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  • Unidade: BIOENERGIA

    Subjects: PRODUÇÃO INDUSTRIAL, ETANOL, BIOMASSA, HIDRÓLISE, METABÓLITOS, CANA-DE-AÇÚCAR

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    • ABNT

      ZAMBERLAN, Luciano. Produção industrial de etanol de segunda geração: métodos de caracterização de biomassa e metabólitos ao longo do processo produtivo. 2022. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2022. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-09022023-161428/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Zamberlan, L. (2022). Produção industrial de etanol de segunda geração: métodos de caracterização de biomassa e metabólitos ao longo do processo produtivo (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-09022023-161428/
    • NLM

      Zamberlan L. Produção industrial de etanol de segunda geração: métodos de caracterização de biomassa e metabólitos ao longo do processo produtivo [Internet]. 2022 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-09022023-161428/
    • Vancouver

      Zamberlan L. Produção industrial de etanol de segunda geração: métodos de caracterização de biomassa e metabólitos ao longo do processo produtivo [Internet]. 2022 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-09022023-161428/
  • Unidade: BIOENERGIA

    Subjects: BACTÉRIAS, CANA-DE-AÇÚCAR, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LACTOBACILLUS, METABOLÔMICA, MOSTO

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    • ABNT

      IURIF, Vanessa Costa. Changes in the bacterial community and overall metabolic profile in a first-generation ethanol distillery under distinct fermentative yield. 2020. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2020. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-07012021-162305/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Iurif, V. C. (2020). Changes in the bacterial community and overall metabolic profile in a first-generation ethanol distillery under distinct fermentative yield (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-07012021-162305/
    • NLM

      Iurif VC. Changes in the bacterial community and overall metabolic profile in a first-generation ethanol distillery under distinct fermentative yield [Internet]. 2020 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-07012021-162305/
    • Vancouver

      Iurif VC. Changes in the bacterial community and overall metabolic profile in a first-generation ethanol distillery under distinct fermentative yield [Internet]. 2020 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-07012021-162305/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BACTÉRIAS LÁTICAS, BANCO DE DADOS, ESPECTROMETRIA DE MASSAS, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, GENÉTICA MOLECULAR, LACTOBACILLUS, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

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    • ABNT

      FONSECA, Juliana Guimarães. Desenvolvimento de um método rápido de identificação, ao nível de espécie, de Lactobacillus e Saccharomyces em dornas de fermentação, por meio da técnica de MALDI-TOF MS: validação molecular e construção do banco de dados espectral. 2019. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2019. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-16082019-105112/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Fonseca, J. G. (2019). Desenvolvimento de um método rápido de identificação, ao nível de espécie, de Lactobacillus e Saccharomyces em dornas de fermentação, por meio da técnica de MALDI-TOF MS: validação molecular e construção do banco de dados espectral (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-16082019-105112/
    • NLM

      Fonseca JG. Desenvolvimento de um método rápido de identificação, ao nível de espécie, de Lactobacillus e Saccharomyces em dornas de fermentação, por meio da técnica de MALDI-TOF MS: validação molecular e construção do banco de dados espectral [Internet]. 2019 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-16082019-105112/
    • Vancouver

      Fonseca JG. Desenvolvimento de um método rápido de identificação, ao nível de espécie, de Lactobacillus e Saccharomyces em dornas de fermentação, por meio da técnica de MALDI-TOF MS: validação molecular e construção do banco de dados espectral [Internet]. 2019 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-16082019-105112/
  • Unidade: BIOENERGIA

    Subjects: GENÔMICA, LACTOBACILLUS, METABOLÔMICA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, ETANOL, BACTÉRIAS

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    • ABNT

      LOPES, Lucas Souza. Avaliação dos efeitos causados por contaminações bacterianas em fermentações etanólicas de primeira geração utilizando metodologias multi-ômicas. 2019. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2019. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-26082019-161826/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Lopes, L. S. (2019). Avaliação dos efeitos causados por contaminações bacterianas em fermentações etanólicas de primeira geração utilizando metodologias multi-ômicas (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-26082019-161826/
    • NLM

