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  • Fonte: Revista de Economia e Sociologia Rural. Unidade: ESALQ

    Assuntos: ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, PERDAS DE ALIMENTOS, REGRESSÃO LOGÍSTICA

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    • ABNT

      CHEUNG, Thelma Lucchese e LIMA, Lilian Maluf de e REINDEL, Cristiane Coelho. Household food waste: what to expect from midwest Brazilians’ intention. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 62, n. 2, p. 1-16, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.272071. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Cheung, T. L., Lima, L. M. de, & Reindel, C. C. (2024). Household food waste: what to expect from midwest Brazilians’ intention. Revista de Economia e Sociologia Rural, 62( 2), 1-16. doi:10.1590/1806-9479.2022.272071
    • NLM

      Cheung TL, Lima LM de, Reindel CC. Household food waste: what to expect from midwest Brazilians’ intention [Internet]. Revista de Economia e Sociologia Rural. 2024 ; 62( 2): 1-16.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.272071
    • Vancouver

      Cheung TL, Lima LM de, Reindel CC. Household food waste: what to expect from midwest Brazilians’ intention [Internet]. Revista de Economia e Sociologia Rural. 2024 ; 62( 2): 1-16.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.272071
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: AGAR, NUTRIENTES, ALIMENTOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      CHAGAS, Eduardo Galvão Leite das. Desenvolvimento de snacks do tipo leathers à base de vegetais. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25032025-152825/. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Chagas, E. G. L. das. (2024). Desenvolvimento de snacks do tipo leathers à base de vegetais (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25032025-152825/
    • NLM

      Chagas EGL das. Desenvolvimento de snacks do tipo leathers à base de vegetais [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25032025-152825/
    • Vancouver

      Chagas EGL das. Desenvolvimento de snacks do tipo leathers à base de vegetais [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25032025-152825/
  • Fonte: Environmental Challenges. Unidades: EP, FM

    Assuntos: RESÍDUOS ORGÂNICOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, RESÍDUOS URBANOS

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    • ABNT

      AMATO-LOURENÇO, Luis Fernando et al. Enhancing urban waste sustainability through community-driven composting in São Paulo megacity. Environmental Challenges, v. 14, n. Ja 2024, p. 1-7, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.envc.2024.100864. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Amato-Lourenço, L. F., Franca, G. C., Seckler, M. M., & Mauad, T. (2024). Enhancing urban waste sustainability through community-driven composting in São Paulo megacity. Environmental Challenges, 14( Ja 2024), 1-7. doi:10.1016/j.envc.2024.100864
    • NLM

      Amato-Lourenço LF, Franca GC, Seckler MM, Mauad T. Enhancing urban waste sustainability through community-driven composting in São Paulo megacity [Internet]. Environmental Challenges. 2024 ; 14( Ja 2024): 1-7.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.envc.2024.100864
    • Vancouver

      Amato-Lourenço LF, Franca GC, Seckler MM, Mauad T. Enhancing urban waste sustainability through community-driven composting in São Paulo megacity [Internet]. Environmental Challenges. 2024 ; 14( Ja 2024): 1-7.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.envc.2024.100864
  • Fonte: Abordagens educacionais voltadas ao desenvolvimento mundial. Unidade: EEL

    Assuntos: EDUCAÇÃO AMBIENTAL, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      SILVA, Wallace Santana da et al. Uso de jogo de tabuleiro para abordagem da educação ambiental em uma instituição de acolhimento infantil. Abordagens educacionais voltadas ao desenvolvimento mundial. Tradução . São José dos Pinhais-Pr: Seven Publicações, 2023. p. 701-711. Disponível em: https://doi.org/10.56238/aboreducadesenvomundiv1-051. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Silva, W. S. da, Firmo, A. C. C., Duarte, N. M. P., Fonseca, L. S. da, & Romao, E. C. (2023). Uso de jogo de tabuleiro para abordagem da educação ambiental em uma instituição de acolhimento infantil. In Abordagens educacionais voltadas ao desenvolvimento mundial (p. 701-711). São José dos Pinhais-Pr: Seven Publicações. doi:10.56238/aboreducadesenvomundiv1-051
    • NLM

