Filtros : "ALIMENTOS FUNCIONAIS" "CHOCOLATE" Removido: "Financiamento BNB" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Assuntos: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS, MICROENCAPSULAÇÃO, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2019
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S. (2019). Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: ALIMENTOS FUNCIONAIS, MICROENCAPSULAÇÃO, CHOCOLATE, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia et al. Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. . Rio de Janeiro: Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI. . Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S., Barrientos, M. A. E., Rodrigues, C. E. da C., Chaves, I. E., Maeda, J. M. K., Peralta, J., & Luccas, V. (2018). Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. Rio de Janeiro: Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI.
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS, Barrientos MAE, Rodrigues CE da C, Chaves IE, Maeda JMK, Peralta J, Luccas V. Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. 2018 ;[citado 2025 nov. 28 ]
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS, Barrientos MAE, Rodrigues CE da C, Chaves IE, Maeda JMK, Peralta J, Luccas V. Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. 2018 ;[citado 2025 nov. 28 ]
  • Fonte: Jornal da EPTV. Unidade: FZEA

    Assuntos: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, CHOCOLATE, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOURENÇO, Carla Alves Monaco e SILVA, Marluci Palazzolli e FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino. Jornal da EPTV. Campinas: EPTV. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Lourenço, C. A. M., Silva, M. P., & Fávaro-Trindade, C. S. (2018). Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino. Jornal da EPTV. Campinas: EPTV. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/
    • NLM

      Lourenço CAM, Silva MP, Fávaro-Trindade CS. Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino [Internet]. Jornal da EPTV. 2018 ;(15 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/
    • Vancouver

      Lourenço CAM, Silva MP, Fávaro-Trindade CS. Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino [Internet]. Jornal da EPTV. 2018 ;(15 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/
  • Fonte: Jornal Nacional. Unidade: FZEA

    Assuntos: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, CHOCOLATE, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Marluci Palazzolli e FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia e LOURENÇO, Carla Alves Monaco. Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças. Jornal Nacional. Rio de Janeiro: Rede Globo de Televisão. Disponível em: https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Silva, M. P., Fávaro-Trindade, C. S., & Lourenço, C. A. M. (2018). Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças. Jornal Nacional. Rio de Janeiro: Rede Globo de Televisão. Recuperado de https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/
    • NLM

      Silva MP, Fávaro-Trindade CS, Lourenço CAM. Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças [Internet]. Jornal Nacional. 2018 ;(29 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/
    • Vancouver

      Silva MP, Fávaro-Trindade CS, Lourenço CAM. Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças [Internet]. Jornal Nacional. 2018 ;(29 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/
  • Fonte: G1. Unidade: FZEA

    Assuntos: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, NEOPLASIAS, CHOCOLATE, MICROENCAPSULAÇÃO, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia e SILVA, Marluci Palazzolli. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S., & Silva, M. P. (2018). Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS, Silva MP. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento] [Internet]. G1. 2018 ;(30 ja 2018. On-line):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS, Silva MP. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento] [Internet]. G1. 2018 ;(30 ja 2018. On-line):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
  • Unidade: FZEA

    Assuntos: SECAGEM DE ALIMENTOS, COMPOSTOS FENÓLICOS, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL, CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BARRIENTOS, Mariana Alejandra Echalar. Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.). 2017. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2017. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/. Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Barrientos, M. A. E. (2017). Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/
    • NLM

      Barrientos MAE. Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.) [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/
    • Vancouver

      Barrientos MAE. Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.) [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/
  • Fonte: Journal of Clinical Gastroenterology. Nome do evento: Probiotics, Prebiotics & New Foods for Microbiota and Human Health Meeting. Unidade: FZEA

    Assuntos: LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, CHOCOLATE, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Marluci Palazzolli et al. In vitro evaluation of Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium animalis subsp. lactis survival in simulated gastrointestinal fluids after application in semisweet chocolate. Journal of Clinical Gastroenterology. Philadelphia: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 28 nov. 2025. , 2016
    • APA

