A inclusão de Saccharomyces cerevisiae e óleo essencial sobre a digestibilidade de nutrientes da dieta dos cavalos (2014)
- Authors:
- Autor USP: GOBESSO, ALEXANDRE AUGUSTO DE OLIVEIRA - FMVZ
- Unidade: FMVZ
- Subjects: EQUINOS; ÓLEOS ESSENCIAIS (EFEITOS); LEVEDURAS (EFEITOS); DIGESTIBILIDADE
- Language: Português
- Abstract: O aumento da produção equina fez com que aumentasse o uso de carboidratos para substituir parte da forragem na dieta. Essa quantidade de amido oferecida, pode exceder o intestino delgado, podendo causar alterações na microbiota e portanto causar distúrbios gastrointestinais. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de leveduras vivas Saccharomyces cerevisiae e óleo essencial na digestibilidade dos nutrientes na dieta de equinos. Foram utilizados oito cavalos, da raça Mini-Horse, castrados, com idade de 48 ± 6 meses, peso médio inicial de 147 ± 15 kg. Foi adotado o consumo diário individual de 1,75% do peso vivo, com uma alta proporção de concentrado / volumoso (60% de concentrado e 40% de feno). Esta dieta foi fornecida duas vezes ao dia e as frações correspondentes aos tratamentos foram adicionados ao concentrado uma vez por dia de manhã em comedouros individuais. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino duplo 4x4. A suplementação com leveduras vivas Saccharomyces cerevisiae e óleo não influenciou a digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta de equinos.
- Imprenta:
- Source:
- Título do periódico: 22. SIICUSP : resumos
- Conference titles: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da Universidade de São Paulo
-
ABNT
LACERENZA, Milena Domingues et al. A inclusão de Saccharomyces cerevisiae e óleo essencial sobre a digestibilidade de nutrientes da dieta dos cavalos. 2014, Anais.. São Paulo: USP, 2014. Disponível em: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210. Acesso em: 07 maio 2024. -
APA
Lacerenza, M. D., Gobesso, A. A. de O., Palagi, M. A. F., & Costa, R. de L. (2014). A inclusão de Saccharomyces cerevisiae e óleo essencial sobre a digestibilidade de nutrientes da dieta dos cavalos. In 22. SIICUSP : resumos. São Paulo: USP. Recuperado de https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210 -
NLM
Lacerenza MD, Gobesso AA de O, Palagi MAF, Costa R de L. A inclusão de Saccharomyces cerevisiae e óleo essencial sobre a digestibilidade de nutrientes da dieta dos cavalos [Internet]. 22. SIICUSP : resumos. 2014 ;[citado 2024 maio 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210 -
Vancouver
Lacerenza MD, Gobesso AA de O, Palagi MAF, Costa R de L. A inclusão de Saccharomyces cerevisiae e óleo essencial sobre a digestibilidade de nutrientes da dieta dos cavalos [Internet]. 22. SIICUSP : resumos. 2014 ;[citado 2024 maio 07 ] Available from: https://uspdigital.usp.br/siicusp/siicPublicacao.jsp?codmnu=7210 - Effect of essential oil and live yeast Saccharomyces cerevisiae in triglyceride and cholesterol plasmatic concentrations in horses
- Effect of inclusion of Saccharomyces cerevisiae and essential oil in equine fecal pH
- Inclusión de niveles de aceite de la soja en la aceptabilidad y el digestibilidade de las dietas para los equinos
- Efeito da inclusão de diferentes fontes de gordura sobre a digestibilidade aparente de dieta para eqüinos
- Efecto de la suplementacion con minerales organicos sobre la densimetria osea en potrillos
- Efeito da suplementação com óleo de arroz semi-refinado rico em gama-oryzanol sobre o escobre corporal, ganho de peso e digestibilidade da dieta de garanhões
- Efeito da inclusão de diferentes fontes lipídicas e óleo mineral na dieta sobre a digestibilidade dos nutrientes e os níveis plasmáticos de gordura em equinos
- Estudo da composição do leite de éguas de diferentes raças
- Avaliação de escore corporal em equinos por meio da ultrassonografia
- Teste de segurança e eficácia de uma formulação de dipropionato de imidocard em equinos
How to cite
A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas