Filtros : "Ciência e Tecnologia de Alimentos" "2013" Removidos: "IDOSOS" "Polikarpov, Igor" "pot" "ESALQ/CENA" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: COMPOSTOS FENÓLICOS, ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS, ANTIOXIDANTES, ÓLEO DE SOJA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AUGUSTO, Thalita Riquelme. Avaliação da atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de murtilla (Ugni molinae Turcz.). 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05112013-150708/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Augusto, T. R. (2013). Avaliação da atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de murtilla (Ugni molinae Turcz.) (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05112013-150708/
    • NLM

      Augusto TR. Avaliação da atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de murtilla (Ugni molinae Turcz.) [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05112013-150708/
    • Vancouver

      Augusto TR. Avaliação da atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de murtilla (Ugni molinae Turcz.) [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-05112013-150708/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ARMAZENAGEM EM ATMOSFERA MODIFICADA, CAMU-CAMU, PÓS-COLHEITA, REFRIGERAÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Jacqueline de. Estudo da viabilidade de embalagens e temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita de camu-camu [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh]. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-09122013-162336/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Oliveira, J. de. (2013). Estudo da viabilidade de embalagens e temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita de camu-camu [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh] (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-09122013-162336/
    • NLM

      Oliveira J de. Estudo da viabilidade de embalagens e temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita de camu-camu [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh] [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-09122013-162336/
    • Vancouver

      Oliveira J de. Estudo da viabilidade de embalagens e temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita de camu-camu [Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh] [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-09122013-162336/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LACTOBACILLUS, LEVEDURAS, METABÓLITOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      VITAL, Stefania. Relações tróficas entre Saccharomyces cerevisiae e Lactobacillus sp. nas condições da fermentação alcoólica industrial. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-150236/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Vital, S. (2013). Relações tróficas entre Saccharomyces cerevisiae e Lactobacillus sp. nas condições da fermentação alcoólica industrial (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-150236/
    • NLM

      Vital S. Relações tróficas entre Saccharomyces cerevisiae e Lactobacillus sp. nas condições da fermentação alcoólica industrial [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-150236/
    • Vancouver

      Vital S. Relações tróficas entre Saccharomyces cerevisiae e Lactobacillus sp. nas condições da fermentação alcoólica industrial [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-150236/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: AÇÚCAR, CALDO DE CANA, AMÔNIA, ETANOL, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CERQUEIRA, Diogo Patrini. Fermentação alcoólica de mosto com alta concentração de açúcar. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-085208/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Cerqueira, D. P. (2013). Fermentação alcoólica de mosto com alta concentração de açúcar (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-085208/
    • NLM

      Cerqueira DP. Fermentação alcoólica de mosto com alta concentração de açúcar [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-085208/
    • Vancouver

      Cerqueira DP. Fermentação alcoólica de mosto com alta concentração de açúcar [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-085208/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CERVEJA (ANÁLISE QUÍMICA), BARRIS DE MADEIRA

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      WYLER, Patricia. Influência da madeira de carvalho na qualidade da cerveja. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19092013-162322/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Wyler, P. (2013). Influência da madeira de carvalho na qualidade da cerveja (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19092013-162322/
    • NLM

      Wyler P. Influência da madeira de carvalho na qualidade da cerveja [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19092013-162322/
    • Vancouver

      Wyler P. Influência da madeira de carvalho na qualidade da cerveja [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19092013-162322/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: AMIDO, CALDO DE CANA, CANA-DE-AÇÚCAR, CLARIFICAÇÃO, ENZIMAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FRANÇOSO, Iára Luiza Tassim. Efeito da enzima a- amilase na etapa de clarificação do caldo de cana-de-açúcar. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-153412/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Françoso, I. L. T. (2013). Efeito da enzima a- amilase na etapa de clarificação do caldo de cana-de-açúcar (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-153412/
    • NLM

      Françoso ILT. Efeito da enzima a- amilase na etapa de clarificação do caldo de cana-de-açúcar [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-153412/
    • Vancouver

      Françoso ILT. Efeito da enzima a- amilase na etapa de clarificação do caldo de cana-de-açúcar [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-153412/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANTIOXIDANTES, COMPOSTOS FENÓLICOS, ÓLEO DE SOJA, OXIDAÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SICHIERI, Ana Paula Marques Pino. Potencial antioxidante de extratos de especiarias em sistemas modelo e na estabilidade oxidativa do óleo de soja. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-145802/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Sichieri, A. P. M. P. (2013). Potencial antioxidante de extratos de especiarias em sistemas modelo e na estabilidade oxidativa do óleo de soja (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-145802/
    • NLM

      Sichieri APMP. Potencial antioxidante de extratos de especiarias em sistemas modelo e na estabilidade oxidativa do óleo de soja [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-145802/
    • Vancouver

      Sichieri APMP. Potencial antioxidante de extratos de especiarias em sistemas modelo e na estabilidade oxidativa do óleo de soja [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-16122013-145802/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ALIMENTOS FUNCIONAIS, ANTICOLINÉRGICOS, ANTIOXIDANTES, DOENÇA DE ALZHEIMER, DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS, MICROENCAPSULAÇÃO, ROMÃ

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MORZELLE, Maressa Caldeira. Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Morzelle, M. C. (2013). Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/
    • NLM

      Morzelle MC. Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/
    • Vancouver

      Morzelle MC. Resíduos de romã (Punica granatum) na prevenção da doença de Alzheimer [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-21022013-104731/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ALIMENTOS FUNCIONAIS, CÁLCIO, PÃO, SEMENTES

