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  • Fonte: International Journal of Food Science and Technology. Unidades: FZEA, FFCLRP

    Assuntos: FILMES COMESTÍVEIS, QUITOSANA, ANTIOXIDANTES, BIOPOLÍMEROS, MICROENCAPSULAÇÃO, CENOURA

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    • ABNT

      ESPOSTO, Bruno Stefani et al. Chitosan films activated with phytochemicals extracted from carrot by-product encapsulated in TPP chitosomes. International Journal of Food Science and Technology, v. 59, n. 3, p. 1384-1393, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/ijfs.16883. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Esposto, B. S., Tessaro, L., Aguilar, G. J., Sobral, P. J. do A., Tapia-Blacido, D. R., & Martelli-Tosi, M. (2024). Chitosan films activated with phytochemicals extracted from carrot by-product encapsulated in TPP chitosomes. International Journal of Food Science and Technology, 59( 3), 1384-1393. doi:10.1111/ijfs.16883
    • NLM

      Esposto BS, Tessaro L, Aguilar GJ, Sobral PJ do A, Tapia-Blacido DR, Martelli-Tosi M. Chitosan films activated with phytochemicals extracted from carrot by-product encapsulated in TPP chitosomes [Internet]. International Journal of Food Science and Technology. 2024 ; 59( 3): 1384-1393.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/ijfs.16883
    • Vancouver

      Esposto BS, Tessaro L, Aguilar GJ, Sobral PJ do A, Tapia-Blacido DR, Martelli-Tosi M. Chitosan films activated with phytochemicals extracted from carrot by-product encapsulated in TPP chitosomes [Internet]. International Journal of Food Science and Technology. 2024 ; 59( 3): 1384-1393.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/ijfs.16883
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: NANOPARTÍCULAS, QUITOSANA, MATERIAIS NANOESTRUTURADOS, REFORÇO

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    • ABNT

      SILVA, Rafael Belasque Canedo da. Sistemas híbridos compostos por nanocristais de celulose e partículas de quitosana: produção, caracterização e aplicação em filmes biodegradáveis. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-21022024-084058/. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Silva, R. B. C. da. (2023). Sistemas híbridos compostos por nanocristais de celulose e partículas de quitosana: produção, caracterização e aplicação em filmes biodegradáveis (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-21022024-084058/
    • NLM

      Silva RBC da. Sistemas híbridos compostos por nanocristais de celulose e partículas de quitosana: produção, caracterização e aplicação em filmes biodegradáveis [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-21022024-084058/
    • Vancouver

      Silva RBC da. Sistemas híbridos compostos por nanocristais de celulose e partículas de quitosana: produção, caracterização e aplicação em filmes biodegradáveis [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-21022024-084058/
  • Fonte: Journal of Food Engineering. Unidade: FZEA

    Assuntos: BIOFILMES, AMIDO, MANDIOCA, QUITOSANA, PITANGA

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    • ABNT

      IACCHERI, Eleonora et al. Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract. Journal of Food Engineering, v. 339, p. 1-13, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111280. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Iaccheri, E., Siracusa, V., Ragni, L., Pinheiro, A. C. de A. S., Romani, S., Rocculi, P., et al. (2023). Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract. Journal of Food Engineering, 339, 1-13. doi:10.1016/j.jfoodeng.2022.111280
    • NLM

      Iaccheri E, Siracusa V, Ragni L, Pinheiro AC de AS, Romani S, Rocculi P, Dalla Rosa M, Sobral PJ do A. Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract [Internet]. Journal of Food Engineering. 2023 ; 339 1-13.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111280
    • Vancouver

      Iaccheri E, Siracusa V, Ragni L, Pinheiro AC de AS, Romani S, Rocculi P, Dalla Rosa M, Sobral PJ do A. Studying physical state of films based on casava starch and/or chitosan by dielectric and thermal properties and effects of pitanga leaf hydroethanolic extract [Internet]. Journal of Food Engineering. 2023 ; 339 1-13.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2022.111280
  • Fonte: Food Chemistry. Unidades: FZEA, FFCLRP

