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  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ÁCIDO SULFÚRICO, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, FERMENTOS, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

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    • ABNT

      PEIXOTO, Gustavo Theodoro. Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Peixoto, G. T. (2024). Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/
    • NLM

      Peixoto GT. Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol [Internet]. 2024 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/
    • Vancouver

      Peixoto GT. Processo alternativo ao tratamento ácido do fermento na produção de etanol [Internet]. 2024 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-05042024-104715/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BIOMASSA, CANA-DE-AÇÚCAR, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, HIDRÓLISE, LEVEDURAS, MILHO, MOSTO

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    • ABNT

      SILVA, Ana Paula Maria da. Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Silva, A. P. M. da. (2023). Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/
    • NLM

      Silva APM da. Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/
    • Vancouver

      Silva APM da. Otimização no aproveitamento de biomassas para a produção de etanol: fermentação de mosto misto obtido a partir de milho e cana de açúcar [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-07072023-150316/
  • Fonte: Portal USP. Unidade: IFSC

    Assuntos: CERVEJA (PRODUÇÃO), INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL, PESQUISA CIENTÍFICA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CIÊNCIA (DISSEMINAÇÃO)

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      BAGNATO, Vanderlei Salvador. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal USP. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/. Acesso em: 17 set. 2024. , 2023
    • APA

      Bagnato, V. S. (2023). IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal USP. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
    • NLM

      Bagnato VS. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal USP. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
    • Vancouver

      Bagnato VS. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal USP. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
  • Unidade: BIOENERGIA

    Assuntos: CALDO DE CANA, ESTERILIZAÇÃO, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, HIDRÓLISE, MILHO, MOSTO

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    • ABNT

      DOURADINHO, Rafael Soares. Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Douradinho, R. S. (2023). Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/
    • NLM

      Douradinho RS. Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/
    • Vancouver

      Douradinho RS. Aplicação de feixe de elétrons para esterilização de mosto obtido a partir da hidrólise de milho em caldo de cana energia, visando à produção de etanol [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-14092023-164028/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGUARDENTE, BARRIS DE MADEIRA, CACHAÇA, CANA-DE-AÇÚCAR, ENVELHECIMENTO, EUCALIPTO, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Como citar
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    • ABNT

      LIMA, Urgel de Almeida. Aguardente de cana-de-açúcar: com comentários sobre difusão, mau odor, carbamato, armazenamento, envelhecimento e madeira de eucalipto. . Piracicaba: Fealq. . Acesso em: 17 set. 2024. , 2023
    • APA

      Lima, U. de A. (2023). Aguardente de cana-de-açúcar: com comentários sobre difusão, mau odor, carbamato, armazenamento, envelhecimento e madeira de eucalipto. Piracicaba: Fealq.
    • NLM

      Lima U de A. Aguardente de cana-de-açúcar: com comentários sobre difusão, mau odor, carbamato, armazenamento, envelhecimento e madeira de eucalipto. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ]
    • Vancouver

      Lima U de A. Aguardente de cana-de-açúcar: com comentários sobre difusão, mau odor, carbamato, armazenamento, envelhecimento e madeira de eucalipto. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ]
  • Unidade: FCF

    Assuntos: MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, PROPRIEDADE INTELECTUAL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      SOUZA, Rayane de. Avaliação de compostos biogênicos redutores de fadiga em bebida funcional. 2023. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052023-150238/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Souza, R. de. (2023). Avaliação de compostos biogênicos redutores de fadiga em bebida funcional (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052023-150238/
    • NLM

      Souza R de. Avaliação de compostos biogênicos redutores de fadiga em bebida funcional [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052023-150238/
    • Vancouver

      Souza R de. Avaliação de compostos biogênicos redutores de fadiga em bebida funcional [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9133/tde-15052023-150238/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, CALDO DE CANA, CERVEJA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, INOVAÇÃO, LEVEDURAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORNIANI, Lethicia Suzigan. Bioprospecção de leveduras nativas em fermentações de cachaça: avaliação de aplicação no desenvolvimento de cervejas especiais. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11042023-153505/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Corniani, L. S. (2023). Bioprospecção de leveduras nativas em fermentações de cachaça: avaliação de aplicação no desenvolvimento de cervejas especiais (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11042023-153505/
    • NLM

      Corniani LS. Bioprospecção de leveduras nativas em fermentações de cachaça: avaliação de aplicação no desenvolvimento de cervejas especiais [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11042023-153505/
    • Vancouver

