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  • Unidade: FZEA

    Subjects: CARCAÇA, GADO NELORE, LINHAGENS ANIMAIS, GENÉTICA ANIMAL (VARIABILIDADE)

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    • ABNT

      GUEDES, Camila de Freitas. Desempenho produtivo e características de carcaça das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-19042006-125755/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Guedes, C. de F. (2006). Desempenho produtivo e características de carcaça das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-19042006-125755/
    • NLM

      Guedes C de F. Desempenho produtivo e características de carcaça das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-19042006-125755/
    • Vancouver

      Guedes C de F. Desempenho produtivo e características de carcaça das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-19042006-125755/
  • Unidade: FZEA

    Subjects: ADITIVOS ALIMENTARES PARA ANIMAL, RÚMEN, CRESCIMENTO ANIMAL, LEVEDURAS, CARCAÇA

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    • ABNT

      GOMES, Rodrigo da Costa. Efeito da suplementação de cultura de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae1026), de monensina e da combinação de monensina e levedura sobre o desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-10062019-090425/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Gomes, R. da C. (2006). Efeito da suplementação de cultura de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae1026), de monensina e da combinação de monensina e levedura sobre o desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-10062019-090425/
    • NLM

      Gomes R da C. Efeito da suplementação de cultura de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae1026), de monensina e da combinação de monensina e levedura sobre o desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-10062019-090425/
    • Vancouver

      Gomes R da C. Efeito da suplementação de cultura de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae1026), de monensina e da combinação de monensina e levedura sobre o desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-10062019-090425/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CARCAÇA, CARNES E DERIVADOS, CONFINAMENTO ANIMAL, CORDEIROS, MANEJO ANIMAL, DIGESTIBILIDADE, FRUTAS CÍTRICAS, POLISSACARÍDEOS, RAÇÃO, SUBPRODUTOS PARA ANIMAIS

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    • ABNT

      RODRIGUES, Gustavo Henrique. Polpa cítrica na ração de cordeiros confinados: desempenho, digestibilidade das rações, características da carcaça e qualidade da carne. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-07032006-145315/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Rodrigues, G. H. (2006). Polpa cítrica na ração de cordeiros confinados: desempenho, digestibilidade das rações, características da carcaça e qualidade da carne (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-07032006-145315/
    • NLM

      Rodrigues GH. Polpa cítrica na ração de cordeiros confinados: desempenho, digestibilidade das rações, características da carcaça e qualidade da carne [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-07032006-145315/
    • Vancouver

      Rodrigues GH. Polpa cítrica na ração de cordeiros confinados: desempenho, digestibilidade das rações, características da carcaça e qualidade da carne [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-07032006-145315/
  • Source: Revista Brasileira de Zootecnia. Unidade: ESALQ

    Subjects: CARCAÇA, BOVINOS

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    • ABNT

      SUGUISAWA, L. et al. Correlações simples entre as medidas de ultra-som e a composição da carcaça de bovinos jovens. Revista Brasileira de Zootecnia, v. jan./fe, n. 1, p. 169-176, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100022. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Suguisawa, L., Mattos, W. R. S., Oliveira, H. N., Silveira, A. C., Arrigoni, M. B., & Souza, A. A. de. (2006). Correlações simples entre as medidas de ultra-som e a composição da carcaça de bovinos jovens. Revista Brasileira de Zootecnia, jan./fe( 1), 169-176. doi:10.1590/s1516-35982006000100022
    • NLM

      Suguisawa L, Mattos WRS, Oliveira HN, Silveira AC, Arrigoni MB, Souza AA de. Correlações simples entre as medidas de ultra-som e a composição da carcaça de bovinos jovens [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2006 ; jan./fe( 1): 169-176.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100022
    • Vancouver

      Suguisawa L, Mattos WRS, Oliveira HN, Silveira AC, Arrigoni MB, Souza AA de. Correlações simples entre as medidas de ultra-som e a composição da carcaça de bovinos jovens [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2006 ; jan./fe( 1): 169-176.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100022
  • Unidade: FZEA

    Subjects: LINHAGENS ANIMAIS, CARNES E DERIVADOS, CARCAÇA, GADO NELORE

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    • ABNT

      PEREIRA, Angélica Simone Cravo. Características qualitativas da carcaça e da carne das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos. 2006. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-29012007-110749/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Pereira, A. S. C. (2006). Características qualitativas da carcaça e da carne das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-29012007-110749/
    • NLM

      Pereira ASC. Características qualitativas da carcaça e da carne das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-29012007-110749/
    • Vancouver

      Pereira ASC. Características qualitativas da carcaça e da carne das progênies de touros representativos da raça Nelore e de diferentes grupos genéticos [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-29012007-110749/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BOVINOS DE CORTE, CONFINAMENTO ANIMAL, CARCAÇA, CRUZAMENTO ANIMAL, DIETA ANIMAL, GADO NELORE, NUTRIÇÃO ANIMAL

