Filtros : "ROMÃ" "Plepis, Ana Maria de Guzzi" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Pharmaceutics. Unidades: IQSC, FOB, BIOENGENHARIA

    Assuntos: COLÁGENO, ELASTINA, POLÍMEROS (MATERIAIS), REPARO ÓSSEO, REGENERAÇÃO ÓSSEA, ROMÃ

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Bruna Eduarda Granda de et al. Use of Plant Extracts in Polymeric Scaffolds in the Regeneration of Mandibular Injuries. Pharmaceutics, v. 16, n. 4, p. 491, 2024Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/pharmaceutics16040491. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Oliveira, B. E. G. de, Maia, F. L. M., Massimino, L. C., Garcia, C. F., Plepis, A. M. de G., Martins, V. da C. A., et al. (2024). Use of Plant Extracts in Polymeric Scaffolds in the Regeneration of Mandibular Injuries. Pharmaceutics, 16( 4), 491. doi:10.3390/pharmaceutics16040491
    • NLM

      Oliveira BEG de, Maia FLM, Massimino LC, Garcia CF, Plepis AM de G, Martins V da CA, Reis CHB, Silva VR, Bezerra AA, Pauris CC, Buchaim DV, Silva YB e, Buchaim RL, Cunha MR da. Use of Plant Extracts in Polymeric Scaffolds in the Regeneration of Mandibular Injuries [Internet]. Pharmaceutics. 2024 ;16( 4): 491.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.3390/pharmaceutics16040491
    • Vancouver

      Oliveira BEG de, Maia FLM, Massimino LC, Garcia CF, Plepis AM de G, Martins V da CA, Reis CHB, Silva VR, Bezerra AA, Pauris CC, Buchaim DV, Silva YB e, Buchaim RL, Cunha MR da. Use of Plant Extracts in Polymeric Scaffolds in the Regeneration of Mandibular Injuries [Internet]. Pharmaceutics. 2024 ;16( 4): 491.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.3390/pharmaceutics16040491
  • Fonte: Journal of Cleaner Production. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA VERDE, COMPOSTOS FENÓLICOS, SOLVENTE, ROMÃ

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Utilization of pomegranate peel waste: natural deep eutectic solvents as a green strategy to recover valuable phenolic compounds. Journal of Cleaner Production, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.129471. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Utilization of pomegranate peel waste: natural deep eutectic solvents as a green strategy to recover valuable phenolic compounds. Journal of Cleaner Production. doi:10.1016/j.jclepro.2021.129471
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Utilization of pomegranate peel waste: natural deep eutectic solvents as a green strategy to recover valuable phenolic compounds [Internet]. Journal of Cleaner Production. 2021 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.129471
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Utilization of pomegranate peel waste: natural deep eutectic solvents as a green strategy to recover valuable phenolic compounds [Internet]. Journal of Cleaner Production. 2021 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.129471
  • Fonte: Revista Digital Plurale. Unidade: IQSC

    Assuntos: BIOTECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE, ROMÃ, MORANGO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V et al. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Revista Digital Plurale. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.plurale.com.br/site/noticias-detalhes.php?cod=19188&codSecao=8&q=Cientistas+da+USP+extraem+compostos+da+casca+de+rom.. Acesso em: 03 out. 2024. , 2021
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Revista Digital Plurale. Rio de Janeiro: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.plurale.com.br/site/noticias-detalhes.php?cod=19188&codSecao=8&q=Cientistas+da+USP+extraem+compostos+da+casca+de+rom..
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Revista Digital Plurale. 2021 ; 26 no2021[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://www.plurale.com.br/site/noticias-detalhes.php?cod=19188&codSecao=8&q=Cientistas+da+USP+extraem+compostos+da+casca+de+rom..
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Revista Digital Plurale. 2021 ; 26 no2021[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://www.plurale.com.br/site/noticias-detalhes.php?cod=19188&codSecao=8&q=Cientistas+da+USP+extraem+compostos+da+casca+de+rom..
  • Fonte: Canal Nutrição. Unidade: IQSC

