Aplicação de AG3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP (2011)
- Autores:
- Autor USP: SCARPARE FILHO, JOÃO ALEXIO - ESALQ
- Unidade: ESALQ
- DOI: 10.1590/S0100-29452011005000033
- Assuntos: UVA; REGULADORES DE CRESCIMENTO VEGETAL
- Idioma: Português
- Resumo: A videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o primeiro ciclo, e fatorial 3X3 (zero, 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 10 e 20 mg L-1 CPPU) com dez repetições para o segundo e terceiro ciclos. A mistura de 20 mg L-1 de AG3 com 10 mg L-1 de CPPU promoveu o incremento do comprimento e do diâmetro das bagas sem prejuízo da massa dos cachos, melhorando sua qualidade, em Porto Feliz-SP. O uso de CPPU isoladamente acarretou em redução do teor de sólidos solúveis das bagas
- Imprenta:
- Local: Jaboticabal
- Data de publicação: 2011
- Fonte:
- Título do periódico: Revista Brasileira de Fruticultura
- Volume/Número/Paginação/Ano: v. 33, n. 1, p. 1-7, 2011
- Este periódico é de acesso aberto
- Este artigo é de acesso aberto
- URL de acesso aberto
- Cor do Acesso Aberto: gold
- Licença: cc-by
-
ABNT
RODRIGUES, Alessandro et al. Aplicação de AG3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 1, p. 1-7, 2011Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0100-29452011005000033. Acesso em: 18 set. 2024. -
APA
Rodrigues, A., Araujo, J. P. C. de, Girardi, E. A., Scarpare, F. V., & Scarpare filho, J. A. (2011). Aplicação de AG3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP. Revista Brasileira de Fruticultura, 33( 1), 1-7. doi:10.1590/S0100-29452011005000033 -
NLM
Rodrigues A, Araujo JPC de, Girardi EA, Scarpare FV, Scarpare filho JA. Aplicação de AG3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP [Internet]. Revista Brasileira de Fruticultura. 2011 ; 33( 1): 1-7.[citado 2024 set. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0100-29452011005000033 -
Vancouver
Rodrigues A, Araujo JPC de, Girardi EA, Scarpare FV, Scarpare filho JA. Aplicação de AG3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP [Internet]. Revista Brasileira de Fruticultura. 2011 ; 33( 1): 1-7.[citado 2024 set. 18 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0100-29452011005000033 - Poda do figo em diferentes épocas e fases lunares
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Informações sobre o DOI: 10.1590/S0100-29452011005000033 (Fonte: oaDOI API)
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