Filtros : "Agência FAPESP" "FCF-FBA" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: SAÚDE, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, FIBRAS NATURAIS, FRUTAS, POLISSACARÍDEOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DOBRINDT, Ulrich e FABI, João Paulo. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Tradução . Agência FAPESP, São Paulo, 2025. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321. Acesso em: 13 nov. 2025.
    • APA

      Dobrindt, U., & Fabi, J. P. (2025). Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • NLM

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
    • Vancouver

      Dobrindt U, Fabi JP. Estudos avaliam o efeito na saúde de compostos bioativos obtidos de vegetais [Depoimento a Elton Alisson] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudos-avaliam-o-efeito-na-saude-de-compostos-bioativos-obtidos-de-vegetais/54321
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: BACTÉRIAS, PSEUDOMONAS, ADITIVOS ALIMENTARES, BIOFILMES

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FABI, João Paulo e BANERJEE, Aparna. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Fabi, J. P., & Banerjee, A. (2025). Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • NLM

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
    • Vancouver

      Fabi JP, Banerjee A. Compostos bioativos com possível aplicação na indústria são identificados em bactéria dos Andes [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;18 fe 2025[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/compostos-bioativos-com-possivel-aplicacao-na-industria-sao-identificados-em-bacteria-dos-andes/53965
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: NANOTECNOLOGIA, ANTIOXIDANTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROSALES, Thiécla Katiane Osvaldt e FABI, João Paulo. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2025
    • APA

      Rosales, T. K. O., & Fabi, J. P. (2025). Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • NLM

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
    • Vancouver

      Rosales TKO, Fabi JP. Pesquisadores usam nanotecnologia para potencializar os benefícios das antocianinas [Depoimento a Thais Szegö] [Internet]. Agência FAPESP. 2025 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/pesquisadores-usam-nanotecnologia-para-potencializar-os-beneficios-das-antocianinas/54111#:~:text=Os%20resultados%20evidenciaram%20que%20as,efici%C3%AAncia%20e%20alcan%C3%A7ando%20diversos%20tecidos.
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: COMPOSTOS FENÓLICOS, BACTÉRIAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      LIMA, Emília Maria França e PINTO, Uelinton Manoel. Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Lima, E. M. F., & Pinto, U. M. (2023). Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108
    • NLM

      Lima EMF, Pinto UM. Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108
    • Vancouver

      Lima EMF, Pinto UM. Estudo desvenda como os compostos fenólicos de plantas inibem a comunicação bacteriana [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/estudo-desvenda-como-os-compostos-fenolicos-de-plantas-inibem-a-comunicacao-bacteriana/42108
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: SUCOS DE FRUTAS, LARANJA, OBESIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TOBARUELA, Eric de Castro e LAJOLO, Franco Maria e HASSIMOTTO, Neuza Mariko Aymoto. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Tobaruela, E. de C., Lajolo, F. M., & Hassimotto, N. M. A. (2023). Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
    • NLM

      Tobaruela E de C, Lajolo FM, Hassimotto NMA. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
    • Vancouver

      Tobaruela E de C, Lajolo FM, Hassimotto NMA. Suco de laranja ajuda a equilibrar a microbiota de pacientes obesos, aponta estudo [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/suco-de-laranja-ajuda-a-equilibrar-a-microbiota-de-pacientes-obesos-aponta-estudo/41047/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: PECTINA, FRUTAS CÍTRICAS, NANOTECNOLOGIA

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FABI, João Paulo e ROSALES, Thiecla Katiane Osvaldt. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2023
    • APA

      Fabi, J. P., & Rosales, T. K. O. (2023). Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
    • NLM

      Fabi JP, Rosales TKO. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(12 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
    • Vancouver

      Fabi JP, Rosales TKO. Tecnologia criada na USP protege os compostos bioativos dos alimentos durante a digestão [Depoimento a Karina Ninni ] [Internet]. Agência FAPESP. 2023 ;(12 ju 2023. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/tecnologia-criada-na-usp-protege-os-compostos-bioativos-dos-alimentos-durante-a-digestao/41608/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: ANTIOXIDANTES, NANOTECNOLOGIA

    Versão PublicadaComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ROSALES, Thiecla Katiane Osvaldt e FABI, João Paulo. Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: FAPESP. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Rosales, T. K. O., & Fabi, J. P. (2022). Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: FAPESP. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf
    • NLM

