Filtros : "FCF001" "ARTIGO DE PERIODICO-CARTA/EDITORIAL" Removidos: "FOB-BAM" "BIBLIOGRAFIA" "Literatura Brasileira" "592" "Espanhol" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Frontiers in Microbiology. Unidade: FCF

    Assuntos: MICROBIOLOGIA, LATICÍNIOS, QUEIJO, PEPTÍDEOS, MATURAÇÃO, SEGURANÇA ALIMENTAR

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PINTO, Uelinton Manoel e LINDNER, Juliano De Dea. Community series in microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products, volume II [Editorial]. Frontiers in Microbiology. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1182373. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Pinto, U. M., & Lindner, J. D. D. (2023). Community series in microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products, volume II [Editorial]. Frontiers in Microbiology. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. doi:10.3389/fmicb.2023.1182373
    • NLM

      Pinto UM, Lindner JDD. Community series in microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products, volume II [Editorial] [Internet]. Frontiers in Microbiology. 2023 ; 14 1-3.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1182373
    • Vancouver

      Pinto UM, Lindner JDD. Community series in microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products, volume II [Editorial] [Internet]. Frontiers in Microbiology. 2023 ; 14 1-3.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fmicb.2023.1182373
  • Fonte: Frontiers in Microbiology. Unidades: FCFRP, FCF

    Assuntos: ALIMENTOS, MICROBIOLOGIA

    Versão PublicadaAcesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALVES, Virgínia Farias et al. Microbiological aspects of non-conventional foods, ingredients and beverages [Editorial]. Frontiers in Microbiology. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://dx.doi.org/10.3389/fmicb.2023.1340215. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2023
    • APA

      Alves, V. F., Martinis, E. C. P. de, Xavier, B. M., & Pinto, U. M. (2023). Microbiological aspects of non-conventional foods, ingredients and beverages [Editorial]. Frontiers in Microbiology. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo. doi:10.3389/fmicb.2023.1340215
    • NLM

      Alves VF, Martinis ECP de, Xavier BM, Pinto UM. Microbiological aspects of non-conventional foods, ingredients and beverages [Editorial] [Internet]. Frontiers in Microbiology. 2023 ; 14 1-3 art. 1340215.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://dx.doi.org/10.3389/fmicb.2023.1340215
    • Vancouver

      Alves VF, Martinis ECP de, Xavier BM, Pinto UM. Microbiological aspects of non-conventional foods, ingredients and beverages [Editorial] [Internet]. Frontiers in Microbiology. 2023 ; 14 1-3 art. 1340215.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://dx.doi.org/10.3389/fmicb.2023.1340215
  • Fonte: Frontiers in Nutrition. Unidade: FCF

    Assuntos: FISIOLOGIA, METABOLISMO

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FIAMONCINI, Jarlei e NEWMAN, John e BRENNAN, Lorraine. Postprandial physiology [Editorial]. Frontiers in Nutrition. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1107480. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2022
    • APA

      Fiamoncini, J., Newman, J., & Brennan, L. (2022). Postprandial physiology [Editorial]. Frontiers in Nutrition. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. doi:10.3389/fnut.2022.1107480
    • NLM

      Fiamoncini J, Newman J, Brennan L. Postprandial physiology [Editorial] [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ; 9 1-3 art. 1107480.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1107480
    • Vancouver

      Fiamoncini J, Newman J, Brennan L. Postprandial physiology [Editorial] [Internet]. Frontiers in Nutrition. 2022 ; 9 1-3 art. 1107480.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fnut.2022.1107480
  • Fonte: Frontiers in Microbiology. Unidade: FCF

    Assuntos: LATICÍNIOS, MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LINDNER, Juliano De Dea et al. Microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products [Editorial]. Frontiers in Microbiology. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://doi.org/10.3389/fmicb.2021.735560. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2021
    • APA

      Lindner, J. D. D., Vanetti, M. C. D., Mayo, B., & Pinto, U. M. (2021). Microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products [Editorial]. Frontiers in Microbiology. Lausanne: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. doi:10.3389/fmicb.2021.735560
    • NLM

      Lindner JDD, Vanetti MCD, Mayo B, Pinto UM. Microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products [Editorial] [Internet]. Frontiers in Microbiology. 2021 ; 12 1-3 art. 735560.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fmicb.2021.735560
    • Vancouver

