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  • Source: Agência FAPESP. Unidades: IFSC, IQSC

    Subjects: PRODUTOS NATURAIS, MALÁRIA

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    • ABNT

      GUIDO, Rafael Victorio Carvalho e BERLINCK, Roberto Gomes de Souza. Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Guido, R. V. C., & Berlinck, R. G. de S. (2025). Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692
    • NLM

      Guido RVC, Berlinck RG de S. Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692
    • Vancouver

      Guido RVC, Berlinck RG de S. Substâncias isoladas de esponjas marinhas mostram potencial para tratar malária [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/substancias-isoladas-de-esponjas-marinhas-mostram-potencial-para-tratar-malaria/54692
    GDS 13. Climate actionGDS 14. Life below waterGDS 17. Partnerships for the goals
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQSC

    Subjects: ENERGIA, ELETRÓLITOS, MEIO AMBIENTE

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    • ABNT

      LOURENÇO, Tuanan da Costa e SILVA, Juarez Lopes Ferreira da e KIRCHNER, Barbara. Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Lourenço, T. da C., Silva, J. L. F. da, & Kirchner, B. (2025). Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396
    • NLM

      Lourenço T da C, Silva JLF da, Kirchner B. Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396
    • Vancouver

      Lourenço T da C, Silva JLF da, Kirchner B. Estudo computacional avalia novos eletrólitos para baterias do futuro [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-computacional-avalia-novos-eletrolitos-para-baterias-do-futuro/55396
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: CAFÉ, NANOPARTÍCULAS, RESISTÊNCIA MICROBIANA ÀS DROGAS

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    • ABNT

      POLIKARPOV, Igor. Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Polikarpov, I. (2025). Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038
    • NLM

      Polikarpov I. Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038
    • Vancouver

      Polikarpov I. Folhas de café podem ajudar a criar soluções sustentáveis em saúde, ambiente e tecnologia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/folhas-de-cafe-podem-ajudar-a-criar-solucoes-sustentaveis-em-saude-ambiente-e-tecnologia/56038
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: DISTÚRBIOS PSICOLÓGICOS, SENSORES BIOMÉDICOS

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    • ABNT

      RAYMUNDO-PEREIRA, Paulo Augusto. Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Raymundo-Pereira, P. A. (2025). Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008
    • NLM

      Raymundo-Pereira PA. Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008
    • Vancouver

      Raymundo-Pereira PA. Biossensor identifica na saliva proteína ligada à depressão e esquizofrenia [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/biossensor-identifica-na-saliva-proteina-ligada-a-depressao-e-esquizofrenia/56008
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: BACTÉRIAS, PSEUDOMONAS, ADITIVOS ALIMENTARES, BIOFILMES

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    • ABNT

      FABI, João Paulo e BANERJEE, Aparna. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Fabi, J. P., & Banerjee, A. (2025). Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • NLM

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • Vancouver

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: NANOTECNOLOGIA, ANTIOXIDANTES

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    • ABNT

      ROSALES, Thiécla Katiane Osvaldt e FABI, João Paulo. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Rosales, T. K. O., & Fabi, J. P. (2025). Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • NLM

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • Vancouver

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQSC

    Subjects: PROTOCOLOS CLÍNICOS, DIAGNÓSTICO, COVID-19

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    • ABNT

      OLIVARES, Igor Renato Bertoni e REISCHAK, Dilmara. Grupo cria protocolo para padronizar exames moleculares usados no diagnóstico da COVID-19 [Depoimento a Cristiane Paião]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/dd3b522d-140f-4e55-9a8f-2ed26cd76f7b/P20980.pdf. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Olivares, I. R. B., & Reischak, D. (2024). Grupo cria protocolo para padronizar exames moleculares usados no diagnóstico da COVID-19 [Depoimento a Cristiane Paião]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/dd3b522d-140f-4e55-9a8f-2ed26cd76f7b/P20980.pdf
    • NLM

      Olivares IRB, Reischak D. Grupo cria protocolo para padronizar exames moleculares usados no diagnóstico da COVID-19 [Depoimento a Cristiane Paião] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;( 19 ja2024):[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/dd3b522d-140f-4e55-9a8f-2ed26cd76f7b/P20980.pdf
    • Vancouver

      Olivares IRB, Reischak D. Grupo cria protocolo para padronizar exames moleculares usados no diagnóstico da COVID-19 [Depoimento a Cristiane Paião] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;( 19 ja2024):[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/dd3b522d-140f-4e55-9a8f-2ed26cd76f7b/P20980.pdf
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Subjects: CÉLULAS CULTIVADAS DE TUMOR, REPLICAÇÃO DO DNA, DANO AO DNA