    Assuntos: MICROENCAPSULAÇÃO, CENOURA, QUITOSANA, CAROTENOIDES, LIPOSSOMOS

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    • ABNT

      ESPOSTO, Bruno Stefani et al. TPP-chitosomes as potential encapsulation system to protect carotenoid-rich extract obtained from carrot by-product: a comparison with liposomes and chitosomes. Food Chemistry, v. 397, p. 1-8, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133857. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Esposto, B. S., Pinho, S. G. B., Thomazini, M., Ramos, A. P., Tapia-Blacido, D. R., & Martelli-Tosi, M. (2022). TPP-chitosomes as potential encapsulation system to protect carotenoid-rich extract obtained from carrot by-product: a comparison with liposomes and chitosomes. Food Chemistry, 397, 1-8. doi:10.1016/j.foodchem.2022.133857
    • NLM

      Esposto BS, Pinho SGB, Thomazini M, Ramos AP, Tapia-Blacido DR, Martelli-Tosi M. TPP-chitosomes as potential encapsulation system to protect carotenoid-rich extract obtained from carrot by-product: a comparison with liposomes and chitosomes [Internet]. Food Chemistry. 2022 ; 397 1-8.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133857
    • Vancouver

      Esposto BS, Pinho SGB, Thomazini M, Ramos AP, Tapia-Blacido DR, Martelli-Tosi M. TPP-chitosomes as potential encapsulation system to protect carotenoid-rich extract obtained from carrot by-product: a comparison with liposomes and chitosomes [Internet]. Food Chemistry. 2022 ; 397 1-8.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133857
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: CELULOSE, QUITOSANA, MATERIAIS NANOESTRUTURADOS, SECAGEM, MACRONUTRIENTES, NITROGÊNIO, FÓSFORO, POTÁSSIO

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    • ABNT

      MESSA, Lucas Luiz. Desenvolvimento de fertilizantes de eficiência aprimorada: uso de biopolímeros como matrizes para liberação de nutrientes. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-02082022-160722/. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Messa, L. L. (2022). Desenvolvimento de fertilizantes de eficiência aprimorada: uso de biopolímeros como matrizes para liberação de nutrientes (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-02082022-160722/
    • NLM

      Messa LL. Desenvolvimento de fertilizantes de eficiência aprimorada: uso de biopolímeros como matrizes para liberação de nutrientes [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-02082022-160722/
    • Vancouver

      Messa LL. Desenvolvimento de fertilizantes de eficiência aprimorada: uso de biopolímeros como matrizes para liberação de nutrientes [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-02082022-160722/
  • Fonte: Packaging Technology and Science. Unidade: FZEA

    Assuntos: QUITOSANA, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, CEREAIS, CARUNCHOS

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    • ABNT

      SILVA, Mariangela de Fátima et al. Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging. Packaging Technology and Science, v. 35, p. 361-372, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1002/pts.2634. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Silva, M. de F., Maciel, V. B. V., Noletto, A. P. R., Venturini, A. C., Carvalho, R. A. de, & Yoshida, C. M. P. (2022). Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging. Packaging Technology and Science, 35, 361-372. doi:10.1002/pts.2634
    • NLM

      Silva M de F, Maciel VBV, Noletto APR, Venturini AC, Carvalho RA de, Yoshida CMP. Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging [Internet]. Packaging Technology and Science. 2022 ; 35 361-372.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1002/pts.2634
    • Vancouver

      Silva M de F, Maciel VBV, Noletto APR, Venturini AC, Carvalho RA de, Yoshida CMP. Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging [Internet]. Packaging Technology and Science. 2022 ; 35 361-372.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1002/pts.2634
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, ALCACHOFRA, PREBIÓTICOS, QUITOSANA, ALIMENTOS PREPARADOS, EXTRAÇÃO COM FLUÍDO SUPERCRÍTICO

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    • ABNT

      BITTENCOURT, Gabriela Marques. Estudo da formação de micropartículas fitoterápicas contendo extrato de folhas de Cynara cardunculus L. por tecnologia supercrítica e por gelificação iônica para emprego no desenvolvimento de sorbet funcional. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-28022023-093309/. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Bittencourt, G. M. (2022). Estudo da formação de micropartículas fitoterápicas contendo extrato de folhas de Cynara cardunculus L. por tecnologia supercrítica e por gelificação iônica para emprego no desenvolvimento de sorbet funcional (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-28022023-093309/
    • NLM

