Filtros : "Ciência e Tecnologia de Alimentos" "ALIMENTOS FUNCIONAIS" Removidos: "Handro, Walter" "Indexado no : Medline" "Bruze, M" "Program Book" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ABELHAS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTIOXIDANTES, COMPOSTOS FENÓLICOS, DIGESTÃO, ESPÉCIES REATIVAS DE OXIGÊNIO, PÓLEN, TRANSPORTE EPITELIAL, VALOR NUTRITIVO

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GALLAN, Leila Muriel de Souza. Pólen e pão de abelha: estudo exploratório da composição proximal, capacidade de desativação de espécies reativas e bioacessibilidade. 2024. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01072024-144502/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Gallan, L. M. de S. (2024). Pólen e pão de abelha: estudo exploratório da composição proximal, capacidade de desativação de espécies reativas e bioacessibilidade (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01072024-144502/
    • NLM

      Gallan LM de S. Pólen e pão de abelha: estudo exploratório da composição proximal, capacidade de desativação de espécies reativas e bioacessibilidade [Internet]. 2024 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01072024-144502/
    • Vancouver

      Gallan LM de S. Pólen e pão de abelha: estudo exploratório da composição proximal, capacidade de desativação de espécies reativas e bioacessibilidade [Internet]. 2024 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-01072024-144502/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: UVAIA, POLPA, ALIMENTOS CONGELADOS, LIOFILIZAÇÃO, PASTEURIZAÇÃO, ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTIOXIDANTES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MANDRO, Gabriela Fernanda. Conservação de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) na forma de fruta congelada e polpas congeladas, pasteurizadas e liofilizadas e desenvolvimento de gelado comestível de uvaia. 2021. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-25052021-082444/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Mandro, G. F. (2021). Conservação de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) na forma de fruta congelada e polpas congeladas, pasteurizadas e liofilizadas e desenvolvimento de gelado comestível de uvaia (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-25052021-082444/
    • NLM

      Mandro GF. Conservação de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) na forma de fruta congelada e polpas congeladas, pasteurizadas e liofilizadas e desenvolvimento de gelado comestível de uvaia [Internet]. 2021 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-25052021-082444/
    • Vancouver

      Mandro GF. Conservação de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) na forma de fruta congelada e polpas congeladas, pasteurizadas e liofilizadas e desenvolvimento de gelado comestível de uvaia [Internet]. 2021 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-25052021-082444/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: AÇAFRÃO, ALIMENTOS FUNCIONAIS, DEPRESSÃO, MODELOS ANIMAIS DE DOENÇAS, NANOPARTÍCULAS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BARANKEVICZ, Gizele Bruna. Cúrcuma (Curcuma longa L.): avaliação de suas nanopartículas em um modelo animal de depressão. 2018. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2018. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21032019-162800/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Barankevicz, G. B. (2018). Cúrcuma (Curcuma longa L.): avaliação de suas nanopartículas em um modelo animal de depressão (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21032019-162800/
    • NLM

      Barankevicz GB. Cúrcuma (Curcuma longa L.): avaliação de suas nanopartículas em um modelo animal de depressão [Internet]. 2018 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21032019-162800/
    • Vancouver

      Barankevicz GB. Cúrcuma (Curcuma longa L.): avaliação de suas nanopartículas em um modelo animal de depressão [Internet]. 2018 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21032019-162800/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTIOXIDANTES, CASCAS (PLANTA), DOENÇA DE ALZHEIMER, ROMÃ

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MORZELLE, Maressa Caldeira. Efeito neuroprotetor da casca de romã (Punica granatum). 2016. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2016. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30092016-182359/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Morzelle, M. C. (2016). Efeito neuroprotetor da casca de romã (Punica granatum) (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30092016-182359/
    • NLM

      Morzelle MC. Efeito neuroprotetor da casca de romã (Punica granatum) [Internet]. 2016 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30092016-182359/
    • Vancouver