      Silva WS da, Firmo ACC, Duarte NMP, Fonseca LS da, Romao EC. Uso de jogo de tabuleiro para abordagem da educação ambiental em uma instituição de acolhimento infantil [Internet]. In: Abordagens educacionais voltadas ao desenvolvimento mundial. São José dos Pinhais-Pr: Seven Publicações; 2023. p. 701-711.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.56238/aboreducadesenvomundiv1-051
    • Vancouver

      Silva WS da, Firmo ACC, Duarte NMP, Fonseca LS da, Romao EC. Uso de jogo de tabuleiro para abordagem da educação ambiental em uma instituição de acolhimento infantil [Internet]. In: Abordagens educacionais voltadas ao desenvolvimento mundial. São José dos Pinhais-Pr: Seven Publicações; 2023. p. 701-711.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.56238/aboreducadesenvomundiv1-051
  • Fonte: Journal of Environmental Management. Unidade: EESC

    Assuntos: INDÚSTRIA AGRÍCOLA, RESÍDUOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, TRATAMENTO DE RESÍDUOS, ENGENHARIA HIDRÁULICA

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    • ABNT

      CAVALCANTE, Willame de Araújo et al. From start-up to maximum loading: an approach for methane production in upflow anaerobic sludge blanket reactor fed with the liquid fraction of fruit and vegetable waste. Journal of Environmental Management, v. 335, p. 1-8, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2023.117578. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Cavalcante, W. de A., Menezes, C. A. de, Silva Junior, F. das C. G. da, Gehring, T. A., Leitão, R. C., & Zaiat, M. (2023). From start-up to maximum loading: an approach for methane production in upflow anaerobic sludge blanket reactor fed with the liquid fraction of fruit and vegetable waste. Journal of Environmental Management, 335, 1-8. doi:10.1016/j.jenvman.2023.117578
    • NLM

      Cavalcante W de A, Menezes CA de, Silva Junior F das CG da, Gehring TA, Leitão RC, Zaiat M. From start-up to maximum loading: an approach for methane production in upflow anaerobic sludge blanket reactor fed with the liquid fraction of fruit and vegetable waste [Internet]. Journal of Environmental Management. 2023 ; 335 1-8.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2023.117578
    • Vancouver

      Cavalcante W de A, Menezes CA de, Silva Junior F das CG da, Gehring TA, Leitão RC, Zaiat M. From start-up to maximum loading: an approach for methane production in upflow anaerobic sludge blanket reactor fed with the liquid fraction of fruit and vegetable waste [Internet]. Journal of Environmental Management. 2023 ; 335 1-8.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jenvman.2023.117578
  • Unidade: FSP

    Assuntos: DIGESTÃO ANAERÓBIA, RESÍDUOS ORGÂNICOS, ALIMENTOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, FOME, CONSUMO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      ARMENDRO, Julia Nagle. Valorização de resíduos orgânicos e redução de desperdício no ramo industrial de fornecimento de suprimentos alimentares para restaurantes do tipo "fast-food". 2022. Mestrado Profissionalizante – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://doi.org/10.11606/D.6.2022.tde-22082022-172418. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Armendro, J. N. (2022). Valorização de resíduos orgânicos e redução de desperdício no ramo industrial de fornecimento de suprimentos alimentares para restaurantes do tipo "fast-food" (Mestrado Profissionalizante). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/D.6.2022.tde-22082022-172418
    • NLM

      Armendro JN. Valorização de resíduos orgânicos e redução de desperdício no ramo industrial de fornecimento de suprimentos alimentares para restaurantes do tipo "fast-food" [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2022.tde-22082022-172418
    • Vancouver