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    • ABNT

      GOULART, Rodrigo Silva. Desempenho, características de carcaça, composição corporal e exigências líquidas de crescimento de bovinos Nelore e três cruzamentos Bos taurus x Nelore. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-13022007-155331/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Goulart, R. S. (2006). Desempenho, características de carcaça, composição corporal e exigências líquidas de crescimento de bovinos Nelore e três cruzamentos Bos taurus x Nelore (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-13022007-155331/
    • NLM

      Goulart RS. Desempenho, características de carcaça, composição corporal e exigências líquidas de crescimento de bovinos Nelore e três cruzamentos Bos taurus x Nelore [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-13022007-155331/
    • Vancouver

      Goulart RS. Desempenho, características de carcaça, composição corporal e exigências líquidas de crescimento de bovinos Nelore e três cruzamentos Bos taurus x Nelore [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-13022007-155331/
  • Unidade: FMVZ

    Subjects: BIOESTATÍSTICA VETERINÁRIA, ABATEDOUROS (ASPECTOS SANITÁRIOS), FRANGOS DE CORTE, CARCAÇA

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    • ABNT

      MORETTI, Leandro d'Arc. Monitoramento dos registros de condenações na população de frangos abatidos no SIF 2485, no período de 1995 a 2005: avaliação das séries históricas e análise crítica. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-20082007-081924/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Moretti, L. d'A. (2006). Monitoramento dos registros de condenações na população de frangos abatidos no SIF 2485, no período de 1995 a 2005: avaliação das séries históricas e análise crítica (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-20082007-081924/
    • NLM

      Moretti L d'A. Monitoramento dos registros de condenações na população de frangos abatidos no SIF 2485, no período de 1995 a 2005: avaliação das séries históricas e análise crítica [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-20082007-081924/
    • Vancouver

      Moretti L d'A. Monitoramento dos registros de condenações na população de frangos abatidos no SIF 2485, no período de 1995 a 2005: avaliação das séries históricas e análise crítica [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-20082007-081924/
  • Unidade: FZEA

    Subjects: CARCAÇA, CONGELAMENTO, CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, CARNES E DERIVADOS (QUALIDADE)

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    • ABNT

      MUCKE, Denise. Efeitos da posição da carcaça durante o resfriamento na qualidade da carne bovina. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-23022006-145013/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Mucke, D. (2006). Efeitos da posição da carcaça durante o resfriamento na qualidade da carne bovina (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-23022006-145013/
    • NLM

      Mucke D. Efeitos da posição da carcaça durante o resfriamento na qualidade da carne bovina [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-23022006-145013/
    • Vancouver

      Mucke D. Efeitos da posição da carcaça durante o resfriamento na qualidade da carne bovina [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74131/tde-23022006-145013/
  • Source: Revista Brasileira de Zootecnia. Unidade: ESALQ

    Subjects: CARCAÇA, BOVINOS

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    • ABNT

      SUGUISAWA, L. et al. Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens. Revista Brasileira de Zootecnia, v. jan./fe, n. 1, p. 177-185, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100023. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Suguisawa, L., Mattos, W. R. S., Souza, A. A. de, Silveira, A. C., Oliveira, H. N., Arrigoni, M. B., & Burini, D. C. M. (2006). Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens. Revista Brasileira de Zootecnia, jan./fe( 1), 177-185. doi:10.1590/s1516-35982006000100023
    • NLM

      Suguisawa L, Mattos WRS, Souza AA de, Silveira AC, Oliveira HN, Arrigoni MB, Burini DCM. Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2006 ; jan./fe( 1): 177-185.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100023
    • Vancouver

      Suguisawa L, Mattos WRS, Souza AA de, Silveira AC, Oliveira HN, Arrigoni MB, Burini DCM. Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2006 ; jan./fe( 1): 177-185.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100023
  • Source: Pesquisa Agropecuária Brasileira. Unidade: ESALQ

    Subjects: SOJA, CORDEIROS, CARCAÇA, CONFINAMENTO ANIMAL

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    • ABNT

      URANO, Fumi Shibata et al. Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 41, n. 10, p. 1525-1530, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0100-204x2006001000010. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Urano, F. S., Pires, A. V., Susin, I., Mendes, C. Q., Rodrigues, G. H., Araujo, R. C. de, & Mattos, W. R. S. (2006). Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 41( 10), 1525-1530. doi:10.1590/s0100-204x2006001000010
    • NLM

      Urano FS, Pires AV, Susin I, Mendes CQ, Rodrigues GH, Araujo RC de, Mattos WRS. Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja [Internet]. Pesquisa Agropecuária Brasileira. 2006 ; 41( 10): 1525-1530.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-204x2006001000010
    • Vancouver

      Urano FS, Pires AV, Susin I, Mendes CQ, Rodrigues GH, Araujo RC de, Mattos WRS. Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja [Internet]. Pesquisa Agropecuária Brasileira. 2006 ; 41( 10): 1525-1530.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0100-204x2006001000010
  • Source: Revista Brasileira de Zootecnia. Unidade: ESALQ

