Filtros : "Financiamento FAPESP" "IQSC" "Portal USP São Carlos" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ÓPTICA ELETRÔNICA, SENSOR, DETERIORAÇÃO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MANZANI, Danilo et al. USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2024
    • APA

      Manzani, D., Petruci, J. F. da S., Roveda Junior, A. C., Passini, L. do N., & Dias, B. C. (2024). USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/
    • NLM

      Manzani D, Petruci JF da S, Roveda Junior AC, Passini L do N, Dias BC. USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;( 24 ju2024):[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/
    • Vancouver

      Manzani D, Petruci JF da S, Roveda Junior AC, Passini L do N, Dias BC. USP, UFU e UNESP criam “narizes artificiais” que identificam comida estragada [Depoimento a Matheus Martins Fontes e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2024 ;( 24 ju2024):[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/usp-ufu-e-unesp-criam-narizes-artificiais-que-identificam-comida-estragada/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ANÁLISE TÉRMICA, ANTIBIÓTICOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CAVALHEIRO, Eder Tadeu Gomes et al. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2023
    • APA

      Cavalheiro, E. T. G., Freitas, J. de, Rais, L. C. R., & Ferreira, A. P. G. (2023). Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
    • NLM

      Cavalheiro ETG, Freitas J de, Rais LCR, Ferreira APG. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ; 15 fe2023[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
    • Vancouver

      Cavalheiro ETG, Freitas J de, Rais LCR, Ferreira APG. Estudo avalia comportamento térmico de antibiótico usado para tratar infecções bacterianas [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ; 15 fe2023[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/estudo-avalia-comportamento-termico-de-antibiotico-usado-para-tratar-infeccoes-bacterianas/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, IPEN

    Subjects: QUÍMICA DE ALIMENTOS, ANTIBIÓTICOS, FRANGOS, LÚPULO

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BOGUSZ JUNIOR, Stanislau et al. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2023
    • APA

      Bogusz Junior, S., Almeida, L. C. de, Cardoso, D. R., & Bertolo, M. R. V. (2023). Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • NLM

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
    • Vancouver

      Bogusz Junior S, Almeida LC de, Cardoso DR, Bertolo MRV. Estudo da USP contribui para reduzir o uso de antibióticos na criação de frangos [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2023 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-contribui-para-reduzir-o-uso-de-antibioticos-na-criacao-de-frangos/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA ANALÍTICA, DOENÇA DE ALZHEIMER, TECNOLOGIA DE MICRO-ONDAS, MANTEIGA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARAÚJO, Lucas Ximenes e CARRILHO, Emanuel e ASSUNÇÃO, Nilson Antonio de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2022
    • APA

      Araújo, L. X., Carrilho, E., & Assunção, N. A. de. (2022). Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
    • NLM

      Araújo LX, Carrilho E, Assunção NA de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
    • Vancouver

      Araújo LX, Carrilho E, Assunção NA de. Estudo da USP reforça que comer muita pipoca de micro-ondas pode causar Alzheimer [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-da-usp-reforca-que-comer-muita-pipoca-de-micro-ondas-pode-causar-alzheimer/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: NEOPLASIAS, CÉLULAS, PRODUTOS NATURAIS, BIODIVERSIDADE

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERLINCK, Roberto Gomes de Souza. Estudo sobre compostos naturais com ação antitumoral é destaque no Prêmio SiBBr de Biodiversidade. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-sobre-compostos-naturais-com-acao-antitumoral-e-destaque-no-premio-sibbr-de-biodiversidade/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2022
    • APA

      Berlinck, R. G. de S. (2022). Estudo sobre compostos naturais com ação antitumoral é destaque no Prêmio SiBBr de Biodiversidade. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/estudo-sobre-compostos-naturais-com-acao-antitumoral-e-destaque-no-premio-sibbr-de-biodiversidade/
    • NLM

      Berlinck RG de S. Estudo sobre compostos naturais com ação antitumoral é destaque no Prêmio SiBBr de Biodiversidade [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-sobre-compostos-naturais-com-acao-antitumoral-e-destaque-no-premio-sibbr-de-biodiversidade/
    • Vancouver

      Berlinck RG de S. Estudo sobre compostos naturais com ação antitumoral é destaque no Prêmio SiBBr de Biodiversidade [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/estudo-sobre-compostos-naturais-com-acao-antitumoral-e-destaque-no-premio-sibbr-de-biodiversidade/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, ICMC

