Filtros : "CACAU, LEANDRO TEIXEIRA" "CONSUMO DE ALIMENTOS" Removido: "Financiamento DECIT" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIETA, ESTATÍSTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, POLÍTICAS PÚBLICAS, POLÍTICA DE SAÚDE, HÁBITOS ALIMENTARES, BRASIL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e LOUZADA, Maria Laura da Costa. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Louzada, M. L. da C. (2025). Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • NLM

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Louzada ML da C. Mapa da má alimentação revela participação de ultraprocessados na dieta dos brasileiros [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/c4bf13b7-4353-4923-9f25-5569d8f7e416/HNT_16_2025.pdf
  • Source: Revista de Saúde Publica (on-line). Unidades: FSP, FM

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA, MÉTODOS DE PREVISÃO E CORREÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, BRASIL

    PrivadoDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira et al. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), v. 59, 2025Tradução . . Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., Benício, M. H. D. 'A., Levy, R. B., & Louzada, M. L. da C. (2025). Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros. Revista de Saúde Publica (on-line), 59. doi:10.11606/s1518-8787.2025059006615
    • NLM

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
    • Vancouver

      Cacau LT, Benício MHD'A, Levy RB, Louzada ML da C. Estimativa da participação de alimentos ultraprocessados nos municípios brasileiros [Internet]. Revista de Saúde Publica (on-line). 2025 ;59[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/a3fb0be2-45fa-4534-9d3e-42114c63c528/HNT_15_2025_ing.pdf
  • Source: Jornal da USP. Unidade: FSP

    Subjects: PRODUÇÃO AGRÍCOLA, CONSUMO DE ALIMENTOS, EFEITO ESTUFA, IMPACTOS AMBIENTAIS, NECESSIDADES NUTRICIONAIS, HÁBITOS ALIMENTARES, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto e CACAU, Leandro Teixeira e ROCKSTRÖM, Johan. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Tradução . Jornal da USP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A., Cacau, L. T., & Rockström, J. (2025). Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • NLM

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
    • Vancouver

      Monteiro CA, Cacau LT, Rockström J. Modelo atual de produção de alimentos esgota a Terra e mantém desigualdade [Internet]. Jornal da USP. 2025 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/b93f6f6e-002e-4cb5-8c1e-de16f20300a5/HNT_24_2025.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: COMPORTAMENTO ALIMENTAR, DIETA, CONSUMO DE ALIMENTOS, ARTERIOSCLEROSE, ESTUDOS LONGITUDINAIS

    Acesso à fonteAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira. Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T. (2024). Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/
    • NLM

      Cacau LT. Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação [Internet]. 2024 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/
    • Vancouver

      Cacau LT. Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação [Internet]. 2024 ;[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/
  • Source: Dietetics. Unidades: FSP, RUSP

    Subjects: DIETA, DIETÉTICA, CONSUMO DE ALIMENTOS, EPIDEMIOLOGIA ANALÍTICA, SOFTWARES, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ANDRADE, Gustavo Rosa Gentil et al. Feasibility of Using the Brazilian Version of the GloboDiet Software to Collect Dietary Intake Data. Dietetics, v. 2, n. 1, p. 45-54, 2023Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/dietetics2010004. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Andrade, G. R. G., Cacau, L. T., De Carli, E., Lotufo, P. A., Bensenor, I. M., & Marchioni, D. M. L. (2023). Feasibility of Using the Brazilian Version of the GloboDiet Software to Collect Dietary Intake Data. Dietetics, 2( 1), 45-54. doi:10.3390/dietetics2010004
    • NLM

      Andrade GRG, Cacau LT, De Carli E, Lotufo PA, Bensenor IM, Marchioni DML. Feasibility of Using the Brazilian Version of the GloboDiet Software to Collect Dietary Intake Data [Internet]. Dietetics. 2023 ;2( 1): 45-54.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/dietetics2010004
    • Vancouver

      Andrade GRG, Cacau LT, De Carli E, Lotufo PA, Bensenor IM, Marchioni DML. Feasibility of Using the Brazilian Version of the GloboDiet Software to Collect Dietary Intake Data [Internet]. Dietetics. 2023 ;2( 1): 45-54.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/dietetics2010004
  • Source: Nutrients. Unidade: FSP

    Subjects: SAÚDE PÚBLICA, DIETA, CONSUMO DE ALIMENTOS, GUIAS, INQUÉRITOS NUTRICIONAIS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARCHIONI, Dirce Maria Lobo et al. Low adherence to the EAT-Lancet sustainable reference diet in the Brazilian population: findings from the National Dietary Survey 2017-2018. Nutrients, v. 14, n. 6, p. art. 1187 [14], 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/nu14061187. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Marchioni, D. M. L., Cacau, L. T., Carli, E. de, Carvalho, A. M. de, & Rulli, M. C. (2022). Low adherence to the EAT-Lancet sustainable reference diet in the Brazilian population: findings from the National Dietary Survey 2017-2018. Nutrients, 14( 6), art. 1187 [14]. doi:10.3390/nu14061187
    • NLM

      Marchioni DML, Cacau LT, Carli E de, Carvalho AM de, Rulli MC. Low adherence to the EAT-Lancet sustainable reference diet in the Brazilian population: findings from the National Dietary Survey 2017-2018 [Internet]. Nutrients. 2022 ;14( 6): art. 1187 [14].[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/nu14061187
    • Vancouver

      Marchioni DML, Cacau LT, Carli E de, Carvalho AM de, Rulli MC. Low adherence to the EAT-Lancet sustainable reference diet in the Brazilian population: findings from the National Dietary Survey 2017-2018 [Internet]. Nutrients. 2022 ;14( 6): art. 1187 [14].[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3390/nu14061187
  • Source: American Journal of Clinical Nutrition. Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETÉTICA, ÍNDICES, COMPORTAMENTO ALIMENTAR

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CACAU, Leandro Teixeira e MARCHIONI, Dirce Maria Lobo. The Planetary Health Diet Index scores proportionally and considers the intermediate values of the EAT-Lancet reference diet. American Journal of Clinical Nutrition, v. 115, n. 4, p. 1237-1237, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqac006. Acesso em: 05 dez. 2025.
    • APA

      Cacau, L. T., & Marchioni, D. M. L. (2022). The Planetary Health Diet Index scores proportionally and considers the intermediate values of the EAT-Lancet reference diet. American Journal of Clinical Nutrition, 115( 4), 1237-1237. doi:10.1093/ajcn/nqac006
    • NLM

      Cacau LT, Marchioni DML. The Planetary Health Diet Index scores proportionally and considers the intermediate values of the EAT-Lancet reference diet [Internet]. American Journal of Clinical Nutrition. 2022 ;115( 4): 1237-1237.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqac006
    • Vancouver

      Cacau LT, Marchioni DML. The Planetary Health Diet Index scores proportionally and considers the intermediate values of the EAT-Lancet reference diet [Internet]. American Journal of Clinical Nutrition. 2022 ;115( 4): 1237-1237.[citado 2025 dez. 05 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ajcn/nqac006

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025