      Corniani LS. Bioprospecção de leveduras nativas em fermentações de cachaça: avaliação de aplicação no desenvolvimento de cervejas especiais [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11042023-153505/
  • Fonte: Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção. Unidade: ESALQ

    Assuntos: CERVEJA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS

    Como citar
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    • ABNT

      PORTUGAL, Cauré Barbosa e ALMEIDA, Marcelle Balduino de e CRUZ, Sandra Helena da. Leveduras não convencionais na produção de cerveja. Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção. Tradução . São Paulo: Blucher, 2022. . . Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Portugal, C. B., Almeida, M. B. de, & Cruz, S. H. da. (2022). Leveduras não convencionais na produção de cerveja. In Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção. São Paulo: Blucher.
    • NLM

      Portugal CB, Almeida MB de, Cruz SH da. Leveduras não convencionais na produção de cerveja. In: Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção. São Paulo: Blucher; 2022. [citado 2024 set. 17 ]
    • Vancouver

      Portugal CB, Almeida MB de, Cruz SH da. Leveduras não convencionais na produção de cerveja. In: Indústria de bebidas: inovação, gestão e produção. São Paulo: Blucher; 2022. [citado 2024 set. 17 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BAGAÇOS, CANA-DE-AÇÚCAR, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, HIDRÓLISE, INIBIDORES DE CRESCIMENTO, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CAMARGO, Anna Laura Bueno de. Obtenção de Saccharomyces cerevisiae tolerantes a inibidores de substrato lignocelulósico. 2022. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-15092022-164856/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Camargo, A. L. B. de. (2022). Obtenção de Saccharomyces cerevisiae tolerantes a inibidores de substrato lignocelulósico (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-15092022-164856/
    • NLM

      Camargo ALB de. Obtenção de Saccharomyces cerevisiae tolerantes a inibidores de substrato lignocelulósico [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-15092022-164856/
    • Vancouver

      Camargo ALB de. Obtenção de Saccharomyces cerevisiae tolerantes a inibidores de substrato lignocelulósico [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-15092022-164856/
  • Fonte: Portal IFSC. Unidade: IFSC

    Assuntos: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CERVEJA (PRODUÇÃO), INFRAVERMELHO, PESQUISA CIENTÍFICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PRATAVIEIRA, Sebastião e ESTRACANHOLLI, Everton Sergio. Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/. Acesso em: 17 set. 2024. , 2022
    • APA

      Pratavieira, S., & Estracanholli, E. S. (2022). Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/
    • NLM

      Pratavieira S, Estracanholli ES. Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/
    • Vancouver

      Pratavieira S, Estracanholli ES. Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/
  • Fonte: Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas. Unidades: ESALQ, ICMC, CENA

    Assuntos: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES, SELÊNIO

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MOTA, Layna Amorim et al. Ability of the Saccharomyces cerevisiae Y904 to tolerate and adapt to high concentrations of selenium. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, v. 16, p. 1-7, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.18011/bioeng.2022.v16.1066. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Mota, L. A., Silva, A. P. M. da, Silva, E. A. da, Leite, G. M. F. L., Calegari, R. P., & Baptista, A. S. (2022). Ability of the Saccharomyces cerevisiae Y904 to tolerate and adapt to high concentrations of selenium. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, 16, 1-7. doi:10.18011/bioeng.2022.v16.1066
    • NLM

      Mota LA, Silva APM da, Silva EA da, Leite GMFL, Calegari RP, Baptista AS. Ability of the Saccharomyces cerevisiae Y904 to tolerate and adapt to high concentrations of selenium [Internet]. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas. 2022 ; 16 1-7.[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://doi.org/10.18011/bioeng.2022.v16.1066
    • Vancouver

      Mota LA, Silva APM da, Silva EA da, Leite GMFL, Calegari RP, Baptista AS. Ability of the Saccharomyces cerevisiae Y904 to tolerate and adapt to high concentrations of selenium [Internet]. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas. 2022 ; 16 1-7.[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://doi.org/10.18011/bioeng.2022.v16.1066
  • Fonte: Caderno de Resumos. Nome do evento: Simpósio de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Unidade: FZEA

