Pork carcass injury in slaughterhouse waiting area and nutrient addition in pre-slaughter fasting (2017)
- Autores:
- Petrolli, Tiago G
- Junqueira, Otto Mack
- Pereira, Angélica Simone Cravo
- Domingues, Carla Heloisa de Faria - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP)
- Artoni, Silvana Martinez Baraldi - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP)
- Santos, Elaine T - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP)
- Autor USP: PEREIRA, ANGÉLICA SIMONE CRAVO - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- DOI: 10.21897/rmvz.922
- Assuntos: SUÍNOS; LESÕES EM ANIMAIS; CARNES E DERIVADOS; ADITIVOS ALIMENTARES PARA ANIMAL
- Idioma: Inglês
- Resumo: Se realizaron dos experimentos en un beneficiadero en Brasil, dirigido a la evaluación de las lesiones en la piel de cerdo y la canal en la área de espera del beneficiadero y destinado a evaluar los efectos de glucosa (G), bicarbonato de sodio (SB) y vitamina E (VE) añadida al agua durante el ayuno antes de la masacre en el rendimiento de la canal, de órganos y la calidad de la carne. Materiales y métodos. En primer ensayo incluyó a 1.000 cerdos, observados en la zona de descanso del beneficiadero hasta la entrada en el área del aturdimiento. En el segundo ensayo se utilizaron 500 animales en el último día antes del beneficio, en un diseño experimental incluyendo diez repeticiones. Los tratamientos fueron: agua; 50 g/L G; 50 g/L G + 200 mg/L VE; 75 g/L G; 75 g/L G + 200 mg VE; 0.45% SB; 0.45% SB + 200 mg/L VE; 0.55% SB; 0.55% SB + 200 mg/L VE; 200 mg/L of VE. Resultados. Los rendimiento de la canal y de órganos no se vieron afectados por los tratamientos. La adición de 0.55 % SB + 200 mg VE redujo el pH final de la carne, y de 0.45 % SB reduce el valor de pigmento rojo. Conclusiones. Los principales casos de lesiones en la piel y la canal de cerdos se deben a peleas. La adición de los nutrientes en el agua de bebida no afectó a la carcasa, el rendimiento vísceras y calidad de la carne.
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Revista MVZ Cordoba
- ISSN: 0122-0268
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 22, n. 1, p. 5619-5630, 2017
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by-sa
-
ABNT
PETROLLI, Tiago G et al. Pork carcass injury in slaughterhouse waiting area and nutrient addition in pre-slaughter fasting. Revista MVZ Cordoba, v. 22, n. 1, p. 5619-5630, 2017Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.21897/rmvz.922. Acesso em: 19 set. 2024. -
APA
Petrolli, T. G., Junqueira, O. M., Pereira, A. S. C., Domingues, C. H. de F., Artoni, S. M. B., & Santos, E. T. (2017). Pork carcass injury in slaughterhouse waiting area and nutrient addition in pre-slaughter fasting. Revista MVZ Cordoba, 22( 1), 5619-5630. doi:10.21897/rmvz.922 -
NLM
Petrolli TG, Junqueira OM, Pereira ASC, Domingues CH de F, Artoni SMB, Santos ET. Pork carcass injury in slaughterhouse waiting area and nutrient addition in pre-slaughter fasting [Internet]. Revista MVZ Cordoba. 2017 ; 22( 1): 5619-5630.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.21897/rmvz.922 -
Vancouver
Petrolli TG, Junqueira OM, Pereira ASC, Domingues CH de F, Artoni SMB, Santos ET. Pork carcass injury in slaughterhouse waiting area and nutrient addition in pre-slaughter fasting [Internet]. Revista MVZ Cordoba. 2017 ; 22( 1): 5619-5630.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.21897/rmvz.922 - Qualidade da carne de bovinos Nelore (Bos taurus indicus) suplementados com vitamina E
- Seleção genômica para perfil de ácidos graxos em bovinos Nelore
- Carne bovina reestruturada com transglutaminase e antioxidante natural: desenvolvimento e atributos sensoriais
- Strategies to improve meat quality and safety. [Editorial]
- Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle
- Características sensoriais da carne de bovinos Nelore confinados, alimentados com caroço de algodão e vitamina E
- Genetic correlations between visual slaughter conformation scores and growth and reproductive traits in Canchim cattle
- Desempenho, características da carcaça e qualidade da carne de novilhos cruzados Hereford-Angus alimentados com silagem de grão úmido de sorgo
- Genomic prediction for beef fatty acid profile in Nellore cattle
- Genome-wide association between single nucleotide polymorphisms with beef fatty acid profile in Nellore cattle using the Bayes Cπ method
Informações sobre o DOI: 10.21897/rmvz.922 (Fonte: oaDOI API)
Como citar
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas