Filtros : "ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS" "DIABETES MELLITUS" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Tratado de obesidade. Unidade: FSP

    Subjects: OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIABETES MELLITUS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOUZADA, Maria Laura da Costa e JAIME, Patricia Constante. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. Tratado de obesidade. Tradução . Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2025. . . Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Louzada, M. L. da C., & Jaime, P. C. (2025). Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan.
    • NLM

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 17 ]
    • Vancouver

      Louzada ML da C, Jaime PC. Papel dos alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de obesidade e diabetes. In: Tratado de obesidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan; 2025. [citado 2025 nov. 17 ]
  • Source: Jornal Nacional - G1. Unidade: FSP

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE, OBESIDADE, HIPERTENSÃO, DIABETES MELLITUS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, BRASIL

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MONTEIRO, Carlos Augusto. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Tradução . Jornal Nacional - G1, Rio de Janeiro, 2024. Disponível em: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Monteiro, C. A. (2024). Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável. Jornal Nacional - G1. Rio de Janeiro: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • NLM

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
    • Vancouver

      Monteiro CA. Brasil é inspiração para pesquisas científicas em vários países do mundo quando o assunto é alimentação saudável [Internet]. Jornal Nacional - G1. 2024 ;[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2024/10/16/brasil-e-inspiracao-para-pesquisas-cientificas-em-varios-paises-do-mundo-quando-o-assunto-e-alimentacao-saudavel.ghtml
  • Source: International Journal of Epidemiology. Unidades: EERP, FSP

    Subjects: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, DIABETES MELLITUS, FATORES DE RISCO, ESTUDOS LONGITUDINAIS

    PrivadoAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DELPINO, Felipe Mendes et al. Ultra-processed food and risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis of longitudinal studies. International Journal of Epidemiology, v. 51, n. 4, p. 1120-1141, 2022Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1093/ije/dyab247. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Delpino, F. M., Figueiredo, L. M., Bielemann, R. M., Silva, B. G. C. da, Santos, F. S. dos, Mintem, G. C., et al. (2022). Ultra-processed food and risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis of longitudinal studies. International Journal of Epidemiology, 51( 4), 1120-1141. doi:10.1093/ije/dyab247
    • NLM

      Delpino FM, Figueiredo LM, Bielemann RM, Silva BGC da, Santos FS dos, Mintem GC, Flores TR, Arcêncio RA, Nunes BP. Ultra-processed food and risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis of longitudinal studies [Internet]. International Journal of Epidemiology. 2022 ; 51( 4): 1120-1141.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ije/dyab247
    • Vancouver

      Delpino FM, Figueiredo LM, Bielemann RM, Silva BGC da, Santos FS dos, Mintem GC, Flores TR, Arcêncio RA, Nunes BP. Ultra-processed food and risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis of longitudinal studies [Internet]. International Journal of Epidemiology. 2022 ; 51( 4): 1120-1141.[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1093/ije/dyab247
  • Source: Food Research International. Unidade: FSP

    Subjects: DIABETES MELLITUS, OBESIDADE, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, RISCO

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARSOLA, Camila de Mello et al. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases. Food Research International, v. 143, p. art. 110227 [9], 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Marsola, C. de M., Ferreira, J. P. de C., Cunha, L. M., Jaime, P. C., & Cunha, D. T. da. (2021). Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases. Food Research International, 143, art. 110227 [9]. doi:10.1016/j.foodres.2021.110227
    • NLM

      Marsola C de M, Ferreira JP de C, Cunha LM, Jaime PC, Cunha DT da. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases [Internet]. Food Research International. 2021 ;143 art. 110227 [9].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227
    • Vancouver

      Marsola C de M, Ferreira JP de C, Cunha LM, Jaime PC, Cunha DT da. Perceptions of risk and benefit of different foods consumed in Brazil and the optimism about chronic diseases [Internet]. Food Research International. 2021 ;143 art. 110227 [9].[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110227
  • Source: Cadernos de Saúde Pública. Unidade: FMRP

    Subjects: OBESIDADE, DIABETES MELLITUS, GESTANTES, GRAVIDEZ, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SARTORELLI, Daniela Saes et al. Relationship between minimally and ultra-processed food intake during pregnancy with obesity and gestational diabetes mellitus. Cadernos de Saúde Pública, v. 35, n. 4, 2019Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/0102-311x00049318. Acesso em: 17 nov. 2025.
    • APA

      Sartorelli, D. S., Crivellenti, L. C., Zuccolotto, D. C. C., & Franco, L. J. (2019). Relationship between minimally and ultra-processed food intake during pregnancy with obesity and gestational diabetes mellitus. Cadernos de Saúde Pública, 35( 4). doi:10.1590/0102-311x00049318
    • NLM

      Sartorelli DS, Crivellenti LC, Zuccolotto DCC, Franco LJ. Relationship between minimally and ultra-processed food intake during pregnancy with obesity and gestational diabetes mellitus [Internet]. Cadernos de Saúde Pública. 2019 ; 35( 4):[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1590/0102-311x00049318
    • Vancouver

      Sartorelli DS, Crivellenti LC, Zuccolotto DCC, Franco LJ. Relationship between minimally and ultra-processed food intake during pregnancy with obesity and gestational diabetes mellitus [Internet]. Cadernos de Saúde Pública. 2019 ; 35( 4):[citado 2025 nov. 17 ] Available from: https://doi.org/10.1590/0102-311x00049318

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025