      Silva, M. P., Tulini, F. L., Mazzocato, M. C., Marinho, J. F. U., Thomazini, M., & Fávaro-Trindade, C. S. (2016). In vitro evaluation of Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium animalis subsp. lactis survival in simulated gastrointestinal fluids after application in semisweet chocolate. Journal of Clinical Gastroenterology. Philadelphia: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Silva MP, Tulini FL, Mazzocato MC, Marinho JFU, Thomazini M, Fávaro-Trindade CS. In vitro evaluation of Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium animalis subsp. lactis survival in simulated gastrointestinal fluids after application in semisweet chocolate. Journal of Clinical Gastroenterology. 2016 ; No/Dec. 2016 S218.[citado 2025 nov. 28 ]
    • Vancouver

      Silva MP, Tulini FL, Mazzocato MC, Marinho JFU, Thomazini M, Fávaro-Trindade CS. In vitro evaluation of Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium animalis subsp. lactis survival in simulated gastrointestinal fluids after application in semisweet chocolate. Journal of Clinical Gastroenterology. 2016 ; No/Dec. 2016 S218.[citado 2025 nov. 28 ]
  • Fonte: LWT - Food Science and Technology. Unidade: FCF

    Assuntos: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOTELLO, Patrícia Borges et al. Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate. LWT - Food Science and Technology, v. 55, n. 2, p. 444-451, 2014Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.09.002. Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Botello, P. B., Galasso, M., Dias, V., Mandrioli, M., Lobato, L. P., Rodriguez Estrada, M. T., & Castro, I. A. de. (2014). Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate. LWT - Food Science and Technology, 55( 2), 444-451. doi:10.1016/j.lwt.2013.09.002
    • NLM

      Botello PB, Galasso M, Dias V, Mandrioli M, Lobato LP, Rodriguez Estrada MT, Castro IA de. Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate [Internet]. LWT - Food Science and Technology. 2014 ; 55( 2): 444-451.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.09.002
    • Vancouver

      Botello PB, Galasso M, Dias V, Mandrioli M, Lobato LP, Rodriguez Estrada MT, Castro IA de. Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate [Internet]. LWT - Food Science and Technology. 2014 ; 55( 2): 444-451.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.09.002
  • Fonte: Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology. Unidade: FCF

    Assuntos: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS, LACTOBACILLUS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAGON-ALEGRO, Lina Casale et al. Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology, v. 40, n. 4, p. 669-675, 2007Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2006.02.020. Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Aragon-Alegro, L. C., Alegro, J. H. A., Cardarelli, H. R., Chiu, M. C., & Saad, S. M. I. (2007). Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology, 40( 4), 669-675. doi:10.1016/j.lwt.2006.02.020
    • NLM

      Aragon-Alegro LC, Alegro JHA, Cardarelli HR, Chiu MC, Saad SMI. Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse [Internet]. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology. 2007 ; 40( 4): 669-675.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2006.02.020
    • Vancouver

      Aragon-Alegro LC, Alegro JHA, Cardarelli HR, Chiu MC, Saad SMI. Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse [Internet]. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology. 2007 ; 40( 4): 669-675.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2006.02.020
  • Fonte: Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. Nome do evento: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidade: FCF

    Assuntos: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALEGRO, Lina Casale Aragon et al. Musse de chocolate probiótico e simbiótico. 2004, Anais.. Recife: SBCTA, 2004. . Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Alegro, L. C. A., Alegro, J. H. A., Cardarelli, H. R., Aragon, D. C., Chiu, M. C., & Saad, S. M. I. (2004). Musse de chocolate probiótico e simbiótico. In Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. Recife: SBCTA.
    • NLM

      Alegro LCA, Alegro JHA, Cardarelli HR, Aragon DC, Chiu MC, Saad SMI. Musse de chocolate probiótico e simbiótico. Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. 2004 ;[citado 2025 nov. 28 ]
    • Vancouver

      Alegro LCA, Alegro JHA, Cardarelli HR, Aragon DC, Chiu MC, Saad SMI. Musse de chocolate probiótico e simbiótico. Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. 2004 ;[citado 2025 nov. 28 ]

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025