    Subjects: BOVINOS, CARCAÇA, CORTE DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SUGUISAWA, Liliane et al. Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens. Revista Brasileira de Zootecnia, v. jan/fe 2006, n. 1, p. 177-185, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100023. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Suguisawa, L., Mattos, W. R. S., Souza, A. A. de, Silveira, A. C., Oliveira, H. N., Arrigoni, M. de B., & Burini, D. C. M. (2006). Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens. Revista Brasileira de Zootecnia, jan/fe 2006( 1), 177-185. doi:10.1590/s1516-35982006000100023
    • NLM

      Suguisawa L, Mattos WRS, Souza AA de, Silveira AC, Oliveira HN, Arrigoni M de B, Burini DCM. Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2006 ; jan/fe 2006( 1): 177-185.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100023
    • Vancouver

      Suguisawa L, Mattos WRS, Souza AA de, Silveira AC, Oliveira HN, Arrigoni M de B, Burini DCM. Ultra-sonografia para predição da composição da carcaça de bovinos jovens [Internet]. Revista Brasileira de Zootecnia. 2006 ; jan/fe 2006( 1): 177-185.[citado 2024 set. 11 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1516-35982006000100023
  • Source: Suinocultura Industrial. Unidade: FZEA

    Subjects: SUÍNOS, ULTRASSONOGRAFIA (VETERINÁRIA), CARCAÇA

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    • ABNT

      GOMES, Jacinta Diva Ferrugem e AGAPITO, Guilherme Gonelli. Avaliação ultra-sonográfica: determinação da acurácia do método de ultra-sonografia na mensuração de características de carcaça de suínos in vivo. Suinocultura Industrial. Porto Feliz, SP: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 11 set. 2024. , 2006
    • APA

      Gomes, J. D. F., & Agapito, G. G. (2006). Avaliação ultra-sonográfica: determinação da acurácia do método de ultra-sonografia na mensuração de características de carcaça de suínos in vivo. Suinocultura Industrial. Porto Feliz, SP: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Gomes JDF, Agapito GG. Avaliação ultra-sonográfica: determinação da acurácia do método de ultra-sonografia na mensuração de características de carcaça de suínos in vivo. Suinocultura Industrial. 2006 ; 28( 196): 48-49.[citado 2024 set. 11 ]
    • Vancouver

      Gomes JDF, Agapito GG. Avaliação ultra-sonográfica: determinação da acurácia do método de ultra-sonografia na mensuração de características de carcaça de suínos in vivo. Suinocultura Industrial. 2006 ; 28( 196): 48-49.[citado 2024 set. 11 ]
  • Source: 14. SIICUSP : resumos. Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo. Unidade: FZEA

    Subjects: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, CARNES E DERIVADOS, CARCAÇA, TILÁPIA-DO-NILO, PEIXES DE ÁGUA DOCE

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    • ABNT

      GALAN, Carlos Eduardo e KIRSCHNIK, Peter Gaberz e GOMIDE, Catarina Abdalla. Obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) a partir de resíduos de filetagem de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). 2006, Anais.. São Paulo: USP, 2006. . Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Galan, C. E., Kirschnik, P. G., & Gomide, C. A. (2006). Obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) a partir de resíduos de filetagem de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). In 14. SIICUSP : resumos. São Paulo: USP.
    • NLM

      Galan CE, Kirschnik PG, Gomide CA. Obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) a partir de resíduos de filetagem de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). 14. SIICUSP : resumos. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ]
    • Vancouver

      Galan CE, Kirschnik PG, Gomide CA. Obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) a partir de resíduos de filetagem de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). 14. SIICUSP : resumos. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ]
  • Unidade: FMVZ

    Subjects: SUÍNOS, CAMPYLOBACTER, CARCAÇA, FEZES, ABATEDOUROS

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    • ABNT

      CAMPOS, Fabíola Ribeiro. Isolamento e caracterização de Campylobacter spp. em amostras de fezes e carcaças de suínos provenientes de abatedouros do Estado de São Paulo. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-12092008-094702/. Acesso em: 11 set. 2024.
    • APA

      Campos, F. R. (2006). Isolamento e caracterização de Campylobacter spp. em amostras de fezes e carcaças de suínos provenientes de abatedouros do Estado de São Paulo (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-12092008-094702/
    • NLM

      Campos FR. Isolamento e caracterização de Campylobacter spp. em amostras de fezes e carcaças de suínos provenientes de abatedouros do Estado de São Paulo [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-12092008-094702/
    • Vancouver

      Campos FR. Isolamento e caracterização de Campylobacter spp. em amostras de fezes e carcaças de suínos provenientes de abatedouros do Estado de São Paulo [Internet]. 2006 ;[citado 2024 set. 11 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/10/10134/tde-12092008-094702/

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