      Lindner JDD, Vanetti MCD, Mayo B, Pinto UM. Microbiological safety and quality aspects of fermented dairy products [Editorial] [Internet]. Frontiers in Microbiology. 2021 ; 12 1-3 art. 735560.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.3389/fmicb.2021.735560
  • Fonte: Farmanews. Unidade: FCF

    Assuntos: CORONAVIRUS, SURTOS DE DOENÇAS, COOPERAÇÃO, COVID-19

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FIAMONCINI, Jarlei. A pandemia da COVID-19 tem alterado nossa rotina..[Editorial]. Farmanews. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://bit.ly/Farmanews049. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2020
    • APA

      Fiamoncini, J. (2020). A pandemia da COVID-19 tem alterado nossa rotina..[Editorial]. Farmanews. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://bit.ly/Farmanews049
    • NLM

      Fiamoncini J. A pandemia da COVID-19 tem alterado nossa rotina..[Editorial] [Internet]. Farmanews. 2020 ; 49 5.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://bit.ly/Farmanews049
    • Vancouver

      Fiamoncini J. A pandemia da COVID-19 tem alterado nossa rotina..[Editorial] [Internet]. Farmanews. 2020 ; 49 5.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://bit.ly/Farmanews049
  • Fonte: Virulence. Unidades: FSP, FMVZ, FCF, ICB

    Assuntos: SALMONELLA, MICROBIOLOGIA, CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS, CARNES E DERIVADOS, RESISTÊNCIA MICROBIANA ÀS DROGAS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MOURA, Quézia et al. Virulent nontyphoidal Salmonella producing CTX-M and CMY-2 β-lactamases from livestock, food and human infection, Brazil. [Letter]. Virulence. Philadelphia: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://doi.org/10.1080/21505594.2017.1279779. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2018
    • APA

      Moura, Q., Fernandes, M. R., Silva, K. C. da, Monte, D. F., Esposito, F., Dropa, M., et al. (2018). Virulent nontyphoidal Salmonella producing CTX-M and CMY-2 β-lactamases from livestock, food and human infection, Brazil. [Letter]. Virulence. Philadelphia: Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo. doi:10.1080/21505594.2017.1279779
    • NLM

      Moura Q, Fernandes MR, Silva KC da, Monte DF, Esposito F, Dropa M, Noronha C, Moreno AM, Landgraf M, Negrão FJ, Lincopan N. Virulent nontyphoidal Salmonella producing CTX-M and CMY-2 β-lactamases from livestock, food and human infection, Brazil. [Letter] [Internet]. Virulence. 2018 ; 9( 1): 281-286.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.1080/21505594.2017.1279779
    • Vancouver

      Moura Q, Fernandes MR, Silva KC da, Monte DF, Esposito F, Dropa M, Noronha C, Moreno AM, Landgraf M, Negrão FJ, Lincopan N. Virulent nontyphoidal Salmonella producing CTX-M and CMY-2 β-lactamases from livestock, food and human infection, Brazil. [Letter] [Internet]. Virulence. 2018 ; 9( 1): 281-286.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: https://doi.org/10.1080/21505594.2017.1279779
  • Fonte: O Mundo da Saúde. Unidades: FO, IP, FCF, EE

    Assunto: SAÚDE

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ERDMANN, Alacoque Lorenzini et al. A revista O Mundo da Saúde é uma publicação trimestral de divulgação científica do Centro Universitário São Camilo.. [Editorial]. O Mundo da Saúde. São Paulo: Faculdade de Odontologia, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocamilo-sp.br/novo/publicacoes/publicacaoEditorial.php?ID=155570&rev=s. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2015
    • APA

      Erdmann, A. L., Sá, A. C. de, Chiari, B. M., Barchifontaine, C. de P. de, Ramos, D. L. de P., Abessa, D. M. de S., et al. (2015). A revista O Mundo da Saúde é uma publicação trimestral de divulgação científica do Centro Universitário São Camilo.. [Editorial]. O Mundo da Saúde. São Paulo: Faculdade de Odontologia, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocamilo-sp.br/novo/publicacoes/publicacaoEditorial.php?ID=155570&rev=s
    • NLM

