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ABNT
CACAU, Leandro Teixeira. Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação. 2024. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/. Acesso em: 19 set. 2024.
APA
Cacau, L. T. (2024). Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/
NLM
Cacau LT. Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação [Internet]. 2024 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/
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Cacau LT. Índices para avaliar dietas sustentáveis e promotoras de saúde cardiovascular: desenvolvimento, validação e aplicação [Internet]. 2024 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-02082024-182349/
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PARRA, José Roberto Postali e PANIZZI, Antônio R e HADDAD, Marinéia de Lara. Índices nutricionais para medir consumo e utilização de alimentos por insetos. Bioecologia e nutrição de insetos: base para o manejo integrado de pragas. Tradução . Brasília, DF: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2009. p. 1164 : il. . Acesso em: 19 set. 2024.
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Parra, J. R. P., Panizzi, A. R., & Haddad, M. de L. (2009). Índices nutricionais para medir consumo e utilização de alimentos por insetos. In Bioecologia e nutrição de insetos: base para o manejo integrado de pragas (p. 1164 : il). Brasília, DF: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo.
NLM
Parra JRP, Panizzi AR, Haddad M de L. Índices nutricionais para medir consumo e utilização de alimentos por insetos. In: Bioecologia e nutrição de insetos: base para o manejo integrado de pragas. Brasília, DF: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo; 2009. p. 1164 : il.[citado 2024 set. 19 ]
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Parra JRP, Panizzi AR, Haddad M de L. Índices nutricionais para medir consumo e utilização de alimentos por insetos. In: Bioecologia e nutrição de insetos: base para o manejo integrado de pragas. Brasília, DF: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo; 2009. p. 1164 : il.[citado 2024 set. 19 ]
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CERVATO, Ana Maria e VIEIRA, Viviane Laudelino. Índices dietéticos na avaliação da qualidade global da dieta. Revista de Nutrição, v. 16, n. 3, p. 347-355, 2003Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1415-52732003000300012. Acesso em: 19 set. 2024.
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Cervato, A. M., & Vieira, V. L. (2003). Índices dietéticos na avaliação da qualidade global da dieta. Revista de Nutrição, 16( 3), 347-355. doi:10.1590/s1415-52732003000300012
NLM
Cervato AM, Vieira VL. Índices dietéticos na avaliação da qualidade global da dieta [Internet]. Revista de Nutrição. 2003 ; 16( 3): 347-355.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-52732003000300012
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Cervato AM, Vieira VL. Índices dietéticos na avaliação da qualidade global da dieta [Internet]. Revista de Nutrição. 2003 ; 16( 3): 347-355.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-52732003000300012
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GORGULHO, Bartira Mendes e MARCHIONI, Dirce Maria Lobo. Índices de qualidade da dieta. Consumo alimentar: guia para avaliação. Tradução . Barueri: Manole, 2019. . . Acesso em: 19 set. 2024.
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Gorgulho BM, Marchioni DML. Índices de qualidade da dieta. In: Consumo alimentar: guia para avaliação. Barueri: Manole; 2019. [citado 2024 set. 19 ]
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SARTORELLI, Daniela Saes. Índice glicêmico da dieta habitual e alteração da homeostase glicêmica em Nipo-Brasileiros de Bauru. 2005. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2005. Disponível em: https://doi.org/10.11606/T.6.2005.tde-15042008-102623. Acesso em: 19 set. 2024.
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Sartorelli DS. Índice glicêmico da dieta habitual e alteração da homeostase glicêmica em Nipo-Brasileiros de Bauru [Internet]. 2005 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2005.tde-15042008-102623
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Sartorelli DS. Índice glicêmico da dieta habitual e alteração da homeostase glicêmica em Nipo-Brasileiros de Bauru [Internet]. 2005 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.11606/T.6.2005.tde-15042008-102623
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ANDRADE, Samantha Caesar de. Índice de qualidade da dieta e seus fatores associados em adolescentes do Estado de São Paulo. 2007. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2007. Disponível em: https://doi.org/10.11606/D.6.2007.tde-19032008-154825. Acesso em: 19 set. 2024.
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Andrade, S. C. de. (2007). Índice de qualidade da dieta e seus fatores associados em adolescentes do Estado de São Paulo (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://doi.org/10.11606/D.6.2007.tde-19032008-154825
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Andrade SC de. Índice de qualidade da dieta e seus fatores associados em adolescentes do Estado de São Paulo [Internet]. 2007 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2007.tde-19032008-154825
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Andrade SC de. Índice de qualidade da dieta e seus fatores associados em adolescentes do Estado de São Paulo [Internet]. 2007 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.11606/D.6.2007.tde-19032008-154825
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GODOY, Fernanda de Ciccio et al. Índice de qualidade da dieta de adolescentes residentes no distrito do Butantã, município de São Paulo, Brasil. Revista de Nutrição, v. no/dez. 2006, n. 6, p. 663-671, 2006Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1415-52732006000600003. Acesso em: 19 set. 2024.
