Composição de alimentos: compilação e uniformização de estruturas para intercâmbio de dados (2005)
- Autores:
- Autores USP: MENEZES, ELIZABETE WENZEL DE - FCF ; LAJOLO, FRANCO MARIA - FCF
- Unidade: FCF
- Assuntos: COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS; TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS; NUTRIÇÃO; ANÁLISE DE DADOS
- Idioma: Português
- Resumo: O Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pelo Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, e pela BRASILFOODS, põe à disposição determinados dados por meio da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA-USP). A inclusão de dados na TBCA-USP envolve vários aspectos, como considerações sobre a descrição para uma identificação correta do produto, plano de amostragem, métodos analíticos e qualidade dos procedimentos de análise, entre outros. Para otimizar o trabalho de compilação e promover uma uniformização das informações, foi desenvolvido um formulário que contém planilhas independentes para compilação de dados dos vários nutrientes, o qual está disponível na Internet no web site http://www.fcf.usp.br/tabela. O formulário é uma ferramenta importante para garantir a qualidade dos dados, com o objetivo de oferecer informações cada vez mais completas e direcionadas para as necessidades das pessoas que consultam a TBCA-USP
- Imprenta:
- Fonte:
- Título do periódico: Brazilian Journal of Food Technology
- ISSN: 1516-7275
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 8, n. 1, p. 25-33, 2005
-
ABNT
MENEZES, Elizabete Wenzel de et al. Composição de alimentos: compilação e uniformização de estruturas para intercâmbio de dados. Brazilian Journal of Food Technology, v. 8, n. 1, p. 25-33, 2005Tradução . . Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Menezes, E. W. de, Lajolo, F. M., Ratto, A. T., & Giuntini, E. B. (2005). Composição de alimentos: compilação e uniformização de estruturas para intercâmbio de dados. Brazilian Journal of Food Technology, 8( 1), 25-33. -
NLM
Menezes EW de, Lajolo FM, Ratto AT, Giuntini EB. Composição de alimentos: compilação e uniformização de estruturas para intercâmbio de dados. Brazilian Journal of Food Technology. 2005 ; 8( 1): 25-33.[citado 2024 abr. 26 ] -
Vancouver
Menezes EW de, Lajolo FM, Ratto AT, Giuntini EB. Composição de alimentos: compilação e uniformização de estruturas para intercâmbio de dados. Brazilian Journal of Food Technology. 2005 ; 8( 1): 25-33.[citado 2024 abr. 26 ] - Effect of the black bean ( phaseolus vulgaris, l.) 'ALFA' -amylase inhibitor on starch utilization in rats
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