Restaurante "por quilo": vale o quanto pesa?: uma avaliação do padrão alimentar em restaurantes de São Paulo, SP (2003)
- Authors:
- Autor USP: TORRES, ELIZABETH APARECIDA FERRAZ DA SILVA - FSP
- Unidade: FSP
- Subjects: RESTAURANTES; COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS (ANÁLISE;QUALIDADE); POLÍTICA DE NUTRIÇÃO; ECONOMIA DOS ALIMENTOS
- Language: Português
- Abstract: Este trabalho avaliou a composição de alimentos disponíveis para consumo em quatro restaurantes por quilo no bairro de Cerqueira César, em São Paulo, SP. Os dados foram colhidos durante cinco dias e analisados por meio de tabelas de composição de alimentos. Foram verificadas as adequações às recomendações para adultos sadios. Os resultados constataram alta densidade energética, elevado teor de gorduras, ácidos graxos saturados, colesterol, proteínas e açúcares simples, pouca contribuição dos carboidratos no valor energético total da dieta e adequação em fibras. O custo desse tipo de comercialização é muito elevado para uma refeição balanceada, contendo arroz e feijão, ou seja, com quantidade adequada de carboidratos
- Imprenta:
- Publisher place: åSão Paulo
- Date published: 2003
- Source:
- Título do periódico: Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição
- ISSN: 1519-8928
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 25, p. 7-22, jun. 2003
-
ABNT
ABREU, Edeli Simioni de Abreu e TORRES, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva. Restaurante "por quilo": vale o quanto pesa?: uma avaliação do padrão alimentar em restaurantes de São Paulo, SP. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, v. 25, n. ju 2003, p. 7-22, 2003Tradução . . Acesso em: 25 set. 2024. -
APA
Abreu, E. S. de A., & Torres, E. A. F. da S. (2003). Restaurante "por quilo": vale o quanto pesa?: uma avaliação do padrão alimentar em restaurantes de São Paulo, SP. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 25( ju 2003), 7-22. -
NLM
Abreu ES de A, Torres EAF da S. Restaurante "por quilo": vale o quanto pesa?: uma avaliação do padrão alimentar em restaurantes de São Paulo, SP. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2003 ; 25( ju 2003): 7-22.[citado 2024 set. 25 ] -
Vancouver
Abreu ES de A, Torres EAF da S. Restaurante "por quilo": vale o quanto pesa?: uma avaliação do padrão alimentar em restaurantes de São Paulo, SP. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2003 ; 25( ju 2003): 7-22.[citado 2024 set. 25 ] - Simple kinetic models for describing refrigerated poultry meat lipid oxidation inhibition by natural antioxidants
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