      Morzelle MC. Efeito neuroprotetor da casca de romã (Punica granatum) [Internet]. 2016 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30092016-182359/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: AÇAFRÃO, ANTIOXIDANTES, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BARANKEVICZ, Gizele Bruna. Poder antioxidante da cúrcuma (Curcuma longa L.) nos parâmetros neuroquímicos em ratos induzidos a depressão. 2015. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2015. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12032015-152200/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Barankevicz, G. B. (2015). Poder antioxidante da cúrcuma (Curcuma longa L.) nos parâmetros neuroquímicos em ratos induzidos a depressão (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12032015-152200/
    • NLM

      Barankevicz GB. Poder antioxidante da cúrcuma (Curcuma longa L.) nos parâmetros neuroquímicos em ratos induzidos a depressão [Internet]. 2015 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12032015-152200/
    • Vancouver

      Barankevicz GB. Poder antioxidante da cúrcuma (Curcuma longa L.) nos parâmetros neuroquímicos em ratos induzidos a depressão [Internet]. 2015 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12032015-152200/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, ENVELHECIMENTO, PIMENTA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BIAZOTTO, Fuvia de Oliveira. Atividade antioxidante, anticolinesterásica e perfil metabolômico de diferentes tipos de pimentas:: Implicações na doença de Alzheimer. 2014. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10112014-112458/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Biazotto, F. de O. (2014). Atividade antioxidante, anticolinesterásica e perfil metabolômico de diferentes tipos de pimentas:: Implicações na doença de Alzheimer (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10112014-112458/
    • NLM

      Biazotto F de O. Atividade antioxidante, anticolinesterásica e perfil metabolômico de diferentes tipos de pimentas:: Implicações na doença de Alzheimer [Internet]. 2014 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10112014-112458/
    • Vancouver

      Biazotto F de O. Atividade antioxidante, anticolinesterásica e perfil metabolômico de diferentes tipos de pimentas:: Implicações na doença de Alzheimer [Internet]. 2014 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10112014-112458/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: NEOPLASIAS, BRÓCOLOS, MATURAÇÃO VEGETAL, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BACHIEGA, Patricia. Atividade antiproliferativa "in vitro" em diferentes estádios de maturação do brócolis (Brassica oleracea L. var. itálica) biofortificados ou não com selênio. 2014. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2014. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11082014-165534/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Bachiega, P. (2014). Atividade antiproliferativa "in vitro" em diferentes estádios de maturação do brócolis (Brassica oleracea L. var. itálica) biofortificados ou não com selênio (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11082014-165534/
    • NLM

      Bachiega P. Atividade antiproliferativa "in vitro" em diferentes estádios de maturação do brócolis (Brassica oleracea L. var. itálica) biofortificados ou não com selênio [Internet]. 2014 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11082014-165534/
    • Vancouver

      Bachiega P. Atividade antiproliferativa "in vitro" em diferentes estádios de maturação do brócolis (Brassica oleracea L. var. itálica) biofortificados ou não com selênio [Internet]. 2014 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-11082014-165534/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTICOLINÉRGICOS, ANTIOXIDANTES, DOENÇA DE ALZHEIMER, DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS, MICROENCAPSULAÇÃO, ROMÃ

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MORZELLE, Maressa Caldeira. Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Morzelle, M. C. (2013). Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/
    • NLM

      Morzelle MC. Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/
    • Vancouver

      Morzelle MC. Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, CÁLCIO, PÃO, SEMENTES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FERREIRA, Tânia Rachel Baroni. Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Ferreira, T. R. B. (2013). Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/
    • NLM

      Ferreira TRB. Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/
    • Vancouver

      Ferreira TRB. Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: NUTRIENTES, ALIMENTOS FUNCIONAIS, ALIMENTAÇÃO, RENDA FAMILIAR, ESTADO NUTRICIONAL, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GAINO, Natalia Moreno. Estado nutricional e disponibilidade de nutrientes e carotenóides para a população brasileira. 2012. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16082012-110404/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Gaino, N. M. (2012). Estado nutricional e disponibilidade de nutrientes e carotenóides para a população brasileira (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16082012-110404/
    • NLM