      Armendro JN. Valorização de resíduos orgânicos e redução de desperdício no ramo industrial de fornecimento de suprimentos alimentares para restaurantes do tipo "fast-food" [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2022.tde-22082022-172418
  • Unidade: EACH

    Assuntos: SEGURANÇA ALIMENTAR, PERDAS DE ALIMENTOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, FOME, POLÍTICA DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      BIERWAGEN, Mônica Yoshizato. Resgate e doação de alimentos: uma análise de discursos e atores no campo da segurança alimentar e nutricional. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-23052022-205512/. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Bierwagen, M. Y. (2022). Resgate e doação de alimentos: uma análise de discursos e atores no campo da segurança alimentar e nutricional (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-23052022-205512/
    • NLM

      Bierwagen MY. Resgate e doação de alimentos: uma análise de discursos e atores no campo da segurança alimentar e nutricional [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-23052022-205512/
    • Vancouver

      Bierwagen MY. Resgate e doação de alimentos: uma análise de discursos e atores no campo da segurança alimentar e nutricional [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/100/100136/tde-23052022-205512/
  • Fonte: Foods. Unidade: FSP

    Assuntos: COVID-19, PANDEMIAS, UNIVERSIDADE, ALIMENTAÇÃO, HIGIENE DE ALIMENTOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

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    • ABNT

      COSTA, Aldiane de Assis et al. Food Acquisition, Hygiene, and Generation of Domestic Waste in an Academic Community during the COVID-19 Pandemic. Foods, v. 11, p. art. 3919 [13], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/foods11233919. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Costa, A. de A., Maciel, B. L. L., Marchioni, D. M. L., & Rolim, P. M. (2022). Food Acquisition, Hygiene, and Generation of Domestic Waste in an Academic Community during the COVID-19 Pandemic. Foods, 11, art. 3919 [13]. doi:10.3390/foods11233919
    • NLM

      Costa A de A, Maciel BLL, Marchioni DML, Rolim PM. Food Acquisition, Hygiene, and Generation of Domestic Waste in an Academic Community during the COVID-19 Pandemic [Internet]. Foods. 2022 ;11 art. 3919 [13].[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods11233919
    • Vancouver

      Costa A de A, Maciel BLL, Marchioni DML, Rolim PM. Food Acquisition, Hygiene, and Generation of Domestic Waste in an Academic Community during the COVID-19 Pandemic [Internet]. Foods. 2022 ;11 art. 3919 [13].[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.3390/foods11233919
  • Fonte: Perdas em transporte e armanenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONEGÓCIO, CADEIA DE SUPRIMENTOS, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, LOGÍSTICA

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      CAIXETA FILHO, José Vicente e PÉRA, Thiago Guilherme. O custo do desperdício na logística do agronegócio no Brasil. Perdas em transporte e armanenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Tradução . Brasília, DF: Conab, 2021. . Disponível em: http://www.conab.gov.br. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Caixeta Filho, J. V., & Péra, T. G. (2021). O custo do desperdício na logística do agronegócio no Brasil. In Perdas em transporte e armanenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Brasília, DF: Conab. Recuperado de http://www.conab.gov.br
    • NLM

      Caixeta Filho JV, Péra TG. O custo do desperdício na logística do agronegócio no Brasil [Internet]. In: Perdas em transporte e armanenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Brasília, DF: Conab; 2021. [citado 2025 jun. 27 ] Available from: http://www.conab.gov.br
    • Vancouver

      Caixeta Filho JV, Péra TG. O custo do desperdício na logística do agronegócio no Brasil [Internet]. In: Perdas em transporte e armanenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Brasília, DF: Conab; 2021. [citado 2025 jun. 27 ] Available from: http://www.conab.gov.br
  • Fonte: 29. SIICUSP : resumos. Nome do evento: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo. Unidade: FZEA

    Assuntos: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, CENOURA, ALIMENTOS PREPARADOS, VALOR NUTRITIVO, AGAR

