properties and antimicrobial potential of cocoa and its effects on systemic and oral health. Nutrients, 15( 18), Se 2023. doi:10.3390/nu15183927
    • NLM

      Fideles SOM, Ortiz A de C, Reis CHB, Buchaim DV, Buchaim RL. Biological properties and antimicrobial potential of cocoa and its effects on systemic and oral health [Internet]. Nutrients. 2023 ; 15( 18): Se 2023.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.3390/nu15183927
    • Vancouver

      Fideles SOM, Ortiz A de C, Reis CHB, Buchaim DV, Buchaim RL. Biological properties and antimicrobial potential of cocoa and its effects on systemic and oral health [Internet]. Nutrients. 2023 ; 15( 18): Se 2023.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.3390/nu15183927
  • Unidade: FEA

    Subjects: VALOR (ADMINISTRAÇÃO), CACAU, AMAZONAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TRINDADE, Lucas Xavier. Bioeconomia do cacau no estado do Amazonas. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-23012024-213537/. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Trindade, L. X. (2023). Bioeconomia do cacau no estado do Amazonas (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-23012024-213537/
    • NLM

      Trindade LX. Bioeconomia do cacau no estado do Amazonas [Internet]. 2023 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-23012024-213537/
    • Vancouver

      Trindade LX. Bioeconomia do cacau no estado do Amazonas [Internet]. 2023 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-23012024-213537/
  • Source: 30. SIICUSP : resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo. Unidade: FZEA

    Subjects: SUBPRODUTOS AGRÍCOLAS, CACAU, SEPARAÇÃO SÓLIDO-SÓLIDO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      JUNQUEIRA, Isabela Gayola e SOARES, Ingrid Denardi e VANIN, Fernanda Maria. Valorização de co-produto do processamento de cacau através da obtenção de gordura e farinha desengordurada. 2022, Anais.. São Paulo: USP, 2022. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Junqueira, I. G., Soares, I. D., & Vanin, F. M. (2022). Valorização de co-produto do processamento de cacau através da obtenção de gordura e farinha desengordurada. In 30. SIICUSP : resumos. São Paulo: USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Junqueira IG, Soares ID, Vanin FM. Valorização de co-produto do processamento de cacau através da obtenção de gordura e farinha desengordurada [Internet]. 30. SIICUSP : resumos. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Junqueira IG, Soares ID, Vanin FM. Valorização de co-produto do processamento de cacau através da obtenção de gordura e farinha desengordurada [Internet]. 30. SIICUSP : resumos. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Source: Caderno de Resumos. Conference titles: Simpósio de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Unidade: FZEA

    Subjects: RESÍDUOS AGRÍCOLAS, CAFÉ, CACAU, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PRADO, José Pedro Zanetti e RODRIGUES, Christianne Elisabete da Costa. Extração de bioativos de resíduos da agroindústria do café e cacau utilizando solventes supramoleculares e eutéticos naturais. 2022, Anais.. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 2022. Disponível em: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Prado, J. P. Z., & Rodrigues, C. E. da C. (2022). Extração de bioativos de resíduos da agroindústria do café e cacau utilizando solventes supramoleculares e eutéticos naturais. In Caderno de Resumos. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • NLM

      Prado JPZ, Rodrigues CE da C. Extração de bioativos de resíduos da agroindústria do café e cacau utilizando solventes supramoleculares e eutéticos naturais [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • Vancouver

      Prado JPZ, Rodrigues CE da C. Extração de bioativos de resíduos da agroindústria do café e cacau utilizando solventes supramoleculares e eutéticos naturais [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
  • Source: American Journal of Clinical Nutrition. Unidade: FSP

    Subjects: DOENÇAS CARDIOVASCULARES, MORTALIDADE, CACAU, PESQUISA, SUPLEMENTOS DIETÉTICOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAMÍREZ, Paula Camila e DIAZ-QUIJANO, Fredi Alexander Diaz. Bias attributable to the use of a composite outcome in evaluating a cocoa extract supplement. American Journal of Clinical Nutrition, v. 116, n. 5, p. [1 ], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqac185. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Ramírez, P. C., & Diaz-Quijano, F. A. D. (2022). Bias attributable to the use of a composite outcome in evaluating a cocoa extract supplement. American Journal of Clinical Nutrition, 116( 5), [1 ]. doi:10.1093/ajcn/nqac185
    • NLM

