Hygiene of meat and meat products: pathogens, risk factors and food control sanitation pratices (2005)
- Authors:
- Autor USP: TORRES, ELIZABETH A. F. S. - FSP
- Unidade: FSP
- Subjects: HIGIENE DE ALIMENTOS; FATORES DE RISCO
- Language: Português
- Abstract: Estudos epidemiológicos têm apontado que práticas impróprias tais como temperaturas estocagem não controladas são os maiores fatores de risco para o aparecimento de surtos causados pelo consumo de alimentos. Além destes problemas, a composição do alimento pode também ser alterada na estocagem e manuseios impróprios. Esse trabalho teve como objetivo revisar os maiores fatores de risco que afetam a qualidade higiênica das carnes. Fatores que influenciam o desenvolvimento microbiológico nos alimentos (temperatura, pH, potencial redox e atividade de água), riscos associados com doenças veiculadas por eles, e medidas de controle na higiene destes, (tais como HACCP)e boas práticas de manuseio (GMP)foram revisadas. Os critérios para a qualidade da água e doenças veiculadas pela água também foram considerados.Regulamentações, testes rápidos microbiológicos e programas de HACCP devem ser estabelecidos, e educação sanitária, especialmente para manipuladores de alimentos e pessoas envolvidas no processo devem treinadas e melhoradas.
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: REVISA: revista brasileira de vigilância sanitária
- ISSN: 1807-8923
- Volume/Número/Paginação/Ano: v.1, n.2, p.124-132, abr. 2005
-
ABNT
FERRARI, Carlos Kusano Bucalen e TORRES, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva. Hygiene of meat and meat products: pathogens, risk factors and food control sanitation pratices. REVISA: revista brasileira de vigilância sanitária, v. 1, n. 2, p. 124-132, 2005Tradução . . Acesso em: 25 set. 2024. -
APA
Ferrari, C. K. B., & Torres, E. A. F. da S. (2005). Hygiene of meat and meat products: pathogens, risk factors and food control sanitation pratices. REVISA: revista brasileira de vigilância sanitária, 1( 2), 124-132. -
NLM
Ferrari CKB, Torres EAF da S. Hygiene of meat and meat products: pathogens, risk factors and food control sanitation pratices. REVISA: revista brasileira de vigilância sanitária. 2005 ;1( 2): 124-132.[citado 2024 set. 25 ] -
Vancouver
Ferrari CKB, Torres EAF da S. Hygiene of meat and meat products: pathogens, risk factors and food control sanitation pratices. REVISA: revista brasileira de vigilância sanitária. 2005 ;1( 2): 124-132.[citado 2024 set. 25 ] - Simple kinetic models for describing refrigerated poultry meat lipid oxidation inhibition by natural antioxidants
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