      Bittencourt GM. Estudo da formação de micropartículas fitoterápicas contendo extrato de folhas de Cynara cardunculus L. por tecnologia supercrítica e por gelificação iônica para emprego no desenvolvimento de sorbet funcional [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-28022023-093309/
    • Vancouver

      Bittencourt GM. Estudo da formação de micropartículas fitoterápicas contendo extrato de folhas de Cynara cardunculus L. por tecnologia supercrítica e por gelificação iônica para emprego no desenvolvimento de sorbet funcional [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-28022023-093309/
  • Fonte: International Journal of Food Science and Technology. Unidade: FZEA

    Assuntos: BIOPOLÍMEROS, BLENDAS, GEL (FORMAS FARMACÊUTICAS), GELATINA, QUITOSANA

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    • ABNT

      BENOSO, Paula et al. Rheological and viscoelastic properties of colloidal solutions based on gelatins and chitosan as affected by pH. International Journal of Food Science and Technology, v. 57, n. 4, p. 2365-2375, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1111/ijfs.15592. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Benoso, P., Bittante, A. M. Q. B., Moraes, I. C. F., & Sobral, P. J. do A. (2022). Rheological and viscoelastic properties of colloidal solutions based on gelatins and chitosan as affected by pH. International Journal of Food Science and Technology, 57( 4), 2365-2375. doi:10.1111/ijfs.15592
    • NLM

      Benoso P, Bittante AMQB, Moraes ICF, Sobral PJ do A. Rheological and viscoelastic properties of colloidal solutions based on gelatins and chitosan as affected by pH [Internet]. International Journal of Food Science and Technology. 2022 ; 57( 4): 2365-2375.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/ijfs.15592
    • Vancouver

      Benoso P, Bittante AMQB, Moraes ICF, Sobral PJ do A. Rheological and viscoelastic properties of colloidal solutions based on gelatins and chitosan as affected by pH [Internet]. International Journal of Food Science and Technology. 2022 ; 57( 4): 2365-2375.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1111/ijfs.15592
  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Assuntos: RESÍDUOS AGRÍCOLAS, ACEROLA, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, GOIABA, QUITOSANA

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      SILVA, Natalia Cristina da e MARTELLI-TOSI, Milena. Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/?p=482047. Acesso em: 15 set. 2024. , 2022
    • APA

      Silva, N. C. da, & Martelli-Tosi, M. (2022). Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/?p=482047
    • NLM

      Silva NC da, Martelli-Tosi M. Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;(07 ja 2022. On-line):[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=482047
    • Vancouver

      Silva NC da, Martelli-Tosi M. Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos: processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas [Depoimento a Luiz Prado] [Internet]. Jornal da USP. 2022 ;(07 ja 2022. On-line):[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://jornal.usp.br/?p=482047
  • Fonte: Foods. Unidade: FZEA

    Assuntos: POLISSACARÍDEOS, SOLUBILIDADE, BIOPOLÍMEROS, QUITOSANA, ENGENHARIA DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOBRAL, Paulo José do Amaral et al. Rheological and viscoelastic properties of chitosan solutions prepared with different chitosan or acetic acid concentrations. Foods, v. 11, p. 1-19, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods11172692. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Sobral, P. J. do A., Gebremariam, G., Drudi, F., Pinheiro, A. C. de A. S., Romani, S., Rocculi, P., & Dalla Rosa, M. (2022). Rheological and viscoelastic properties of chitosan solutions prepared with different chitosan or acetic acid concentrations. Foods, 11, 1-19. doi:10.3390/foods11172692
    • NLM

      Sobral PJ do A, Gebremariam G, Drudi F, Pinheiro AC de AS, Romani S, Rocculi P, Dalla Rosa M. Rheological and viscoelastic properties of chitosan solutions prepared with different chitosan or acetic acid concentrations [Internet]. Foods. 2022 ; 11 1-19.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods11172692
    • Vancouver

      Sobral PJ do A, Gebremariam G, Drudi F, Pinheiro AC de AS, Romani S, Rocculi P, Dalla Rosa M. Rheological and viscoelastic properties of chitosan solutions prepared with different chitosan or acetic acid concentrations [Internet]. Foods. 2022 ; 11 1-19.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods11172692
  • Fonte: Food Research International. Unidades: ESALQ, FZEA