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      FRANCISCO, Ana Carolina Pereira e CHAGAS, Eduardo Galvão Leite das e GARCIA, Vitor Augusto dos Santos. Aproveitamento de cenouras desperdiçadas em supermercados: desenvolvimento de snacks do tipo leathers. 2021, Anais.. São Paulo: USP, 2021. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Francisco, A. C. P., Chagas, E. G. L. das, & Garcia, V. A. dos S. (2021). Aproveitamento de cenouras desperdiçadas em supermercados: desenvolvimento de snacks do tipo leathers. In 29. SIICUSP : resumos. São Paulo: USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Francisco ACP, Chagas EGL das, Garcia VA dos S. Aproveitamento de cenouras desperdiçadas em supermercados: desenvolvimento de snacks do tipo leathers [Internet]. 29. SIICUSP : resumos. 2021 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Francisco ACP, Chagas EGL das, Garcia VA dos S. Aproveitamento de cenouras desperdiçadas em supermercados: desenvolvimento de snacks do tipo leathers [Internet]. 29. SIICUSP : resumos. 2021 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Unidade: FEA

    Assuntos: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, COVID-19, ESTOQUES, PANDEMIAS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MOUCO JÚNIOR, Emerson Aparecido. O comportamento de desperdício de alimentos pelos consumidores no contexto de pandemia. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-14052024-143446/. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Mouco Júnior, E. A. (2021). O comportamento de desperdício de alimentos pelos consumidores no contexto de pandemia (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-14052024-143446/
    • NLM

      Mouco Júnior EA. O comportamento de desperdício de alimentos pelos consumidores no contexto de pandemia [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-14052024-143446/
    • Vancouver

      Mouco Júnior EA. O comportamento de desperdício de alimentos pelos consumidores no contexto de pandemia [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/12/12139/tde-14052024-143446/
  • Fonte: LWT - Food Science and Technology. Unidade: FZEA

    Assuntos: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, CAMU-CAMU, SECAGEM DE ALIMENTOS, BISCOITOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CHAGAS, Eduardo Galvão Leite das et al. Enrichment of antioxidants compounds in cookies produced with camu-camu (Myrciaria dubia) coproducts powders. LWT - Food Science and Technology, v. 137, p. 1-8, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110472. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Chagas, E. G. L. das, Vanin, F. M., Garcia, V. A. dos S., Yoshida, C. M. P., & Carvalho, R. A. de. (2021). Enrichment of antioxidants compounds in cookies produced with camu-camu (Myrciaria dubia) coproducts powders. LWT - Food Science and Technology, 137, 1-8. doi:10.1016/j.lwt.2020.110472
    • NLM

      Chagas EGL das, Vanin FM, Garcia VA dos S, Yoshida CMP, Carvalho RA de. Enrichment of antioxidants compounds in cookies produced with camu-camu (Myrciaria dubia) coproducts powders [Internet]. LWT - Food Science and Technology. 2021 ; 137 1-8.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110472
    • Vancouver

      Chagas EGL das, Vanin FM, Garcia VA dos S, Yoshida CMP, Carvalho RA de. Enrichment of antioxidants compounds in cookies produced with camu-camu (Myrciaria dubia) coproducts powders [Internet]. LWT - Food Science and Technology. 2021 ; 137 1-8.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110472
  • Fonte: Revista Iberoamericana de Derecho Agrario. Unidade: FDRP

    Assuntos: DIREITOS HUMANOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, DOAÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, FOME, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROCHA, Ana Luísa Campos e TRENTINI, Flavia. A lei brasileira nº 14016/2020 sobre responsabilidade do doador de alimentos: um estudo comparativo à luz da "good samaritan law" norteamericana. Revista Iberoamericana de Derecho Agrario, n. 13, p. [1-30], 2021Tradução . . Disponível em: https://latam.ijeditores.com/pop.php?option=articulo&Hash=166c6909ed0ac4160287bd1a25d56583. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Rocha, A. L. C., & Trentini, F. (2021). A lei brasileira nº 14016/2020 sobre responsabilidade do doador de alimentos: um estudo comparativo à luz da "good samaritan law" norteamericana. Revista Iberoamericana de Derecho Agrario, ( 13), [1-30]. Recuperado de https://latam.ijeditores.com/pop.php?option=articulo&Hash=166c6909ed0ac4160287bd1a25d56583
    • NLM