      Lopes LS. Avaliação dos efeitos causados por contaminações bacterianas em fermentações etanólicas de primeira geração utilizando metodologias multi-ômicas [Internet]. 2019 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-26082019-161826/
    • Vancouver

      Lopes LS. Avaliação dos efeitos causados por contaminações bacterianas em fermentações etanólicas de primeira geração utilizando metodologias multi-ômicas [Internet]. 2019 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/105/105131/tde-26082019-161826/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ANÁLISE MULTIVARIADA, BATATA-DOCE, DIVERSIDADE GENÉTICA, ETANOL, MORFOMETRIA

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    • ABNT

      NUNES, Hendrie Ferreira. Batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] nas roças e quintais do litoral paulista: diversidade genética morfoagronômica, com base em morfometria geométrica, descritores e produção de bioetanol. 2016. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2016. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-27092016-174325/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Nunes, H. F. (2016). Batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] nas roças e quintais do litoral paulista: diversidade genética morfoagronômica, com base em morfometria geométrica, descritores e produção de bioetanol (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-27092016-174325/
    • NLM

      Nunes HF. Batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] nas roças e quintais do litoral paulista: diversidade genética morfoagronômica, com base em morfometria geométrica, descritores e produção de bioetanol [Internet]. 2016 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-27092016-174325/
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      Nunes HF. Batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] nas roças e quintais do litoral paulista: diversidade genética morfoagronômica, com base em morfometria geométrica, descritores e produção de bioetanol [Internet]. 2016 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-27092016-174325/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BACTÉRIAS, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, METABOLÔMICA

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    • ABNT

      BONATELLI, Maria Letícia. Caracterização da comunidade bacteriana contaminante do processo fermentativo para produção de etanol e o impacto no metaboloma da fermentação. 2016. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2016. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-29112016-131559/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Bonatelli, M. L. (2016). Caracterização da comunidade bacteriana contaminante do processo fermentativo para produção de etanol e o impacto no metaboloma da fermentação (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-29112016-131559/
    • NLM

      Bonatelli ML. Caracterização da comunidade bacteriana contaminante do processo fermentativo para produção de etanol e o impacto no metaboloma da fermentação [Internet]. 2016 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-29112016-131559/
    • Vancouver

      Bonatelli ML. Caracterização da comunidade bacteriana contaminante do processo fermentativo para produção de etanol e o impacto no metaboloma da fermentação [Internet]. 2016 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-29112016-131559/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BAGAÇOS, CANA-DE-AÇÚCAR, ETANOL, INIBIDORES DE CRESCIMENTO, HIBRIDIZAÇÃO, SACCHAROMYCES (SELEÇÃO)

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    • ABNT

      MIRANDA, Elisângela de Souza. Seleção de linhagens de Saccharomyces cerevisiae tolerantes aos inibidores presentes no hidrolisado de bagaço de cana-de-açúcar. 2016. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2016. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-29042016-175443/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Miranda, E. de S. (2016). Seleção de linhagens de Saccharomyces cerevisiae tolerantes aos inibidores presentes no hidrolisado de bagaço de cana-de-açúcar (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-29042016-175443/
    • NLM

      Miranda E de S. Seleção de linhagens de Saccharomyces cerevisiae tolerantes aos inibidores presentes no hidrolisado de bagaço de cana-de-açúcar [Internet]. 2016 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-29042016-175443/
    • Vancouver

      Miranda E de S. Seleção de linhagens de Saccharomyces cerevisiae tolerantes aos inibidores presentes no hidrolisado de bagaço de cana-de-açúcar [Internet]. 2016 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-29042016-175443/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: PAREDE CELULAR VEGETAL, PROTEÍNAS DE PLANTAS, CANA-DE-AÇÚCAR, ETANOL, CELULOSE