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    • ABNT

      DIAS, Matheus Henrique dos Santos e SILVA, Marcelo Santos da. Combinação de drogas tem ação promissora contra tumores e será alvo de estudo clínico [Depoimento a André Julião]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/combinacao-de-drogas-tem-acao-promissora-contra-tumores-e-sera-alvo-de-estudo-clinico/52010. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Dias, M. H. dos S., & Silva, M. S. da. (2024). Combinação de drogas tem ação promissora contra tumores e será alvo de estudo clínico [Depoimento a André Julião]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/combinacao-de-drogas-tem-acao-promissora-contra-tumores-e-sera-alvo-de-estudo-clinico/52010
    • NLM

      Dias MH dos S, Silva MS da. Combinação de drogas tem ação promissora contra tumores e será alvo de estudo clínico [Depoimento a André Julião] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;(21 ju 2024):[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/combinacao-de-drogas-tem-acao-promissora-contra-tumores-e-sera-alvo-de-estudo-clinico/52010
    • Vancouver

      Dias MH dos S, Silva MS da. Combinação de drogas tem ação promissora contra tumores e será alvo de estudo clínico [Depoimento a André Julião] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;(21 ju 2024):[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/combinacao-de-drogas-tem-acao-promissora-contra-tumores-e-sera-alvo-de-estudo-clinico/52010
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: EP, IQ

    Subjects: LEVEDURAS, ETANOL, ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS

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    • ABNT

      PROCÓPIO, Dielle Pierotti e BASSO, Thiago Olitta. Cepa de levedura criada na USP produz etanol de segunda geração a partir de açúcares complexos [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Escola Politécnica, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://ods.fapesp.br/cepa-de-levedura-criada-na-usp-produz-etanol-de-segunda-geracao-a-partir-de-acucares-complexos/10221. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Procópio, D. P., & Basso, T. O. (2024). Cepa de levedura criada na USP produz etanol de segunda geração a partir de açúcares complexos [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Escola Politécnica, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://ods.fapesp.br/cepa-de-levedura-criada-na-usp-produz-etanol-de-segunda-geracao-a-partir-de-acucares-complexos/10221
    • NLM

      Procópio DP, Basso TO. Cepa de levedura criada na USP produz etanol de segunda geração a partir de açúcares complexos [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://ods.fapesp.br/cepa-de-levedura-criada-na-usp-produz-etanol-de-segunda-geracao-a-partir-de-acucares-complexos/10221
    • Vancouver

      Procópio DP, Basso TO. Cepa de levedura criada na USP produz etanol de segunda geração a partir de açúcares complexos [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://ods.fapesp.br/cepa-de-levedura-criada-na-usp-produz-etanol-de-segunda-geracao-a-partir-de-acucares-complexos/10221
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: TERAPIA FOTODINÂMICA, STAPHYLOCOCCUS, RESISTÊNCIA MICROBIANA ÀS DROGAS

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BAGNATO, Vanderlei Salvador. Terapia à base de luz reduz resistência de bactéria a antibióticos. [Depoimento a Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/terapia-a-base-de-luz-reduz-resistencia-de-bacteria-a-antibioticos/51784. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2024
    • APA

      Bagnato, V. S. (2024). Terapia à base de luz reduz resistência de bactéria a antibióticos. [Depoimento a Luciana Constantino]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/terapia-a-base-de-luz-reduz-resistencia-de-bacteria-a-antibioticos/51784
    • NLM

      Bagnato VS. Terapia à base de luz reduz resistência de bactéria a antibióticos. [Depoimento a Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/terapia-a-base-de-luz-reduz-resistencia-de-bacteria-a-antibioticos/51784
    • Vancouver

      Bagnato VS. Terapia à base de luz reduz resistência de bactéria a antibióticos. [Depoimento a Luciana Constantino] [Internet]. Agência FAPESP. 2024 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/terapia-a-base-de-luz-reduz-resistencia-de-bacteria-a-antibioticos/51784
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: MEMBRANAS CELULARES, NEOPLASIAS, NANOPARTÍCULAS, PESQUISA CIENTÍFICA

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    • ABNT

      LINS, Paula Maria Pincela e ZUCOLOTTO, Valtencir. Pesquisadores testam ‘células artificiais’ no combate ao câncer. [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-celulas-artificiais-no-combate-ao-cancer/41003/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Lins, P. M. P., & Zucolotto, V. (2023). Pesquisadores testam ‘células artificiais’ no combate ao câncer. [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-celulas-artificiais-no-combate-ao-cancer/41003/
    • NLM

      Lins PMP, Zucolotto V. Pesquisadores testam ‘células artificiais’ no combate ao câncer. [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-celulas-artificiais-no-combate-ao-cancer/41003/
    • Vancouver

      Lins PMP, Zucolotto V. Pesquisadores testam ‘células artificiais’ no combate ao câncer. [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-testam-celulas-artificiais-no-combate-ao-cancer/41003/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, SENSORES QUÍMICOS, PESTICIDAS, ALIMENTOS

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    • ABNT

      OLIVEIRA JUNIOR, Osvaldo Novais de e BOTT NETO, José Luiz e MARTINS, Thiago Serafim. Sensor de papel detecta agrotóxico em alimentos de modo rápido e barato. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-papel-detecta-agrotoxico-em-alimentos-de-modo-rapido-e-barato/40815/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Oliveira Junior, O. N. de, Bott Neto, J. L., & Martins, T. S. (2023). Sensor de papel detecta agrotóxico em alimentos de modo rápido e barato. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/sensor-de-papel-detecta-agrotoxico-em-alimentos-de-modo-rapido-e-barato/40815/
    • NLM

      Oliveira Junior ON de, Bott Neto JL, Martins TS. Sensor de papel detecta agrotóxico em alimentos de modo rápido e barato. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-papel-detecta-agrotoxico-em-alimentos-de-modo-rapido-e-barato/40815/
    • Vancouver

      Oliveira Junior ON de, Bott Neto JL, Martins TS. Sensor de papel detecta agrotóxico em alimentos de modo rápido e barato. [Depoimento a Maria Fernanda Ziegler] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-papel-detecta-agrotoxico-em-alimentos-de-modo-rapido-e-barato/40815/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, DIABETES MELLITUS, SENSORES QUÍMICOS, GLICOSE, SANGUE

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    • ABNT

      RAYMUNDO-PEREIRA, Paulo Augusto. Biossensor detecta glicose na urina e pode ajudar pessoas com diabetes a se livrar das “picadas no dedo”. [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/biossensor-detecta-glicose-na-urina-e-pode-ajudar-pessoas-com-diabetes-a-se-livrar-das-picadas-no-dedo/41303/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Raymundo-Pereira, P. A. (2023). Biossensor detecta glicose na urina e pode ajudar pessoas com diabetes a se livrar das “picadas no dedo”. [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/biossensor-detecta-glicose-na-urina-e-pode-ajudar-pessoas-com-diabetes-a-se-livrar-das-picadas-no-dedo/41303/
    • NLM

      Raymundo-Pereira PA. Biossensor detecta glicose na urina e pode ajudar pessoas com diabetes a se livrar das “picadas no dedo”. [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/biossensor-detecta-glicose-na-urina-e-pode-ajudar-pessoas-com-diabetes-a-se-livrar-das-picadas-no-dedo/41303/
    • Vancouver

      Raymundo-Pereira PA. Biossensor detecta glicose na urina e pode ajudar pessoas com diabetes a se livrar das “picadas no dedo”. [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/biossensor-detecta-glicose-na-urina-e-pode-ajudar-pessoas-com-diabetes-a-se-livrar-das-picadas-no-dedo/41303/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Subjects: COSMÉTICOS, MACROALGAS

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    • ABNT

      VILLELA, Leonardo Zambotti e HEMPEL, Mariana de Sousa Santos e COLEPICOLO, Pio. Tecnologias verdes já permitem o aproveitamento total de macroalgas pela indústria cosmética [Depoimento a Ricardo Muniz]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/tecnologias-verdes-ja-permitem-o-aproveitamento-total-de-macroalgas-pela-industria-cosmetica/41987. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Villela, L. Z., Hempel, M. de S. S., & Colepicolo, P. (2023). Tecnologias verdes já permitem o aproveitamento total de macroalgas pela indústria cosmética [Depoimento a Ricardo Muniz]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/tecnologias-verdes-ja-permitem-o-aproveitamento-total-de-macroalgas-pela-industria-cosmetica/41987
    • NLM

      Villela LZ, Hempel M de SS, Colepicolo P. Tecnologias verdes já permitem o aproveitamento total de macroalgas pela indústria cosmética [Depoimento a Ricardo Muniz] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologias-verdes-ja-permitem-o-aproveitamento-total-de-macroalgas-pela-industria-cosmetica/41987
    • Vancouver

      Villela LZ, Hempel M de SS, Colepicolo P. Tecnologias verdes já permitem o aproveitamento total de macroalgas pela indústria cosmética [Depoimento a Ricardo Muniz] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologias-verdes-ja-permitem-o-aproveitamento-total-de-macroalgas-pela-industria-cosmetica/41987
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: SUCOS DE FRUTAS, LARANJA, OBESIDADE

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    • ABNT

      TOBARUELA, Eric de Castro e LAJOLO, Franco Maria e HASSIMOTTO, Neuza Mariko Aymoto. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Tobaruela, E. de C., Lajolo, F. M., & Hassimotto, N. M. A. (2023). Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
    • NLM