      Erdmann AL, Sá AC de, Chiari BM, Barchifontaine C de P de, Ramos DL de P, Abessa DM de S, Peterlini FL, Capovilla FC, Lolas Stepke F, Sá FC de, Macedo F de, Agich GJ, Guerra GM, Russo ICP, Gärde J, Felício JL, Mancini-Filho J, Siqueira JE de, Alves JC de M, Grande LF, Anjos MF dos, Azevedo MA, Pattussi MP, Pedroso MZ, Ferrari MAC, Brauner MCC, Silva MJP da, Verdi MIM, Zuben NA von, Adami NP, Silva RM, Cozzolino SMF, Garrafa V, Elias Junior WP, Breitbart W, Hossne WS. A revista O Mundo da Saúde é uma publicação trimestral de divulgação científica do Centro Universitário São Camilo.. [Editorial] [Internet]. O Mundo da Saúde. 2015 ; 39( p.):[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.saocamilo-sp.br/novo/publicacoes/publicacaoEditorial.php?ID=155570&rev=s
    • Vancouver

      Erdmann AL, Sá AC de, Chiari BM, Barchifontaine C de P de, Ramos DL de P, Abessa DM de S, Peterlini FL, Capovilla FC, Lolas Stepke F, Sá FC de, Macedo F de, Agich GJ, Guerra GM, Russo ICP, Gärde J, Felício JL, Mancini-Filho J, Siqueira JE de, Alves JC de M, Grande LF, Anjos MF dos, Azevedo MA, Pattussi MP, Pedroso MZ, Ferrari MAC, Brauner MCC, Silva MJP da, Verdi MIM, Zuben NA von, Adami NP, Silva RM, Cozzolino SMF, Garrafa V, Elias Junior WP, Breitbart W, Hossne WS. A revista O Mundo da Saúde é uma publicação trimestral de divulgação científica do Centro Universitário São Camilo.. [Editorial] [Internet]. O Mundo da Saúde. 2015 ; 39( p.):[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.saocamilo-sp.br/novo/publicacoes/publicacaoEditorial.php?ID=155570&rev=s
  • Fonte: Stomatos. Unidade: FO

    Assunto: SAÚDE

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GAVINI, Giulio. Where is science?[Editorial]. Stomatos. Riberao Preto: Faculdade de Odontologia, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.redalyc.org/pdf/850/85040851001.pdf. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2014
    • APA

      Gavini, G. (2014). Where is science?[Editorial]. Stomatos. Riberao Preto: Faculdade de Odontologia, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.redalyc.org/pdf/850/85040851001.pdf
    • NLM

      Gavini G. Where is science?[Editorial] [Internet]. Stomatos. 2014 ; 20( 39):[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.redalyc.org/pdf/850/85040851001.pdf
    • Vancouver

      Gavini G. Where is science?[Editorial] [Internet]. Stomatos. 2014 ; 20( 39):[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.redalyc.org/pdf/850/85040851001.pdf
  • Fonte: Nutrire. Unidade: FCF

    Assuntos: ALIMENTOS, NUTRIÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COLLI, Celia. A Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, representante do Brasil na International Union of Nutritional Sciences (IUNS) está por definir normas para a cooperação com o setor privado..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n1.pdf. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2012
    • APA

      Colli, C. (2012). A Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, representante do Brasil na International Union of Nutritional Sciences (IUNS) está por definir normas para a cooperação com o setor privado..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n1.pdf
    • NLM

      Colli C. A Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, representante do Brasil na International Union of Nutritional Sciences (IUNS) está por definir normas para a cooperação com o setor privado..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2012 ; 37( 1): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n1.pdf
    • Vancouver

      Colli C. A Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, representante do Brasil na International Union of Nutritional Sciences (IUNS) está por definir normas para a cooperação com o setor privado..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2012 ; 37( 1): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n1.pdf
  • Fonte: Nutrire. Unidade: FCF

    Assuntos: ARTIGO CIENTÍFICO, FARMÁCIA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CÉLIA COLLI,. Editorial da revista Transfusion de novembro de 2012, assinada por sua editora científica, conclama os periódicos internacionais a olhar com mais atenção os artigos de países em sesenvolvimento e não os rejeitar ao deparar-se com textos apresentados em mau inglês..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n3.pdf. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2012
    • APA

