Filtros : "ALIMENTOS FUNCIONAIS" "CHOCOLATE" Removido: "TECNOLOGIA DE ALIMENTOS" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Jornal da USP. Unidade: FZEA

    Subjects: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS, MICROENCAPSULAÇÃO, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2019
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S. (2019). Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira]. Jornal da USP. São Paulo: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS. Chocolate incorpora fruto usado popularmente para amenizar TPM: tecnologia de microencapsulação permitiu a incorporação do fruto vitex ao chocolate, gerando patente [Depoimento a Ivanir Ferreira] [Internet]. Jornal da USP. 2019 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://jornal.usp.br/universidade/chocolate-incorpora-fruto-usado-popularmente-para-amenizar-tpm/
  • Unidade: FZEA

    Subjects: ALIMENTOS FUNCIONAIS, MICROENCAPSULAÇÃO, CHOCOLATE, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia et al. Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. . Rio de Janeiro: Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI. . Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S., Barrientos, M. A. E., Rodrigues, C. E. da C., Chaves, I. E., Maeda, J. M. K., Peralta, J., & Luccas, V. (2018). Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. Rio de Janeiro: Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI.
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS, Barrientos MAE, Rodrigues CE da C, Chaves IE, Maeda JMK, Peralta J, Luccas V. Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. 2018 ;[citado 2025 nov. 28 ]
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS, Barrientos MAE, Rodrigues CE da C, Chaves IE, Maeda JMK, Peralta J, Luccas V. Processo para preparação de microcápsulas de frutos de vitex, composição alimentícia e seu uso. 2018 ;[citado 2025 nov. 28 ]
  • Source: Jornal da EPTV. Unidade: FZEA

    Subjects: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, CHOCOLATE, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LOURENÇO, Carla Alves Monaco e SILVA, Marluci Palazzolli e FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia. Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino. Jornal da EPTV. Campinas: EPTV. Disponível em: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Lourenço, C. A. M., Silva, M. P., & Fávaro-Trindade, C. S. (2018). Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino. Jornal da EPTV. Campinas: EPTV. Recuperado de http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/
    • NLM

      Lourenço CAM, Silva MP, Fávaro-Trindade CS. Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino [Internet]. Jornal da EPTV. 2018 ;(15 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/
    • Vancouver

      Lourenço CAM, Silva MP, Fávaro-Trindade CS. Pesquisadores desenvolvem receita de chocolate que reduzem chances de câncer no intestino [Internet]. Jornal da EPTV. 2018 ;(15 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/jornal-da-eptv/videos/v/pesquisadores-desenvolvem-receita-de-chocolate-que-reduzem-chances-de-cancer-no-intestino/6425047/
  • Source: Jornal Nacional. Unidade: FZEA

    Subjects: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, CHOCOLATE, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SILVA, Marluci Palazzolli e FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia e LOURENÇO, Carla Alves Monaco. Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças. Jornal Nacional. Rio de Janeiro: Rede Globo de Televisão. Disponível em: https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Silva, M. P., Fávaro-Trindade, C. S., & Lourenço, C. A. M. (2018). Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças. Jornal Nacional. Rio de Janeiro: Rede Globo de Televisão. Recuperado de https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/
    • NLM

      Silva MP, Fávaro-Trindade CS, Lourenço CAM. Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças [Internet]. Jornal Nacional. 2018 ;(29 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/
    • Vancouver

      Silva MP, Fávaro-Trindade CS, Lourenço CAM. Chocolate bom para a saúde: cientistas brasileiros desenvolvem chocolate com probióticos que ajudam a prevenir doenças [Internet]. Jornal Nacional. 2018 ;(29 ja 2018):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://globoplay.globo.com/v/6459301/programa/
  • Source: G1. Unidade: FZEA

    Subjects: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS, ALIMENTOS FUNCIONAIS, NEOPLASIAS, CHOCOLATE, MICROENCAPSULAÇÃO, LACTOBACILLUS, PROBIÓTICOS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FÁVARO-TRINDADE, Carmen Silvia e SILVA, Marluci Palazzolli. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml. Acesso em: 28 nov. 2025. , 2018
    • APA

      Fávaro-Trindade, C. S., & Silva, M. P. (2018). Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento]. G1. São Carlos: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
    • NLM

      Fávaro-Trindade CS, Silva MP. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento] [Internet]. G1. 2018 ;(30 ja 2018. On-line):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
    • Vancouver

