Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari) (2001)
- Authors:
- USP affiliated authors: MURADIAN, LIGIA BICUDO DE ALMEIDA - FCF ; PENTEADO, MARILENE DE VUONO CAMARGO - FCF ; SALATINO, ANTONIO - IB
- Unidades: FCF; IB
- DOI: 10.1590/s0100-84042001000200004
- Subjects: VITAMINA A; NUTRIÇÃO (COMPOSIÇÃO); AMÊNDOA; VITAMINAS
- Language: Português
- Abstract: A palmeira Syagrus coronata, licuri, nativa do sertão baiano, é importante fonte de alimento para pessoas e animais. Sua amêndoa é usada como substituta do milho para a alimentação das aves. A composição nutricional indicou que o fruto é altamente calórico. Os principais constituintes das amêndoas são lipídeos e proteínas. Na polpa, o b-caroteno é um importante constituinte. Discute-se a utilização dos frutos como complemento vitamínico de escolares da área rural da caatinga baiana
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Botãnica
- ISSN: 0100-8404
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 24, n. 2, p. 155-159, 2001
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-nc
-
ABNT
CREPALDI, Iara Cândido et al. Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari). Revista Brasileira de Botãnica, v. 24, n. 2, p. 155-159, 2001Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0100-84042001000200004. Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Crepaldi, I. C., Almeida-Muradian, L. B. de, Rios, M. D. G., Penteado, M. de V. C., & Salatino, A. (2001). Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari). Revista Brasileira de Botãnica, 24( 2), 155-159. doi:10.1590/s0100-84042001000200004 -
NLM
Crepaldi IC, Almeida-Muradian LB de, Rios MDG, Penteado M de VC, Salatino A. Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari) [Internet]. Revista Brasileira de Botãnica. 2001 ; 24( 2): 155-159.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-84042001000200004 -
Vancouver
Crepaldi IC, Almeida-Muradian LB de, Rios MDG, Penteado M de VC, Salatino A. Composição nutricional do fruto de licuri (Syagrus coronata (Martius) Beccari) [Internet]. Revista Brasileira de Botãnica. 2001 ; 24( 2): 155-159.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-84042001000200004 - Composição nutricional da polpa de licuri [Syagrus vagans (Bondar) Hawkes]
- Valor pro-vitaminico a dos carotenoides da mandioquinha ( arracacia xanthorrhiza, brancr.)
- Identificacao dos carotenoides e valor pro-vitaminico a da batata-doce ( ipomoea batatas lam ) centennial cultivada em sao paulo
- Carotenoides e atividade pro-vitaminica a de folhas de hortalicas consumidas no norte do brasil
- Isomeros de 'ALFA' e 'BETA' - carotenos da cenoura nantes consumida em sao paulo e suas alteracoes com o cozimento
- Edulcorantes em alimentos - uma revisao
- Valor pro-vitaminico centesimal de alguns cultivares de mandioca do estado de sao paulo
- Vitamina A
- Vigilância sanitária: tópicos sobre legislação e análise de alimentos
- Ciências Farmacêuticas: Vigilância Sanitária - Tópicos Sobre Legislação e Análise de Alimentos
Informações sobre o DOI: 10.1590/s0100-84042001000200004 (Fonte: oaDOI API)
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas