Filtros : "MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: The Lancet. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, POLÍTICAS PÚBLICAS, DIETA

    PrivadoDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SCRINIS, Gyorgy et al. Policies to halt and reverse the rise in ultra-processed food production, marketing, and consumption. The Lancet, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/00c2c354-97b0-4fc4-a0f7-7d376db8dee0/HNT_36_2025.pdf. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Scrinis, G., Popkin, B. M., Corvalan, C., Duran, A. C., Nestle, M., Lawrence, M., et al. (2025). Policies to halt and reverse the rise in ultra-processed food production, marketing, and consumption. The Lancet. doi:10.1016/S0140-6736(25)01566-1
    • NLM

      Scrinis G, Popkin BM, Corvalan C, Duran AC, Nestle M, Lawrence M, Baker P, Monteiro CA, Millett C, Moubarac JC, Jaime PC, Khandpur N. Policies to halt and reverse the rise in ultra-processed food production, marketing, and consumption [Internet]. The Lancet. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/00c2c354-97b0-4fc4-a0f7-7d376db8dee0/HNT_36_2025.pdf
    • Vancouver

      Scrinis G, Popkin BM, Corvalan C, Duran AC, Nestle M, Lawrence M, Baker P, Monteiro CA, Millett C, Moubarac JC, Jaime PC, Khandpur N. Policies to halt and reverse the rise in ultra-processed food production, marketing, and consumption [Internet]. The Lancet. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/00c2c354-97b0-4fc4-a0f7-7d376db8dee0/HNT_36_2025.pdf
  • Source: Podcast - Revista de Saúde Pública/FSP. Unidades: FSP, FM

    Subjects: INFORMAÇÃO CIENTÍFICA, ARTIGOS DE PERIÓDICOS, COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA, PESQUISA CIENTÍFICA, HISTÓRIA, CIÊNCIA, SOCIEDADE

    Acesso à fonteAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e SALDIVA, Paulo Hilário Nascimento. Para Além do Artigo: o podcast da Revista de Saúde Pública. Podcast - Revista de Saúde Pública/FSP. São Paulo: RSP/USP. Disponível em: https://open.spotify.com/episode/4JV1ReJtwZ0rdFXH1i1FZL?si=MD1kEvR8QZ6j_36XEKjn-w&nd=1&dlsi=52be85d493d84657. Acesso em: 04 dez. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A., & Saldiva, P. H. N. (2025). Para Além do Artigo: o podcast da Revista de Saúde Pública. Podcast - Revista de Saúde Pública/FSP. São Paulo: RSP/USP. Recuperado de https://open.spotify.com/episode/4JV1ReJtwZ0rdFXH1i1FZL?si=MD1kEvR8QZ6j_36XEKjn-w&nd=1&dlsi=52be85d493d84657
    • NLM

      Monteiro CA, Saldiva PHN. Para Além do Artigo: o podcast da Revista de Saúde Pública [Internet]. Podcast - Revista de Saúde Pública/FSP. 2025 ;(Podcast (1h e 6 mi):[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://open.spotify.com/episode/4JV1ReJtwZ0rdFXH1i1FZL?si=MD1kEvR8QZ6j_36XEKjn-w&nd=1&dlsi=52be85d493d84657
    • Vancouver

      Monteiro CA, Saldiva PHN. Para Além do Artigo: o podcast da Revista de Saúde Pública [Internet]. Podcast - Revista de Saúde Pública/FSP. 2025 ;(Podcast (1h e 6 mi):[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://open.spotify.com/episode/4JV1ReJtwZ0rdFXH1i1FZL?si=MD1kEvR8QZ6j_36XEKjn-w&nd=1&dlsi=52be85d493d84657
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DEPRESSÃO, FATORES DE RISCO, ENVELHECIMENTO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Disponível em: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/. Acesso em: 04 dez. 2025. , 2025
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão. Jornal da USP. São Paulo: Jornal da USP. Recuperado de https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • NLM

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
    • Vancouver

      Monteiro CA. Consumo excessivo de ultraprocessados aumenta em até 58% o risco de depressão [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://jornal.usp.br/ciencias/consumo-excessivo-de-ultraprocessados-aumenta-em-ate-58-o-risco-de-depressao/
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: PRODUÇÃO AGRÍCOLA, CONSUMO DE ALIMENTOS, EFEITO ESTUFA, IMPACTOS AMBIENTAIS, NECESSIDADES NUTRICIONAIS, HÁBITOS ALIMENTARES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e CACAU, Leandro Teixeira e ROCKSTRÖM, Johan. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A., Cacau, L. T., & Rockström, J. (2025). Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • NLM

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
  • Source: Valor Econômico - globo. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, NUTRIÇÃO, GUIAS, ENTREVISTA JORNALÍSTICA, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’. Tradução . Valor Econômico - globo, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2025). Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’. Valor Econômico - globo. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf
    • NLM

      Monteiro CA. Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’ [Internet]. Valor Econômico - globo. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA. Por que foi um cientista brasileiro, e não americano, que criou o termo ‘alimentos ultraprocessados’ [Internet]. Valor Econômico - globo. 2025 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/0e2047a0-a285-48b6-8b1e-7d75e636e0e0/HNT_23_2025.pdf
  • Source: Saúde é Pública. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO, PESQUISA, SAÚDE PÚBLICA

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e STEELE, Eurídice Martínez. Quatro anos do Estudo Nutrinet Brasil: balanço e perspectivas. Saúde é Pública. São Paulo: FSP/USP. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=Go1fuA_YE6s. Acesso em: 04 dez. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A., & Steele, E. M. (2024). Quatro anos do Estudo Nutrinet Brasil: balanço e perspectivas. Saúde é Pública. São Paulo: FSP/USP. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Go1fuA_YE6s
    • NLM

      Monteiro CA, Steele EM. Quatro anos do Estudo Nutrinet Brasil: balanço e perspectivas [Internet]. Saúde é Pública. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=Go1fuA_YE6s
    • Vancouver

      Monteiro CA, Steele EM. Quatro anos do Estudo Nutrinet Brasil: balanço e perspectivas [Internet]. Saúde é Pública. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=Go1fuA_YE6s
  • Source: British Journal of Nutrition. Unidades: EEFE, FSP, FM

    Subjects: FLAVONOIDES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LEITÃO, Alice Erwig et al. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population. British Journal of Nutrition, v. 131, n. 6, p. 1074-1083, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Leitão, A. E., Roschel, H., Oliveira Junior, G., Genario, R., Franco, T., Monteiro, C. A., & Steele, E. M. (2024). Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population. British Journal of Nutrition, 131( 6), 1074-1083. doi:10.1017/S0007114523002568
    • NLM

      Leitão AE, Roschel H, Oliveira Junior G, Genario R, Franco T, Monteiro CA, Steele EM. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population [Internet]. British Journal of Nutrition. 2024 ; 131( 6): 1074-1083.[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568
    • Vancouver

      Leitão AE, Roschel H, Oliveira Junior G, Genario R, Franco T, Monteiro CA, Steele EM. Association between ultra-processed food and flavonoid intakes in a nationally representative sample of the US population [Internet]. British Journal of Nutrition. 2024 ; 131( 6): 1074-1083.[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1017/S0007114523002568
  • Source: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, SAÚDE PÚBLICA, POLÍTICA DE SAÚDE, POLÍTICA DE ALIMENTOS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Prefácio da 1ª edição. Políticas públicas de alimentação e nutrição. Tradução . Rio de Janeiro: Atheneu, 2024. . . Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Prefácio da 1ª edição. In Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu.
    • NLM

      Monteiro CA. Prefácio da 1ª edição. In: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu; 2024. [citado 2025 dez. 04 ]
    • Vancouver

      Monteiro CA. Prefácio da 1ª edição. In: Políticas públicas de alimentação e nutrição. Rio de Janeiro: Atheneu; 2024. [citado 2025 dez. 04 ]
  • Source: The Lancet Regional Health - Europe. Unidades: FM, FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RAUBER, Fernanda et al. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort. The Lancet Regional Health - Europe, v. 24, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Rauber, F., Louzada, M. L. da C., Chang, K., Huybrechts, I., Gunter, M. J., Monteiro, C. A., et al. (2024). Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort. The Lancet Regional Health - Europe, 24. doi:10.1016/j.lanepe.2024.100948
    • NLM

      Rauber F, Louzada ML da C, Chang K, Huybrechts I, Gunter MJ, Monteiro CA, Vamos EP, Levy RB. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort [Internet]. The Lancet Regional Health - Europe. 2024 ; 24[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948
    • Vancouver

      Rauber F, Louzada ML da C, Chang K, Huybrechts I, Gunter MJ, Monteiro CA, Vamos EP, Levy RB. Implications of food ultra-processing on cardiovascular risk considering plant origin foods: an analysis of the UK Biobank cohort [Internet]. The Lancet Regional Health - Europe. 2024 ; 24[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lanepe.2024.100948
  • Source: Opinião - Jornalismo TV Cultura. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, OBESIDADE, DOENÇAS CARDIOVASCULARES

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e LOBO, Rita. Por que evitar os ultraprocessados?. Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8. Acesso em: 04 dez. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A., & Lobo, R. (2024). Por que evitar os ultraprocessados? Opinião - Jornalismo TV Cultura. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • NLM

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
    • Vancouver

      Monteiro CA, Lobo R. Por que evitar os ultraprocessados? [Internet]. Opinião - Jornalismo TV Cultura. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=R3q5OKPYol8
  • Source: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, MODO DE VIDA, HÁBITOS ALIMENTARES, CALORIAS, NUTRIÇÃO, POLÍTICA DE SAÚDE, ALIMENTAÇÃO

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Prefácio. Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. Tradução . São Paulo: Elefante, 2024. . . Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Prefácio. In Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante.
    • NLM

      Monteiro CA. Prefácio. In: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante; 2024. [citado 2025 dez. 04 ]
    • Vancouver

      Monteiro CA. Prefácio. In: Gente ultraprocessada: por que comemos coisas que não são comida, e por que não conseguimos parar de comê-las. São Paulo: Elefante; 2024. [citado 2025 dez. 04 ]
  • Source: Nexo Jornal. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Tradução . Nexo Jornal, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal. Nexo Jornal. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • NLM

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
    • Vancouver

      Monteiro CA. Carlos Augusto Monteiro: o excesso de peso como o novo normal [Internet]. Nexo Jornal. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.nexojornal.com.br/externo/2024/05/13/carlos-augusto-monteiro-o-excesso-de-peso-como-o-novo-normal
  • Source: Revista Pesquisa Fapesp. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, SAÚDE PÚBLICA, CRIANÇAS, ADOLESCENTES, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, n. 338, p. 48-52, 2024Tradução . . Disponível em: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). O excesso de peso como o novo normal. Revista Pesquisa Fapesp, (338), 48-52. Recuperado de https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • NLM

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA. O excesso de peso como o novo normal [Internet]. Revista Pesquisa Fapesp. 2024 ;(338): 48-52.[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://revistapesquisa.fapesp.br/wp-content/uploads/2024/04/048-052_entrevista-Monteiro_338.pdf
  • Source: Veja Rio (Revista). Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, POLÍTICA DE SAÚDE, NUTRIÇÃO, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, ESPORTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Reforma fiscal precisa aliar-se estrategicamente à política de Saúde. Veja Rio (Revista), 2024Tradução . . Disponível em: https://vejario.abril.com.br/coluna/esquinas-do-esporte/reforma-fiscal-precisa-aliar-se-estrategicamente-a-politica-de-saude/. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Reforma fiscal precisa aliar-se estrategicamente à política de Saúde. Veja Rio (Revista). Recuperado de https://vejario.abril.com.br/coluna/esquinas-do-esporte/reforma-fiscal-precisa-aliar-se-estrategicamente-a-politica-de-saude/
    • NLM