      Fávaro-Trindade CS, Silva MP. Pesquisadores da USP criam chocolate que beneficia intestino e reduz risco de câncer: produto desenvolvido em Pirassununga (SP) durante 2 anos tem lactobacilos e pode ser consumido por pessoas com intolerância à lactose [Depoimento] [Internet]. G1. 2018 ;(30 ja 2018. On-line):[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://g1.globo.com/sp/sao-carlos-regiao/noticia/pesquisadores-da-usp-criam-chocolate-que-beneficia-intestino-e-reduz-risco-de-cancer.ghtml
  • Unidade: FZEA

    Subjects: SECAGEM DE ALIMENTOS, COMPOSTOS FENÓLICOS, TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL, CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Acesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BARRIENTOS, Mariana Alejandra Echalar. Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.). 2017. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Pirassununga, 2017. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/. Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Barrientos, M. A. E. (2017). Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Pirassununga. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/
    • NLM

      Barrientos MAE. Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.) [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/
    • Vancouver

      Barrientos MAE. Obtenção, caracterização, encapsulação e aplicação do extrato de vitex (Vitex agnus castus L.) [Internet]. 2017 ;[citado 2025 nov. 28 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/74/74132/tde-25052018-083920/
  • Source: LWT - Food Science and Technology. Unidade: FCF

    Subjects: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOTELLO, Patrícia Borges et al. Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate. LWT - Food Science and Technology, v. 55, n. 2, p. 444-451, 2014Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.09.002. Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Botello, P. B., Galasso, M., Dias, V., Mandrioli, M., Lobato, L. P., Rodriguez Estrada, M. T., & Castro, I. A. de. (2014). Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate. LWT - Food Science and Technology, 55( 2), 444-451. doi:10.1016/j.lwt.2013.09.002
    • NLM

      Botello PB, Galasso M, Dias V, Mandrioli M, Lobato LP, Rodriguez Estrada MT, Castro IA de. Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate [Internet]. LWT - Food Science and Technology. 2014 ; 55( 2): 444-451.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.09.002
    • Vancouver

      Botello PB, Galasso M, Dias V, Mandrioli M, Lobato LP, Rodriguez Estrada MT, Castro IA de. Oxidative stability of functional phytosterol-enriched dark chocolate [Internet]. LWT - Food Science and Technology. 2014 ; 55( 2): 444-451.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.09.002
  • Source: Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology. Unidade: FCF

    Subjects: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS, LACTOBACILLUS

    Acesso à fonteDOIHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAGON-ALEGRO, Lina Casale et al. Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology, v. 40, n. 4, p. 669-675, 2007Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2006.02.020. Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Aragon-Alegro, L. C., Alegro, J. H. A., Cardarelli, H. R., Chiu, M. C., & Saad, S. M. I. (2007). Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology, 40( 4), 669-675. doi:10.1016/j.lwt.2006.02.020
    • NLM

      Aragon-Alegro LC, Alegro JHA, Cardarelli HR, Chiu MC, Saad SMI. Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse [Internet]. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology. 2007 ; 40( 4): 669-675.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2006.02.020
    • Vancouver

      Aragon-Alegro LC, Alegro JHA, Cardarelli HR, Chiu MC, Saad SMI. Potentially probiotic and synbiotic chocolate mousse [Internet]. Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie - Food Science and Technology. 2007 ; 40( 4): 669-675.[citado 2025 nov. 28 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2006.02.020
  • Source: Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. Conference titles: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Unidade: FCF

    Subjects: CHOCOLATE, ALIMENTOS FUNCIONAIS

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALEGRO, Lina Casale Aragon et al. Musse de chocolate probiótico e simbiótico. 2004, Anais.. Recife: SBCTA, 2004. . Acesso em: 28 nov. 2025.
    • APA

      Alegro, L. C. A., Alegro, J. H. A., Cardarelli, H. R., Aragon, D. C., Chiu, M. C., & Saad, S. M. I. (2004). Musse de chocolate probiótico e simbiótico. In Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. Recife: SBCTA.
    • NLM

      Alegro LCA, Alegro JHA, Cardarelli HR, Aragon DC, Chiu MC, Saad SMI. Musse de chocolate probiótico e simbiótico. Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. 2004 ;[citado 2025 nov. 28 ]
    • Vancouver

      Alegro LCA, Alegro JHA, Cardarelli HR, Aragon DC, Chiu MC, Saad SMI. Musse de chocolate probiótico e simbiótico. Ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvovimento. 2004 ;[citado 2025 nov. 28 ]

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025