      Ramírez PC, Diaz-Quijano FAD. Bias attributable to the use of a composite outcome in evaluating a cocoa extract supplement [Internet]. American Journal of Clinical Nutrition. 2022 ;116( 5): [1 ].[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqac185
    • Vancouver

      Ramírez PC, Diaz-Quijano FAD. Bias attributable to the use of a composite outcome in evaluating a cocoa extract supplement [Internet]. American Journal of Clinical Nutrition. 2022 ;116( 5): [1 ].[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqac185
  • Source: Materials Research. Unidade: EP

    Subjects: AÇO CARBONO, CACAU, INIBIDORES DE CORROSÃO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARVALHO, Mayara Cristina Fernandes de et al. Electrochemical and economic evaluation of the cocoa bean shell as a corrosion inhibitor in acidic medium. Materials Research, v. 25, p. 1-13, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1980-5373-MR-2021-0125. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Carvalho, M. C. F. de, Almeida, N. M. S. de, Silva, I. M. F. C. R. e, Cotting, F., Aoki, I. V., & Capelossi, V. R. (2022). Electrochemical and economic evaluation of the cocoa bean shell as a corrosion inhibitor in acidic medium. Materials Research, 25, 1-13. doi:10.1590/1980-5373-MR-2021-0125
    • NLM

      Carvalho MCF de, Almeida NMS de, Silva IMFCR e, Cotting F, Aoki IV, Capelossi VR. Electrochemical and economic evaluation of the cocoa bean shell as a corrosion inhibitor in acidic medium [Internet]. Materials Research. 2022 ; 25 1-13.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1980-5373-MR-2021-0125
    • Vancouver

      Carvalho MCF de, Almeida NMS de, Silva IMFCR e, Cotting F, Aoki IV, Capelossi VR. Electrochemical and economic evaluation of the cocoa bean shell as a corrosion inhibitor in acidic medium [Internet]. Materials Research. 2022 ; 25 1-13.[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1980-5373-MR-2021-0125
  • Unidade: FCFRP

    Subjects: FERMENTAÇÃO, CACAU, ÁCIDO LÁCTICO, REGULAÇÃO GÊNICA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
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    • ABNT

      ALMEIDA, Otávio Guilherme Gonçalves de. Metagenomic prospection of quorum sensing related bacteria during spontaneous cocoa beans fermentation. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/60/60141/tde-02032023-143959/. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Almeida, O. G. G. de. (2022). Metagenomic prospection of quorum sensing related bacteria during spontaneous cocoa beans fermentation (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/60/60141/tde-02032023-143959/
    • NLM

      Almeida OGG de. Metagenomic prospection of quorum sensing related bacteria during spontaneous cocoa beans fermentation [Internet]. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/60/60141/tde-02032023-143959/
    • Vancouver

      Almeida OGG de. Metagenomic prospection of quorum sensing related bacteria during spontaneous cocoa beans fermentation [Internet]. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/60/60141/tde-02032023-143959/
  • Source: Program. Conference titles: Brazil MRS Meeting. Unidade: IFSC

    Subjects: SALMONELLA, SENSOR, CACAU

    PrivadoHow to cite
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    • ABNT

      CAFACE, Raphael Antonio e OLIVEIRA JUNIOR, Osvaldo Novais de. Flexible immunosensors for early detection of Salmonella spp in cocoa. 2022, Anais.. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat, 2022. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/dc73bd0d-9595-4605-8501-213facfc29ca/3098193.pdf. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Caface, R. A., & Oliveira Junior, O. N. de. (2022). Flexible immunosensors for early detection of Salmonella spp in cocoa. In Program. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materiais - SBPMat. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/dc73bd0d-9595-4605-8501-213facfc29ca/3098193.pdf
    • NLM

      Caface RA, Oliveira Junior ON de. Flexible immunosensors for early detection of Salmonella spp in cocoa [Internet]. Program. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/dc73bd0d-9595-4605-8501-213facfc29ca/3098193.pdf
    • Vancouver