    Assuntos: BACTÉRIAS LÁTICAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Amanda Cristina Dias de e PEREIRA, Karina Nascimento e KAMIMURA, Eliana Setsuko. Determinação da ação antibacteriana dos óleos essenciais de óregano e tomilho em contaminantes de caldo de cana. 2022, Anais.. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, 2022. Disponível em: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Oliveira, A. C. D. de, Pereira, K. N., & Kamimura, E. S. (2022). Determinação da ação antibacteriana dos óleos essenciais de óregano e tomilho em contaminantes de caldo de cana. In Caderno de Resumos. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • NLM

      Oliveira ACD de, Pereira KN, Kamimura ES. Determinação da ação antibacteriana dos óleos essenciais de óregano e tomilho em contaminantes de caldo de cana [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
    • Vancouver

      Oliveira ACD de, Pereira KN, Kamimura ES. Determinação da ação antibacteriana dos óleos essenciais de óregano e tomilho em contaminantes de caldo de cana [Internet]. Caderno de Resumos. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: http://www.fzea.usp.br/wp-content/uploads/2023/05/ISBN_978-65-87023-29-8_2022.pdf
  • Unidade: CENA

    Assuntos: ACELERADOR DE PARTÍCULAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      HUSEIN, Gustavo. Fermentação com alto teor alcoólico com e sem reciclo celular utilizando hidrolisado de milho esterilizado por radiação ionizante. 2022. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64134/tde-26042023-143514/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Husein, G. (2022). Fermentação com alto teor alcoólico com e sem reciclo celular utilizando hidrolisado de milho esterilizado por radiação ionizante (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64134/tde-26042023-143514/
    • NLM

      Husein G. Fermentação com alto teor alcoólico com e sem reciclo celular utilizando hidrolisado de milho esterilizado por radiação ionizante [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64134/tde-26042023-143514/
    • Vancouver

      Husein G. Fermentação com alto teor alcoólico com e sem reciclo celular utilizando hidrolisado de milho esterilizado por radiação ionizante [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/64/64134/tde-26042023-143514/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: LEVEDURAS, BACTÉRIAS LÁTICAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, FISIOLOGIA, PROTEÔMICA, METABOLÔMICA, BIOCOMBUSTÍVEIS

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAPOSO, Mariane Soares. Interação entre leveduras e bactérias láticas no contexto da fermentação alcoólica brasileira: fisiologia, proteômica e metabolômica. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-14022023-105525/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Raposo, M. S. (2022). Interação entre leveduras e bactérias láticas no contexto da fermentação alcoólica brasileira: fisiologia, proteômica e metabolômica (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-14022023-105525/
    • NLM

      Raposo MS. Interação entre leveduras e bactérias láticas no contexto da fermentação alcoólica brasileira: fisiologia, proteômica e metabolômica [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-14022023-105525/
    • Vancouver

      Raposo MS. Interação entre leveduras e bactérias láticas no contexto da fermentação alcoólica brasileira: fisiologia, proteômica e metabolômica [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-14022023-105525/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BAGAÇOS, CANA-DE-AÇÚCAR, CELULOSE, ESTADO SÓLIDO, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, HIDRÓLISE, LEVEDURAS, LIGNINA

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    • ABNT

      ZUMPANO, Carolina Brito Codato. Fermentação etanólica de hidrolisados ácidos e hidrolisados de cultivo em estado sólido a partir de material lignocelulósico. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13042022-135549/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Zumpano, C. B. C. (2022). Fermentação etanólica de hidrolisados ácidos e hidrolisados de cultivo em estado sólido a partir de material lignocelulósico (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13042022-135549/
    • NLM

      Zumpano CBC. Fermentação etanólica de hidrolisados ácidos e hidrolisados de cultivo em estado sólido a partir de material lignocelulósico [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13042022-135549/
    • Vancouver

      Zumpano CBC. Fermentação etanólica de hidrolisados ácidos e hidrolisados de cultivo em estado sólido a partir de material lignocelulósico [Internet]. 2022 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13042022-135549/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CERVEJA, LEVEDURAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      ALMEIDA, Marcelle Balduino de. Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Almeida, M. B. de. (2021). Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/
    • NLM

      Almeida MB de. Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/
    • Vancouver

      Almeida MB de. Caracterização de leveduras não-Saccharomyces com potencial para a produção de cervejas especiais [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-28052021-091354/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CACHAÇA, CANA-DE-AÇÚCAR, CROMATOGRAFIA A GÁS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      CARVALHO, Luisa Costa de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Carvalho, L. C. de. (2021). Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
    • NLM

      Carvalho LC de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
    • Vancouver