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Godoy, F. de C., Andrade, S. C. de, Morimoto, J. M., Carandina, L., Goldbaum, M., Barros, M. B. de A., et al. (2006). Índice de qualidade da dieta de adolescentes residentes no distrito do Butantã, município de São Paulo, Brasil. Revista de Nutrição, no/dez. 2006( 6), 663-671. doi:10.1590/s1415-52732006000600003
NLM
Godoy F de C, Andrade SC de, Morimoto JM, Carandina L, Goldbaum M, Barros MB de A, Cesar CLG, Fisberg RM. Índice de qualidade da dieta de adolescentes residentes no distrito do Butantã, município de São Paulo, Brasil [Internet]. Revista de Nutrição. 2006 ; no/dez. 2006( 6): 663-671.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-52732006000600003
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Godoy F de C, Andrade SC de, Morimoto JM, Carandina L, Goldbaum M, Barros MB de A, Cesar CLG, Fisberg RM. Índice de qualidade da dieta de adolescentes residentes no distrito do Butantã, município de São Paulo, Brasil [Internet]. Revista de Nutrição. 2006 ; no/dez. 2006( 6): 663-671.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-52732006000600003
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FISBERG, Regina Mara e ANDRADE, Samantha Ceasar de. Índice de qualidade da dieta. Nutrição e saúde na adolescência. Tradução . Rio de Janeiro: Rubio, 2010. . . Acesso em: 19 set. 2024.
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Fisberg, R. M., & Andrade, S. C. de. (2010). Índice de qualidade da dieta. In Nutrição e saúde na adolescência. Rio de Janeiro: Rubio.
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Fisberg RM, Andrade SC de. Índice de qualidade da dieta. In: Nutrição e saúde na adolescência. Rio de Janeiro: Rubio; 2010. [citado 2024 set. 19 ]
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MENEZES, Tarciana Nobre de e MARUCCI, Maria de Fátima Nunes. Índice de alimentação saudável de idosos institucionalizados em Fortaleza/CE [resumo]. 2003, Anais.. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. . Acesso em: 19 set. 2024.
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Menezes, T. N. de, & Marucci, M. de F. N. (2003). Índice de alimentação saudável de idosos institucionalizados em Fortaleza/CE [resumo]. In Anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.
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Menezes TN de, Marucci M de FN. Índice de alimentação saudável de idosos institucionalizados em Fortaleza/CE [resumo]. Anais. 2003 ;[citado 2024 set. 19 ]
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Menezes TN de, Marucci M de FN. Índice de alimentação saudável de idosos institucionalizados em Fortaleza/CE [resumo]. Anais. 2003 ;[citado 2024 set. 19 ]
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GODOY, Fernanda de Ciccio. Índice de Qualidade da Dieta de adolescentes residentes no Distrito do Butantã, município de São Paulo, SP. 2004, Anais.. São Paulo: USP, 2004. Disponível em: http://sistemas.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=552&numeroEdicao=12. Acesso em: 19 set. 2024.
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Godoy, F. de C. (2004). Índice de Qualidade da Dieta de adolescentes residentes no Distrito do Butantã, município de São Paulo, SP. In Resumos [do] 12. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Univerisade de São Paulo - SIICUSP. São Paulo: USP. Recuperado de http://sistemas.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=552&numeroEdicao=12
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Godoy F de C. Índice de Qualidade da Dieta de adolescentes residentes no Distrito do Butantã, município de São Paulo, SP [Internet]. Resumos [do] 12. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Univerisade de São Paulo - SIICUSP. 2004 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: http://sistemas.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=552&numeroEdicao=12
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Godoy F de C. Índice de Qualidade da Dieta de adolescentes residentes no Distrito do Butantã, município de São Paulo, SP [Internet]. Resumos [do] 12. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Univerisade de São Paulo - SIICUSP. 2004 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: http://sistemas.usp.br/siicusp/cdOnlineTrabalhoObter?numeroInscricaoTrabalho=552&numeroEdicao=12
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BARROS, R. R. et al. Índice de Qualidade da Dieta Saudável (IQDS): adaptação para um grupo de indivíduos da cidade de Botucatu - São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Epidemiologia. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 19 set. 2024. , 2002
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Barros, R. R., Fisberg, R. M., Slater Villar, B., Cesar, C. L. G., Carandina, L., Barros, M. B. A., & Goldbaum, M. (2002). Índice de Qualidade da Dieta Saudável (IQDS): adaptação para um grupo de indivíduos da cidade de Botucatu - São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Epidemiologia. São Paulo: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo.
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Barros RR, Fisberg RM, Slater Villar B, Cesar CLG, Carandina L, Barros MBA, Goldbaum M. Índice de Qualidade da Dieta Saudável (IQDS): adaptação para um grupo de indivíduos da cidade de Botucatu - São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Epidemiologia. 2002 ;( supl. esp.): 119.[citado 2024 set. 19 ]
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Barros RR, Fisberg RM, Slater Villar B, Cesar CLG, Carandina L, Barros MBA, Goldbaum M. Índice de Qualidade da Dieta Saudável (IQDS): adaptação para um grupo de indivíduos da cidade de Botucatu - São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Epidemiologia. 2002 ;( supl. esp.): 119.[citado 2024 set. 19 ]
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MORAES, Jéssica Maria Muniz. É saudável ou não?: percepções e julgamentos da saudabilidade de alimentos entre adultos do Brasil e Alemanha. 2023. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13112023-150730/. Acesso em: 19 set. 2024.
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Moraes, J. M. M. (2023). É saudável ou não?: percepções e julgamentos da saudabilidade de alimentos entre adultos do Brasil e Alemanha (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13112023-150730/
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Moraes JMM. É saudável ou não?: percepções e julgamentos da saudabilidade de alimentos entre adultos do Brasil e Alemanha [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13112023-150730/
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Moraes JMM. É saudável ou não?: percepções e julgamentos da saudabilidade de alimentos entre adultos do Brasil e Alemanha [Internet]. 2023 ;[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/6/6138/tde-13112023-150730/
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MENEZES, Tarciana Nobre de e MARUCCI, Maria de Fátima Nunes. Área muscular do braço de idosos residentes na cidade de Fortaleza/CE [resumo]. 2003, Anais.. Acapulco: Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2003. . Acesso em: 19 set. 2024.
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Menezes, T. N. de, & Marucci, M. de F. N. (2003). Área muscular do braço de idosos residentes na cidade de Fortaleza/CE [resumo]. In Libro de Memorias. Acapulco: Sociedad Latinoamericana de Nutrición.
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Menezes TN de, Marucci M de FN. Área muscular do braço de idosos residentes na cidade de Fortaleza/CE [resumo]. Libro de Memorias. 2003 ;[citado 2024 set. 19 ]
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ABNT
FISBERG, Mauro et al. Yogurt and dairy products: which is better related to optimum nutrition and life style?. Annals of Nutrition & Metabolism. Basel: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://doi.org/10.1159/000440895. Acesso em: 19 set. 2024. , 2015
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Fisberg M, Fisberg RM, Possa G, Marchioni DML. Yogurt and dairy products: which is better related to optimum nutrition and life style? [Internet]. Annals of Nutrition & Metabolism. 2015 ; 67 467.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1159/000440895
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ABNT
MONTEIRO, Carlos Augusto e CANNON, Geoffrey. Yes, Food Portion Sizes and People Have Become Bigger and Bigger. What Is to Be Done?. American Journal of Public Health. Estados Unidos: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8667827/. Acesso em: 19 set. 2024. , 2021
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Monteiro CA, Cannon G. Yes, Food Portion Sizes and People Have Become Bigger and Bigger. What Is to Be Done? [Internet]. American Journal of Public Health. 2021 ;111( 12): 2091-2093.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8667827/
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ABNT
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Costa M de MF, Takeyama L, Voci SM, Slater Villar B, Silva MV da. Within- and between-person variations as determinant factors to calculate the number of observations to estimate usual dietary intake of adolescents [Internet]. Revista Brasileira de Epidemiologia. 2008 ; 11( 4): 541-548.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-790x2008000400003
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Costa M de MF, Takeyama L, Voci SM, Slater Villar B, Silva MV da. Within- and between-person variations as determinant factors to calculate the number of observations to estimate usual dietary intake of adolescents [Internet]. Revista Brasileira de Epidemiologia. 2008 ; 11( 4): 541-548.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s1415-790x2008000400003
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COSTA, Mariana de M. F et al. Within- and between-person variations as determinant factors to calculate the number of observations to estimate usual dietary intake of adolescents. Revista Brasileira de Epidemiologia, v. 11, n. 4, p. 541-548, 2008Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s1415-790x2008000400003. Acesso em: 19 set. 2024.
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Torres PC, Morsello C, Orellana JDY, Almeida O, Moraes A de, Montalván EAC, Pinto MAT, Fink MGS, Freire MP, Parry L. Wildmeat consumption and child health in Amazonia [Internet]. Scientific Reports. 2022 ; 12 01-14.[citado 2024 set. 19 ] Available from: https://doi.org/10.1038/s41598-022-09260-3
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