    Assuntos: ACEROLA, COMPOSTOS FENÓLICOS, MICROENCAPSULAÇÃO, NANOPARTÍCULAS, QUITOSANA, SUBPRODUTOS COMO ALIMENTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Natalia Cristina da et al. Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product. Food Research International, v. 161, p. 1-8, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111855. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Silva, N. C. da, Assis, O. B. G. de, Sartori, A. G. de O., Alencar, S. M. de, & Martelli-Tosi, M. (2022). Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product. Food Research International, 161, 1-8. doi:10.1016/j.foodres.2022.111855
    • NLM

      Silva NC da, Assis OBG de, Sartori AG de O, Alencar SM de, Martelli-Tosi M. Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product [Internet]. Food Research International. 2022 ; 161 1-8.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111855
    • Vancouver

      Silva NC da, Assis OBG de, Sartori AG de O, Alencar SM de, Martelli-Tosi M. Chitosan suspension as extractor and encapsulating agent of phenolics from acerola by-product [Internet]. Food Research International. 2022 ; 161 1-8.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111855
  • Fonte: Food Chemistry. Unidade: FZEA

    Assuntos: NANOPARTÍCULAS, QUITOSANA, COMPOSTOS FENÓLICOS, REVESTIMENTOS, VIDA-DE-PRATELEIRA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Natalia Cristina da et al. Extraction of phenolic compounds from acerola by-products using chitosan solution, encapsulation and application in extending the shelf-life of guava. Food Chemistry, v. 354, p. 1-9, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129553. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Silva, N. C. da, Barros-Alexandrino, T. T. de, Assis, O. B. G. de, & Martelli-Tosi, M. (2021). Extraction of phenolic compounds from acerola by-products using chitosan solution, encapsulation and application in extending the shelf-life of guava. Food Chemistry, 354, 1-9. doi:10.1016/j.foodchem.2021.129553
    • NLM

      Silva NC da, Barros-Alexandrino TT de, Assis OBG de, Martelli-Tosi M. Extraction of phenolic compounds from acerola by-products using chitosan solution, encapsulation and application in extending the shelf-life of guava [Internet]. Food Chemistry. 2021 ; 354 1-9.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129553
    • Vancouver

      Silva NC da, Barros-Alexandrino TT de, Assis OBG de, Martelli-Tosi M. Extraction of phenolic compounds from acerola by-products using chitosan solution, encapsulation and application in extending the shelf-life of guava [Internet]. Food Chemistry. 2021 ; 354 1-9.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129553
  • Fonte: Trends in Food Science and Technology. Unidades: FFCLRP, FZEA

    Assuntos: ENCAPSULAMENTO ELETRÔNICO, QUITOSANA, ESTABILIDADE

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ESPOSTO, Bruno Stefani et al. Liposomes vs. chitosomes: encapsulating food bioactives. Trends in Food Science and Technology, v. 108, p. 40-48, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2020.12.003. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Esposto, B. S., Jauregi, P., Tapia-Blacido, D. R., & Martelli-Tosi, M. (2021). Liposomes vs. chitosomes: encapsulating food bioactives. Trends in Food Science and Technology, 108, 40-48. doi:10.1016/j.tifs.2020.12.003
    • NLM

      Esposto BS, Jauregi P, Tapia-Blacido DR, Martelli-Tosi M. Liposomes vs. chitosomes: encapsulating food bioactives [Internet]. Trends in Food Science and Technology. 2021 ; 108 40-48.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2020.12.003
    • Vancouver

      Esposto BS, Jauregi P, Tapia-Blacido DR, Martelli-Tosi M. Liposomes vs. chitosomes: encapsulating food bioactives [Internet]. Trends in Food Science and Technology. 2021 ; 108 40-48.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2020.12.003
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: BLENDAS, BIOPOLÍMEROS, QUÍMICA COLOIDAL, GELATINA, QUITOSANA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BENOSO, Paula. O pH influencia as propriedades reológicas, viscoelásticas e mecânicas de soluções coloidais e géis a base de gelatinas e quitosana. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-29112021-122546/. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Benoso, P. (2021). O pH influencia as propriedades reológicas, viscoelásticas e mecânicas de soluções coloidais e géis a base de gelatinas e quitosana (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-29112021-122546/
    • NLM