    Assuntos: BIOTECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE, ROMÃ, MORANGO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V et al. Cientistas extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Canal Nutrição. s.l.: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://nutricao.t4h.com.br/noticias/cientistas-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/. Acesso em: 03 out. 2024. , 2021
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Cientistas extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Canal Nutrição. s.l.: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://nutricao.t4h.com.br/noticias/cientistas-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Canal Nutrição. 2021 ; 23 no2021[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://nutricao.t4h.com.br/noticias/cientistas-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Canal Nutrição. 2021 ; 23 no2021[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://nutricao.t4h.com.br/noticias/cientistas-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
  • Fonte: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUÍMICA VERDE, ROMÃ, MORANGO, ANTIOXIDANTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V et al. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/. Acesso em: 03 out. 2024. , 2021
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
  • Fonte: Portal São Carlos Dia e Noite. Unidade: IQSC

    Assuntos: BIOTECNOLOGIA, SUSTENTABILIDADE, ROMÃ, MORANGO

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V et al. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Portal São Carlos Dia e Noite. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www.saocarlosdiaenoite.com.br/cidade/70899-cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos. Acesso em: 03 out. 2024. , 2021
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Portal São Carlos Dia e Noite. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www.saocarlosdiaenoite.com.br/cidade/70899-cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Portal São Carlos Dia e Noite. 2021 ; 22 no2021[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://www.saocarlosdiaenoite.com.br/cidade/70899-cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Portal São Carlos Dia e Noite. 2021 ; 22 no2021[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://www.saocarlosdiaenoite.com.br/cidade/70899-cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos
  • Fonte: Abstracts. Nome do evento: Coatings and Interfaces Web Conference. Unidade: IQSC

    Assuntos: ROMÃ, QUITOSANA, GELATINA

    PrivadoAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation. 2021, Anais.. Basel: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, 2021. Disponível em: https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation. In Abstracts. Basel: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation [Internet]. Abstracts. 2021 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Sciforum-051147: Inclusion of pomegranate peel extract improves the water and microbiological barrier properties of gelatin/chitosan coatings for strawberries preservation [Internet]. Abstracts. 2021 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://sciforum.net/events_files/314/customs/ea6d0e3f626810e629afbe94198bdba9.pdf
  • Fonte: Polysaccharides. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, GELATINA, ROMÃ, REOLOGIA

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente et al. Rheological Characterization of the Influence of Pomegranate Peel Extract Addition and Concentration in Chitosan and Gelatin Coatings. Polysaccharides, v. 2, p. 648-660, 2021Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.3390/polysaccharides2030039. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Leme, R., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Rheological Characterization of the Influence of Pomegranate Peel Extract Addition and Concentration in Chitosan and Gelatin Coatings. Polysaccharides, 2, 648-660. doi:10.3390/polysaccharides2030039
    • NLM

      Bertolo MRV, Leme R, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Rheological Characterization of the Influence of Pomegranate Peel Extract Addition and Concentration in Chitosan and Gelatin Coatings [Internet]. Polysaccharides. 2021 ;2 648-660.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.3390/polysaccharides2030039
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Leme R, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Rheological Characterization of the Influence of Pomegranate Peel Extract Addition and Concentration in Chitosan and Gelatin Coatings [Internet]. Polysaccharides. 2021 ;2 648-660.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.3390/polysaccharides2030039
  • Fonte: International Journal of Advances in Medical Biotechnology. Nome do evento: Encontro de Polímeros Naturais - EPNAT. Unidade: IQSC

    Assuntos: COLÁGENO, ROMÃ

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FOLHA, Leonardo Lobao e MARTINS, Virginia da Conceição Amaro e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Pomegranate peel extract crosslinking effect on collagen scaffolds. International Journal of Advances in Medical Biotechnology. Araraquara: Universidade de Araraquara- Uniara, São Paulo-SP. Disponível em: https://doi.org/10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44. Acesso em: 03 out. 2024. , 2019
    • APA

      Folha, L. L., Martins, V. da C. A., & Plepis, A. M. de G. (2019). Pomegranate peel extract crosslinking effect on collagen scaffolds. International Journal of Advances in Medical Biotechnology. Araraquara: Universidade de Araraquara- Uniara, São Paulo-SP. doi:10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44
    • NLM