      Rocha ALC, Trentini F. A lei brasileira nº 14016/2020 sobre responsabilidade do doador de alimentos: um estudo comparativo à luz da "good samaritan law" norteamericana [Internet]. Revista Iberoamericana de Derecho Agrario. 2021 ;( 13): [1-30].[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://latam.ijeditores.com/pop.php?option=articulo&Hash=166c6909ed0ac4160287bd1a25d56583
    • Vancouver

      Rocha ALC, Trentini F. A lei brasileira nº 14016/2020 sobre responsabilidade do doador de alimentos: um estudo comparativo à luz da "good samaritan law" norteamericana [Internet]. Revista Iberoamericana de Derecho Agrario. 2021 ;( 13): [1-30].[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://latam.ijeditores.com/pop.php?option=articulo&Hash=166c6909ed0ac4160287bd1a25d56583
  • Fonte: Gazeta de Piracicaba. Unidade: ESALQ

    Assuntos: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, HORTALIÇAS, FRUTAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VIAN, Carlos Eduardo de Freitas. Perdas de hortaliças: Em Piracicaba, perda média de hortaliças é de 28% e de frutas 23,8%, aponta estudo da Esalq. Tradução . Gazeta de Piracicaba, Piracicaba, SP, 2021. , v. 18, p. 1. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Vian, C. E. de F. (2021). Perdas de hortaliças: Em Piracicaba, perda média de hortaliças é de 28% e de frutas 23,8%, aponta estudo da Esalq. Gazeta de Piracicaba, p. 1. Piracicaba, SP: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Vian CE de F. Perdas de hortaliças: Em Piracicaba, perda média de hortaliças é de 28% e de frutas 23,8%, aponta estudo da Esalq. Gazeta de Piracicaba. 2021 ; 18 1.[citado 2025 jun. 27 ]
    • Vancouver

      Vian CE de F. Perdas de hortaliças: Em Piracicaba, perda média de hortaliças é de 28% e de frutas 23,8%, aponta estudo da Esalq. Gazeta de Piracicaba. 2021 ; 18 1.[citado 2025 jun. 27 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ESTABELECIMENTO COMERCIAL, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, FEIRAS, FRUTAS, HORTALIÇAS, LEGUMES, PERDAS DE ALIMENTOS, SUPERMERCADOS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      PEDROSO, Paulo Segato. Caracterizando as perdas de hortifrútis em Piracicaba-SP com base na percepção dos estabelecimentos revendedores. 2021. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-06012022-172331/. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Pedroso, P. S. (2021). Caracterizando as perdas de hortifrútis em Piracicaba-SP com base na percepção dos estabelecimentos revendedores (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-06012022-172331/
    • NLM

      Pedroso PS. Caracterizando as perdas de hortifrútis em Piracicaba-SP com base na percepção dos estabelecimentos revendedores [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-06012022-172331/
    • Vancouver

      Pedroso PS. Caracterizando as perdas de hortifrútis em Piracicaba-SP com base na percepção dos estabelecimentos revendedores [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11132/tde-06012022-172331/
  • Fonte: Anais. Nome do evento: Encontro Internacional sobre Gestão Empresarial e Meio Ambiente - ENGEMA. Unidades: FEA, EACH

    Assuntos: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, COVID-19

    Acesso à fonteComo citar
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    • ABNT