      Benoso P. O pH influencia as propriedades reológicas, viscoelásticas e mecânicas de soluções coloidais e géis a base de gelatinas e quitosana [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-29112021-122546/
    • Vancouver

      Benoso P. O pH influencia as propriedades reológicas, viscoelásticas e mecânicas de soluções coloidais e géis a base de gelatinas e quitosana [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-29112021-122546/
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: COMPOSTOS FENÓLICOS, QUITOSANA, GOIABA

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      SILVA, Natalia Cristina da. Extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos de resíduos da polpa de acerola: encapsulação em nanopartículas de quitosana e aplicação como cobertura ativa de goiabas. 2020. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-181407/. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Silva, N. C. da. (2020). Extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos de resíduos da polpa de acerola: encapsulação em nanopartículas de quitosana e aplicação como cobertura ativa de goiabas (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-181407/
    • NLM

      Silva NC da. Extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos de resíduos da polpa de acerola: encapsulação em nanopartículas de quitosana e aplicação como cobertura ativa de goiabas [Internet]. 2020 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-181407/
    • Vancouver

      Silva NC da. Extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos de resíduos da polpa de acerola: encapsulação em nanopartículas de quitosana e aplicação como cobertura ativa de goiabas [Internet]. 2020 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-181407/
  • Fonte: Food Packaging and Shelf Life. Unidade: FZEA

    Assuntos: FILMES COMESTÍVEIS, ANTIOXIDANTES, PITANGA, QUITOSANA

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    • ABNT

      CHAKRAVARTULA, Swathi Sirisha Nallan et al. Influence of pitanga (Eugenia uniflora L.) leaf extract and/or natamycin on properties of cassava starch/chitosan active films. Food Packaging and Shelf Life, v. 24, p. 1-10, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2020.100498. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Chakravartula, S. S. N., Lourenço, R. V., Balestra, F., Bittante, A. M. Q. B., Sobral, P. J. do A., & Dalla Rosa, M. (2020). Influence of pitanga (Eugenia uniflora L.) leaf extract and/or natamycin on properties of cassava starch/chitosan active films. Food Packaging and Shelf Life, 24, 1-10. doi:10.1016/j.fpsl.2020.100498
    • NLM

      Chakravartula SSN, Lourenço RV, Balestra F, Bittante AMQB, Sobral PJ do A, Dalla Rosa M. Influence of pitanga (Eugenia uniflora L.) leaf extract and/or natamycin on properties of cassava starch/chitosan active films [Internet]. Food Packaging and Shelf Life. 2020 ; 24 1-10.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2020.100498
    • Vancouver

      Chakravartula SSN, Lourenço RV, Balestra F, Bittante AMQB, Sobral PJ do A, Dalla Rosa M. Influence of pitanga (Eugenia uniflora L.) leaf extract and/or natamycin on properties of cassava starch/chitosan active films [Internet]. Food Packaging and Shelf Life. 2020 ; 24 1-10.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2020.100498
  • Fonte: International Journal of Biological Macromolecules. Unidades: FZEA, FMVZ

    Assuntos: BIOPOLÍMEROS, BIODEGRADAÇÃO, QUITOSANA

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      BONILLA LAGOS, Maria Jeannine et al. Biodegradability in aquatic system of thin materials based on chitosan, PBAT and HDPE polymers: respirometric and physical-chemical analysis. International Journal of Biological Macromolecules, v. 164, p. 1399-1412, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.07.309. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Bonilla Lagos, M. J., Paiano, R. B., Lourenço, R. V., Bittante, A. M. Q. B., & Sobral, P. J. do A. (2020). Biodegradability in aquatic system of thin materials based on chitosan, PBAT and HDPE polymers: respirometric and physical-chemical analysis. International Journal of Biological Macromolecules, 164, 1399-1412. doi:10.1016/j.ijbiomac.2020.07.309
    • NLM

      Bonilla Lagos MJ, Paiano RB, Lourenço RV, Bittante AMQB, Sobral PJ do A. Biodegradability in aquatic system of thin materials based on chitosan, PBAT and HDPE polymers: respirometric and physical-chemical analysis [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2020 ;164 1399-1412.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.07.309
    • Vancouver

