Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' (2013)
- Autores:
- Autor USP: JACOMINO, ANGELO PEDRO - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/S0100-29452013000200007
- Assuntos: MAMÃO; FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA; MATURAÇÃO VEGETAL; INIBIDORES DE CRESCIMENTO VEGETAL
- Idioma: Português
- Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões ‘Golden’, submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (μL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 μL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve diferença no teor de sólidos solúveis entre os tratamentos. Quanto ao teor de ácido ascórbico, tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 μL. L-1 de etileno apresentaram os teores mais elevados. Os tratamentos apresentaram notas de aparência acima de quatro ao final do armazenamento, ou seja, com boa aparência. Com estes resultados, é possível afirmar que existe potencial de uso do 1-MPC associado ao etileno, nos estádios iniciais de maturação do mamão ‘Golden’, para aumentar sua vida pós-colheita
- Imprenta:
- Local: Jaboticabal
- Data de publicação: 2013
- Fonte:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Fruticultura
- ISSN: 0100-2945
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 35, n. 2, p. 384-390, 2013
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
TREVISAN, Marcos José et al. Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden'. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 35, n. 2, p. 384-390, 2013Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0100-29452013000200007. Acesso em: 26 abr. 2024. -
APA
Trevisan, M. J., Jacomino, A. P., Cunha Junior, L. C., & Alves, R. F. (2013). Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden'. Revista Brasileira de Fruticultura, 35( 2), 384-390. doi:10.1590/S0100-29452013000200007 -
NLM
Trevisan MJ, Jacomino AP, Cunha Junior LC, Alves RF. Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' [Internet]. Revista Brasileira de Fruticultura. 2013 ; 35( 2): 384-390.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0100-29452013000200007 -
Vancouver
Trevisan MJ, Jacomino AP, Cunha Junior LC, Alves RF. Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' [Internet]. Revista Brasileira de Fruticultura. 2013 ; 35( 2): 384-390.[citado 2024 abr. 26 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0100-29452013000200007 - Conservação de goiabas Kumagai em atmosfera modificada
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Informações sobre o DOI: 10.1590/S0100-29452013000200007 (Fonte: oaDOI API)
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