      MOUCO JÚNIOR, Emerson Aparecido e POLO, Edison Fernandes e FREIRE, Otávio Bandeira de Lamônica. O comportamento do consumidor e o desperdício de alimentos na pandemia. 2020, Anais.. São Paulo: FEA/USP, 2020. Disponível em: http://engemausp.submissao.com.br/22/anais/arquivos/323.pdf. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Mouco Júnior, E. A., Polo, E. F., & Freire, O. B. de L. (2020). O comportamento do consumidor e o desperdício de alimentos na pandemia. In Anais. São Paulo: FEA/USP. Recuperado de http://engemausp.submissao.com.br/22/anais/arquivos/323.pdf
    • NLM

      Mouco Júnior EA, Polo EF, Freire OB de L. O comportamento do consumidor e o desperdício de alimentos na pandemia [Internet]. Anais. 2020 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: http://engemausp.submissao.com.br/22/anais/arquivos/323.pdf
    • Vancouver

      Mouco Júnior EA, Polo EF, Freire OB de L. O comportamento do consumidor e o desperdício de alimentos na pandemia [Internet]. Anais. 2020 ;[citado 2025 jun. 27 ] Available from: http://engemausp.submissao.com.br/22/anais/arquivos/323.pdf
  • Fonte: Revista de Ciências Agrárias. Unidades: ESALQ, PUSP-LQ

    Assuntos: COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, REFEIÇÕES, UNIVERSIDADE PÚBLICA

    Acesso à fonteDOIComo citar
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    • ABNT

      VIAN, Carlos Eduardo de Freitas et al. Diagnóstico do desperdício alimentar num ambiente universitário: o caso do refeitório da ESALQ-USP, Brasil. Revista de Ciências Agrárias, v. 43, p. 106-117, 2020Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.19084/rca.19040. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Vian, C. E. de F., Lobo, G. D., Monteiro, D. M. S., Miranda, S. H. G. de, Meira, A. M. de, & Poeta, P. T. (2020). Diagnóstico do desperdício alimentar num ambiente universitário: o caso do refeitório da ESALQ-USP, Brasil. Revista de Ciências Agrárias, 43, 106-117. doi:10.19084/rca.19040
    • NLM

      Vian CE de F, Lobo GD, Monteiro DMS, Miranda SHG de, Meira AM de, Poeta PT. Diagnóstico do desperdício alimentar num ambiente universitário: o caso do refeitório da ESALQ-USP, Brasil [Internet]. Revista de Ciências Agrárias. 2020 ; 43 106-117.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.19084/rca.19040
    • Vancouver

      Vian CE de F, Lobo GD, Monteiro DMS, Miranda SHG de, Meira AM de, Poeta PT. Diagnóstico do desperdício alimentar num ambiente universitário: o caso do refeitório da ESALQ-USP, Brasil [Internet]. Revista de Ciências Agrárias. 2020 ; 43 106-117.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://doi.org/10.19084/rca.19040
  • Fonte: Diário de Suzano. Unidade: EACH

    Assuntos: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, POLÍTICA DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CALDAS, Eduardo de Lima. Combate ao Desperdício: uma experiência argentina. Tradução . Diário de Suzano, Suzano, 2019. , n. 30 ja 2019Disponível em: https://www.diariodesuzano.com.br/colunistas/post/combate-ao-desperdicio-uma-experiencia-argentina/37993/. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Caldas, E. de L. (2019). Combate ao Desperdício: uma experiência argentina. Diário de Suzano. Suzano: Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.diariodesuzano.com.br/colunistas/post/combate-ao-desperdicio-uma-experiencia-argentina/37993/
    • NLM

      Caldas E de L. Combate ao Desperdício: uma experiência argentina [Internet]. Diário de Suzano. 2019 ;(30 ja 2019):[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.diariodesuzano.com.br/colunistas/post/combate-ao-desperdicio-uma-experiencia-argentina/37993/
    • Vancouver

      Caldas E de L. Combate ao Desperdício: uma experiência argentina [Internet]. Diário de Suzano. 2019 ;(30 ja 2019):[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www.diariodesuzano.com.br/colunistas/post/combate-ao-desperdicio-uma-experiencia-argentina/37993/
  • Fonte: II Encontro Acadêmico de Engenharia Ambiental da EEL/USP. Unidade: EEL