      Carvalho LC de. Qualidade química e sensorial de cachaças produzidas a partir do reciclo de células de leveduras (Saccharomyces cerevisiae) comerciais [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13092021-165048/
  • Nome do evento: Congresso Brasileiro de Engenharia Química-COBEQ. Unidade: EP

    Assuntos: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CINÉTICA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      ELIODÓRIO, Kevy Pontes et al. Modelagem matemática do processo de fermentação alcoólica: efeito da concentração de substrato, células e temperatura dos parâmetros cinéticos. . Campinas: Galoá. Disponível em: https://proceedings.science/cobeq/cobeq-2021/trabalhos/modelagem-matematica-do-processo-de-fermentacao-alcoolica-efeito-da-concentracao?lang=pt-br. Acesso em: 17 set. 2024. , 2021
    • APA

      Eliodório, K. P., Bovolini, A. G., Carneiro, L. G., Cunha, G. C. de G. e, Basso, T. O., & Giudici, R. (2021). Modelagem matemática do processo de fermentação alcoólica: efeito da concentração de substrato, células e temperatura dos parâmetros cinéticos. Campinas: Galoá. Recuperado de https://proceedings.science/cobeq/cobeq-2021/trabalhos/modelagem-matematica-do-processo-de-fermentacao-alcoolica-efeito-da-concentracao?lang=pt-br
    • NLM

      Eliodório KP, Bovolini AG, Carneiro LG, Cunha GC de G e, Basso TO, Giudici R. Modelagem matemática do processo de fermentação alcoólica: efeito da concentração de substrato, células e temperatura dos parâmetros cinéticos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://proceedings.science/cobeq/cobeq-2021/trabalhos/modelagem-matematica-do-processo-de-fermentacao-alcoolica-efeito-da-concentracao?lang=pt-br
    • Vancouver

      Eliodório KP, Bovolini AG, Carneiro LG, Cunha GC de G e, Basso TO, Giudici R. Modelagem matemática do processo de fermentação alcoólica: efeito da concentração de substrato, células e temperatura dos parâmetros cinéticos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://proceedings.science/cobeq/cobeq-2021/trabalhos/modelagem-matematica-do-processo-de-fermentacao-alcoolica-efeito-da-concentracao?lang=pt-br
  • Unidade: FMRP

    Assuntos: ÁCIDOS GRAXOS, BIOMASSA, DIGESTÃO ANAERÓBIA, ENZIMAS, ETANOL, FARELOS, MILHO, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, METANO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PINHEIRO, Vanessa Elisa. Potencial biotecnológico da biomassa - influência do pré-tratamento enzimático para a digestão anaeróbia e fermentação alcoólica. 2021. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17131/tde-05112021-110552/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Pinheiro, V. E. (2021). Potencial biotecnológico da biomassa - influência do pré-tratamento enzimático para a digestão anaeróbia e fermentação alcoólica (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17131/tde-05112021-110552/
    • NLM

      Pinheiro VE. Potencial biotecnológico da biomassa - influência do pré-tratamento enzimático para a digestão anaeróbia e fermentação alcoólica [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17131/tde-05112021-110552/
    • Vancouver

      Pinheiro VE. Potencial biotecnológico da biomassa - influência do pré-tratamento enzimático para a digestão anaeróbia e fermentação alcoólica [Internet]. 2021 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17131/tde-05112021-110552/
  • Unidade: EESC

    Assuntos: DIGESTÃO ANAERÓBIA, LEVEDURAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, BIOGÁS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DIAS, Heitor Róger Alves e. Co-digestão anaeróbia de efluente têxtil com levedura residual oriunda do processo de fermentação alcoólica visando remoção de cor e produção de biogás. 2020. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Carlos, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-16122020-185638/. Acesso em: 17 set. 2024.
    • APA

      Dias, H. R. A. e. (2020). Co-digestão anaeróbia de efluente têxtil com levedura residual oriunda do processo de fermentação alcoólica visando remoção de cor e produção de biogás (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-16122020-185638/
    • NLM

      Dias HRA e. Co-digestão anaeróbia de efluente têxtil com levedura residual oriunda do processo de fermentação alcoólica visando remoção de cor e produção de biogás [Internet]. 2020 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-16122020-185638/
    • Vancouver

      Dias HRA e. Co-digestão anaeróbia de efluente têxtil com levedura residual oriunda do processo de fermentação alcoólica visando remoção de cor e produção de biogás [Internet]. 2020 ;[citado 2024 set. 17 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18138/tde-16122020-185638/

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