    Subjects: BIOQUÍMICA, PLASMA, METABÓLITOS, COVID-19

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CORREIA, Banny Silva Barbosa et al. Método criado na USP tem potencial para prever a gravidade da Covid-19 em pacientes infectados [Depoimento a Eduardo Sotto Mayor e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/metodo-criado-na-usp-tem-potencial-para-prever-a-gravidade-da-covid-19-em-pacientes-infectados/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2022
    • APA

      Correia, B. S. B., Cardoso, D. R., Carrilho, E., Almeida, M. B., Ferreira, V. G., & Piagge, P. M. F. D. (2022). Método criado na USP tem potencial para prever a gravidade da Covid-19 em pacientes infectados [Depoimento a Eduardo Sotto Mayor e Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/metodo-criado-na-usp-tem-potencial-para-prever-a-gravidade-da-covid-19-em-pacientes-infectados/
    • NLM

      Correia BSB, Cardoso DR, Carrilho E, Almeida MB, Ferreira VG, Piagge PMFD. Método criado na USP tem potencial para prever a gravidade da Covid-19 em pacientes infectados [Depoimento a Eduardo Sotto Mayor e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;( 20 ju2022):[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/metodo-criado-na-usp-tem-potencial-para-prever-a-gravidade-da-covid-19-em-pacientes-infectados/
    • Vancouver

      Correia BSB, Cardoso DR, Carrilho E, Almeida MB, Ferreira VG, Piagge PMFD. Método criado na USP tem potencial para prever a gravidade da Covid-19 em pacientes infectados [Depoimento a Eduardo Sotto Mayor e Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2022 ;( 20 ju2022):[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/metodo-criado-na-usp-tem-potencial-para-prever-a-gravidade-da-covid-19-em-pacientes-infectados/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ELETROQUÍMICA, SENSOR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BRAZACA, Lais Canniatti e CARRILHO, Emanuel e TAKEKAWA, Victor Sadanory. Pesquisadores desenvolvem método que pode baratear a fabricação de sensores. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/ee2b03ad-9822-4afe-a0be-3b47cda7756c/P19576.pdf. Acesso em: 08 out. 2025. , 2021
    • APA

      Brazaca, L. C., Carrilho, E., & Takekawa, V. S. (2021). Pesquisadores desenvolvem método que pode baratear a fabricação de sensores. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/ee2b03ad-9822-4afe-a0be-3b47cda7756c/P19576.pdf
    • NLM

      Brazaca LC, Carrilho E, Takekawa VS. Pesquisadores desenvolvem método que pode baratear a fabricação de sensores [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/ee2b03ad-9822-4afe-a0be-3b47cda7756c/P19576.pdf
    • Vancouver

      Brazaca LC, Carrilho E, Takekawa VS. Pesquisadores desenvolvem método que pode baratear a fabricação de sensores [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/ee2b03ad-9822-4afe-a0be-3b47cda7756c/P19576.pdf
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidades: IQSC, EESC

    Subjects: REVESTIMENTOS, PISOS, HIGIENE, NANOPARTÍCULAS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RODRIGUES FILHO, Ubirajara Pereira e FERREIRA NETO, Elias Paiva e MARTINEZ, Vitor Pires. Cientistas criam novo revestimento para pisos que pode reduzir gastos com produtos de limpeza. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-novo-revestimento-para-pisos-que-pode-reduzir-gastos-com-produtos-de-limpeza/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2021
    • APA

      Rodrigues Filho, U. P., Ferreira Neto, E. P., & Martinez, V. P. (2021). Cientistas criam novo revestimento para pisos que pode reduzir gastos com produtos de limpeza. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-novo-revestimento-para-pisos-que-pode-reduzir-gastos-com-produtos-de-limpeza/
    • NLM

      Rodrigues Filho UP, Ferreira Neto EP, Martinez VP. Cientistas criam novo revestimento para pisos que pode reduzir gastos com produtos de limpeza [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-novo-revestimento-para-pisos-que-pode-reduzir-gastos-com-produtos-de-limpeza/
    • Vancouver

      Rodrigues Filho UP, Ferreira Neto EP, Martinez VP. Cientistas criam novo revestimento para pisos que pode reduzir gastos com produtos de limpeza [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-novo-revestimento-para-pisos-que-pode-reduzir-gastos-com-produtos-de-limpeza/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: QUÍMICA VERDE, ROMÃ, MORANGO, ANTIOXIDANTES

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERTOLO, Mirella Romanelli V et al. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2021
    • APA