      Rosales TKO, Fabi JP. Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf
    • Vancouver

      Rosales TKO, Fabi JP. Técnica evita a degradação de compostos antioxidantes presentes em alimentos [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/9f07e2e6-ebfc-434b-8025-480ba6801220/3107232.pdf
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 3, INFLAMAÇÃO, COVID-19

    Versão PublicadaAcesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CASTRO, Inar Alves de. Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2022
    • APA

      Castro, I. A. de. (2022). Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/
    • NLM

      Castro IA de. Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(27 ja 2022. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/
    • Vancouver

      Castro IA de. Cientistas avaliam o potencial do ômega 3 para amenizar inflamação na COVID-19 [Depoimento] [Internet]. Agência FAPESP. 2022 ;(27 ja 2022. on-line):[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://agencia.fapesp.br/cientistas-avaliam-o-potencial-do-omega-3-para-amenizar-inflamacao-na-covid-19/37803/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: CORONAVIRUS, HIGIENE DE ALIMENTOS, COVID-19

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FRANCO, Bernadette Dora Gombossy de Melo e LANDGRAF, Mariza e PINTO, Uelinton Manoel. Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2020
    • APA

      Franco, B. D. G. de M., Landgraf, M., & Pinto, U. M. (2020). Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/
    • NLM

      Franco BDG de M, Landgraf M, Pinto UM. Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos [Internet]. Agência FAPESP. 2020 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/
    • Vancouver

      Franco BDG de M, Landgraf M, Pinto UM. Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos [Internet]. Agência FAPESP. 2020 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/medidas-simples-ajudam-a-manter-o-coronavirus-longe-dos-alimentos/32893/
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: NEOPLASIAS MAMÁRIAS EXPERIMENTAIS, DIETA COM RESTRIÇÃO DE GORDURAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ONG, Thomas Prates. Descoberto na USP: Dieta de ratos machos afeta risco de câncer e mama na prole. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://youtu.be/fiEw38wzyvY. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2016
    • APA

      Ong, T. P. (2016). Descoberto na USP: Dieta de ratos machos afeta risco de câncer e mama na prole. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://youtu.be/fiEw38wzyvY
    • NLM

      Ong TP. Descoberto na USP: Dieta de ratos machos afeta risco de câncer e mama na prole [Internet]. Agência FAPESP. 2016 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://youtu.be/fiEw38wzyvY
    • Vancouver

      Ong TP. Descoberto na USP: Dieta de ratos machos afeta risco de câncer e mama na prole [Internet]. Agência FAPESP. 2016 ;[citado 2025 nov. 13 ] Available from: https://youtu.be/fiEw38wzyvY
  • Fonte: Agência FAPESP. Unidade: FCF

    Assuntos: NEOPLASIAS MAMÁRIAS, DIETA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ONG, Thomas Prates. Dieta de ratos machos afeta risco de câncer de mama na prole feminina [Entrevista]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://agencia.fapesp.br/dieta_de_ratos_machos_afeta_risco_de_cancer_de_mama_na_prole_feminina/23644/. Acesso em: 13 nov. 2025. , 2016
    • APA

      Ong, T. P. (2016). Dieta de ratos machos afeta risco de câncer de mama na prole feminina [Entrevista]. Agência FAPESP. São Paulo: Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://agencia.fapesp.br/dieta_de_ratos_machos_afeta_risco_de_cancer_de_mama_na_prole_feminina/23644/
    • NLM

      Ong TP. Dieta de ratos machos afeta risco de câncer de mama na prole feminina [Entrevista] [Internet]. Agência FAPESP. 2016 ;27 jul. 2016. 1-2.[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/dieta_de_ratos_machos_afeta_risco_de_cancer_de_mama_na_prole_feminina/23644/
    • Vancouver

      Ong TP. Dieta de ratos machos afeta risco de câncer de mama na prole feminina [Entrevista] [Internet]. Agência FAPESP. 2016 ;27 jul. 2016. 1-2.[citado 2025 nov. 13 ] Available from: http://agencia.fapesp.br/dieta_de_ratos_machos_afeta_risco_de_cancer_de_mama_na_prole_feminina/23644/

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2025