      Folha LL, Martins V da CA, Plepis AM de G. Pomegranate peel extract crosslinking effect on collagen scaffolds [Internet]. International Journal of Advances in Medical Biotechnology. 2019 ;2 129.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44
    • Vancouver

      Folha LL, Martins V da CA, Plepis AM de G. Pomegranate peel extract crosslinking effect on collagen scaffolds [Internet]. International Journal of Advances in Medical Biotechnology. 2019 ;2 129.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44
  • Fonte: International Journal of Advances in Medical Biotechnology - IJAMB. Nome do evento: Abstracts of the 1st Meeting on Natural Polymers - EPNAT. Unidade: IQSC

    Assuntos: COLÁGENO, ROMÃ

    PrivadoAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GARCIA, Claudio Fernandes e MARTINS, Virginia da Conceição Amaro e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Effect of addition of hydroxyapatite and pomegranate peel extract on collagen scafolds. 2019, Anais.. Araraquara: Universidade de Araraquara - Uniara, São Paulo-SP, 2019. p. 93. Disponível em: https://doi.org/10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Garcia, C. F., Martins, V. da C. A., & Plepis, A. M. de G. (2019). Effect of addition of hydroxyapatite and pomegranate peel extract on collagen scafolds. In International Journal of Advances in Medical Biotechnology - IJAMB (Vol. 2, p. 93). Araraquara: Universidade de Araraquara - Uniara, São Paulo-SP. doi:10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44
    • NLM

      Garcia CF, Martins V da CA, Plepis AM de G. Effect of addition of hydroxyapatite and pomegranate peel extract on collagen scafolds [Internet]. International Journal of Advances in Medical Biotechnology - IJAMB. 2019 ;2( 2): 93.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44
    • Vancouver

      Garcia CF, Martins V da CA, Plepis AM de G. Effect of addition of hydroxyapatite and pomegranate peel extract on collagen scafolds [Internet]. International Journal of Advances in Medical Biotechnology - IJAMB. 2019 ;2( 2): 93.[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://doi.org/10.25061/2595-3931/IJAMB/2019.v2i2.44
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simposio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Assuntos: QUITOSANA, ROMÃ

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli Vicente e MARTINS, Virgínia C A e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Géis e scaffolds de quitosana/gelatina incorporados com extrato de casca de romã:: estudo da porosidade e das propriedades reológicas. 2018, Anais.. São Paulo: Universidade de São Paulo - USP, 2018. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. C. A., & Plepis, A. M. de G. (2018). Géis e scaffolds de quitosana/gelatina incorporados com extrato de casca de romã:: estudo da porosidade e das propriedades reológicas. In Resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo - USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins VCA, Plepis AM de G. Géis e scaffolds de quitosana/gelatina incorporados com extrato de casca de romã:: estudo da porosidade e das propriedades reológicas [Internet]. Resumos. 2018 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins VCA, Plepis AM de G. Géis e scaffolds de quitosana/gelatina incorporados com extrato de casca de romã:: estudo da porosidade e das propriedades reológicas [Internet]. Resumos. 2018 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Simposio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo - SIICUSP. Unidade: IQSC

    Assuntos: COLÁGENO, ROMÃ

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FOLHA, Leonardo L e MARTINS, Virgínia C A e PLEPIS, Ana Maria de Guzzi. Gel de colágeno pepsinizado incorporado com extrato de casca de romã:: estudo das propriedades reológicas. 2018, Anais.. São Paulo: Universidade de São Paulo - USP, 2018. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 03 out. 2024.
    • APA

      Folha, L. L., Martins, V. C. A., & Plepis, A. M. de G. (2018). Gel de colágeno pepsinizado incorporado com extrato de casca de romã:: estudo das propriedades reológicas. In Resumos. São Paulo: Universidade de São Paulo - USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • NLM

      Folha LL, Martins VCA, Plepis AM de G. Gel de colágeno pepsinizado incorporado com extrato de casca de romã:: estudo das propriedades reológicas [Internet]. Resumos. 2018 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210
    • Vancouver

      Folha LL, Martins VCA, Plepis AM de G. Gel de colágeno pepsinizado incorporado com extrato de casca de romã:: estudo das propriedades reológicas [Internet]. Resumos. 2018 ;[citado 2024 out. 03 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024