    Assuntos: EDUCAÇÃO AMBIENTAL, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NARDI, Renan Afonso R. et al. Educação ambiental para redução do desperdicio em um restaurante universitário. 2018, Anais.. Lorena-SP: EEL/USP, 2018. . Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Nardi, R. A. R., Bargos, F. F., Silva, R. A., Araújo, I. G., Maldonado, J. V. F., Costa, F. G., et al. (2018). Educação ambiental para redução do desperdicio em um restaurante universitário. In II Encontro Acadêmico de Engenharia Ambiental da EEL/USP. Lorena-SP: EEL/USP.
    • NLM

      Nardi RAR, Bargos FF, Silva RA, Araújo IG, Maldonado JVF, Costa FG, Boas DSV, Amaral DRX, Bargos DC, Bernardino Neto M. Educação ambiental para redução do desperdicio em um restaurante universitário. II Encontro Acadêmico de Engenharia Ambiental da EEL/USP. 2018 ;[citado 2025 jun. 27 ]
    • Vancouver

      Nardi RAR, Bargos FF, Silva RA, Araújo IG, Maldonado JVF, Costa FG, Boas DSV, Amaral DRX, Bargos DC, Bernardino Neto M. Educação ambiental para redução do desperdicio em um restaurante universitário. II Encontro Acadêmico de Engenharia Ambiental da EEL/USP. 2018 ;[citado 2025 jun. 27 ]
  • Fonte: Perdas e desperdício de alimentos : estratégias para redução [recurso eletrônico]. Unidade: ESALQ

    Assuntos: DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS, GRÃOS, LOGÍSTICA, PERDAS DE ALIMENTOS, POLÍTICA DE ALIMENTOS, SEGURANÇA ALIMENTAR

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PÉRA, Thiago Guilherme e CAIXETA FILHO, José Vicente. Perdas de grãos na logística brasileira. Perdas e desperdício de alimentos : estratégias para redução [recurso eletrônico]. Tradução . Brasília: Câmara dos Deputados, Edições Câmara, 2018. p. 260 : il. Disponível em: https://www2.camara.leg.br/a-camara/estruturaadm/altosestudos/pdf/perdas-e-desperdicio-de-alimentos-no-brasil-estrategias-para-reducao. Acesso em: 27 jun. 2025.
    • APA

      Péra, T. G., & Caixeta Filho, J. V. (2018). Perdas de grãos na logística brasileira. In Perdas e desperdício de alimentos : estratégias para redução [recurso eletrônico] (p. 260 : il). Brasília: Câmara dos Deputados, Edições Câmara. Recuperado de https://www2.camara.leg.br/a-camara/estruturaadm/altosestudos/pdf/perdas-e-desperdicio-de-alimentos-no-brasil-estrategias-para-reducao
    • NLM

      Péra TG, Caixeta Filho JV. Perdas de grãos na logística brasileira [Internet]. In: Perdas e desperdício de alimentos : estratégias para redução [recurso eletrônico]. Brasília: Câmara dos Deputados, Edições Câmara; 2018. p. 260 : il.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www2.camara.leg.br/a-camara/estruturaadm/altosestudos/pdf/perdas-e-desperdicio-de-alimentos-no-brasil-estrategias-para-reducao
    • Vancouver

      Péra TG, Caixeta Filho JV. Perdas de grãos na logística brasileira [Internet]. In: Perdas e desperdício de alimentos : estratégias para redução [recurso eletrônico]. Brasília: Câmara dos Deputados, Edições Câmara; 2018. p. 260 : il.[citado 2025 jun. 27 ] Available from: https://www2.camara.leg.br/a-camara/estruturaadm/altosestudos/pdf/perdas-e-desperdicio-de-alimentos-no-brasil-estrategias-para-reducao

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