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    • ABNT

      FONSECA, Juliana Guimarães. Caracterização do proteoma da parede celular de folhas e entrenós jovens e maduros de cana-de-açúcar. 2015. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2015. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-23042015-162148/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Fonseca, J. G. (2015). Caracterização do proteoma da parede celular de folhas e entrenós jovens e maduros de cana-de-açúcar (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-23042015-162148/
    • NLM

      Fonseca JG. Caracterização do proteoma da parede celular de folhas e entrenós jovens e maduros de cana-de-açúcar [Internet]. 2015 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-23042015-162148/
    • Vancouver

      Fonseca JG. Caracterização do proteoma da parede celular de folhas e entrenós jovens e maduros de cana-de-açúcar [Internet]. 2015 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-23042015-162148/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: BIOMASSA, ETANOL, GENÔMICA, SELEÇÃO GENÉTICA, SORGO

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Amanda Avelar de. Métodos de seleção genômica aplicados a sorgo biomassa para produção de etanol de segunda geração. 2015. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2015. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-21092015-143031/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Oliveira, A. A. de. (2015). Métodos de seleção genômica aplicados a sorgo biomassa para produção de etanol de segunda geração (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-21092015-143031/
    • NLM

      Oliveira AA de. Métodos de seleção genômica aplicados a sorgo biomassa para produção de etanol de segunda geração [Internet]. 2015 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-21092015-143031/
    • Vancouver

      Oliveira AA de. Métodos de seleção genômica aplicados a sorgo biomassa para produção de etanol de segunda geração [Internet]. 2015 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-21092015-143031/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ETANOL, CALDO DE CANA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA (EFICIÊNCIA)

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    • ABNT

      FURLAN, Renata Maria Christofoleti. Seleção de leveduras para a fermentação com alto teor alcoólico a partir da biodiversidade encontrada em destilarias brasileiras. 2012. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084932/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Furlan, R. M. C. (2012). Seleção de leveduras para a fermentação com alto teor alcoólico a partir da biodiversidade encontrada em destilarias brasileiras (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084932/
    • NLM

      Furlan RMC. Seleção de leveduras para a fermentação com alto teor alcoólico a partir da biodiversidade encontrada em destilarias brasileiras [Internet]. 2012 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084932/
    • Vancouver

      Furlan RMC. Seleção de leveduras para a fermentação com alto teor alcoólico a partir da biodiversidade encontrada em destilarias brasileiras [Internet]. 2012 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084932/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS

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    • ABNT

      ALEXANDRINO, Natalia. Melhoramento de leveduras para fermentação com alto teor alcoólico mediante hidridação e evolução adaptativa. 2012. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084510/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Alexandrino, N. (2012). Melhoramento de leveduras para fermentação com alto teor alcoólico mediante hidridação e evolução adaptativa (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084510/
    • NLM

      Alexandrino N. Melhoramento de leveduras para fermentação com alto teor alcoólico mediante hidridação e evolução adaptativa [Internet]. 2012 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084510/
    • Vancouver

      Alexandrino N. Melhoramento de leveduras para fermentação com alto teor alcoólico mediante hidridação e evolução adaptativa [Internet]. 2012 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20092012-084510/
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CANA-DE-AÇÚCAR, ETANOL, PAREDE CELULAR VEGETAL, PROTEÍNAS

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    • ABNT

      RODRIGUES, Maria Juliana Calderan. Proteome characterization of sugarcane primary cell wall. 2012. Tese (Doutorado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2012. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-20122012-160756/. Acesso em: 15 nov. 2024.
    • APA

      Rodrigues, M. J. C. (2012). Proteome characterization of sugarcane primary cell wall (Tese (Doutorado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-20122012-160756/
    • NLM

      Rodrigues MJC. Proteome characterization of sugarcane primary cell wall [Internet]. 2012 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-20122012-160756/
    • Vancouver

      Rodrigues MJC. Proteome characterization of sugarcane primary cell wall [Internet]. 2012 ;[citado 2024 nov. 15 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11137/tde-20122012-160756/

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