      Caface RA, Oliveira Junior ON de. Flexible immunosensors for early detection of Salmonella spp in cocoa [Internet]. Program. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/dc73bd0d-9595-4605-8501-213facfc29ca/3098193.pdf
  • Source: Alimentação, nutrição e cultura. Unidade: FCF

    Subjects: SACAROSE, CHOCOLATE, CACAU, DIABETES MELLITUS, OBESIDADE

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    • ABNT

      COSTA, Damaris e LANNES, Suzana Caetano da Silva. Substitutos de sacarose em chocolates: uma revisão. Alimentação, nutrição e cultura. Tradução . Ponta Grossa: Atena, 2022. . . Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Costa, D., & Lannes, S. C. da S. (2022). Substitutos de sacarose em chocolates: uma revisão. In Alimentação, nutrição e cultura. Ponta Grossa: Atena.
    • NLM

      Costa D, Lannes SC da S. Substitutos de sacarose em chocolates: uma revisão. In: Alimentação, nutrição e cultura. Ponta Grossa: Atena; 2022. [citado 2024 nov. 07 ]
    • Vancouver

      Costa D, Lannes SC da S. Substitutos de sacarose em chocolates: uma revisão. In: Alimentação, nutrição e cultura. Ponta Grossa: Atena; 2022. [citado 2024 nov. 07 ]
  • Source: Caderno de Resumos. Conference titles: Simpósio de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Unidade: FZEA

    Subjects: SEPARAÇÃO SÓLIDO-LÍQUIDO, RESÍDUOS AGRÍCOLAS, CACAU

    Acesso à fonteHow to cite
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    • ABNT

      SOARES, Ingrid Denardi et al. Conteúdo de sólidos em gorduras obtidas de cascas de amêndoas de cacau por extração com solventes. 2022, Anais.. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 2022. Disponível em: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf. Acesso em: 07 nov. 2024.
    • APA

      Soares, I. D., Garcia, S. R., Colnago, L. A., & Rodrigues, C. E. da C. (2022). Conteúdo de sólidos em gorduras obtidas de cascas de amêndoas de cacau por extração com solventes. In Caderno de Resumos. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • NLM

      Soares ID, Garcia SR, Colnago LA, Rodrigues CE da C. Conteúdo de sólidos em gorduras obtidas de cascas de amêndoas de cacau por extração com solventes [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • Vancouver

      Soares ID, Garcia SR, Colnago LA, Rodrigues CE da C. Conteúdo de sólidos em gorduras obtidas de cascas de amêndoas de cacau por extração com solventes [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
  • Source: Jornal da USP. Unidades: FCF, RUSP

    Subjects: CHOCOLATE, CACAU, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LANNES, Suzana Caetano da Silva et al. Chocolate adoçado com polpa de cacau é tecnologia da USP [Depoimento à Hérika Dias]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-adocado-com-polpa-de-cacau-e-tecnologia-da-usp/. Acesso em: 07 nov. 2024. , 2021
    • APA

      Lannes, S. C. da S., Silva, M. V. da, Silva, E. N. da, Ramos, D. da C., Souza, M. A. de, & Lima, A. V. (2021). Chocolate adoçado com polpa de cacau é tecnologia da USP [Depoimento à Hérika Dias]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-adocado-com-polpa-de-cacau-e-tecnologia-da-usp/
    • NLM

      Lannes SC da S, Silva MV da, Silva EN da, Ramos D da C, Souza MA de, Lima AV. Chocolate adoçado com polpa de cacau é tecnologia da USP [Depoimento à Hérika Dias] [Internet]. Jornal da USP. 2021 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-adocado-com-polpa-de-cacau-e-tecnologia-da-usp/
    • Vancouver

      Lannes SC da S, Silva MV da, Silva EN da, Ramos D da C, Souza MA de, Lima AV. Chocolate adoçado com polpa de cacau é tecnologia da USP [Depoimento à Hérika Dias] [Internet]. Jornal da USP. 2021 ;[citado 2024 nov. 07 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-adocado-com-polpa-de-cacau-e-tecnologia-da-usp/

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