      Monteiro CA. Reforma fiscal precisa aliar-se estrategicamente à política de Saúde [Internet]. Veja Rio (Revista). 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://vejario.abril.com.br/coluna/esquinas-do-esporte/reforma-fiscal-precisa-aliar-se-estrategicamente-a-politica-de-saude/
    • Vancouver

      Monteiro CA. Reforma fiscal precisa aliar-se estrategicamente à política de Saúde [Internet]. Veja Rio (Revista). 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://vejario.abril.com.br/coluna/esquinas-do-esporte/reforma-fiscal-precisa-aliar-se-estrategicamente-a-politica-de-saude/
  • Source: TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTAÇÃO

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0. Acesso em: 04 dez. 2025. , 2024
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0
    • NLM

      Monteiro CA. A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados [Internet]. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0
    • Vancouver

      Monteiro CA. A USP faz o Brasil Melhor - Alimentos Ultraprocessados [Internet]. TV. Cultura - A USP faz o Brasil Melhor ( série 90 anos USP ). 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.youtube.com/watch?v=mUMuzLKhjb0
  • Source: Jornal Nacional - G1. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE, OBESIDADE, HIPERTENSÃO, DIABETES MELLITUS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Tradução . Jornal Nacional - G1, Rio de Janeiro, 2024. Disponível em: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Jornal Nacional - G1. Rio de Janeiro: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • NLM

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • Vancouver

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
  • Source: Ann Nutr Metab. Conference titles: IUNS International Congress of Nutrition (IUNS-ICN). Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, PESQUISA, QUESTIONÁRIOS, ESTUDOS DE VALIDAÇÃO

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa et al. Description and performance evaluation of two new web-based tools developed to assess and monitor diet quality: Nova-HF and Nova-UPF screeners. 2023, Anais.. Basel: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, 2023. p. 456. Disponível em: https://karger.com/anm/article/79/Suppl.%201/14/860784/IUNS-22nd-International-Congress-of-Nutrition. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., Santos, F. S. dos, Gabe, K. T., Costa, C. dos S., Levy, R. B., & Monteiro, C. A. (2023). Description and performance evaluation of two new web-based tools developed to assess and monitor diet quality: Nova-HF and Nova-UPF screeners. In Ann Nutr Metab (Vol. 79, p. 456). Basel: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. doi:10.1159/000538789
    • NLM

      Louzada ML da C, Santos FS dos, Gabe KT, Costa C dos S, Levy RB, Monteiro CA. Description and performance evaluation of two new web-based tools developed to assess and monitor diet quality: Nova-HF and Nova-UPF screeners [Internet]. Ann Nutr Metab. 2023 ;79 456.[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://karger.com/anm/article/79/Suppl.%201/14/860784/IUNS-22nd-International-Congress-of-Nutrition
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Santos FS dos, Gabe KT, Costa C dos S, Levy RB, Monteiro CA. Description and performance evaluation of two new web-based tools developed to assess and monitor diet quality: Nova-HF and Nova-UPF screeners [Internet]. Ann Nutr Metab. 2023 ;79 456.[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://karger.com/anm/article/79/Suppl.%201/14/860784/IUNS-22nd-International-Congress-of-Nutrition
  • Source: Nature Food. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS, CULINÁRIA, ALIMENTOS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      STEELE, Eurídice Martínez et al. Best practices for applying the Nova food classification system. Nature Food, v. 4, n. 6, p. 445–448 , 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1038/s43016-023-00779-w. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Steele, E. M., Louzada, M. L. da C., Machado, P. P., Moubarac, J. C., Nansel, T., Rauber, F., et al. (2023). Best practices for applying the Nova food classification system. Nature Food, 4( 6), 445–448 . doi:10.1038/s43016-023-00779-w
    • NLM

      Steele EM, Louzada ML da C, Machado PP, Moubarac JC, Nansel T, Rauber F, Srour B, Touvier M, Monteiro CA, Khandpur N, Batis C, Bes-Rastrollo M, Bonaccio M, Cediel G, Huybrechts I, Juul F, Levy RB. Best practices for applying the Nova food classification system [Internet]. Nature Food. 2023 ;4( 6): 445–448 .[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s43016-023-00779-w
    • Vancouver

      Steele EM, Louzada ML da C, Machado PP, Moubarac JC, Nansel T, Rauber F, Srour B, Touvier M, Monteiro CA, Khandpur N, Batis C, Bes-Rastrollo M, Bonaccio M, Cediel G, Huybrechts I, Juul F, Levy RB. Best practices for applying the Nova food classification system [Internet]. Nature Food. 2023 ;4( 6): 445–448 .[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s43016-023-00779-w
  • Source: Public Health Nutrition. Unidades: FM, FSP

    Subjects: DIETA, GANHO DE PESO, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL, ESTUDOS DE COORTES, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Francine Silva dos et al. Nova diet quality scores and risk of weight gain in the NutriNet Brasil cohort study. Public Health Nutrition, p. [17], 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1017/s1368980023001532. Acesso em: 04 dez. 2025.
    • APA

      Santos, F. S. dos, Levy, R. B., Monteiro, C. A., Steele, E. M., Costa, C. dos S., Gabe, K. T., et al. (2023). Nova diet quality scores and risk of weight gain in the NutriNet Brasil cohort study. Public Health Nutrition, [17]. doi:10.1017/s1368980023001532
    • NLM

      Santos FS dos, Levy RB, Monteiro CA, Steele EM, Costa C dos S, Gabe KT, Leite MA, Claro RM, Touvier M, Srour B, Louzada ML da C. Nova diet quality scores and risk of weight gain in the NutriNet Brasil cohort study [Internet]. Public Health Nutrition. 2023 ;[17].[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980023001532
    • Vancouver

      Santos FS dos, Levy RB, Monteiro CA, Steele EM, Costa C dos S, Gabe KT, Leite MA, Claro RM, Touvier M, Srour B, Louzada ML da C. Nova diet quality scores and risk of weight gain in the NutriNet Brasil cohort study [Internet]. Public Health Nutrition. 2023 ;[17].[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://doi.org/10.1017/s1368980023001532
  • Source: Revista de Saúde Pùblica. Unidade: FSP

    Subjects: SAÚDE MUNDIAL, GUERRA NUCLEAR, TRATADOS DE PAZ

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ABBASI, Kamran et al. Reducing the risks of nuclear war – the role of health professionals. Revista de Saúde Pùblica. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.scielosp.org/article/rsp/2023.v57/1ed/#. Acesso em: 04 dez. 2025. , 2023
    • APA

      Abbasi, K., Ali, P., Barbour, V., Bibbins-Domingo, K., Rikkert, M. G. M. O., Haines, A., et al. (2023). Reducing the risks of nuclear war – the role of health professionals. Revista de Saúde Pùblica. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. doi:10.11606/s1518- 8787.20230570001ed
    • NLM

      Abbasi K, Ali P, Barbour V, Bibbins-Domingo K, Rikkert MGMO, Haines A, Helfand I, Horton R, Mash B, Mitra A, Monteiro CA, Rubin EJ, Ruff T, Sahni P, Tumwine J, Yonga P, Zielinski C, Naumova EN. Reducing the risks of nuclear war – the role of health professionals [Internet]. Revista de Saúde Pùblica. 2023 ;57 [3].[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.scielosp.org/article/rsp/2023.v57/1ed/#
    • Vancouver

      Abbasi K, Ali P, Barbour V, Bibbins-Domingo K, Rikkert MGMO, Haines A, Helfand I, Horton R, Mash B, Mitra A, Monteiro CA, Rubin EJ, Ruff T, Sahni P, Tumwine J, Yonga P, Zielinski C, Naumova EN. Reducing the risks of nuclear war – the role of health professionals [Internet]. Revista de Saúde Pùblica. 2023 ;57 [3].[citado 2025 dez. 04 ] Available from: https://www.scielosp.org/article/rsp/2023.v57/1ed/#

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025