      Bertolo, M. R. V., Martins, V. da C. A., Plepis, A. M. de G., & Bogusz Junior, S. (2021). Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
    • NLM

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
    • Vancouver

      Bertolo MRV, Martins V da CA, Plepis AM de G, Bogusz Junior S. Cientistas da USP extraem compostos da casca de romã para aumentar vida útil de morangos [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-da-usp-extraem-compostos-da-casca-de-roma-para-aumentar-vida-util-de-morangos/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: MONITORAMENTO, MEDICAMENTO, ANTIDEPRESSIVOS

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MACIEL, Edvaldo Vasconcelos Soares e LANÇAS, Fernando Mauro. Cientistas criam método que simplifica monitoramento de remédios no organismo [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-metodo-que-simplifica-monitoramento-de-remedios-no-organismo/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2021
    • APA

      Maciel, E. V. S., & Lanças, F. M. (2021). Cientistas criam método que simplifica monitoramento de remédios no organismo [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-metodo-que-simplifica-monitoramento-de-remedios-no-organismo/
    • NLM

      Maciel EVS, Lanças FM. Cientistas criam método que simplifica monitoramento de remédios no organismo [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-metodo-que-simplifica-monitoramento-de-remedios-no-organismo/
    • Vancouver

      Maciel EVS, Lanças FM. Cientistas criam método que simplifica monitoramento de remédios no organismo [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/cientistas-criam-metodo-que-simplifica-monitoramento-de-remedios-no-organismo/
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: MEIO AMBIENTE, PESTICIDAS, ABELHAS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MEDINA, Ana Maria Barbosa e VIEIRA, Eny Maria. Técnica menos agressiva ao meio ambiente detecta agrotóxicos em abelhas e no pólen [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://repositorio.usp.br/directbitstream/7b2e1564-e16b-4786-926e-3de1a6362df9/P19430.pdf. Acesso em: 08 out. 2025. , 2021
    • APA

      Medina, A. M. B., & Vieira, E. M. (2021). Técnica menos agressiva ao meio ambiente detecta agrotóxicos em abelhas e no pólen [Depoimento a Henrique Fontes]. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://repositorio.usp.br/directbitstream/7b2e1564-e16b-4786-926e-3de1a6362df9/P19430.pdf
    • NLM

      Medina AMB, Vieira EM. Técnica menos agressiva ao meio ambiente detecta agrotóxicos em abelhas e no pólen [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;( 22 ju2021):[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/7b2e1564-e16b-4786-926e-3de1a6362df9/P19430.pdf
    • Vancouver

      Medina AMB, Vieira EM. Técnica menos agressiva ao meio ambiente detecta agrotóxicos em abelhas e no pólen [Depoimento a Henrique Fontes] [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;( 22 ju2021):[citado 2025 out. 08 ] Available from: https://repositorio.usp.br/directbitstream/7b2e1564-e16b-4786-926e-3de1a6362df9/P19430.pdf
  • Source: Portal USP São Carlos. Unidade: IQSC

    Subjects: ELETROQUÍMICA, POLUIÇÃO DA ÁGUA, SENSOR, PRATA

    Versão PublicadaAcesso à fonteHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PEREIRA, Paulo Augusto Raymundo e BACCARIN, Marina. Sensor com formato de caneta detecta bisfenol-A na água com rapidez e baixo custo. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/sensor-com-formato-de-caneta-detecta-bisfenol-a-na-agua-com-rapidez-e-baixo-custo/. Acesso em: 08 out. 2025. , 2021
    • APA

      Pereira, P. A. R., & Baccarin, M. (2021). Sensor com formato de caneta detecta bisfenol-A na água com rapidez e baixo custo. Portal USP São Carlos. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/sensor-com-formato-de-caneta-detecta-bisfenol-a-na-agua-com-rapidez-e-baixo-custo/
    • NLM

      Pereira PAR, Baccarin M. Sensor com formato de caneta detecta bisfenol-A na água com rapidez e baixo custo [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/sensor-com-formato-de-caneta-detecta-bisfenol-a-na-agua-com-rapidez-e-baixo-custo/
    • Vancouver

      Pereira PAR, Baccarin M. Sensor com formato de caneta detecta bisfenol-A na água com rapidez e baixo custo [Internet]. Portal USP São Carlos. 2021 ;[citado 2025 out. 08 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/sensor-com-formato-de-caneta-detecta-bisfenol-a-na-agua-com-rapidez-e-baixo-custo/

Digital Library of Intellectual Production of Universidade de São Paulo     2012 - 2025