      Bonilla Lagos MJ, Paiano RB, Lourenço RV, Bittante AMQB, Sobral PJ do A. Biodegradability in aquatic system of thin materials based on chitosan, PBAT and HDPE polymers: respirometric and physical-chemical analysis [Internet]. International Journal of Biological Macromolecules. 2020 ;164 1399-1412.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.07.309
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, FERTILIZANTES, MACRONUTRIENTES, MICRONUTRIENTES, QUITOSANA

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      PEREIRA, Tamires dos Santos. Filmes multicamadas para materiais fertiliberadores baseados em carboximetilcelulose/quitosana/zeólitas-fertilizantes. 2020. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-202638/. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Pereira, T. dos S. (2020). Filmes multicamadas para materiais fertiliberadores baseados em carboximetilcelulose/quitosana/zeólitas-fertilizantes (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-202638/
    • NLM

      Pereira T dos S. Filmes multicamadas para materiais fertiliberadores baseados em carboximetilcelulose/quitosana/zeólitas-fertilizantes [Internet]. 2020 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-202638/
    • Vancouver

      Pereira T dos S. Filmes multicamadas para materiais fertiliberadores baseados em carboximetilcelulose/quitosana/zeólitas-fertilizantes [Internet]. 2020 ;[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74133/tde-12042021-202638/
  • Fonte: Cellulose. Unidade: FZEA

    Assuntos: QUITOSANA, CELULOSE, ÁCIDO FÓLICO, ENCAPSULAMENTO ELETRÔNICO

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    • ABNT

      SCHALCH, Nadia Obrownick Okamoto et al. Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound. Cellulose, v. 27, p. 5855-5869, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1007/s10570-020-03173-y. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Schalch, N. O. O., Pinho, S. G. B., Barros-Alexandrino, T. T. de, Dacanal, G. C., Assis, O. B. G. de, & Martelli-Tosi, M. (2020). Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound. Cellulose, 27, 5855-5869. doi:10.1007/s10570-020-03173-y
    • NLM

      Schalch NOO, Pinho SGB, Barros-Alexandrino TT de, Dacanal GC, Assis OBG de, Martelli-Tosi M. Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound [Internet]. Cellulose. 2020 ; 27 5855-5869.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10570-020-03173-y
    • Vancouver

      Schalch NOO, Pinho SGB, Barros-Alexandrino TT de, Dacanal GC, Assis OBG de, Martelli-Tosi M. Production and characterization of chitosan-TPP/cellulose nanocrystal system for encapsulation: a case study using folic acid as active compound [Internet]. Cellulose. 2020 ; 27 5855-5869.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1007/s10570-020-03173-y
  • Fonte: Journal of Food Engineering. Unidade: FZEA

    Assuntos: FILMES COMESTÍVEIS, GELATINA, NANOPARTÍCULAS, QUITOSANA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DAMMAK, Ilyes e LOURENÇO, Rodrigo Vinicius e SOBRAL, Paulo José do Amaral. Active gelatin films incorporated with Pickering emulsions encapsulating hesperidin: preparation and physicochemical characterization. Journal of Food Engineering, v. 240, n. Ja 2019, p. 9-20, 2019Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.07.002. Acesso em: 15 set. 2024.
    • APA

      Dammak, I., Lourenço, R. V., & Sobral, P. J. do A. (2019). Active gelatin films incorporated with Pickering emulsions encapsulating hesperidin: preparation and physicochemical characterization. Journal of Food Engineering, 240( Ja 2019), 9-20. doi:10.1016/j.jfoodeng.2018.07.002
    • NLM

      Dammak I, Lourenço RV, Sobral PJ do A. Active gelatin films incorporated with Pickering emulsions encapsulating hesperidin: preparation and physicochemical characterization [Internet]. Journal of Food Engineering. 2019 ; 240( Ja 2019): 9-20.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.07.002
    • Vancouver

      Dammak I, Lourenço RV, Sobral PJ do A. Active gelatin films incorporated with Pickering emulsions encapsulating hesperidin: preparation and physicochemical characterization [Internet]. Journal of Food Engineering. 2019 ; 240( Ja 2019): 9-20.[citado 2024 set. 15 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.07.002

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