      Gaino NM. Estado nutricional e disponibilidade de nutrientes e carotenóides para a população brasileira [Internet]. 2012 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16082012-110404/
    • Vancouver

      Gaino NM. Estado nutricional e disponibilidade de nutrientes e carotenóides para a população brasileira [Internet]. 2012 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16082012-110404/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, FRUTAS TROPICAIS, LINHAÇA, SORVETE

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LAMOUNIER, Marina Leopoldina. Sorvete a base de preparado em pó. 2012. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Lamounier, M. L. (2012). Sorvete a base de preparado em pó (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/
    • NLM

      Lamounier ML. Sorvete a base de preparado em pó [Internet]. 2012 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/
    • Vancouver

      Lamounier ML. Sorvete a base de preparado em pó [Internet]. 2012 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-23102012-133437/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTIOXIDANTES, BATATA-DOCE, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, TRATAMENTO TÉRMICO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DONADO-PESTANA, Carlos Mario Donado. Efeitos do processamento sobre a disponibilidade de carotenóides, fenólicos totais e atividade antioxidante em quatro cultivares de batata doce (Ipomoea batatas L.) biofortificados. 2011. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2011. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-18102011-143526/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Donado-Pestana, C. M. D. (2011). Efeitos do processamento sobre a disponibilidade de carotenóides, fenólicos totais e atividade antioxidante em quatro cultivares de batata doce (Ipomoea batatas L.) biofortificados (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-18102011-143526/
    • NLM

      Donado-Pestana CMD. Efeitos do processamento sobre a disponibilidade de carotenóides, fenólicos totais e atividade antioxidante em quatro cultivares de batata doce (Ipomoea batatas L.) biofortificados [Internet]. 2011 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-18102011-143526/
    • Vancouver

      Donado-Pestana CMD. Efeitos do processamento sobre a disponibilidade de carotenóides, fenólicos totais e atividade antioxidante em quatro cultivares de batata doce (Ipomoea batatas L.) biofortificados [Internet]. 2011 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-18102011-143526/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL, MODO DE VIDA, QUALIDADE DE VIDA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MACIEL, Érika da Silva. Qualidade de vida: análise da influência do consumo de alimentos e estilo de vida. 2006. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2006. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112006-092423/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Maciel, É. da S. (2006). Qualidade de vida: análise da influência do consumo de alimentos e estilo de vida (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112006-092423/
    • NLM

      Maciel É da S. Qualidade de vida: análise da influência do consumo de alimentos e estilo de vida [Internet]. 2006 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112006-092423/
    • Vancouver

      Maciel É da S. Qualidade de vida: análise da influência do consumo de alimentos e estilo de vida [Internet]. 2006 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112006-092423/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ÁCIDOS GRAXOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, EMBALAGENS DE ALIMENTOS, ÓLEOS E GORDURAS ANIMAIS COMESTÍVEIS, OXIDAÇÃO, PEIXES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PACHECO, Selma Guidorizzi Antonio. Estabilidade oxidativa de óleo de peixe encapsulado e acondicionado em diferentes tipos de embalagem em condição ambiente. 2005. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2005. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16052005-170631/. Acesso em: 07 out. 2024.
    • APA

      Pacheco, S. G. A. (2005). Estabilidade oxidativa de óleo de peixe encapsulado e acondicionado em diferentes tipos de embalagem em condição ambiente (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16052005-170631/
    • NLM

      Pacheco SGA. Estabilidade oxidativa de óleo de peixe encapsulado e acondicionado em diferentes tipos de embalagem em condição ambiente [Internet]. 2005 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16052005-170631/
    • Vancouver

      Pacheco SGA. Estabilidade oxidativa de óleo de peixe encapsulado e acondicionado em diferentes tipos de embalagem em condição ambiente [Internet]. 2005 ;[citado 2024 out. 07 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16052005-170631/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2024