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FERREIRA, Tânia Rachel Baroni. Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Ferreira, T. R. B. (2013). Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/
    • NLM

      Ferreira TRB. Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/
    • Vancouver

      Ferreira TRB. Caracterização nutricional e funcional da farinha de chia (Salvia hispanica) e sua aplicação no desenvolvimento de pães [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-112435/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CARVALHO, TONÉIS DE MADEIRA, CACHAÇA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ENVELHECIMENTO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BORTOLETTO, Aline Marques. Composição química de cachaça maturada com lascas tostadas de madeira de carvalho proveniente de diferentes florestas francesas. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19022013-134416/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Bortoletto, A. M. (2013). Composição química de cachaça maturada com lascas tostadas de madeira de carvalho proveniente de diferentes florestas francesas (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19022013-134416/
    • NLM

      Bortoletto AM. Composição química de cachaça maturada com lascas tostadas de madeira de carvalho proveniente de diferentes florestas francesas [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19022013-134416/
    • Vancouver

      Bortoletto AM. Composição química de cachaça maturada com lascas tostadas de madeira de carvalho proveniente de diferentes florestas francesas [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19022013-134416/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, NUTRIÇÃO HUMANA, MERENDA ESCOLAR, SEGURANÇA ALIMENTAR

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      AMISTÁ, Maria Julia de Miguel. Programa de alimentação escolar: perfil dos beneficiários, qualidade e atuação de gestores e da comunidade de Guariba. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30102013-124640/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Amistá, M. J. de M. (2013). Programa de alimentação escolar: perfil dos beneficiários, qualidade e atuação de gestores e da comunidade de Guariba (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30102013-124640/
    • NLM

      Amistá MJ de M. Programa de alimentação escolar: perfil dos beneficiários, qualidade e atuação de gestores e da comunidade de Guariba [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30102013-124640/
    • Vancouver

      Amistá MJ de M. Programa de alimentação escolar: perfil dos beneficiários, qualidade e atuação de gestores e da comunidade de Guariba [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-30102013-124640/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: ANTIOXIDANTES, COMPOSTOS FENÓLICOS, FRUTAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      INFANTE, Juliana. Composição fenólica e atividade antioxidante de polpa, casca, semente e folha de espécies frutíferas nativas do Brasil. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-165106/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Infante, J. (2013). Composição fenólica e atividade antioxidante de polpa, casca, semente e folha de espécies frutíferas nativas do Brasil (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-165106/
    • NLM

      Infante J. Composição fenólica e atividade antioxidante de polpa, casca, semente e folha de espécies frutíferas nativas do Brasil [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-165106/
    • Vancouver

      Infante J. Composição fenólica e atividade antioxidante de polpa, casca, semente e folha de espécies frutíferas nativas do Brasil [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-19122013-165106/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: CEBOLA, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, VIDA-DE-PRATELEIRA, FISIOLOGIA VEGETAL

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BERNO, Natalia Dallocca. Processamento mínimo de cebola roxa: aspectos bioquímicos, fisiológicos e microbiológicos. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092013-155424/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Berno, N. D. (2013). Processamento mínimo de cebola roxa: aspectos bioquímicos, fisiológicos e microbiológicos (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092013-155424/
    • NLM

      Berno ND. Processamento mínimo de cebola roxa: aspectos bioquímicos, fisiológicos e microbiológicos [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092013-155424/
    • Vancouver

      Berno ND. Processamento mínimo de cebola roxa: aspectos bioquímicos, fisiológicos e microbiológicos [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-10092013-155424/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: QUEIJO, LEGISLAÇÃO, SEGURANÇA ALIMENTAR, TRADIÇÃO

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DINIZ, Mayra Fernanda Silveira. Queijo Canastra: um estudo envolvendo aspectos culturais e parâmetros de inocuidade do alimento. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-110901/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Diniz, M. F. S. (2013). Queijo Canastra: um estudo envolvendo aspectos culturais e parâmetros de inocuidade do alimento (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-110901/
    • NLM

      Diniz MFS. Queijo Canastra: um estudo envolvendo aspectos culturais e parâmetros de inocuidade do alimento [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-110901/
    • Vancouver

      Diniz MFS. Queijo Canastra: um estudo envolvendo aspectos culturais e parâmetros de inocuidade do alimento [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-12112013-110901/
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BIOMASSA, CANA-DE-AÇÚCAR, CELULOSE, CLASSIFICAÇÃO, GENÓTIPOS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OGATA, Bruna Harumi. Caracterização das frações celulose, hemicelulose e lignina de diferentes genótipos de cana-de-açúcar e potencial de uso em biorrefinarias. 2013. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2013. Disponível em: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112013-143039/. Acesso em: 02 out. 2024.
    • APA

      Ogata, B. H. (2013). Caracterização das frações celulose, hemicelulose e lignina de diferentes genótipos de cana-de-açúcar e potencial de uso em biorrefinarias (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112013-143039/
    • NLM

      Ogata BH. Caracterização das frações celulose, hemicelulose e lignina de diferentes genótipos de cana-de-açúcar e potencial de uso em biorrefinarias [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112013-143039/
    • Vancouver

      Ogata BH. Caracterização das frações celulose, hemicelulose e lignina de diferentes genótipos de cana-de-açúcar e potencial de uso em biorrefinarias [Internet]. 2013 ;[citado 2024 out. 02 ] Available from: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-13112013-143039/

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024