      Célia Colli,. (2012). Editorial da revista Transfusion de novembro de 2012, assinada por sua editora científica, conclama os periódicos internacionais a olhar com mais atenção os artigos de países em sesenvolvimento e não os rejeitar ao deparar-se com textos apresentados em mau inglês..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n3.pdf
    • NLM

      Célia Colli. Editorial da revista Transfusion de novembro de 2012, assinada por sua editora científica, conclama os periódicos internacionais a olhar com mais atenção os artigos de países em sesenvolvimento e não os rejeitar ao deparar-se com textos apresentados em mau inglês..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2012 ; 37( 3): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n3.pdf
    • Vancouver

      Célia Colli. Editorial da revista Transfusion de novembro de 2012, assinada por sua editora científica, conclama os periódicos internacionais a olhar com mais atenção os artigos de países em sesenvolvimento e não os rejeitar ao deparar-se com textos apresentados em mau inglês..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2012 ; 37( 3): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n3.pdf
  • Fonte: Nutrire. Unidade: FCF

    Assuntos: ALIMENTOS, NUTRIÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COLLI, Celia. Uma sessão especial da Proceedings of the National Academy of Sciences of USA, de julho de 2012, apresenta vários artigos interessantes relacionados com Segurança Nutricional, que nos chamam à reflexão..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n2.pdf. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2012
    • APA

      Colli, C. (2012). Uma sessão especial da Proceedings of the National Academy of Sciences of USA, de julho de 2012, apresenta vários artigos interessantes relacionados com Segurança Nutricional, que nos chamam à reflexão..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n2.pdf
    • NLM

      Colli C. Uma sessão especial da Proceedings of the National Academy of Sciences of USA, de julho de 2012, apresenta vários artigos interessantes relacionados com Segurança Nutricional, que nos chamam à reflexão..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2012 ; 37( 2): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n2.pdf
    • Vancouver

      Colli C. Uma sessão especial da Proceedings of the National Academy of Sciences of USA, de julho de 2012, apresenta vários artigos interessantes relacionados com Segurança Nutricional, que nos chamam à reflexão..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2012 ; 37( 2): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/completo_nutrire_v37n2.pdf
  • Fonte: Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Unidade: FCF

    Assunto: NUTRIÇÃO

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COLLI, Célia. A alteração dos padrões de alimentação, e o aumento da dependência de monoculturas levaram a importantes mudanças sociais, culturais e políticas..[Editorial]. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 05 ago. 2024. , 2011
    • APA

      Colli, C. (2011). A alteração dos padrões de alimentação, e o aumento da dependência de monoculturas levaram a importantes mudanças sociais, culturais e políticas..[Editorial]. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Colli C. A alteração dos padrões de alimentação, e o aumento da dependência de monoculturas levaram a importantes mudanças sociais, culturais e políticas..[Editorial]. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2011 ; 36( 1): v.[citado 2024 ago. 05 ]
    • Vancouver

      Colli C. A alteração dos padrões de alimentação, e o aumento da dependência de monoculturas levaram a importantes mudanças sociais, culturais e políticas..[Editorial]. Nutrire: Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2011 ; 36( 1): v.[citado 2024 ago. 05 ]
  • Fonte: Nutrire. Unidade: FCF

    Assunto: PERIÓDICOS CIENTÍFICOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COLLI, Celia. Atualmente, são submetidos à publicação na NUTRIRE, três vezes mais artigos do que 2009..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.sban.com.br/revistas/v36%20n2%20-%20ago2011-%20completo.pdf. Acesso em: 05 ago. 2024. , 2011
    • APA

      Colli, C. (2011). Atualmente, são submetidos à publicação na NUTRIRE, três vezes mais artigos do que 2009..[Editorial]. Nutrire. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.sban.com.br/revistas/v36%20n2%20-%20ago2011-%20completo.pdf
    • NLM

      Colli C. Atualmente, são submetidos à publicação na NUTRIRE, três vezes mais artigos do que 2009..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2011 ; 36( 2): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/v36%20n2%20-%20ago2011-%20completo.pdf
    • Vancouver

      Colli C. Atualmente, são submetidos à publicação na NUTRIRE, três vezes mais artigos do que 2009..[Editorial] [Internet]. Nutrire. 2011 ; 36( 2): v.[citado 2024 ago. 05 ] Available from: http://www.sban.com.br/revistas/v36%20n2%20-%20ago2011-%20completo.pdf

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024