      Tobaruela E de C, Lajolo FM, Hassimotto NMA. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
    • Vancouver

      Tobaruela E de C, Lajolo FM, Hassimotto NMA. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: COVID-19, ENZIMAS, PESQUISA CIENTÍFICA, ESPECTROSCOPIA, PLANEJAMENTO DE FÁRMACOS, PROTEÍNAS, MICROSCOPIA

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    • ABNT

      WESTFAHL JUNIOR, Harry e GODOY, Andre Schutzer de e NOSKE, Gabriela Dias. Revelados novos detalhes do processo de maturação da proteína-chave para a replicação do SARS-CoV-2. [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/revelados-novos-detalhes-do-processo-de-maturacao-da-proteina-chave-para-a-replicacao-do-sars-cov-2/41468/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Westfahl Junior, H., Godoy, A. S. de, & Noske, G. D. (2023). Revelados novos detalhes do processo de maturação da proteína-chave para a replicação do SARS-CoV-2. [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/revelados-novos-detalhes-do-processo-de-maturacao-da-proteina-chave-para-a-replicacao-do-sars-cov-2/41468/
    • NLM

      Westfahl Junior H, Godoy AS de, Noske GD. Revelados novos detalhes do processo de maturação da proteína-chave para a replicação do SARS-CoV-2. [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/revelados-novos-detalhes-do-processo-de-maturacao-da-proteina-chave-para-a-replicacao-do-sars-cov-2/41468/
    • Vancouver

      Westfahl Junior H, Godoy AS de, Noske GD. Revelados novos detalhes do processo de maturação da proteína-chave para a replicação do SARS-CoV-2. [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/revelados-novos-detalhes-do-processo-de-maturacao-da-proteina-chave-para-a-replicacao-do-sars-cov-2/41468/
  • Source: Agência FAPESP. Unidades: IFSC, IQSC

    Subjects: PESQUISA CIENTÍFICA, MEDICAMENTO, PARACETAMOL, ANALGÉSICOS, SENSORES QUÍMICOS

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    • ABNT

      RAYMUNDO-PEREIRA, Paulo Augusto e GOMES, Nathalia Oezau. Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Raymundo-Pereira, P. A., & Gomes, N. O. (2023). Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/
    • NLM

      Raymundo-Pereira PA, Gomes NO. Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/
    • Vancouver

      Raymundo-Pereira PA, Gomes NO. Sensor de baixo custo monitora nível de paracetamol na saliva em tempo real para tratamento personalizado. [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/sensor-de-baixo-custo-monitora-nivel-de-paracetamol-na-saliva-em-tempo-real-para-tratamento-personalizado/41186/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: FILTRO SOLAR, ANTIOXIDANTES

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    • ABNT

      BABY, André Rolim. Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Baby, A. R. (2023). Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/
    • NLM

      Baby AR. Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/
    • Vancouver

      Baby AR. Ingrediente natural potencializa efeito de filtro solar sem aumentar a concentração de ingredientes [Depoimento a Ricardo Muniz] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/ingrediente-natural-potencializa-efeito-de-filtro-solar-sem-aumentar-a-concentracao-de-ingredientes/40987/
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: IQ

    Subjects: ENZIMAS, DOENÇAS AUTOIMUNES

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FORTI, Fabio Luis. Estudo ajuda a entender como funciona enzima envolvida em doenças autoimunes [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-funciona-enzima-envolvida-em-doencas-autoimunes/40784. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Forti, F. L. (2023). Estudo ajuda a entender como funciona enzima envolvida em doenças autoimunes [Depoimento a Julia Moióli]. Agência FAPESP. São Paulo: Instituto de Química, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-funciona-enzima-envolvida-em-doencas-autoimunes/40784
    • NLM

      Forti FL. Estudo ajuda a entender como funciona enzima envolvida em doenças autoimunes [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ; 1-2.[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-funciona-enzima-envolvida-em-doencas-autoimunes/40784
    • Vancouver

      Forti FL. Estudo ajuda a entender como funciona enzima envolvida em doenças autoimunes [Depoimento a Julia Moióli] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ; 1-2.[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-ajuda-a-entender-como-funciona-enzima-envolvida-em-doencas-autoimunes/40784
  • Source: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Subjects: PECTINA, FRUTAS CÍTRICAS, NANOTECNOLOGIA

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    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FABI, João Paulo e ROSALES, Thiecla Katiane Osvaldt. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/. Acesso em: 10 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Fabi, J. P., & Rosales, T. K. O. (2023). Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
    • NLM

      Fabi JP, Rosales TKO. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(12 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
    • Vancouver

      Fabi JP, Rosales TKO. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(12 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 10 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/

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